Мне свекровь постоянно дарила массивные кольца, которые на моих полудетских ручках выглядели нелепо и тяжеленные серьги, от которых уши вытягивались до плеч, все это "великолепие" было непременно с красными камнями и выглядело "богато", хорошо, что хоть носить не заставляли, подпольных ювелиров строго наказывали, все это добро хранилось в металлической коробке, в дымоходе. Зато это оказалось хорошим вложением денег, со временем я это оценила.
Золота не ношу, у нас взаимоотношения не складываются. Есть солнечные люди, их металл золото, а есть лунные - это серебро. У меня золото на теле окисляется а под кольцами образуются пузырьки, наполненные жидкостью. А серебро - это мое, мне даже чистить его не нужно, оно на мне не темнеет, сияет, как новенькое.
Когда-то давно, свекру в починку принесли гарнитур с изумрудами, подобной красоты я не видела больше никогда. Это был большой набор: колье, кольца, серьги и заколки для волос, сделанные в виде веточек. Папа зарисовал модель и обещал мне такое колечко, но не успел...
Социальные закладки