Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1450 из 1794 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,981 по 29,000 из 35875
  1. Вверх #28981
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ... кондей БАЛУ _ мне настоятельно рекомендуют...
    Добавьте буквально чуть-чуть и возьмите нормальный аппарат...

2. Вверх #28982
    Посетитель Аватар для Gatler
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Наоборот, чем дороже электроенергия = тем инверторная модель выгоднее не говоря об иных приемуществах
    Да, я это и имел ввиду. Не инверторный кондицонер сегодня рассматривать стоит только при совсем ограниченном бюджете или "не для себя" (под сдачу, мини-отели и т.д.).
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Скажем 500-600 уе за кондиционер это нормально? Тот же DAIKIN daikin-ftxb25/rxb25c ? Или нужно подымать бюджет. Если подымать - на сколько, что бы взять из серии "поставил и пользуюсь".
    600 ближе к правде
    эта модель как раз "из серии "поставил и пользуюсь"
    Просто более дорогие модели с лучшими показателями энергоэффективности, т.е. меньше счетчик мотают.
    И у более дорогих моделей DAIKIN есть возможность подключения доп оборудования, позволяющее управлять через интернет или подключение к "умному дому"
    А ftxb25/rxb25c - упрощенная модель. Не смотря на это и пластик, и фильтра, и теплообменник такие же как и в дорогих FTXS25K
    А какие бюджетные ориентиры стоит отсекать.
    Я правильно понимаю, что ниже 600 уе - это или китай или сверхурезанные варианты от более менее достойных производителей.

Скажем 600 уе - это уровень базовых моделей от нормальных производителей - Daikin FTXB25C/RXB25C (инвертор, обогрев, до -15С), Mitsubishi Heavy SRK25ZMP-S/SRC25ZMP-S (инвертор, обогрев, до -15С), Mitsubishi Heavy SRK25QA-S1/SRC25QA-S1

За 800 уе - будет "оптимальный" вариант, с достаточным уровнем функционала обычном пользователю - типа Daikin FTXS25K/RXS25L, Mitsubishi Electric MSC-GE20VB/MUH-GA20VB / MS-GF25VA/MU-GF25VA / MSC-GA20VB/MU-GA20VB / MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA,
    Panasonic CS-E9PKD (CU-E9PKD) .

3. Вверх #28983
    Постоялец форума
    Прошу совета специалистов. Пригляделся кондиционер Mitsubishi Heavy SRK25ZMP-S. Цена на него варьируется от 11200грн до 14000. Как он проявляет себя в работе? Как тихо работает на самом деле (в описания читаю, что тихий). Довольны ли владельцы такой модели? Бывают ли браки и какие поломки могут ожидать? Стоит ли его брать? Буду очень признательна за любую информацию, т.к. найти отзывов о нем не могу на просторах интернета.

4. Вверх #28984
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Кто-то может подсказать номер толкового кондиционерщика? Есть кондин, нужно установить его. Район - крыжановка. Буду рад контактам в ЛС
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

5. Вверх #28985
    Посетитель Аватар для GaNYloff
    для себя понял что лучше Daikin FTXB25C/RXB25C за эти деньги нет, теперь вопрос в Одессе у кого можно найти его за хорошую цену с офф гарантией? в Киеве есть цена 10700 грн

6. Вверх #28986
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Да, я это и имел ввиду. Не инверторный кондицонер сегодня рассматривать стоит только при совсем ограниченном бюджете или "не для себя" (под сдачу, мини-отели и т.д.).

А какие бюджетные ориентиры стоит отсекать.
    Я правильно понимаю, что ниже 600 уе - это или китай или сверхурезанные варианты от более менее достойных производителей.

Скажем 600 уе - это уровень базовых моделей от нормальных производителей - Daikin FTXB25C/RXB25C (инвертор, обогрев, до -15С), Mitsubishi Heavy SRK25ZMP-S/SRC25ZMP-S (инвертор, обогрев, до -15С), Mitsubishi Heavy SRK25QA-S1/SRC25QA-S1

За 800 уе - будет "оптимальный" вариант, с достаточным уровнем функционала обычном пользователю - типа Daikin FTXS25K/RXS25L, Mitsubishi Electric MSC-GE20VB/MUH-GA20VB / MS-GF25VA/MU-GF25VA / MSC-GA20VB/MU-GA20VB / MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA,
    Panasonic CS-E9PKD (CU-E9PKD) .
    Этот дайкин ftxs25k сколько будет реально стоить? Нужна реальная цыфра, а не около 800. Рассматриваю в перспективе на кухню 18м2 без двери с тремя большими окнами. Или может нужна модель чуть по мощнее, т.к. есть специфические нюансы в помещении перечисленые выше

7. Вверх #28987
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от Bayles Посмотреть сообщение
    Прошу совета специалистов. Пригляделся кондиционер Mitsubishi Heavy SRK25ZMP-S. Цена на него варьируется от 11200грн до 14000. Как он проявляет себя в работе? Как тихо работает на самом деле (в описания читаю, что тихий). Довольны ли владельцы такой модели? Бывают ли браки и какие поломки могут ожидать? Стоит ли его брать? Буду очень признательна за любую информацию, т.к. найти отзывов о нем не могу на просторах интернета.
    Если нет отзывов в нете, либо качество... либо цена...
    Смотрите Panasonic (Япония, Малайзия) и Toshiba (Япония, Тайланд), на сегодня, цена и качество у них в лучшем соотношении.

8. Вверх #28988
    Новичок Аватар для OdessaInstall
    Цитата Сообщение от Bayles Посмотреть сообщение
    Очень хорошая модель! Пришла на замену старой модели SRK25ZJP-S. Ставили эти кондиционеры не один раз и только лестные отзывы наших клиентов и установщиков. Качество кондиционеров Mitsubishi Heavy известно всем и эти кондиционеры не исключение. Качественный пластик и приятный внешний вид. По шуму нисколько не уступают своим конкурентам. Производятся на заводе в Тайланде. А главное - соотношение цены и качества.
    Создавать комфортные климатические условия - наша работа!

9. Вверх #28989
    Неделя тишины... Это заставляет серьезно задуматься...

10. Вверх #28990
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    А что Вы хотели, сезон, жара, духота... спецы по кондиционерам трудятся с утра и до позднего вечера, без выходных...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #28991
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ ,надо 5 метров фрионовой магистрали под 9-ку (сам кондер еще не купил, точную модель сказать не могу.)
    Продайте, ктото
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #28992
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Народ ,надо 5 метров фрионовой магистрали ...
    Староконный тебе в помощь...

13. Вверх #28993
    Староконный тебе в помощь...
    спасибо, кэп

14. Вверх #28994
    спасибо, кэп
    К чему "юморок"?

15. Вверх #28995
    К чему "юморок"?
    никакого юморка, я на полном серьезе.
    ПС. Я был на староконке. Предлагают разных производителей трубки медные, слишком много инфы вкладывают.
    Вот я и хочу просто купить готовую магистраль у человека, котороо потом приглашу подключить сам кондер.

16. Вверх #28996
    ... хочу просто купить готовую магистраль у человека, котороо потом приглашу подключить сам кондер...
    ??? А не лучше ли пригласить человека с трубой (утеплителем,кабелем и дренажем и т.д. и т.п.),который правильно заложит магистраль,а потом навесит блоки ???

17. Вверх #28997
    ??? А не лучше ли пригласить человека с трубой (утеплителем,кабелем и дренажем и т.д. и т.п.),который правильно заложит магистраль,а потом навесит блоки ???
    нет, если бы человек адекватно просил за эту работу - я бы пригласил. А так как запросы у одесских людей неадекватные (700 -1000грн) за то, что нужно в моем случае (1 отверстие в газобетоне 300 мм, снаружи установлена корзина стандартная, внутри магистраль будет спрятана за гк стенкой и саму магистраль надо всего закрепить 3 хомутиками к газобетонной стенке), а у меня есть сверло длинное для перфоратора и руки - то для меня целесообразно купить 5 метров магистрали и самому просверлить 1 отверстие и вкрутить в стену 6 саморезов шуруповертом.

18. Вверх #28998
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    нет, если бы человек адекватно просил за эту работу - я бы пригласил. А так как запросы у одесских людей неадекватные (700 -1000грн) за то, что нужно в моем случае (1 отверстие в газобетоне 300 мм, снаружи установлена корзина стандартная, внутри магистраль будет спрятана за гк стенкой и саму магистраль надо всего закрепить 3 хомутиками к газобетонной стенке), а у меня есть сверло длинное для перфоратора и руки - то для меня целесообразно купить 5 метров магистрали и самому просверлить 1 отверстие и вкрутить в стену 6 саморезов шуруповертом.
    )) Да хоть все сами сделайте, от только не питайте надежды что потом кого то дернете для вальцовки да вакуммации за сотню две гривен)). Навеска блоков и первичный запуск без закладок магистралей вам обойдется на мизер дешевле а от риски от такого конструктора " свои умелые ручки" обычно не оправданны.
    По поводу гилят цены за трубу))), улыбнули, так как вам обычно считают метр магистрали в который входит ( труба, кабель, утеплитель, изоляция, дренаж)- если просумируете все составляющие то поймете что ваши телодвижения сыкономят вам на материалах чот около 10 баксов, с вашего объема. То что стоит корзина ( обычно не жадные отнимают 5 баксов = стоимость материалов = кронштейна+крепежей).
    Кондишка судя по телодвижениям дельфа или сатурн?)
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.06.2015 в 23:12.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #28999
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    То о чём я ещё с осени говорил... Промониторь усе коммерческие темы- ещё больше задумаешься бо не громче чем тут. Да и как показывает практика последних лет- все больше по рекомендациям берут( по крайней мере сужу по себе, да пару тройку знакомых фирм с торговыми залами спрашал- все как один говорят- терпимо НО потребитель перефармотировался коли раньше с улицы, с рекламных плодов, то нынче 50-60% бывшие наработки переросшие в рекомендации), менее обеспеченные слои населения -гиппера, рынки .

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А что Вы хотели, сезон, жара, духота... спецы по кондиционерам трудятся с утра и до позднего вечера, без выходных...
    Спецы то трудятся), он то не про спецов а про движение спроса на форуме. А то что задумался так плюс, когда большинство задумается и поймет - что коли рынок поглощает в сезон N единиц техники, паши ты в 1% в 3-5-15 а всеодно поглащаемость рынка будет такая же. Я не раз тут писал: толчёк данной сферы деятельности возможен коли пара сезонов к ряду спад, тогда "грошевеки бравшие валом продукции" кто то меняет род деятельности, оставшиеся пересматривают стратегию бизнеса, рентабельность в последствии не впадая в задумчивость, уныние, да и 1 января коли не изменят с кассовым аппаратом тоже не слабо ударит по шабашникам бо по факту гарантийки без кассового чека при том раскладе можно будет спускать в унитаз)
    Да и не поверишь, таки квалифицированные монтажники пашут как ты расписал, при чём те кто знают цену своим рукам куда более заняты нежели "научился долбить стены и уже спец" ( хороший технарь при этом не взирая на сферу деятельности- всегда будет сыт. Бо если фирме надо вкладывать рекламма, смена бизнес задач и.т.д для удержания объемов. То хороший технарь даж при проседаниях рынка попросту примкнется к 5-10 фирмам что удержит обьемы при любой просадке продаж ( в этом сезоне это наиболее показательно заметно, зна монтажников которые даж без примыкания а чисто по рекомендациям как ты выразился без выходных вкалывают при чем с оплатой гораздо выше средних).
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.06.2015 в 23:08.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #29000
    ... у меня есть сверло длинное для перфоратора и руки - то для меня целесообразно купить 5 метров магистрали и самому просверлить 1 отверстие и вкрутить в стену 6 саморезов шуруповертом.
    ...и Вы в курсе какая труба ( по диаметру) должна выходить выше из стены,какая ниже и как относительно них должен располагаться дренажный шланг?...

пы.сы. пардон,а Вы,вообще ,в курсе,сколько стоят 5 метров качественной фреоновой магистрали?

Ответить в теме
Страница 1450 из 1794 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права