Да ненормально это, когда стоматологи кондиционеры сами ставят, а кондиционерщики сами себе пломбы. Так скоро откатимся в своем развитии еще лет на 300... Еще одна проблема здесь, это писанина с разных ников с "наивными" вопросами и пиаром...
|
Да ненормально это, когда стоматологи кондиционеры сами ставят, а кондиционерщики сами себе пломбы. Так скоро откатимся в своем развитии еще лет на 300... Еще одна проблема здесь, это писанина с разных ников с "наивными" вопросами и пиаром...
Тут я с тобой на 1000% согласен. Но знать информацию о том какие технологии, материалы используются и.т.д вполне нормально и даже нужно для простого обывателя.
Простой пример с теми же дренажными помпами . У меня за последнии 2 мес читая тут и краем уха читая про дренажи, 5 пред просмотров в 5 жемчужине было де из 5 в 3 случаях ввиду планировки без дренажной помпы= поиметь себе в будущем гимор... не прочти люди в теме о тех дренажах так бы и взяли васю монтажника по дешевше и влепил бы он без уклона зашив под потолком дренаж без помпы ( побоясь её даже предложить не то что бы разьяснить детально почему да зачем.. что бы клиент вдруг не сорвался ввиду увеличения бюджета) а спустя время было бы не я и кобыла не моя..
Как раз польза этой темы от десятков коммерческих в том что тут не тупо "купи у меня дешевле, а не у него дороже"( хотя не без того, клиенты прикалывали в итоге долго смеялись вместе) а разъясняют детали, технологии, новинки.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я когда такое слышу, усегда задаю вопрос: Если есть такие друзья чего же к ним не обратиться)).
Это сегодня прикол был, постоянная клиента звонит- мол кондишку надо демонтировать, был магазин сьезжаем две недели как повесели. Не вопрос, где? на привозе меня уж не удивило, бо другую кондишку этой же клиентки мел делюксовый с момента первой покупки за 2 года трижды с хаты на хаты демонтировали да монтировали на другие)).
Каково оно средь бела дня сквозь толпу народу с инструментами да лестницей то промолчу)). Кондишка vc явно в гипере купили рядом, общем 15 дней провисела те жаловались мол чот не тянет, в итоге толи за то время конденсатор сам приказал долго жить толи с первого дня мертвый был.. Прикинул монтаж\демонтаж да по гарантии коли гипер явно состригут= в стоимость самой кондишки, будет перевес уже как полторы кондишки станет)) м
Последний раз редактировалось Soxo; 03.07.2015 в 20:23.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста кондиционер в спальню 18кв.м, иверторный
если спальня, то тихий
DAIKIN FTXS20K/RXS20L
шум 19db
функция "сomfort" позволит направить воздушный поток таким образом, что бы не чувствовалось движение воздуха (т.е. без сквозняков)
Мастера холодных дел, нужна, для начала, консультация, а затем, и сам мастер.
Есть квартира, обведена зеленым -
В ней нужно установить кондики. Так как это новострой, его могут сдать как через три месяца, так и через полтора года. Но люди по немногу начинают делать ремонты уже.
Задача - сразу проложить трассу для кондиков. Но тут есть небольшая проблема. Кондики, пока что, разрешают ставить только там где зеленая и синяя стрелки указывают (на фасаде запрещено).
Туда, где указывает зеленая стрелка - по сути хорошее место. Там внешний блок не будет никому мешать. Но той стены не хватит на блоки всех квартир на этаже.
Туда, куда показывает синяя стрелка - там много места, но... жители той квартиры сойдут с ума от гула внешних блоков, когда кондиками все активно будут пользоваться.
Собственно сейчас вопрос такой. Можно ли проложить "трассу" до входа в квартиру, там где красная стрелка указывает? Или "магистраль" должна быть цельной, и если сейчас ее и делать, то вести стразу к тому месту, где будет установлен блок?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
В вашем варианте однозначно надо вызывать на обьект, бо если с трасой технически возможно все то судя по картинке длина магистрали не слабая = куда глобальнее вопрос как с дренажом, сколько кондишек = места под наружки на раздельные или на мульт и.т.д
А что за дом если не секрет?
Это Гарнд Парк на пос. Котовского - grand-park.od.ua/planirovka-kvartir-i-ofisov.html
Кондиционера планируется два.
Что вы можете по блокам подсказать? Сплит (если я правильно понимаю, один блок на два кондиционера), на сколько я знаю, дороже, чем два отдельных кондиционера. Соответственно, пока в планах два отдельных кондиционера, т.к. два блока ставить.
В вашем варианте дабы что то подсказывать надо видеть обЪект по месту. Сплит- один наружный + один внутренний блок, мульти сплит то один наружный+ 2,3и.т.д внутренних.
Дабы определиться надо и понимать бюджет и тех возможности ( так как в таких мудрёных планировках иной раз монтаж может стоить дороже нежели приличная бюджетка). Проще говоря по вариантам моделей насоветовать можно уйму, в итоге попав на объект увидев тех возможности да составив смету по монтажу далёкому от стандартного- зачастую предложения техники сто раз по новому идут так как многие планируют бюджет под ключ не предпологая что монтаж может стоит как 70-100 уев так и все 300+ и более в зависимости от расхода материалов и иных тех ньюансов)
Последний раз редактировалось Soxo; 07.07.2015 в 09:59.
Социальные закладки