Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1458 из 1691 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,141 по 29,160 из 33811
  1. Вверх #29141
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от NED Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите нужно переоформить на нас земельный участок в одессе, хозяин бабушка супруги, хотим это сделать пока все живы и относительно здоровы, документы на участок и строения делались пару лет назад. Подскажите как сейчас правильно и что немаловажно дешевле, к этому вопросу подойти (дарственная или еще что) и конторку которая может провести бумаги
    какой датой зарегистрировано право собственности на бабушку?

2. Вверх #29142
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими нормами и какого закона регулируется установка видеонаблюдения? Можно ли устанавливать камеры в своей частной собственности, но в которой планируется ведение бизнеса с предполагаемым посещением большого количества людей? К примеру: минигостиница, хостел... Можно ли устанавливать камеры в самих общих номерах (4 и более спальных места)? или только в общественных зонах?
    Упавший духом, гибнет раньше срока!

3. Вверх #29143
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от а баба яга против Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими нормами и какого закона регулируется установка видеонаблюдения? Можно ли устанавливать камеры в своей частной собственности, но в которой планируется ведение бизнеса с предполагаемым посещением большого количества людей? К примеру: минигостиница, хостел... Можно ли устанавливать камеры в самих общих номерах (4 и более спальных места)? или только в общественных зонах?
    Можно.
    Данная сфера отношений практически не урегулирована.
    Единственное - наказывается уголовно скрытое наблюдение. Если камеру видно - вешай где хочешь.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #29144
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Я быф все же не вешал на вашем месте камеры в сан узлах, а по поводу комнат - предупреждал бы, что ведется видеонаблюдение, причем, желательно под подпись при заселении.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #29145
    Посетитель
    Пправо собственности - август 2014 года

6. Вверх #29146
    Цитата Сообщение от NED Посмотреть сообщение
    Пправо собственности - август 2014 года
    сейчас дешевле - дарением, налог супруга заплатит в след. году
    конторка - любая, но нотариальная

7. Вверх #29147
    Новичок Аватар для слюсар
    Подскажите пожалуйста ! Мой муж был участником ДТП. Был суд.Мужа признали виновным и суд назначил штраф за административное нарушение. Я забирала решение суда и заплатила штраф. Потерпевший подал в суд на возмещение ущерба. Муж сейчас за границей и будет в конце месяца. на 18 апреля назначен суд . я не могу за него получить уведомление. Как быть ? могут ли провести заседание суда без мужа ? Он не уклоняется от суда.Что делать ?

8. Вверх #29148
    Цитата Сообщение от слюсар Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ! Мой муж был участником ДТП. Был суд.Мужа признали виновным и суд назначил штраф за административное нарушение. Я забирала решение суда и заплатила штраф. Потерпевший подал в суд на возмещение ущерба. Муж сейчас за границей и будет в конце месяца. на 18 апреля назначен суд . я не могу за него получить уведомление. Как быть ? могут ли провести заседание суда без мужа ? Он не уклоняется от суда.Что делать ?
    получить уведомление для передачи Вы возможность имеете, но не стоит этого делать... а если уже получили - ничего страшного, это первое заседание, рассмотрение будет отложено, муж приедет и защитит себя в суде...

9. Вверх #29149
    Новичок
    Здравствуйте.
    Я иностранец,имею ВНЖ в Украине. Хочу открыть СПД. Не будет ли проблем с регистрацией СПД?

10. Вверх #29150
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Здравствуйте.
    Есть подвал под бельетажем, площадью около 6 м, полностью под моей кухней (которая расположена в пристройке), в подвале ни каких коммуникаций нет. Подвал имеет отдельных вход и не связан с другими подвалами дома. Дом жэковский.
    Интересует возможность приватизации и что для этого нужно?
    Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось SAMIT; 15.04.2016 в 12:55.

11. Вверх #29151
    Цитата Сообщение от Dimа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я иностранец,имею ВНЖ в Украине. Хочу открыть СПД. Не будет ли проблем с регистрацией СПД?
    иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, имеют право заниматься в Украине инвестиционной, внешнеэкономической и другими видами предпринимательской деятельности, предусмотренными законодательством Украины.

12. Вверх #29152
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Здравствуйте.
    Был кредит на авто(был не выплачен).Суд.Из витяга про реестрацiю обтяжень рухомого майна:Пiдстава обтяження - постанова про арешт майна боржника та оголошення на його вiдчуження.Обект обтяження: все рухоме майно.
    Сейчас пытались продать квартиру( в собственности с мамой). Нотариус сказал,что в реестре числится арест не только машины,но и квартиры.
    Как это возможно, и как быть ?
    Спасибо.
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

13. Вверх #29153
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Был кредит на авто(был не выплачен).Суд.Из витяга про реестрацiю обтяжень рухомого майна:Пiдстава обтяження - постанова про арешт майна боржника та оголошення на його вiдчуження.Обект обтяження: все рухоме майно.
    Сейчас пытались продать квартиру( в собственности с мамой). Нотариус сказал,что в реестре числится арест не только машины,но и квартиры.
    Как это возможно, и как быть ?
    Спасибо.
    снимать арест, как иначе

14. Вверх #29154
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Dimа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Не будет, но нужно получить идентификационный код. Если он уже получен - смело регистрируйтесь.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #29155
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    добрый день подскажите могут ли отказать в оформлении загран паспорта если человек не прописан на время подачи документов?
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

16. Вверх #29156
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    добрый день подскажите могут ли отказать в оформлении загран паспорта если человек не прописан на время подачи документов?
    могут

17. Вверх #29157
    Частый гость Аватар для fashion man
    Добрый деньПодскажите,пожалуйста, могу ли я повесить кондиционер на стену своего дома, но учитывая что стена стоит на границе участка с соседом?
    Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)

18. Вверх #29158
    Цитата Сообщение от fashion man Посмотреть сообщение
    Добрый деньПодскажите,пожалуйста, могу ли я повесить кондиционер на стену своего дома, но учитывая что стена стоит на границе участка с соседом?
    считаю что можете, но если есть сомнения - почему бы Вам не согласовать этот вопрос с соседом?

19. Вверх #29159
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а на забор тоже можно что угодно вешать с чужой стороны?) я так понимаю речь о внешнем блоке, который хотят повесить на сторону соседа, когда стена дома идет по границе участка, т.е. выполняет т.с. и функцию забора ) имхо - нельзя )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #29160
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от fashion man Посмотреть сообщение
    Конечно,нет!Но если сосед вообще без мозгов,то он Вам разрешит установить и обслуживать этот кондиционер со своей стороны участка.

Ответить в теме
Страница 1458 из 1691 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права