Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1453 из 1794 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,041 по 29,060 из 35875
  1. Вверх #29041
    Частый гость Аватар для cand
    Да ненормально это, когда стоматологи кондиционеры сами ставят, а кондиционерщики сами себе пломбы. Так скоро откатимся в своем развитии еще лет на 300... Еще одна проблема здесь, это писанина с разных ников с "наивными" вопросами и пиаром...

2. Вверх #29042
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Да ненормально это, когда стоматологи кондиционеры сами ставят, а кондиционерщики сами себе пломбы. Так скоро откатимся в своем развитии еще лет на 300... Еще одна проблема здесь, это писанина с разных ников с "наивными" вопросами и пиаром...
    Тут я с тобой на 1000% согласен. Но знать информацию о том какие технологии, материалы используются и.т.д вполне нормально и даже нужно для простого обывателя.
    Простой пример с теми же дренажными помпами . У меня за последнии 2 мес читая тут и краем уха читая про дренажи, 5 пред просмотров в 5 жемчужине было де из 5 в 3 случаях ввиду планировки без дренажной помпы= поиметь себе в будущем гимор... не прочти люди в теме о тех дренажах так бы и взяли васю монтажника по дешевше и влепил бы он без уклона зашив под потолком дренаж без помпы ( побоясь её даже предложить не то что бы разьяснить детально почему да зачем.. что бы клиент вдруг не сорвался ввиду увеличения бюджета) а спустя время было бы не я и кобыла не моя..
    Как раз польза этой темы от десятков коммерческих в том что тут не тупо "купи у меня дешевле, а не у него дороже"( хотя не без того, клиенты прикалывали в итоге долго смеялись вместе) а разъясняют детали, технологии, новинки.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #29043
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    ... Как обстоят дела не предмет активности спроса по ... тепловым насосам воздух-вода?
    За последний месяц продали и установили 25 шт,сейчас ждем прихода еще 34 шт,заказчики согласны немного подождать-очередь расписана по декабрь включительно...
    Последний раз редактировалось Omega*; 03.07.2015 в 15:18.

4. Вверх #29044
    Посетитель

По умолчанию Бывает же, наверное?

..не, показалось..))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fW-u7zr-LzU.jpg
Просмотров: 21
Размер:	53.4 Кб
ID:	10033846

5. Вверх #29045
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    ..не, показалось..))
    Эти монтажировали)?:

6. Вверх #29046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Эти монтажировали)?:
    не исключено))
    и трубы, наверное, на староконке купили..

7. Вверх #29047
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    не исключено))
    и трубы, наверное, на староконке купили..
    Кстати, рассказ за трубы, староконку и друзей из спец.мега-супер фирмы очень повеселил))...

8. Вверх #29048
    Трубы бывают разные)):

9. Вверх #29049
    Кстати, рассказ за трубы, староконку и друзей из спец.мега-супер фирмы очень повеселил))...
    Я когда такое слышу, усегда задаю вопрос: Если есть такие друзья чего же к ним не обратиться)).
    Это сегодня прикол был, постоянная клиента звонит- мол кондишку надо демонтировать, был магазин сьезжаем две недели как повесели. Не вопрос, где? на привозе меня уж не удивило, бо другую кондишку этой же клиентки мел делюксовый с момента первой покупки за 2 года трижды с хаты на хаты демонтировали да монтировали на другие)).
    Каково оно средь бела дня сквозь толпу народу с инструментами да лестницей то промолчу)). Кондишка vc явно в гипере купили рядом, общем 15 дней провисела те жаловались мол чот не тянет, в итоге толи за то время конденсатор сам приказал долго жить толи с первого дня мертвый был.. Прикинул монтаж\демонтаж да по гарантии коли гипер явно состригут= в стоимость самой кондишки, будет перевес уже как полторы кондишки станет)) м
    Последний раз редактировалось Soxo; 03.07.2015 в 20:23.

10. Вверх #29050
    Новичок
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста кондиционер в спальню 18кв.м, иверторный

11. Вверх #29051
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от lenusik15 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста кондиционер в спальню 18кв.м, иверторный
    если спальня, то тихий
    DAIKIN FTXS20K/RXS20L
    шум 19db
    функция "сomfort" позволит направить воздушный поток таким образом, что бы не чувствовалось движение воздуха (т.е. без сквозняков)

12. Вверх #29052
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Мастера холодных дел, нужна, для начала, консультация, а затем, и сам мастер.
    Есть квартира, обведена зеленым -

В ней нужно установить кондики. Так как это новострой, его могут сдать как через три месяца, так и через полтора года. Но люди по немногу начинают делать ремонты уже.
    Задача - сразу проложить трассу для кондиков. Но тут есть небольшая проблема. Кондики, пока что, разрешают ставить только там где зеленая и синяя стрелки указывают (на фасаде запрещено).

Туда, где указывает зеленая стрелка - по сути хорошее место. Там внешний блок не будет никому мешать. Но той стены не хватит на блоки всех квартир на этаже.
    Туда, куда показывает синяя стрелка - там много места, но... жители той квартиры сойдут с ума от гула внешних блоков, когда кондиками все активно будут пользоваться.

Собственно сейчас вопрос такой. Можно ли проложить "трассу" до входа в квартиру, там где красная стрелка указывает? Или "магистраль" должна быть цельной, и если сейчас ее и делать, то вести стразу к тому месту, где будет установлен блок?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

13. Вверх #29053
    В вашем варианте однозначно надо вызывать на обьект, бо если с трасой технически возможно все то судя по картинке длина магистрали не слабая = куда глобальнее вопрос как с дренажом, сколько кондишек = места под наружки на раздельные или на мульт и.т.д
    А что за дом если не секрет?

14. Вверх #29054
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Собственно сейчас вопрос такой. Можно ли проложить "трассу" до входа в квартиру, там где красная стрелка указывает? Или "магистраль" должна быть цельной, и если сейчас ее и делать, то вести стразу к тому месту, где будет установлен блок?
    Для начала вам необходимо определиться с типом кондиционера(-ов). От этого будет зависеть то, какую магистраль(-и) надо будет прокладывать.

15. Вверх #29055
    Это Гарнд Парк на пос. Котовского - grand-park.od.ua/planirovka-kvartir-i-ofisov.html

Кондиционера планируется два.
    Что вы можете по блокам подсказать? Сплит (если я правильно понимаю, один блок на два кондиционера), на сколько я знаю, дороже, чем два отдельных кондиционера. Соответственно, пока в планах два отдельных кондиционера, т.к. два блока ставить.

16. Вверх #29056
    Кондиционера планируется два.
    Что вы можете по блокам подсказать? Сплит (если я правильно понимаю, один блок на два кондиционера), на сколько я знаю, дороже, чем два отдельных кондиционера. Соответственно, пока в планах два отдельных кондиционера, т.к. два блока ставить.
    Чтобы вы понимали суть вопроса - у бытовых сплит систем максимальная растяжка между внутренним и наружным блоком - 15-25 м. В вашем случае будет ближе к 25+...

17. Вверх #29057
    Это Гарнд Парк на пос. Котовского - grand-park.od.ua/planirovka-kvartir-i-ofisov.html

В вашем варианте дабы что то подсказывать надо видеть обЪект по месту. Сплит- один наружный + один внутренний блок, мульти сплит то один наружный+ 2,3и.т.д внутренних.
    Дабы определиться надо и понимать бюджет и тех возможности ( так как в таких мудрёных планировках иной раз монтаж может стоить дороже нежели приличная бюджетка). Проще говоря по вариантам моделей насоветовать можно уйму, в итоге попав на объект увидев тех возможности да составив смету по монтажу далёкому от стандартного- зачастую предложения техники сто раз по новому идут так как многие планируют бюджет под ключ не предпологая что монтаж может стоит как 70-100 уев так и все 300+ и более в зависимости от расхода материалов и иных тех ньюансов)
    Последний раз редактировалось Soxo; 07.07.2015 в 09:59.

18. Вверх #29058
    Чтобы вы понимали суть вопроса - у бытовых сплит систем максимальная растяжка между внутренним и наружным блоком - 15-25 м. В вашем случае будет ближе к 25+...
    Увы, дизайнеры дома очень отличились в этом плане, много есть непонятных и "не умных" вещей, кондиционеры - одна из них
    А какие могут быть варианты тут? Или требовать таки разрешения на фасад ?

19. Вверх #29059
    А какие могут быть варианты тут? Или требовать таки разрешения на фасад ?
    Варианты зависят от количества средств, которые вы готовы выделить на кондиционирование вашей квартиры).

20. Вверх #29060
    Варианты зависят от количества средств, которые вы готовы выделить на кондиционирование вашей квартиры).
    Понятно, что вам сложно ответить, не зная бюджета Но и мне тоже сложно, указать сумму "наобум" Хочется по правильному, и не дорого, естественно. Вы можете примерно сказать, как сделать правильно, и сколько это будет стоить, хотя бы примерно?

Ответить в теме
Страница 1453 из 1794 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права