Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1450 из 3239 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,981 по 29,000 из 64767
  1. Вверх #28981
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так больно- безвыходно прозвучало... Я тоже такую печку на Болгарской помню. Правда, помню, застал, как родители АГВ установили, ещё до переезда.
    Да... Одесские старые дворы - это отдельная тема...В этом дворе родилась моя бабушка - 1905г., мама - 1936 г. и я, и мои дети...Летом столы накрывали на весь двор...Детей смотрели по очереди, помню во времена совдепии очередь в магазин занимали на весь двор...А теперь за 6 лет проживания в новом доме не знаю, как зовут соседей на лестничной площадке...Тоскливо...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

2. Вверх #28982
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В доме, где бабушка жила с 1924 года, раньше была еще в большой комнате т.н. голландка. Типа печи, облицованной кафелем. Я ее "не застала". Перед моим рождением в квартире делали основательный ремонт и ее снесли за ненадобностью. Говорили, что она давала мало тепла. Наверное, красивая была. Но тогда такие вещи считали пережитком. А бабушку уговорить на АГВ так и не удалось. Старики привязаны к тому, что хорошо освоили. Скоро, чувствую, и я такой стану. Если не уже....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #28983
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В доме, где бабушка жила с 1924 года, раньше была еще в большой комнате т.н. голландка. Типа печи, облицованной кафелем. Я ее "не застала". Перед моим рождением в квартире делали основательный ремонт и ее снесли за ненадобностью. Говорили, что она давала мало тепла. Наверное, красивая была. Но тогда такие вещи считали пережитком. А бабушку уговорить на АГВ так и не удалось. Старики привязаны к тому, что хорошо освоили. Скоро, чувствую, и я такой стану. Если не уже....
    А у меня оставалась. На Маразлиевской 7. Когда-то печка использовалась (в начале 60-х), потом в коммуну поставили АГВ, но печку так и оставили. Потом и мы уехали, и у тещи эту комнату выкупили, так что сейчас это наверное "модный камин".

4. Вверх #28984
    Так часто мы сами разрушаем вокруг себя многое "до основанья, а затем...", считаем старьем. Даже пытаемся доказать что-то старшим поколениям таким отношением.
    А потом по крупицам это все собирается и, к слову, больших денег начинает стоить. И действительно же красивые вещи...
    Сейчас вот готовила с дочкой и она стала мне говорить, что у не будет все иначе. Ей не нужно столько утвари, не должно все быть под рукой, за чем-то и попрыгать можно в кладовые... Ну что же - поживем-увидим.

5. Вверх #28985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А у меня оставалась. На Маразлиевской 7. Когда-то печка использовалась (в начале 60-х), потом в коммуну поставили АГВ, но печку так и оставили. Потом и мы уехали, и у тещи эту комнату выкупили, так что сейчас это наверное "модный камин".
    У меня дома такой модный камин - мы специально переделали грубу в камин, и он рабочий, т.к. с дымоходом все в порядке, а то попробуй найди сегодня нормального мастера по дымоходам, тем более в старом доме. А в другой комнате кафельную грубу так просто как декор (довольно массивный надо сказать) оставили - просто реставрировали, естественно, она не рабочая. У нас у одних в доме такой раритет остался - остальные соседи давно посносили у себя, а были эти грубы в каждой квартире и даже не по одной

6. Вверх #28986
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Еще про модный камин
    Лет десять назад выкупили верхний этаж дореволюционного дома с печным отоплением,изначально были межкомнтатные грубы,обложеные плиткой, которые занимали много места,так как все разваляли и выравнивали стены, еще кое что перепланировали, сделали автономное отопление и

угловой мраморный живой камин на месте печки, используя старый дымоход, в стене нашли замурованную гильзу со старинной запиской, что это сердце этого дома...вот так вот романтично... так что сделали лучше чем было, правда, с реанимацией
    трое других соседей поделали по-моему АГВ еще раньше
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 12.10.2011 в 07:53.

7. Вверх #28987
    Из глубины смотрящая
    Типа печи, облицованной кафелем. Я ее "не застала".
    У нас на Греческой была печка облицованная кафелем.Помню как мама ее топила.

8. Вверх #28988
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А меня в детстве с бабушкой часто отправляли летом в гости к мое

9. Вверх #28989
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Меня в детстве часто отправляли с бабушкой в гости к моей тетке, в Донецкую область. У тетки муж был шахтер и им дали 2-комнатную квартиру на первом этаже 5-ти этажного дома. Так вот в доме во всех квартирах на кухне стояли настоящие печки, на которых они готовили еду. А горячая вода и отопление -это огромный пузатый титан, высотой до потолка, стоящий в ванной, который нужно было протапливать зимой постоянно, иначе иней появляется на стенах. Вместе с квартирами жильцам выдали сараи за домом, для хранения угля и дров. Вот где романтика - целыми днями таскать ведра с углем на 4-5 этажи. Самое ужасное -некоторые семьи до сих пор так там и живут, только пирожки научились печь в электродуховке.

10. Вверх #28990
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    У нас на Греческой была печка облицованная кафелем.Помню как мама ее топила.
    Я помню у моей бабушки была печка, правда в частном доме. Газ провели только в оффтопном 1994))) А до этого тоже была романтика с углем, дровами и балонным газом)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #28991
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На Степовой у маминой подруги тоже была голландская печь, облицованная старинным кафелем. Красивая... Мне очень нравилась. А у нас на Франца Меринга была обычная печь с чугунной дверкой, дедушка каждый день покупал вязанку дров на Новом рынке, а возле печки все время стояло ведерко с углем.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #28992
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Дефицит в Советском Союзе

Немного ностальгии...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

13. Вверх #28993
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Последний снимок - оберточная толстая бумага, при помощи которой "ловкие" работники советской торговли делали себе хороший навар,
    а также еще имели распространение другие, не менее прибыльные способы: продавец взвешивал свой палец; обман на кидке и быстром снятии товара с весов;
    облегченные спец.гири с пометочкой,
    грузик, подвешенный со стороны продавана, ловко смахиваемый в стремных ситуациях либо после каждого взвешивания товара(в зависимости отвесов)...способов сравнительно честного отъема денег у советского труженика было множество,
    но бдительный народный контроль не дремал

14. Вверх #28994
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Последний снимок - оберточная толстая бумага, при помощи которой "ловкие" работники советской торговли делали себе хороший навар,
    а также еще имели распространение другие, не менее прибыльные способы: продавец взвешивал свой палец; обман на кидке и быстром снятии товара с весов;
    облегченные спец.гири с пометочкой,
    грузик, подвешенный со стороны продавана, ловко смахиваемый в стремных ситуациях либо после каждого взвешивания товара(в зависимости отвесов)...способов сравнительно честного отъема денег у советского труженика было множество,
    но бдительный народный контроль не дремал
    Насчет "пальца" папа мой обычно говорил продавцу: "Дорогой, я покупаю мандарины (ну или что там было), а не твои пальцы. Убери, пожалуйста".

По поводу "народного контроля"... Пришлось мне как-то проверять РСУ, в котором зампред районного народного контроля трудился начальником ПТО. По результатам проверки конкретно этого товарища должны были лишить квартальной премии, т.к. вскрылось, что он получил ее незаконно, причем дважды. Как он за мной бегал по этому поводу - никогда не забуду. Уговаривал, угрожал... Вроде бы не так ему "больно" было в финансовом смысле, как чисто психологически. Т.е. как бы он должен всех карать, лишать и отстранять... А тут девчонка, первый год работы - и такая засада. Но я просто не знала, как можно было дать обратный ход материалам проверки. И еще разные контролирующие органы всегда были рады найти друг у друга "вшей". Поставь я такой вопрос, посчитали бы, что не бесплатно. Хотя тот мужик даже не предлагал мне ничего. Просто настаивал, чтобы я ничего в акте не писала. Склоняли его потом дооолго на всех углах за ту премию...

А про гири старый анекдот есть: "Сарочка, не покупай сегодня мяса у Рабиновича. Он одолжил наши гири.

15. Вверх #28995
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Последний снимок - оберточная толстая бумага, при помощи которой "ловкие" работники советской торговли делали себе хороший навар
    В Белорусии до сих пор её используют.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #28996
    Постоялец форума Аватар для волга
    А вот такое кто помнит?

Сoito ergo sum.

17. Вверх #28997
    Из глубины смотрящая
    Какое медобслуживание получали за 2 копейки?

18. Вверх #28998
    Холодный душ, видимо? Насколько я знаю, никто из моих близких никогда услугами этого "радостного заведения" (С) не пользовался. А в последнее время как-то много раз попадала на хронику 50-70гг., где показывали обливание их клиентов из шланга. Мягко говоря, малоприятная процедура)))).

19. Вверх #28999
    Любимый автор
    Ты тоже в детстве, когда голову мыл, на голове разные прически и фигурки делал?

-Зачем дырку под лазер у оптической мыши делают в форме замочной скважины? (сколько народу сейчас перевернуло свою мышку)

-Не я один надеюсь, ложился на один из боков в зависимости от того какая ноздря заложена соплями?

-В детстве, если ты шёл из магазина с хлебом, обязательным было понадкусывать края?

-Кто придумал, громко кашлять, что бы тише пукнуть?

-Кто уже взрослый, а всё равно бежит к пакету, который родители с магазина принесли?... вдруг там шоколадка!

-А вы тоже, когда просыпаетесь и хочется в туалет, но ужасно лень вставать, стараетесь снова заснуть с надеждой, что желание сходить, в туалет пройдет?

-Кто во время разговора по телефону рисует различные ,каляки-маляки?

-А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло?

-Ты тоже пылесося, поднимаешь застрявшую ниточку и бросаешь её обратно на ковер, давая пылесосу ЕЩЁ ОДИН ШАНС?
    Все люди разные-один я одинаковый.

20. Вверх #29000
    Из глубины смотрящая
    Холодный душ, видимо? Насколько я знаю, никто из моих близких никогда услугами этого "радостного заведения" (С) не пользовался. А в последнее время как-то много раз попадала на хронику 50-70гг., где показывали обливание их клиентов из шланга. Мягко говоря, малоприятная процедура)))).
    Страшилки показывают.Из шланга поливали только буйных.Так сказать успокаивали.
    Там был душ.Я сама не была.Проконсультировалась у посетителей.
    Хотя душ это не медицинская услуга.Может нашатырь понюхать или таблетка ?!

Ответить в теме
Страница 1450 из 3239 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права