Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1455 из 2153 ПерваяПервая ... 455 955 1355 1405 1445 1453 1454 1455 1456 1457 1465 1505 1555 1955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,081 по 29,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29081
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение

И в тему кругов и рядности,
    а вот если я буду несколько кругов нарезать (пропустил съезд с круга) то это будет поворот налево или же движение по кругу или....[COLOR="Silver"]
    Я уже спрашивала. Ответ был про светофор, знаки приоритета и помеха справа. А вот какое они отношение имеют к направлению движения так и не рассказал никто)))

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Или... Зависит от наличия знаков приоритета или светофоров на перекрестке...
    О! Я же говорила))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #29082
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Милейший, а где в правлилах написано, что пункт 11.1 ПДД Украины нельзя применить для проезда перекрестка с организованным круговым движением?

Или для Вас пункт 11.1 - это выдумка и сказка? Или Вы его не читали? Так прочитайте ещё раз.
    А вы когда себе этот пункт воображаете, вы как полосы строите на кругу?
    Ведь во круг клумбы по-умолчанию, начиная от внешнего радиуса. Но кто сказал что это правильно?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #29083
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А вы когда себе этот пункт воображаете, вы как полосы сроете на кругу?
    Ведь во круг клумбы по-умолчанию, начиная от внешнего радиуса. Но кто сказал что это правильно?
    А ты за белых или за красных? Что-то я не пойму)))

5. Вверх #29084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    ты - даун? никаие знаки не имеют отношения к рядности кроме знаков рядности, теперь рядов нет нигде где нет знаков рядности?
    Сынок, оскорблять никого не красиво... Почитай лучше ПДД. Найди там такое понятие, как дорога. На дороге есть одна или несколько проезжих частей. А проезжая часть дороги делится на полосы движения (ряды). Это элемент дороги. Если дороги пересекаются на перекрестке, пересекаются и их полосы движения. А на перекрестке вокруг клумбы, по умолчанию, никаких рядов нет. Все зависит от разметки, знаков приоритета, или светофоров... Если сделать круг главным, то да, полосы движения будут идти по кругу, а выезд - это поворот направо. На Толбухина полосы движения идут так, как регулируют потоки светофоры...

6. Вверх #29085
    Чёрти что и чёрти как

Сынок, оскорблять никого не красиво... Почитай лучше ПДД. Найди там такое понятие, как дорога. На дороге есть одна или несколько проезжих частей. А проезжая часть дороги делится на полосы движения (ряды). Это элемент дороги. Если дороги пересекаются на перекрестке, пересекаются и их полосы движения. А на перекрестке вокруг клумбы, по умолчанию, никаких рядов нет. Все зависит от разметки, знаков приоритета, или светофоров...
    там и дороги-то нет и еще там дядя Степа стоит
    ЗЫ. я и не думал тебя оскорблять, папенька, просто уточнить хотел. уточнил, спасибо большое

7. Вверх #29086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивала. Ответ был про светофор, знаки приоритета и помеха справа. А вот какое они отношение имеют к направлению движения так и не рассказал никто)))

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 в 15:23 ----------

О! Я же говорила))
    Движение на основной сигнал светофора - это прямо (не поворот). В сторону от него, поперек потока едущнго на основной сигнал - поворот налево или направо. Если у Вас есть какие-то другие варианты, расскажите...

8. Вверх #29087
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Что случилось, когнитивный диссонанс ?
    он ведь все-правильно пишет. С точки зрения ПДД и логики построенной на том и только на том, что там написано.
    Просто доказать в суде это будет едва-ли возможно.
    Нет..нифига..

И что это меняет?
    Меняет это то, что вот мы с тобой едем в параллельных рядах от Юго-Западного в сторону ЛД. Я вижу знак круговое движение и ты его видишь.. Мы едем дальше.. знака движение по полосам нет. И я еду себе с крайнего правого дальше ПРЯМО не в сторону ЛД, а ПРЯМО на улицу Толбухина. и тут ОП ты меня режешь и едешь в сторону ЛД.. Ты это понимаешь, что ты ПЕРЕСТРАИВАЕШЬСЯ и нарушаешь ? или нет ?
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

9. Вверх #29088
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    А вы когда себе этот пункт воображаете, вы как полосы строите на кругу?
    А по-Вашему логично, что тот, кто едет по крайней правой полосе круга как бы имеет право на дальнейшее движение по кругу в своей полосе? Если нет никаких знаков и разметок, то лично мне кажется, что это логично и все полосы круга будут идти как раз вокруг клумбы. любая другая ситуация без разметок и/или знаков мне как-то вообще не представляется, как бы я не использовал всю свою, иногда больную, фантазию...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

10. Вверх #29089
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Движение на основной сигнал светофора - это прямо (не поворот). В сторону от него, поперек потока едущнго на основной сигнал - поворот налево или направо. Если у Вас есть какие-то другие варианты, расскажите...
    то есть,если у светофора нет дополнительных секций,все,кому не прямо-будут стоять на перекрестке и ждать пришествия?))

11. Вверх #29090
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    А ты за белых или за красных? Что-то я не пойму)))
    Я за то, чтоб читать в ПДД то что там написано, и за то чтоб "think outside the box".
    Уверен, что при любом судебном заседании в рамках рассмотрения дела о ДТП Ig-dv не удастся доказать свою правоту.
    В то же самое время из ПДД никак не следует что "по кругу - это прямо" а "выезд с круга - это поворот направо" .

12. Вверх #29091
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Короче...я понял....

Светофор отменяет все знаки, разметку и прочее.....
    Если есть светофор, то это уже не круговое движение...

Я боюсь представить , что будет если поставить ДВА светофора!
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

13. Вверх #29092
    Постоялец форума
    я к той чуши, о которой Вы говорите не имею никакого отношения. Зачем меня в это впутывать?
    Где в правилах написано, что движение на зеленый это непременно движение прямо? Мне просто интересно! Вы ж с обычного перекрёстка можете свернуть выехав на него на зелёный.
    Газель в Вашем случае не может физически повернуть налево, т.к. это просто невозможно. Она едет по кругу, т.к. перед перекрёстком стоит соотв. знак.
    Пожалуйста не пишите Вы откровенную ерунду.
    Неужели это неочевидно?
    А говорите, что не имеете отношение. Именно эту чушь про полосы только по кругу и отсутствие поворота налево и пишите!
    А светофоры по своему определению регулируют движение пересекающихся потоков. Пока один поток едет на свой зеленый, другой стоит на красный. Движение на зеленый - это прямо, движение в сторону стоящего потока, в сторону красного сигнала - это поворот, разве это не очевидно? Вы знаете какие-нибудь другие варианты?

14. Вверх #29093
    Я за то, чтоб читать в ПДД то что там написано, и за то чтоб "think outside the box".
    Уверен, что при любом судебном заседании в рамках рассмотрения дела о ДТП Ig-dv не удастся доказать свою правоту.
    В то же самое время из ПДД никак не следует что "по кругу - это прямо" а "выезд с круга - это поворот направо" .
    а что же следует?))

15. Вверх #29094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Короче...я понял....

Светофор отменяет все знаки, разметку и прочее.....
    Если есть светофор, то это уже не круговое движение...

Я боюсь представить , что будет если поставить ДВА светофора!
    Почему? Круговое движение останется. Клумбу как объезжали, так и будут все объезжать против часовой стрелки. Не надо путать теплое с мягким...

16. Вверх #29095
    А говорите, что не имеете отношение. Именно эту чушь про полосы только по кругу и отсутствие поворота налево и пишите!
    А светофоры по своему определению регулируют движение пересекающихся потоков. Пока один поток едет на свой зеленый, другой стоит на красный. Движение на зеленый - это прямо, движение в сторону стоящего потока, в сторону красного сигнала - это поворот, разве это не очевидно? Вы знаете какие-нибудь другие варианты?
    движение в сторону красного сигнала это к аварии

17. Вверх #29096
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Сынок, оскорблять никого не красиво... Почитай лучше ПДД. Найди там такое понятие, как дорога. На дороге есть одна или несколько проезжих частей. А проезжая часть дороги делится на полосы движения (ряды). Это элемент дороги. Если дороги пересекаются на перекрестке, пересекаются и их полосы движения. А на перекрестке вокруг клумбы, по умолчанию, никаких рядов нет. Все зависит от разметки, знаков приоритета, или светофоров... Если сделать круг главным, то да, полосы движения будут идти по кругу, а выезд - это поворот направо. На Толбухина полосы движения идут так, как регулируют потоки светофоры...
    светофоры регулируют полосы? Вы в себе?

Мне кажется, Вам пора сдать своё водительское удостоверение (если таковое имеется) в сервисный центр МВД. Но я не заставляю.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

18. Вверх #29097
    А по-Вашему логично, что тот, кто едет по крайней правой полосе круга как бы имеет право на дальнейшее движение по кругу в своей полосе? Если нет никаких знаков и разметок, то лично мне кажется, что это логично и все полосы круга будут идти как раз вокруг клумбы. любая другая ситуация без разметок и/или знаков мне как-то вообще не представляется, как бы я не использовал всю свою, иногда больную, фантазию...
    Это абсолютно логично, правильно и разумно. И все едут именно так, если нет знаков и разметки.
    И в случае ДТП судья примерно так и посчитает, вероятно.
    Но в ПДД этого не написано.

19. Вверх #29098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    то есть,если у светофора нет дополнительных секций,все,кому не прямо-будут стоять на перекрестке и ждать пришествия?))
    Почему это??? Кто это сказал? Все, кому не прямо, совершают поворот налево или направо, при этом обязаны выполнить п.10.4. ПДД и занять крайнее положение для такого поворота, а не переть по кругу поперек всего потока "патамушаяпакругу"

20. Вверх #29099
    Почему это??? Кто это сказал? Все, кому не прямо, совершают поворот налево или направо, при этом обязаны выполнить п.10.4. ПДД и занять крайнее положение для такого поворота, а не переть по кругу поперек всего потока "патамушаяпакругу"
    я устал.я ухожу (с

21. Вверх #29100
    Постоялец форума
    Это абсолютно логично, правильно и разумно. И все едут именно так, если нет знаков и разметки.
    И в случае ДТП судья примерно так и посчитает, вероятно.
    Но в ПДД этого не написано.
    В ПДД написано другое, специально для этого случая:
    10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    Так написано в ПДД для случая, когда нет ни знаков, ни светофоров, ни разметки...

Ответить в теме
Страница 1455 из 2153 ПерваяПервая ... 455 955 1355 1405 1445 1453 1454 1455 1456 1457 1465 1505 1555 1955 ... ПоследняяПоследняя