|
Готов начать изучать осознанные сновидения только ради того, чтобы сознательно их выключать.
Обычное-то сновидение выключить нельзя, если оно не осознанное. Приходится смотреть до конца.
Получится средство от галлюцинаций. Галлюцинации во сне я имею в виду.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Сновидение это галлюцинация во сне.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2024 в 08:27 ----------
Следовательно, осознанное сновидение это осознанная галлюцинация.
Ещё одно интересное применение силы мысли на мышцы.
Изучение осознанных сновидений
Глазные мышцы движутся одновременно и во сне и наяву.
Первый абзац:
"...Доказал возможность осознания в сновидении. Это было сделано с помощью подачи из сновидения определённых сигналов глазами в то время, когда по данным приборов человек находился во сне. Вместе с тем была также доказана общность движения глаз в реальном теле и в теле, воспринимаемом в осознанном сновидении".
А вот кулаки движутся только во сне. Наяву активизируются только зоны мозга, отвечающие за кулаки.
Третий абзац:
"Перед началом испытания учёные дали им задание — после того, как они осознают себя во сне, они должны будут поочерёдно сжимать кулаки, сначала правый, затем левый. На головах испытуемых были установлены датчики ЭЭГ, дабы с точностью установить время начала БДГ-фазы, а далее добровольцев поместили в аппарат МРТ. Сканирование мозга показало, что после начала осознанного сновидения у подопытных активизировалась чувственно-моторная кора головного мозга, регулирующая сжатие кулаков, более того, МРТ показала, что кулаки сжимаются, и учёным даже удалось установить последовательность сжимания кулаков разных рук".
Ещё есть лунатики, которые двигают мышцами во сне, но я не уверен, что там именно сила мысли на мышцы. Если сон не осознанный, то мышцы могут двигаться и автоматически, без участия сознания.
Если объединить осознанное сновидение и бодрствование, то получится дополненная реальность?
Дополненная реальность (английское augmented reality, AR — «дополненная реальность») — результат введения в зрительное поле любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и изменения восприятия окружающей среды.
Pokеmon Go - игра на основе дополненной реальности.
В игре игроки используют мобильные устройства с возможностью находить, захватывать, сражаться и тренировать виртуальных существ, которые появляются на экране, как если бы они находились в том же реальном месте, как и игрок.
Пример игрового процесса:
Тульпа - дополненная реальность прямо внутри мозга.
Тульпа (устаревшее имиджбордовское "воображаемая тян") — в тибетском буддизме — материализованное воплощение мысли, в современной психиатрии — не существующий в реальности персонаж (человек или фантастическое существо), который видится конкретному герою, и который его воспринимает как настоящего; часто играет роль друга и компаньона или, наоборот, антагониста (если символизирует внутренние психологические проблемы героя). От обычной галлюцинации тульпа отличается тем, что, во-первых, обладает ярко выраженной личностью и характером, а во-вторых, галлюцинации глобально искажают восприятие действительности; владелец тульпы же может в остальном воспринимать окружающую реальность абсолютно адекватно.
Японские гики делают себе тульп из кинекта и VR-очков:
Теперь достаточно и смартфона. Восславим же технический прогресс!
---------- Сообщение добавлено 05.12.2024 в 04:32 ----------
Дополненная реальность (AR) это когда виртуальная реальность (VR) накладывается на реальную реальность (RR).
---------- Сообщение добавлено 05.12.2024 в 04:37 ----------
Сновидение это виртуальная реальность как минимум. Если убрать объективно существующий мир духов.
Объективно существующий мир это мир за пределами черепа.
---------- Сообщение добавлено 05.12.2024 в 04:38 ----------
Обычное сновидение - просто видеофильм.
Осознанное сновидение - компьютерная игра.
---------- Сообщение добавлено 05.12.2024 в 05:18 ----------
Осознанное сновидение + бодрствование = дополненная реальность прямо через мозг.
Персонажи осознанного сновидения - компьютерные боты (роботы) с искусственным интеллектом. В роли искусственного интеллекта - подсознание.
Подсознание - область мозга, работающая автоматически без участия сознания.
Это как стиральный автомат (стиральная машина), только не стиральный, а информационный. Как стиральный автомат работает без рук, так и подсознание работает без сознания.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 03:39 ----------
Бот (компьютерные игры) — программа, имитирующая действия игроков в компьютерных играх: сетевых поединках, командных сражениях и т. д. В основе ботов лежит модуль искусственного интеллекта, адаптированный к особенностям данной игры: карте, правилам, а также другим тонкостям геймплея.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 03:44 ----------
Игровые боты это подмножество всех компьютерных ботов вообще:
Бот (программа) — виртуальный робот или искусственный интеллект, который функционирует на основе специальной программы, выполняющий автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 03:49 ----------
А компьютерные боты это подмножество всех роботов.
Бот это компьютерный робот. Робот без механического тела.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 03:53 ----------
Вот, например, государственный бот:
Вікторія Ші — цифрова особа МЗС України
МЗС України призначило цифрову особу для інформування щодо консульських питань
"Міністерство закордонних справ України вперше в історії створило з використанням технологій штучного інтелекту цифрову особу, яка офіційно коментуватиме консульську інформацію для ЗМІ.
Представниця МЗС з консульських питань Вікторія Ші створена на основі реальної людини — української співачки та інфлюенсерки Розалі Номбре, яка погодилася pro bono взяти участь в проєкті МЗС і виступити в якості прототипу для представниці. Команда проєкту відзняла та оцифрувала її.
Важливо зазначити, що консульська представниця та її реальний прототип є двома різними особами, а з офіційними коментарями від імені консульської служби МЗС виступає лише цифрова особа Вікторія Ші".
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 04:05 ----------
И даже у самой википедии есть свои собственные боты:
Бот в Википедии — специальная программа для совершения различных рутинных операций.
И тульпа это тоже бот. Бот мозга.
Это как если бы персонаж осознанного сновидения начал проявлять себя во время бодрствования.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 07:04 ----------
Тульпы могут давать информацию.
Например, тульпа говорит - В шкафу лежит мячик.
Открываем шкаф и смотрим - если мячик действительно лежит, то значит тульпа всё правильно сказала.
Приснился сон с пробитиями осознанности.
Снится, что нахожусь у себя в ванной комнате. Только она какая-то странная. И при этом какое-то помутнение разума - не могу понять, что именно странного.
Вспоминаю упражнение из книги про ОС: задаю сам себе вопрос - Это сон? И сам отвечаю - В реальности мозг получает информацию из внешнего мира, а во сне он варится в собственном соку.
Продолжаю осматривать ванную и вижу, что она вообще не моя. Какая-то чужая ванная. Думаю - Как я сюда попал? Может быть меня похитили террористы и накачали наркотиками, чтобы я потерял память? Или это действительно сон?
Далее опять наступает помутнение разума, я забываю про все странности, выхожу на улицу и иду гулять в парк с партнёрами по прогулке.
Иду иду, и вдруг меня пробивает - Это же сон! Смотрю на партнёров, а они своим внешним видом как-бы говорят - Да пофиг, что сон. Ты лучше на парк посмотри. Крутой же парк! Я забываю про сон и иду гулять дальше.
Иду иду, и вдруг меня опять пробивает - Это же сон! Вспоминаю цитату из книги Лабержа - "Осознанное сновидение это не мистика, это компьютерная игра в мозге". Смотрю на партнёров, а они как-бы говорят - Да пофиг, что игра. Ты лучше на парк посмотри. Крутой же парк! Я забываю про игру и иду дальше гулять...
В конце-концов у меня забивается нос, я не могу дышать и просыпаюсь. И вижу, что нос у меня реально забитый и я реально не могу дышать. Иду чистить нос в свою реальную ванную...
---------- Сообщение добавлено 05.03.2025 в 04:14 ----------
Такая себе недоделанная осознанность.
А иногда бывает наоборот: я чётко осознаю компьютерную игрушечность сновидения, но сразу же после этого просыпаюсь.
То недолёт, то перелёт...
---------- Сообщение добавлено 05.03.2025 в 04:25 ----------
Но лично я сам думаю, что в природе может существовать и то и другое: и осознанные сновидения в научном смысле слова и реальная мистика.
Они не исключают друг-друга как белое и чёрное или тёплое и холодное.
Они просто могут комбинироваться как зебра. Чёрные и белые полосы по очереди.
Во сне человек по привычке повторяет свои действия из реального мира.
Если выработать у себя привычку повторять вопрос "это сон?", то однажды этот вопрос встанет прямо во сне. И это будет началом осознанности.
Лично я просто задаю себе этот вопрос один раз в сутки перед сном. Начал делать это несколько месяцев назад. И даже при таком минимуме усилий всё равно иногда пробивает осознанность во сне.
Социальные закладки