Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1451 из 2764 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 1951 2451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,001 по 29,020 из 55274
  1. Вверх #29001
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Видишь ли, согласно всяческим психологическим))) наукам, то что я тебе описал (а это и есть настоящее), вообще не может быть. Так что, попробуй отвлечься от этих "учёностей". Пробуй прислушаться к себе самому.)
    зачем отвлекаться ? если втиснули в одно слово из трёх букв, то, чему можно посвятить книгу и не одну, где будет твоя же мысль об этом всём

пы.сы. эго ещё не настолько затёрто до дыр слово, публицисты его ещё не искаверкали до не узнаваемости, по-этому пока что оно мне мило и я его поддерживаю )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #29002
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    зачем отвлекаться ? если втиснули в одно слово из трёх букв, то, чему можно посвятить книгу и не одну, где будет твоя же мысль об этом всём

пы.сы. эго ещё не настолько затёрто до дыр слово, публицисты его ещё не искаверкали до не узнаваемости, по-этому пока что оно мне мило и я его поддерживаю )
    Да потому, что это изначально не правильно.)))
    Концепция эго, предусматривает (опуская всё что нагромоздили) восприятие каждого человека как - изолированного центра. А это ошибка. И соответственно все последующие из этого выводы ошибочны.)

3. Вверх #29003
    Почему изолированного центра?

4. Вверх #29004
    Частый гость Аватар для Tinto
    Если рассматривать эго - как Я божественное или Я духовное, тогда вопрос об изолированности отпадает. Такое понимание предусматривает взаимосвязь со Вселенной. Отрицать, что человек взаимосвязан со Вселенной через нервную систему, думаю никто не будет. Очень продолжительное время человека рассматривали как отдельный элемент, не связанный с природой, эдакий "царь зверей". Что в принципе ошибочно, и привело к тому результату который есть, массовое потребительское отношение ко всему, что есть в этой жизни. Даже к самим себе. Как это не печально бы звучало.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

5. Вверх #29005
    User banned
    В жизни должна быть какая-то осмысленность или не объязательно? Что будет, если провести такой эксперимент: человека устраивают на работу, работа на огороде. Первую половину дня человек копает огород, а во второй половине дня затаптывает его. И так каждый день. И платят ему среднюю зарплату. Долго человек сможет выполнять бессмысленный труд или недолго?

6. Вверх #29006
    Прекрасно, когда человек ставит перед собой вопросы. И ещё прекраснее когда, он находит на них ответы.

7. Вверх #29007
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    В жизни должна быть какая-то осмысленность или не объязательно? Что будет, если провести такой эксперимент: человека устраивают на работу, работа на огороде. Первую половину дня человек копает огород, а во второй половине дня затаптывает его. И так каждый день. И платят ему среднюю зарплату. Долго человек сможет выполнять бессмысленный труд или недолго?
    деньги - смысл, есть люди которых не интересует рост карьерный, главное чтоб был постоянный доход, так что это идеальная работа для многих людей

8. Вверх #29008
    Если смысл и цель в жизни это деньги, человек автоматически становится "расходным материалом" для этой цели.

9. Вверх #29009
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    его фраза игра слов, Вы ведь понимаете что когда он говорит, что ничего не знает, он имеет ввиду нечто иное нежели дословный смысл этой фразы.

Это как раз тот случай, когда смысл практически дословный.
    Тот, кто мало знает, думает, что знает все и больше знать нечего.
    А кто знает много, понимает, что вообщем-то ничего и не знает, т.к. все время находится в процессе познания.
    И этот процесс может перечеркнуть однажды все знания нажитые непосильным трудом ранее...

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать (1 Коринфянам 8:2).

---------- Сообщение добавлено 19.03.2016 в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Слова Сократа о том, что Узнавая человек вырастает и становясь больше - соответственно расширяется его кругозор и он видит больше. И понимает что ещё ничего не Знает.)))
    Так как вокруг больше и больше ещё непознанного.
    Born to be Alive

10. Вверх #29010
    User banned
    деньги - смысл, есть люди которых не интересует рост карьерный, главное чтоб был постоянный доход, так что это идеальная работа для многих людей
    И они бы не чувствовали дискомфорта от абсурдности работы?

11. Вверх #29011
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Если смысл и цель в жизни это деньги, человек автоматически становится "расходным материалом" для этой цели.
    а почему человек расходный материал то ? расходный материалом он может быть, если делает работу против своей воли или его обманывают, в контексте данного примера, с чем может быть связан обман, если Гимли сразу охарактеризовал работу, как некую глупость, человек делает одно и то же, то есть даже директор этого чувака не имеет никаких привилегий, просто спонсируя эксперимент

---------- Сообщение добавлено 19.03.2016 в 18:48 ----------

И они бы не чувствовали дискомфорта от абсурдности работы?
    Гимли, нет, не чувствовали бы, я так думаю, ибо у меня был экспериментальный опыт, снова же, в той же милиции, я когда увольнялся, мои коллеги смотрели на меня косо и спрашивали: "как так ? куда ? зачем ? что ты будешь делать ? ой, ёй, ты будешь жалеть, ты себя не найдёшь на гражданке, да что ты умеешь ещё делать"? ну и на вопрос им встречный, а что вы тут делаете ? они отвечали этими же словами: "а куда я ? что я ещё умею делать ? я на гражданке себя не найду, мне хватает на хлеб с маслом и жена сыта тоже, не, меня всё вроде бы устраивает", но при этом милиционеры такие люди, которые не упускают ни одной возможности заработать, следовательно материальное положение их же, их не устраивает... так что ну есть вот такие люди

ещё люди обладают таким интересным свойством, мы можем приспособиться абсолютно ко всему и то, что 2-3 недели может нам казаться бредом и абсурдом, на 4ю уже может показаться чем-то родным и привычным, даже не удивляющим больше

12. Вверх #29012
    Расходный материал, потому что максимально эффективно цель достигается тогда, когда человек пребывает в определённом состоянии. Помните такое выражение: "работа меня делает, а не я её". И похоже, мы ушли от темы далеко.
    Вы вот лучше расскажите, интерес у меня возник, по какому эволюционному пути движетесь Вы? Я так понимаю, синдром карма-нирвана уже также позади, как и у многих здесь присутствующих.

13. Вверх #29013
    так а если он работая лопатой и прибывает в этом состоянии ? никогда не думали, почему у многих людей переходя возраст средний появляется идея, "домика в деревне, с огородиком и подальше от социума?", вообще, снова же, в контексте данного примера, это реально идеальная работа, где ты развиваешь физический уровень и имеешь огромное количество свободного времени, чтоб размышлять, строить планы, создавать идеи и мысли, ничто тебя не отвлекает, ну а если ещё углубиться в метафизику и обмозговать работу с землей, то и эт хорошая терапия )

не так давно смотрел интервью африканского беженца, который сейчас где-то на границе с Европой, жизни новой желает, он рассказывал как бежал с Ганы, меня очень заинтересовала часть его рассказа, а именно прибывает в пограничной территории рядом с границей с Францией, вообщем, он прожил почти год в лесу с другими беженцами, днём они работали на кукурузной плантации, собирали кукурузы, они имели 9 евро в час, 9 евро Карл, в 2016 году, по своей сути работа типа "фееее" по меркам социума, но например в нашей стране, очень и очень сильно надо поискать работу на 9 евро в час и чтоб без какой-либо ответственности и обязательств

14. Вверх #29014
    User banned
    9 евро в час это 60000 грн в месяц. Может поработать год, вернуться в Гану и купить Гану.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2016 в 21:43 ----------

ещё люди обладают таким интересным свойством, мы можем приспособиться абсолютно ко всему и то, что 2-3 недели может нам казаться бредом и абсурдом, на 4ю уже может показаться чем-то родным и привычным, даже не удивляющим больше
    А если не можешь приспособиться, то что делать? Как научиться приспосабливаться?

15. Вверх #29015
    Честно, не думала. Меня знаете ли, не манят чужие идеи. Я полна своих.
    А по Вашему как можно назвать работу с подсознанием, ну если одним словом?

16. Вверх #29016
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А кто знает много, понимает, что вообщем-то ничего и не знает...
    Вы действительно не видите противоречия в Вашей строке?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #29017
    9 в час это 60000 грн в месяц. Может поработать год, вернуться в Гану и купить Гану.
    зачем ему Гана, он в Европу хочет )

А если не можешь приспособиться, то что делать? Как научиться приспосабливаться?
    простите за нескромный вопрос, у вас был когда-либо половой акт с девушкой у которой это впервые ? если да, помните, что вы ей говорили ? ну вот то и делать

---------- Сообщение добавлено 19.03.2016 в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Честно, не думала. Меня знаете ли, не манят чужие идеи. Я полна своих.
    А по Вашему как можно назвать работу с подсознанием, ну если одним словом?
    сон

18. Вверх #29018
    Живёт на форуме
    Почему изолированного центра?
    Потому что эта опция включена в настройки))( в неправильные настройки, но тем не менее кое как рабочие)
    ..в христианстве называют это рождением в грехе, в буддизме - вместерожденное неведенье или авидья, что продуцирует в восприятии эту изолированность/отделенность, хотя на самом деле эта отделенность илюзорна.. а психологи называют это Ид - и считают самой древней частью Эго, хотя в контексте психологии этот Ид не рассматривается как ошибочное производное чего то.. но функция его - делить, отделять- нравится/не нравится- мое/чужое- и т.д. и т.п.
    и конечно даже интеллектуальное знание о том, что изолированного центра нет хорошо само по себе и может быть даже чем то полезно, но для более глубоких трансформаций все таки необходимо переживание опыта этого.
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #29019
    Ошибок в сознании человека быть не может, может ему нужен такой опыт в жизни, а кто-то там считает это ошибкой, выстраивая мнимый ГОСТ? Даже маньяк - опыт отдельного индивида в рамках его жизни

20. Вверх #29020
    В рамках вселенского опыта под названием "жизнь на планете земля" - так и есть.

На тему сна. Может сможете развить тему осознанных сновидений?

Ответить в теме
Страница 1451 из 2764 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 1951 2451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права