Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1458 из 3883 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 1958 2458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,141 по 29,160 из 77651
  1. Вверх #29141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Прав каких. Ну, ЧТО Вы будете делать свободно, чего не можете делать сейчас?
    Собственно, Анеля это один из двух главных вопросов, причем оба вы уже задали и вразумительного ответа у сильно прищемленных львовским метро™ нет, да, собственно и быть не может. Именно потому, что проблемы как таковой нет, а есть лишь форумный свистеж, подогреваемый перед выборами нечистоплотными политиками...

второй вопрос, также заданный вами: с какой радости начнут резко исполняться НОВЫЕ законы, если не исполняются уже имеющиеся.

2. Вверх #29142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    А об истории той же Канады не слышали? Это официально многокультурная страна, образованная путём слияния колоний разных государств, чем и вызвано многоязычие изначально. И в Конституции соответственно прописаны два госязыка - английский и французский. Кроме того, Канада - федеративное государство.

Мы что тоже состоим из нескольких разных бывших колоний или всё-таки цельное государство?
    Ага, "цельное государство", сформированное из бывших территорий Австро-Венгнии, Польши и России.

А опозориться в таком вопросе не страшно, вразумите меня аргументами.

3. Вверх #29143
    Постоялец форума
    Швейцария - посмотрите на этнический состав государства: немцы, французы... этим и вызвано количество госов. Мы же всё-таки в основном братья-славяне.
    Значит нужно все славянские языки сделать государственными?

4. Вверх #29144
    Постоялец форума
    Не учить гос. язык нельзя Надо. Учим. И титры должны идти на всех языках населения, которого более 1% - это огромное количество людей. И вкладыши к лекарствам, и судьи обязаны владеть всеми госами на территории всей страны. Эток примеру
    Кто дал вам право решать, кто что должен учить?

5. Вверх #29145
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Ага, "цельное государство", сформированное из бывших территорий Австро-Венгнии, Польши и России.
    Вы ещё забыли про румынские территории и территории, которые отвоевали у Турции...

6. Вверх #29146
    Живёт на форуме
    Значит нужно все славянские языки сделать государственными?
    Причем, например, в Чили. На том и закончим, доведя дурость до логического конца.

7. Вверх #29147
    Постоялец форума
    Можно. Но для себя хлопотно.
    А я не хочу, чтобы титры полэкрана заняли...Эгоистка?

Так все-таки: я хочу прав для русского, при этом совершенно не против украинского, или же я хочу прав плевать на украинский?
    Чтоб титры не занимали пол-экрана нужно сделать раздельные сеансы на разных языках.

8. Вверх #29148
    Постоялец форума
    Почему при НАДЕЖНЫХ гарантиях для регионального он Вас не устраивает?
    Надёжные гарантии - это когда в конституции прописан государственный статус языка.

9. Вверх #29149
    Постоялец форума
    Что Вы предлагаете мне известно. Я не могу услышать ответ, почему Вас не устроит региональный статус при гарантированном Конституцией и другими актами неприкосновенном статусе?
    Ибо только Конституция може гарантировать неприкосновенный статус.

10. Вверх #29150
    Постоялец форума
    Говорю простыми словами - Вы солгали. Говоря о том, что боретесь за свои права. Потому что главное для Вас не возможность свободно пользоваться языком, а пресловутый СТАТУС.
    Права появятся сразу после того, как появится статус.

11. Вверх #29151
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ибо только Конституция може гарантировать неприкосновенный статус.
    Сейчас нам расскажут, что это наши амбиции и нам нужен только статус для того, чтобы тешить чувство собственного величия
    Мне дико интересно, а человек с амбициями вообще имеет право быть гражданином? И если да, то налоги, которые он платит, дают ему право комфортно чувствовать себя в государстве, или ему надо для начала засунуть свои амбиции в ... карман и молча хавать то, что предлагает государство?
    P.S. У любого талантливого человека есть амбиции, ничего в этом плохого нет, достаточно знать меру.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #29152
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    нам расскажут, что это наши амбиции
    Живут два соседа в доме : один - с гос.дубиной в руке, другой - без. Первый - за поддержание двух уровней комфорта, второй - за общий, единый. Желания первого - воплощение в жизнь нерукотворного законодательства, желания второго - неумеренные амбиции крикуна.
    И как тут не понять появление триколоров в Новороссии : она возникла под этим флагом.
    А с чем ассоциируется его жовто-блакитный коллега ? - не с братским союзом Леси Украинки с А.АХматовой или И.Франко с М.Булгаковым, не с мелодичностью малоросского языка или вольнолюбием былых сечевиков, а вот с этим :
    1. чиновниками велено отмечать как нац.праздник Конотоп, когда татары (30 тыс., с горсткой присягнувших им укр.наёмников) перерезали горло нескольким сотням русских пленников
    2. нац.Героями велено считать служащих Абвера бандер/шухевичей
    3. чиновниками запрещаются фильмы на родном языке
    4. изо всей общей с Россией истории удерживаются только те факты, которые должны сеять обоюдную ненависть
    5. по всей Новороссии чиновники заставляют обучать детей на чужом языке
    Ну как можно новороссу приветствовать такую родину-мачеху ?

13. Вверх #29153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    вас взять за руку, провести по одессе и ткнуть носом в таблички на других языках?
    никогда не мог понять: зачем тупо лгать?
    Ну уж кому-кому, а вам-то, в тупости кого-либо упрекать явно не стоит. Вы внимательно почитайте то, на что ответили.
    Там сказано о наказании и невозможности. Названия улиц, к примеру. Ясно, что где-то еще сохранились старые таблички на русском, но это исключение - просто до них еще на добрались националистические лапы.
    А разрешение на вывешивание таблички с названием ресторана, любой организации, даже спортивного клуба, сделать официально нельзя. По закону. Лично сам неоднократно сталкивался.

Я за ручку с мужчинами не хожу, вы уж извините. Прогуливайтесь таким образом со своими приятелями.

У меня есть серьезные сомнения в том, что вы сможете ткнуть меня куда либо носом.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.01.2010 в 10:05.

14. Вверх #29154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Дык, не помогают общие святые, увы. Но это уже тема для другой ветки.
    Дык, они везде так помогают, вне зависимости от конфессии. Абсолютно идентично. Но действительно, это иная тема.

15. Вверх #29155
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    У меня есть серьезные сомнения в том, что вы сможете ткнуть меня куда либо носом.
    Сможет.
    Такие таблички есть. Но их настолько мало, что надо знать, куда идти. Иначе будете долго гулять.
    Все предусмотрено

16. Вверх #29156
    Постоялец форума
    Особенно удобно многочисленным иностранцам, посещающим наш город, ходить с "толмудом" украинского языка, срочно переводя названия всего и вся, для хоть какого-то понимания окружающей жовто-блакитной среды...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

17. Вверх #29157
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ну уж кому-кому, а вам-то, в тупости кого-либо упрекать явно не стоит. Вы внимательно почитайте то, на что ответили.
    Там сказано о наказании и невозможности. Названия улиц, к примеру. Ясно, что где-то еще сохранились старые таблички на русском, но это исключение - просто до них еще на добрались националистические лапы.
    А разрешение на вывешивание таблички с названием ресторана, любой организации, даже спортивного клуба, сделать официально нельзя. По закону. Лично сам неоднократно сталкивался.

Я за ручку с мужчинами не хожу, вы уж извините. Прогуливайтесь таким образом со своими приятелями.

насчет тупости и упреков - это, типа, попытка неудачного оскорбления была?

"сам неоднократно сталкивался"... с чем вы сталкивались?
    я тут именно насчет наказания и невозможности, о которых вы и говорите - вы на улицу когда выходили? любую? поспорим, что я на абсолютно любой улице вам насчитаю минимум две-три таблички на неукраинском языке? (сначала хотел написать "десяток", но потом вспомнил, что есть и короткие улицы.)

а ваши отмазывания о "где-то еще сохранились старые таблички на русском" - просто цирк. так вы определились бы как-то, "где-то сохранились" или будут за любой неукраинский текст пороть по попе? а то вот это "нет, никогда" и при этом "кое-где сохранились" - какая-то просто дурь...

18. Вверх #29158
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Сможет.
    Такие таблички есть. Но их настолько мало, что надо знать, куда идти. Иначе будете долго гулять.
    Мои сомнения не рассеяны. Они, если вы не поняли, касались потенциальной возможности моего оппонента вообще ткнуть меня носом куда-либо.

А наличие табличек я не отрицал, я об этом написал в своем сообщении. До них пока недобрались руки нациков.

19. Вверх #29159
    Постоялец форума
    Чтоб титры не занимали пол-экрана нужно сделать раздельные сеансы на разных языках.
    Ага... и посмотреть на кассовые сборы.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #29160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    насчет тупости и упреков - это, типа, попытка неудачного оскорбления была?

"сам неоднократно сталкивался"... с чем вы сталкивались?
    я тут именно насчет наказания и невозможности, о которых вы и говорите - вы на улицу когда выходили? любую? поспорим, что я на абсолютно любой улице вам насчитаю минимум две-три таблички на неукраинском языке? (сначала хотел написать "десяток", но потом вспомнил, что есть и короткие улицы.)

а ваши отмазывания о "где-то еще сохранились старые таблички на русском" - просто цирк. так вы определились бы как-то, "где-то сохранились" или будут за любой неукраинский текст пороть по попе? а то вот это "нет, никогда" и при этом "кое-где сохранились" - какая-то просто дурь...
    Нет. Никаких попыток оскорблений не было. Вам показалось. Просто ответ на вашу фразу о "тупой лжи".

С чем я сталкивался - я вам указал совершенно конкретно.

2-3 таблички на улице, на которой, к примеру, 130 домов. Да, такой ужас возможен. Недоглядели наци. Прекрасный пример.

"Отмазываться" вы будете в соответствующей компании. Там же можете использовать соответствующую терминологию. Со мной - не нужно. Может случиться не в вашу пользу.

Насчет дури... это не моя, это ваша дурь. Ваша - в смысле националистическая. В Одессе нельзя получить законое разрешение на вывешивание рекламы на русском языке. По дебильному закону, она должна быть на мове. Во многих случаях, мало кому в этом городе ясно понятной.

Закрытая тема
Страница 1458 из 3883 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 1958 2458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права