Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1450 из 2764 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,981 по 29,000 из 55274
  1. Вверх #28981
    Частый гость Аватар для Tinto
    Я например, чем больше узнаю, тем больше понимаю насколько ничтожны эти знания в глобальном смысле.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

2. Вверх #28982
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Они все выдуманны и высосаны в лучшем случае из головы, чаще из пальца
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #28983
    Не скажите... Та информация которая есть у меня максимально полезна для меня лично. Предопределяет жизненные ситуации которые складываются в моём жизненном пространстве. Пространство ведь информационно.

4. Вверх #28984
    и вы довольным качеством и уровнем своей жизни и ничего не хотели бы изменить и не пытаетесь ? совершенству нет придела, ни в чем, находясь в Африке думаешь об Аляске и наоборот, то есть удовлетворение ситуацией - временное явление, "блаженные нищие духом", интересная поговорка в контексте этого вопроса, ну и ещё вопрос, будет ли например мне полезен ваш опыт настолько, чтоб вы мне начали его насильно передавать, как это делало и делает общество например ? опыт каждого путника ценен лично для каждого путника, а другому путнику он (опыт) может показаться ничтожным и высосаным из пыльца, я вот об этом моменте говорил и представьте какая жизнь была бы на планете, если бы мы друг-другу не подражали, а были действительно индивидами с уникальным опытом, но нет, всю жизнь нас пытаются вогнать в систему внутри системы, сделать обязанным, должным, получается некий эффект матрёшки и проживая жизнь, из 100% потенциала индивида, мы развиваем ну на вскидку пусть будет 25% и то, в лучшем случае, а остальные 75% уходит на развитие социума, то есть системы, которую выдумали на чужом опыте и внедрили в общество, например я в школе изучал химию, физику и другие ненужные мне предметы, которые мне были не интересны, зачем мне было это нужно для жизни ? за 30 лет я не столкнулся ни одного раза ни с чем, что я проходил на уроках химии, косвенно коснулся некоторых тем до боли банальных и которых можно было объяснить совершенно не уроками физики например... так что я просто примерно дополнил вашу мысль, сквозь призму своей мысли, просто поддержал слово "ничтожны", оно мне понравилось

5. Вверх #28985
    Знаете, как учили меня на уроках физики? Учительница нам всегда говорила: " Если есть процесс, значит есть и физика процесса". И с тех пор, я всегда стремлюсь постичь физику всех процессов, с которыми так или иначе сталкиваюсь в жизни. Интерес у меня к этому, плюс люблю заниматься анализом всего что происходит. Отсюда, не всегда способна постичь всю физику тех процессов, в которые так или иначе погружаюсь. Поэтому и говорю, что знания ничтожны. Информация переходит в знание тогда, когда ты её полностью осознаешь, и как следствие способен применить практически, т.е. перевести в свой опыт.

6. Вверх #28986
    то о чем вы говорите, это уже скорее метафизика, потому что физика уже даааааавно никаких новых процессов не постигала, все раскрыты ? если да, то физика - стагнация

7. Вверх #28987
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=LOVELENA;61503766]
    Из чего это такое значит? к иносказаниям прибегают в случаях, когда человек не готов к приему прямой информации. Такая информация только навредит, а смысл притчи раскрывается постепенно, по мере взросления. Растет вместе с человеком.
    Нельзя в данном случае вести речь о людях вообще.
    Бог выбирал из людей лучших из лучших и делал их своими пророками.
    Бог общался с пророками, передавая им информацию о своей воле.
    Если принять вашу точку зрения, то мы вынуждены будем прийти к выводу, что непогрешимый бог выбирал не тех людей в пророки, и эти пророки искажали получаемую от бога (!) информацию умышленно либо по глупости. Вы полагаете, что такое было бы возможно?

Бог говорил пророку: возлюби ближнего, а пророк передавал: убей!
    Не, абсурд.
    Ваша точка зрения явно не выдерживает критику, уж простите.

ну вот хотя бы это знаем:

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Евангелие от Матфея)
    Исходя из ваших толкований вышеприведенные слова могут быть:
    а) искажены до неузнаваемости
    б) являться аллегорией.
    Как же нам базироваться на таком более чем зыбком грунте?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2016 в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    то о чем вы говорите, это уже скорее метафизика, потому что физика уже даааааавно никаких новых процессов не постигала, все раскрыты ? если да, то физика - стагнация
    Эта точка зрения была была распространена среди физиков более 100 лет назад.
    Сегодня же очевидно, что перед физикой стоит больше непознанного, чем известного.

8. Вверх #28988
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы не находите, что существование ученых степеней, противоречит приведенной Вами фразе?
    не, не нахожу
    Думаю, что Сократ тоже кое-что знал до какой-то степени. А эта фраза вместе с его методом помогают взглянуть на свои знания более трезво.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2016 в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Нельзя в данном случае вести речь о людях вообще.
    Бог выбирал из людей лучших из лучших и делал их своими пророками.
    Бог общался с пророками, передавая им информацию о своей воле.
    Если принять вашу точку зрения, то мы вынуждены будем прийти к выводу, что непогрешимый бог выбирал не тех людей в пророки, и эти пророки искажали получаемую от бога (!) информацию умышленно либо по глупости. Вы полагаете, что такое было бы возможно?

Бог говорил пророку: возлюби ближнего, а пророк передавал: убей!
    Ну во-первых мы не знаем выбирал ли кого-нибудь бог. Во-вторых не знаем существовали ли такие персонажи в реальности. А в-третьих какие пророки говорили "убей"?
    А вообще каждый искажает информацию, вносит погрешность согласно своим недостаткам или "грехам". Нет на земле никого безгрешного.
    Насчет "возлюби ближнего своего" в ВЗ: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего. Именно этим он отличается от НЗ.
    Исходя из ваших толкований вышеприведенные слова могут быть:
    а) искажены до неузнаваемости
    б) являться аллегорией.
    Как же нам базироваться на таком более чем зыбком грунте?
    В нашей жизни все грунты зыбкие, даже те, что можно пощупать, а этот так вообще не грунт, а туман, так что...
    А вышеприведенные слова не аллегория. Бог есть любовь.
    Другое дело, что под словом "любовь" каждый понимает свое.
    Born to be Alive

9. Вверх #28989
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    не, не нахожу
    Думаю, что Сократ тоже кое-что знал до какой-то степени. А эта фраза вместе с его методом помогают взглянуть на свои знания более трезво.
    Ну так он сам говорит что знает только то что ничего не знает И Вы ему верите? Каким образом фраза помогает взглянуть на свои знания более трезво?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #28990
    Эта точка зрения была была распространена среди физиков более 100 лет назад.
    Сегодня же очевидно, что перед физикой стоит больше непознанного, чем известного.
    физики уже давно ничего не постигали, работая исключительно по мануалам своих предков, то есть модернизация, а период эволюции уже закончился, может быть когда-то снова появится, хотя скорее всего, всё ведь циклами ходит

11. Вверх #28991
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну так он сам говорит что знает только то что ничего не знает И Вы ему верите? Каким образом фраза помогает взглянуть на свои знания более трезво?
    верю )))
    Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего.
    Я знаю, что ничего не знаю
    Ну и что меня касается, то я и теперь, обходя разные места, выискиваю и допытываюсь по слову бога, не покажется ли мне кто-нибудь из граждан или чужеземцев мудрым, и, как только мне это не кажется, спешу поддержать бога и показываю этому человеку, что он не мудр.
    Метод Сократа
    Born to be Alive

12. Вверх #28992
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    верю )))
    его фраза игра слов, Вы ведь понимаете что когда он говорит, что ничего не знает, он имеет ввиду нечто иное нежели дословный смысл этой фразы.

13. Вверх #28993
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Слова Сократа о том, что Узнавая человек вырастает и становясь больше - соответственно расширяется его кругозор и он видит больше. И понимает что ещё ничего не Знает.)))
    Так как вокруг больше и больше ещё непознанного.

14. Вверх #28994
    барабанщик, эго не сильно любит всё это непознанное )

15. Вверх #28995
    барабанщик, эго не сильно любит всё это непознанное )
    Это не эго))) Это скорлупа из страха-зла, зажимающая РазумТелоДушу. Ведь для неё это - смерть. А люди в слепоте, считают её частью себя, своей натурой. А убить себя, отрезать часть себя? Само сохранение никто не отменял. Вот и ходят по кругу или точней сидят....)))

16. Вверх #28996
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Слова Сократа о том, что Узнавая человек вырастает и становясь больше - соответственно расширяется его кругозор и он видит больше. И понимает что ещё ничего не Знает.)))
    Так как вокруг больше и больше ещё непознанного.
    Понимает как мало знает а не ничего.

17. Вверх #28997
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это не эго))) Это скорлупа из страха-зла, зажимающая РазумТелоДушу. Ведь для неё это - смерть. А люди в слепоте, считают её частью себя, своей натурой. А убить себя, отрезать часть себя? Само сохранение никто не отменял. Вот и ходят по кругу или точней сидят....)))
    ну вот всё, что ты описал - это работа эго, эго не даёт человеку развиваться, внушая что он уже развился, эго не любит нового, оно консервативно, страх - это тоже часть эго, тот же страх перед новым, так что да, убить часть себя - это взять контроль над своим ЭГО, но и этого мало, надо его удержать, то есть убить себя и пройти по циклу далее, смерть-жизнь-смерть-жизнь, то есть родиться заново, новой личностью

18. Вверх #28998
    ну вот всё, что ты описал - это работа эго, эго не даёт человеку развиваться, внушая что он уже развился, эго не любит нового, оно консервативно, страх - это тоже часть эго, тот же страх перед новым, так что да, убить часть себя - это взять контроль над своим ЭГО, но и этого мало, надо его удержать, то есть убить себя и пройти по циклу далее, смерть-жизнь-смерть-жизнь, то есть родиться заново, новой личностью
    Охоспатииии.)) Ничего ты не понял....

19. Вверх #28999
    ну не скажи:

"Э́го (др.-греч. Εγώ, лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1]."

20. Вверх #29000
    ну не скажи:

"Э́го (др.-греч. Εγώ, лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1]."
    Видишь ли, согласно всяческим психологическим))) наукам, то что я тебе описал (а это и есть настоящее), вообще не может быть. Так что, попробуй отвлечься от этих "учёностей". Пробуй прислушаться к себе самому.)

Ответить в теме
Страница 1450 из 2764 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права