|
Да, я это и имел ввиду. Не инверторный кондицонер сегодня рассматривать стоит только при совсем ограниченном бюджете или "не для себя" (под сдачу, мини-отели и т.д.).
А какие бюджетные ориентиры стоит отсекать.
Я правильно понимаю, что ниже 600 уе - это или китай или сверхурезанные варианты от более менее достойных производителей.
Скажем 600 уе - это уровень базовых моделей от нормальных производителей - Daikin FTXB25C/RXB25C (инвертор, обогрев, до -15С), Mitsubishi Heavy SRK25ZMP-S/SRC25ZMP-S (инвертор, обогрев, до -15С), Mitsubishi Heavy SRK25QA-S1/SRC25QA-S1
За 800 уе - будет "оптимальный" вариант, с достаточным уровнем функционала обычном пользователю - типа Daikin FTXS25K/RXS25L, Mitsubishi Electric MSC-GE20VB/MUH-GA20VB / MS-GF25VA/MU-GF25VA / MSC-GA20VB/MU-GA20VB / MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA,
Panasonic CS-E9PKD (CU-E9PKD) .
Прошу совета специалистов. Пригляделся кондиционер Mitsubishi Heavy SRK25ZMP-S. Цена на него варьируется от 11200грн до 14000. Как он проявляет себя в работе? Как тихо работает на самом деле (в описания читаю, что тихий). Довольны ли владельцы такой модели? Бывают ли браки и какие поломки могут ожидать? Стоит ли его брать? Буду очень признательна за любую информацию, т.к. найти отзывов о нем не могу на просторах интернета.
Кто-то может подсказать номер толкового кондиционерщика? Есть кондин, нужно установить его. Район - крыжановка. Буду рад контактам в ЛС
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
для себя понял что лучше Daikin FTXB25C/RXB25C за эти деньги нет, теперь вопрос в Одессе у кого можно найти его за хорошую цену с офф гарантией? в Киеве есть цена 10700 грн
Очень хорошая модель! Пришла на замену старой модели SRK25ZJP-S. Ставили эти кондиционеры не один раз и только лестные отзывы наших клиентов и установщиков. Качество кондиционеров Mitsubishi Heavy известно всем и эти кондиционеры не исключение. Качественный пластик и приятный внешний вид. По шуму нисколько не уступают своим конкурентам. Производятся на заводе в Тайланде. А главное - соотношение цены и качества.
Создавать комфортные климатические условия - наша работа!
Неделя тишины... Это заставляет серьезно задуматься...
Народ ,надо 5 метров фрионовой магистрали под 9-ку (сам кондер еще не купил, точную модель сказать не могу.)
Продайте, ктото![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
нет, если бы человек адекватно просил за эту работу - я бы пригласил. А так как запросы у одесских людей неадекватные (700 -1000грн) за то, что нужно в моем случае (1 отверстие в газобетоне 300 мм, снаружи установлена корзина стандартная, внутри магистраль будет спрятана за гк стенкой и саму магистраль надо всего закрепить 3 хомутиками к газобетонной стенке), а у меня есть сверло длинное для перфоратора и руки - то для меня целесообразно купить 5 метров магистрали и самому просверлить 1 отверстие и вкрутить в стену 6 саморезов шуруповертом.
)) Да хоть все сами сделайте, от только не питайте надежды что потом кого то дернете для вальцовки да вакуммации за сотню две гривен)). Навеска блоков и первичный запуск без закладок магистралей вам обойдется на мизер дешевле а от риски от такого конструктора " свои умелые ручки" обычно не оправданны.
По поводу гилят цены за трубу))), улыбнули, так как вам обычно считают метр магистрали в который входит ( труба, кабель, утеплитель, изоляция, дренаж)- если просумируете все составляющие то поймете что ваши телодвижения сыкономят вам на материалах чот около 10 баксов, с вашего объема. То что стоит корзина ( обычно не жадные отнимают 5 баксов = стоимость материалов = кронштейна+крепежей).
Кондишка судя по телодвижениям дельфа или сатурн?)
Последний раз редактировалось Soxo; 28.06.2015 в 23:12.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
То о чём я ещё с осени говорил... Промониторь усе коммерческие темы- ещё больше задумаешься бо не громче чем тут. Да и как показывает практика последних лет- все больше по рекомендациям берут( по крайней мере сужу по себе, да пару тройку знакомых фирм с торговыми залами спрашал- все как один говорят- терпимо НО потребитель перефармотировался коли раньше с улицы, с рекламных плодов, то нынче 50-60% бывшие наработки переросшие в рекомендации), менее обеспеченные слои населения -гиппера, рынки .
Спецы то трудятся), он то не про спецов а про движение спроса на форуме. А то что задумался так плюс, когда большинство задумается и поймет - что коли рынок поглощает в сезон N единиц техники, паши ты в 1% в 3-5-15 а всеодно поглащаемость рынка будет такая же. Я не раз тут писал: толчёк данной сферы деятельности возможен коли пара сезонов к ряду спад, тогда "грошевеки бравшие валом продукции" кто то меняет род деятельности, оставшиеся пересматривают стратегию бизнеса, рентабельность в последствии не впадая в задумчивость, уныние, да и 1 января коли не изменят с кассовым аппаратом тоже не слабо ударит по шабашникам бо по факту гарантийки без кассового чека при том раскладе можно будет спускать в унитаз)
Да и не поверишь, таки квалифицированные монтажники пашут как ты расписал, при чём те кто знают цену своим рукам куда более заняты нежели "научился долбить стены и уже спец" ( хороший технарь при этом не взирая на сферу деятельности- всегда будет сыт. Бо если фирме надо вкладывать рекламма, смена бизнес задач и.т.д для удержания объемов. То хороший технарь даж при проседаниях рынка попросту примкнется к 5-10 фирмам что удержит обьемы при любой просадке продаж ( в этом сезоне это наиболее показательно заметно, зна монтажников которые даж без примыкания а чисто по рекомендациям как ты выразился без выходных вкалывают при чем с оплатой гораздо выше средних).
Последний раз редактировалось Soxo; 28.06.2015 в 23:08.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки