Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1459 из 3883 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 1959 2459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,161 по 29,180 из 77651
  1. Вверх #29161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    2-3 таблички на улице, на которой, к примеру, 130 домов. Да, такой ужас возможен. Недоглядели наци. Прекрасный пример.
    ну, на любой улице в 130 домов я вам с легкостью найду пару десятков "прекрасных примеров". да и сами вы найдете, если отвлечетесь от агитпроповской агитационной чуши и посмотрите сами своими глазами.

"Отмазываться" вы будете в соответствующей компании. Там же можете использовать соответствующую терминологию. Со мной - не нужно. Может случиться не в вашу пользу.
    я как-то неясно выразился? отмазываюсь - не я, а вы. и "случиться" в вашу пользу не может, не стоит тешить себя.

Насчет дури... это не моя, это ваша дурь. Ваша - в смысле националистическая. В Одессе нельзя получить законое разрешение на вывешивание рекламы на русском языке. По дебильному закону, она должна быть на мове. Во многих случаях, мало кому в этом городе ясно понятной.
    о!
    вот мы и перешли к прямым оскорблениям. ))))
    чем, собственно, обычно и заканчивается т.н. аргументация с крайне "серьезными" типами, подобными вам...

но я, уж простите, на такое хамство не приучен реагировать. задам всего один вопрос: вы знаете лично хоть одного человека, которому "в этом городе мало ясно понятно мова?".

Так, вопрос - чисто поржать, конечно...

2. Вверх #29162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    ну, на любой улице в 130 домов я вам с легкостью найду пару десятков "прекрасных примеров". да и сами вы найдете, если отвлечетесь от агитпроповской агитационной чуши и посмотрите сами своими глазами.
    Это не правда. Я упомянул, что в некоторых местах старые таблички еще не заменили. Пока.

я как-то неясно выразился? отмазываюсь - не я, а вы. и "случиться" в вашу пользу не может, не стоит тешить себя.
    Вы ясно выразились. И получили абсолютно ясный ответ и рекомендацию. Там было сказано, где и с кем вы можете использовать данную терминологию. На последующий детский лепет я отвечать не стану, это даже не смешно, просто глупо.

вот мы и перешли к прямым оскорблениям. )))).
    Мы? У вас мания? Вам кажется, что вы значимая фигура и вас пытаются оскорбить? Думаю, вам показалось.

но я, уж простите, на такое хамство не приучен реагировать. задам всего один вопрос: вы знаете лично хоть одного человека, которому "в этом городе мало ясно понятно мова?".

Так, вопрос - чисто поржать, конечно...
    Не приучены реагировать на хамство? Это вы тут здорово написали.

Да, я знаю очень много народу не понимающих мову. Это жители нашего города, мои бабушки и дедушки и почти все их знакомые пожилого и, во многих случаях, даже просто зрелого возраста. По весьма прозаической причине - мова не была употребима в нашем городе очень много лет. Например, я практически никогда не слышал ее в городе, как и почти все мои сверстники, коренные жители Одессы. А современный украинский язык вообще отличен от того, что мы учили в школе.

Ржите.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.01.2010 в 11:27.

3. Вверх #29163
    User banned
    Да, я знаю очень много народу не понимающих мову. Это коренные жители нашего города, мои бабушки и дедушки и почти все их знакомые пожилого возраста.

Ржите.
    А дети - одесситы? хорошо понимают мову?

4. Вверх #29164
    Не покидает форум
    А разрешение на вывешивание таблички с названием ресторана, любой организации, даже спортивного клуба, сделать официально нельзя. По закону. Лично сам неоднократно сталкивался.
    Куча организаций по городу у которых вывески на русском языке. Куча рекламных бордов с рекламой на русском языке.

5. Вверх #29165
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Загляните в любую школу на перемене. Так и лепечут...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #29166
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Загляните в любую школу на перемене. Так и лепечут...
    то есть не понимают, да?

7. Вверх #29167
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    АНЕЛЯ

Привожу для Вас данные о количестве русских и русскоязычных на ЗУ и в Киеве...

Сократилось, также, и общее количество русских школ на Украине. Так, по рапортам Минстатистики Украины, к 1996/97 учебному году на Западной Украине, где проживает около 300 тысяч "паспортных" русских (на деле, разумеется, много больше), и Львовской области вместо 24 русских школ осталось только пять; в Волынской и Ивано-Франковской - по одной; в Хмельницкой, Тернопольской и Ровенской - не осталось ни одного русского среднего образовательного учреждения!

Даже в Киеве, где проживает 600 тысяч русских и 90% населения говорит на русском языке, количество русских школ с 1991 года сократилось более чем в 7 (!) раз (было 155 - осталось 19). И только в одном только 1997 году было закрыто 45 русских классов. Таким образом, на всю Киевскую область на сегодняшний день осталась лишь одна русская школа
    http://www.erudition.ru/referat/ref/id.26492_1.html

По данным Киевского международного института социологии, украинский язык является предпочтительным для 77% опрошенных на западе и только 18,5% на востоке Украины.
    http://geo.1september.ru/2001/11/6.htm

А вот количество болгар

В Украине живут 203 тысячи болгар, 160 тысяч из этого количества — в Одесской области. Логично, что центр общественной организации размещается в Одессе. Цели, которые определила для себя организация, — содействие реализации законов Украины, национальной и этнонациональной политики, защите прав национальных меньшинств; сохранение и развитие языка, культуры, истории, национальных обычаев и традиций болгарского народа; установление и укрепление связей с Болгарией и со странами, где существует болгарская диаспора
    http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/6668.php

Надеюсь, Вы сами сможете сделать вывод, что для 40 тысяч болгар,проживающих вне одесской области, нецелесообразно делать болгарский язык государственным, тем более, что они все владеют русским языком..

Количество русскоязычных на Западной Украине составляет 23%.. И все они лишены права пользоваться своим языком.. Каким образом региональный статус русского языка(для Востока Украины) сможет защитить их права?
    Последний раз редактировалось лакмус; 14.01.2010 в 11:54.

8. Вверх #29168
    User banned
    то есть не понимают, да?
    Ну что с того что дети понимают украинский язык? Чтобы они перестали разговаривать и думать на своем родном русском их надо изъять из семьи в грудном возрасте, поместить в детский дом где с ними будут общаться исключительно на украинском государственном. Но это уже практически сюжет для Оруэлла

9. Вверх #29169
    то есть не понимают, да?
    Смотря кто.. совсем маленькие, наверное не понимают.. да и с чего бы вдруг. Постарше - понимают...Но говорить почему-то не хотят...
    Еще не прониклись национальной идеей до печенок.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #29170
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Куча организаций по городу у которых вывески на русском языке. Куча рекламных бордов с рекламой на русском языке.
    Это запрещено законом. Получить такое разрешение нельзя.

11. Вверх #29171
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ну что с того что дети понимают украинский язык? Чтобы они перестали рассговаривать и думать на своем родном русском их надо изъять из семьи в грудном возрасте, поместить в детский дом где с ними будут общаться исключительно на украинском государственном. Но это уже практически сюжет для Оруэлла
    я задавал прямой вопрос, на который вы не сочли нужным, а скорее всего, не смогли ответить, потому что ответа у вас нет, и быть не может.

т.е. родители, которые платят огромные бабки на обучения своих детей в великобритании, - сатрапы, тираны и деспоты, ломающие жизнь маленьким крошкам?

12. Вверх #29172
    Живёт на форуме
    Естественно, малыши - нет. Маленькие дети, как правило, в семьях коренных одесситов ее вообще не понимают, потому что там никто на мове не говорит. От этого и обучение очень плохое. Родной язык для подавляющего большинства одесских детей - русский, т.к. это русскоязычный город. Дети постарше понимают мову в объеме школьной программы, но т.к. язык чужой, все равно не используют его в быту. И, скорее всего, не будут.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.01.2010 в 11:44.

13. Вверх #29173
    Живёт на форуме
    вы, угрожающий и хамящий ЕАР, наверняка, зачем-то считаете лично себя законопослушным человеком, да?

а вы не пробовали, лично вы, начать СНАЧАЛА исполнять имеющийся закон, а уже потом требовать принятия другого?

14. Вверх #29174
    zodchiy
    я задавал прямой вопрос, на который вы не сочли нужным, а скорее всего, не смогли ответить, потому что ответа у вас нет, и быть не может.

т.е. родители, которые платят огромные бабки на обучения своих детей в великобритании, - сатрапы, тираны и деспоты, ломающие жизнь маленьким крошкам?
    Ты сравниваешь уровень образования в Великобритании с новоукраинским на мове? Да и статусы обучаемых (в данном случае) из разных опер.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #29175
    Не покидает форум
    мне по барабану. Я констатирую факт. Выйди и пройдись по городу и почитай вывески и рекламу, начиная от социальной "Любимая Одесса", "Бросай курить" и т.д. и заканчивая политической "Украина для людей" и т.д.

16. Вверх #29176
    Не покидает форум Аватар для lens
    Так, поспокойнее, пожалуйста. Дискуссия продолжится и далее с переходами на личности - некоторым личностям ее придется покинуть. Предупреждаю.
    И это пройдет.

17. Вверх #29177
    User banned

А причем здесь Великобритания? И сколько (количественно плиз) граждан Украины отправляют своих детей учиться за границу?. Правда ,президент Ющенко умудрился своих детей отправить в школу с английским языком обучения здесь на Украине Нас же русскоязычных миллионы, половина граждан этого государства.

18. Вверх #29178
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ну что с того что дети понимают украинский язык? Чтобы они перестали разговаривать и думать на своем родном русском их надо изъять из семьи в грудном возрасте, поместить в детский дом где с ними будут общаться исключительно на украинском государственном. Но это уже практически сюжет для Оруэлла
    Зачем вы так жестоко к детям?
    ....
    Мои дети разговаривают исключительно на русском языке - родители и окружение - только русскоязычное.
    При этом в совершенстве знают украинский язык... и не ноют, что не понимают своих украиноязычных сограждан... те, кстати, в совершенстве знают русский язык...в результате - полное понимание и взаимоуважение.
    и никакой вражды на языковой почве...

19. Вверх #29179

Еще раз. Там дети живут в языковой среде.
    Чтобы Вам было более понятно, я объясню.
    Там на переменах дети говорят на том же языке, на котором их обучают.
    Когда они выходят на улицу, они слышат также тот язык, на котором их обучают. Если они живут в пансионе, то и дома у них тот же язык..
    Разницу Вы замечаете?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #29180
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты сравниваешь уровень образования в Великобритании с новоукраинским на мове? Да и статусы обучаемых (в данном случае) из разных опер.
    Дём, если ты заметил, я вообще ничего в данном случае не сравнивал. Особенно образование, печальная ситуация у нас в стране которого требует куда более обширного разговора.

я прямо и вполне четко спросил: эти родители, которые обрекают своих крошек на обучение на таком непонятном курлыканье, вместо такого родного великого и могучего, правдивого и свободного, - они идиоты, сатрапы, тираны и деспоты?

Закрытая тема
Страница 1459 из 3883 ПерваяПервая ... 459 959 1359 1409 1449 1457 1458 1459 1460 1461 1469 1509 1559 1959 2459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права