Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1453 из 2686 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,041 по 29,060 из 53705
  1. Вверх #29041
    Посетитель Аватар для frapa
    Да, у меня есть выбор! Но мне нравиться моя работа, как Вы выразились "крутить баранку", и делаю ее я хорошо!!! В это понятие "крутить баранку" входит знание города, технически исправная и чистая, с приятным запахом в салоне ароматизатора, а не бензина машина, аккуратная (читай безопасная) манера езды и еще много чего неизвестного простому пользователю услуги "такси". Но на сегодня сложились такие условия при которых я не могу зарабатывать адекватные деньги за свою работу и все это благодаря "подрабатывателям", которым все-равно какая себестоимость поездки, ему нужны деньги здесь и сейчас, перебиться пару месяцев и "бомж-конторам", которые за счет таких "подвозилкиных", незнающих город, ставят цены в 2,50 грн/км без оплаты подачи авто к подъезду - а народ у нас не дурак, зачем платить 30-35грн, когда есть те, кто приедет и заберет меня за 25 грн?!?. 3 года назад минимальный заказ был 18грн, цена бензина 6,40 - т.е.=2,8 литра бензина. Сегодня мин.зак 20 грн, цена бензина 11грн - = 1,8л., а пробег не уменьшился и "подвозилкины" никуда не делись и ни одна бомж-контора не будет поднимать цены - все нормально (у них) , людей вывозят, чего дергаться. Теперь по вашему вопросу -МНЕ ЛИЧНО, НУЖНЫ ЧАЕВЫЕ, от них, не в последнюю очередь, зависит хотя бы моя возможность хоть как-то содержать авто в более-менее приличном тех.состоянии. Я каждый день откладываю на амортизацию сумму исходя из 50коп/км и , в основном, это покрывается за счет чаевых.
    Последний раз редактировалось frapa; 12.09.2013 в 05:39.

2. Вверх #29042
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Так когда таксист ставит свою цену, то и не ждёт чаевых.
    Давайте определимся, о ком Вы говорите. О таксисте, которого клиент остановил на улице или сам подошёл к стоящему свободному такси? С которым сам договорился о стоимости поездки?
    Или о водителе, везущему по стоимости "от фирмы"?
    Цитата Сообщение от frapa Посмотреть сообщение
    Да, у меня есть выбор! Но мне нравиться моя работа, как Вы выразились "крутить баранку", и делаю ее я хорошо!!! В это понятие "крутить баранку" входит знание города, технически исправная и чистая, с приятным запахом в салоне ароматизатора, а не бензина машина, аккуратная (читай безопасная) манера езды и еще много чего неизвестного простому пользователю услуги "такси". Но на сегодня сложились такие условия при которых я не могу зарабатывать адекватные деньги за свою работу и все это благодаря "подрабатывателям", которым все-равно какая себестоимость поездки, ему нужны деньги здесь и сейчас, перебиться пару месяцев и "бомж-конторам", которые за счет таких "подвозилкиных", незнающих город, ставят цены в 2,50 грн/км без оплаты подачи авто к подъезду - а народ у нас не дурак, зачем платить 30-35грн, когда есть те, кто приедет и заберет меня за 25 грн?!?. 3 года назад минимальный заказ был 18грн, цена бензина 6,40 - т.е.=2,8 литра бензина. Сегодня мин.зак 20 грн, цена бензина 11грн - = 1,8л., а пробег не уменьшился и "подвозилкины" никуда не делись и ни одна бомж-контора не будет поднимать цены - все нормально (у них) , людей вывозят, чего дергаться. Теперь по вашему вопросу -МНЕ ЛИЧНО, НУЖНЫ ЧАЕВЫЕ, от них, не в последнюю очередь, зависит хотя бы моя возможность хоть как-то содержать авто в более-менее приличном тех.состоянии. Я каждый день откладываю на амортизацию сумму исходя из 50коп/км и , в основном, это покрывается за счет чаевых.
    Надо полагать, что когда бензин был относительно дешевый, то таксисты не нуждались в чаевых? )

Из вашего рассказа я поняла четыре важные вещи:

1. Конкуренция в сфере обслуживания, а именно такси в Одессе, остается высокой.

2. Занятость населения поддерживается ограниченным выбором рабочих мест ( слишком много таксистов на 1000 жителей города)

3. При этом платежеспособность населения остается низкой (люди выбирают дешевле услуги, даже если они не очень качественные)

4. Для того чтобы выжить , необходимо удерживать адекватные сегодняшней ситуации цены.

5. Чаевые, таксист рассматривает как неотъемлемую часть своего дохода, без которых его бизнес становится малорентабельным.

Остается ответить на последний вопрос относящийся к чаевым: какой доход устроил бы бизнесмена-таксиста, при условии, что он(она) не рассчитывал(а) бы на чаевые? Какая сумма минимального заказа сегодня справедлива с учетом покупательной способности населения?

3. Вверх #29043
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение

Остается ответить на последний вопрос относящийся к чаевым: какой доход устроил бы бизнесмена-таксиста, при условии, что он(она) не рассчитывал(а) бы на чаевые? Какая сумма минимального заказа сегодня справедлива с учетом покупательной способности населения?
    Езда по счетчику 15 подача 4 грн км + 50 кп минута простоя(пробки, под домом). Чтоб в сухом остатке после рабочего дня выходило 5 грн/км. Вот мечта таксиста нынешнего. Чтоб любой заказ был выгодный, а не выбирать из говна комфетку.
    Много хочу???)))))
    Пс С бардюра ежу по счетчику.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #29044
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Езда по счетчику 15 подача 4 грн км + 50 кп минута простоя(пробки, под домом). Чтоб в сухом остатке после рабочего дня выходило 5 грн/км. Вот мечта таксиста нынешнего. Чтоб любой заказ был выгодный, а не выбирать из говна комфетку.
    Много хочу???)))))
    Пс С бардюра ежу по счетчику.
    Я плохо считаю. Огласите общую сумму в неделю при условии, что у Вас 8-10 часовой рабочий день и два выходных. И пожалуйста сравните с сегодняшней суммой.

5. Вверх #29045
    User banned
    Мне часто подают машины раньше назначенного времени, нередко на 10 минут раньше. Считается ли простоем, если я делаю засадку ( простите-посадку) в назначенное мною время?

6. Вверх #29046
    User banned
    Мне часто подают машины раньше назначенного времени, нередко на 10 минут раньше. Считается ли простоем, если я делаю засадку ( простите-посадку) в назначенное мною время?
    Нет

7. Вверх #29047
    Я плохо считаю. Огласите общую сумму в неделю при условии, что у Вас 8-10 часовой рабочий день и два выходных. И пожалуйста сравните с сегодняшней суммой.
    А потом говорите что не считайте чужие деньги)) а наши очень даже интересно посчитать, что зарабатывает таксист.
    Вот вчера заработал 660 грн за 12 часов, т.е. час 55 или 8 часов -440 грн. За неделю 2200 грязными. Если брать желаемые 5 грн/км то чистые 2.5 т.е. половина.
    Или 1100 в неделю должен зарабатывать чистыми или 4400 в месяц.
    Последний раз редактировалось svikik; 12.09.2013 в 07:58.

8. Вверх #29048
    User banned
    А потом говорите что не считайте чужие деньги)) а наши очень даже интересно посчитать, что зарабатывает таксист.
    Вот вчера заработал 660 грн за 12 часов, т.е. час 55 или 8 часов -440 грн. За неделю 2200 грязными. Если брать желаемые 5 грн/км то чистые 2.5 т.е. половина.
    Спасибо я поняла.
    Чужие деньги я не считаю, но любопытство испытываю, как и любой житель нашего города.

9. Вверх #29049
    Посетитель Аватар для Plastik//Love
    Здравствуйте, подскажите нормальное такси, которое не надо ждать 40- 60 мин., не требует через 30 мин. ожидания - "доплатите и мы поставим Вас в очередь" и диспетчера более-менее приветливые. Пользовались 310-310, мало того что у них постоянно нет машин и надо ждать, так ещё и диспетчера трубки бросают (хотя пользовались этим такси с момента их открытия больше дела с ними иметь не хочется). Прометей тоже долго ждать...что есть нормальное?)
    Где нет конкуренции — нет прогресса.

10. Вверх #29050
    Посетитель Аватар для frapa
    Надо полагать, что когда бензин был относительно дешевый, то таксисты не нуждались в чаевых? )

Из вашего рассказа я поняла четыре важные вещи:

1. Конкуренция в сфере обслуживания, а именно такси в Одессе, остается высокой.

2. Занятость населения поддерживается ограниченным выбором рабочих мест ( слишком много таксистов на 1000 жителей города)

3. При этом платежеспособность населения остается низкой (люди выбирают дешевле услуги, даже если они не очень качественные)

4. Для того чтобы выжить , необходимо удерживать адекватные сегодняшней ситуации цены.

5. Чаевые, таксист рассматривает как неотъемлемую часть своего дохода, без которых его бизнес становится малорентабельным.

svikik неоднократно выделял, что "бизнесмен-таксист" считает в первую очередь соотношение цена/км, а потом уже общий доход. Цена 5 грн/км на сегодня является адекватной, достаточной, рентабельной называйте как хотите. Др. словами, что бы каждая поездка обеспечивала покрытие затрат + прибыль и тогда если случатся чаевые -это приятный бонус за качественную работу. А при сегодняшних ценах такое соотношение грн/км достичь ооооочень тяжело, а чаевые помогают к нему приблизится.
    А вообще все ваши выводы напоминают лишь одно - как солнечная радиация влияет на рост телеграфных столбов. Если человек не хочет/не собирается в чем-то переубеждаться, а создает видимость интелектуальной полемики, то эти обсуждения не будут иметь окончания. У Вас есть позиция что таксист не нуждается/не заслуживает чаевые, да и ради Бога оставайтесь при нем.
    Последний раз редактировалось frapa; 12.09.2013 в 14:29.

11. Вверх #29051
    Цитата Сообщение от Plastik//Love Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите нормальное такси, которое не надо ждать 40- 60 мин., не требует через 30 мин. ожидания - "доплатите и мы поставим Вас в очередь" и диспетчера более-менее приветливые. Пользовались 310-310, мало того что у них постоянно нет машин и надо ждать, так ещё и диспетчера трубки бросают (хотя пользовались этим такси с момента их открытия больше дела с ними иметь не хочется). Прометей тоже долго ждать...что есть нормальное?)
    Открою секрет)) в моем такси я через 5-10 минут на понравившимся заказе)) может что то не так с вашим заказом раз его никто брать не хочет) или вы думаете что реально нету машин?)))

12. Вверх #29052
    Не покидает форум Аватар для samym

Остается ответить на последний вопрос относящийся к чаевым: какой доход устроил бы бизнесмена-таксиста, при условии, что он(она) не рассчитывал(а) бы на чаевые?
    4400 в месяц вполне нормально сейчас для хорошего водителя, с учётом экономической ситуации, с учётом, что это "чёрные" деньги, без соцпакета и т.д.
    Осталось добавить ещё интерес бизнесмена, хотя бы на уровне депозита в размере стоимости авто. Скромнее некуда.

13. Вверх #29053
    Открою секрет)) в моем такси я через 5-10 минут на понравившимся заказе)) может что то не так с вашим заказом раз его никто брать не хочет) или вы думаете что реально нету машин?)))
    А что с моим заказом может быть не так..? Вот утром сегодня, в связи с погодными условиями, я только спросила можно ли вызвать машинку на Ген.Петрова и всё сказали машин нет и кинули трубку... Дальше с подругой вызывали вечером с Фонтана на Черёмушки на 2 адреса, опять нет машины. С ж/д вокзала на Ген.Петрова машин нет. Может вы мне подскажете что не так?)))

14. Вверх #29054
    Давайте своё такси - проверим как у Вас)

15. Вверх #29055
    Какая сумма минимального заказа сегодня справедлива с учетом покупательной способности населения?
    Езда по счетчику 15 подача 4 грн км + 50 кп минута простоя(пробки, под домом).
    Где-то согласен, если 10 посадка + 5 за заказ.
    На бордюре получается 10грн, если ехать метров 10. На заказе нужно добавить оплату службе заказа и за подачу. Примерно 15грн за 10 метров.
    Так будет справедливо, чтоб бедное население смогло на такси в соседний подъезд переехать.

16. Вверх #29056
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Plastik//Love Посмотреть сообщение
    А что с моим заказом может быть не так..? Вот утром сегодня, в связи с погодными условиями, я только спросила можно ли вызвать машинку ...
    Утро и погодные условия- вот и не было свободных машинок, все хотели ехать наверно )

пробуйте 355355 , может ребята ещё подскажут где машинок много.

17. Вверх #29057
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Утро и погодные условия- вот и не было свободных машинок, все хотели ехать наверно )
    Чтоб достать дефицит, нужно дать на лапу! Учитесь у совка, ничего не изменилось!

18. Вверх #29058
    User banned
    Цитата Сообщение от frapa Посмотреть сообщение
    svikik неоднократно выделял, что "бизнесмен-таксист" считает в первую очередь соотношение цена/км, а потом уже общий доход. Цена 5 грн/км на сегодня является адекватной, достаточной, рентабельной называйте как хотите. Др. словами, что бы каждая поездка обеспечивала покрытие затрат + прибыль и тогда если случатся чаевые -это приятный бонус за качественную работу. А при сегодняшних ценах такое соотношение грн/км достичь ооооочень тяжело, а чаевые помогают к нему приблизится.
    А вообще все ваши выводы напоминают лишь одно - как солнечная радиация влияет на рост телеграфных столбов. Если человек не хочет/не собирается в чем-то переубеждаться, а создает видимость интелектуальной полемики, то эти обсуждения не будут иметь окончания. У Вас есть позиция что таксист не нуждается/не заслуживает чаевые, да и ради Бога оставайтесь при нем.
    У меня нет никакой позиции по этому вопросу... простое желание разобраться общими усилиями.
    Не обижайтесь, если в своих рассуждениях я использовала посетившие меня мысли и аргументы. В диалоге зарождается почва для размышления.

Сегодня кастрюля на жигулях снял с меня 40гр за парк Шевченко- 6Фонтана. Вот жеш..,,)))

19. Вверх #29059

Сегодня кастрюля на жигулях снял с меня 40гр за парк Шевченко- 6Фонтана. Вот жеш..,,)))
    И не хотел чаевых?
    Всё правильно, зато она была, та кастрюля и отвезла. А если хотите под дверь, то накиньте 5-10грн, если Мерседес, то ещё... И всё заработает-закрутится!

20. Вверх #29060
    Постоялец форума Аватар для begi2005

40 грн. нормальная цена с учетом что проспект Шевченко и Французский это постоянная тагучка. по базе это 25-30 грн и все лицами воротят
    летом когда "отдыхал" вызывал такси говорил плюс 5-10 грн к цене от базы и отказ от скидки. забирали отовсюду(как таксист я бы фиг поехал туда) а они приезжали))) и без обиженных лиц что в чигири или в Аркадию ночью.
    а при нормальной цене и на чай давать не надо. "all inclusive" в эту сумму

Ответить в теме
Страница 1453 из 2686 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права