| ||
Готов начать изучать осознанные сновидения только ради того, чтобы сознательно их выключать.
Обычное-то сновидение выключить нельзя, если оно не осознанное. Приходится смотреть до конца.
Получится средство от галлюцинаций. Галлюцинации во сне я имею в виду.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Сновидение это галлюцинация во сне.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2024 в 08:27 ----------
Следовательно, осознанное сновидение это осознанная галлюцинация.
Ещё одно интересное применение силы мысли на мышцы.
Изучение осознанных сновидений
Глазные мышцы движутся одновременно и во сне и наяву.
Первый абзац:
"...Доказал возможность осознания в сновидении. Это было сделано с помощью подачи из сновидения определённых сигналов глазами в то время, когда по данным приборов человек находился во сне. Вместе с тем была также доказана общность движения глаз в реальном теле и в теле, воспринимаемом в осознанном сновидении".
А вот кулаки движутся только во сне. Наяву активизируются только зоны мозга, отвечающие за кулаки.
Третий абзац:
"Перед началом испытания учёные дали им задание — после того, как они осознают себя во сне, они должны будут поочерёдно сжимать кулаки, сначала правый, затем левый. На головах испытуемых были установлены датчики ЭЭГ, дабы с точностью установить время начала БДГ-фазы, а далее добровольцев поместили в аппарат МРТ. Сканирование мозга показало, что после начала осознанного сновидения у подопытных активизировалась чувственно-моторная кора головного мозга, регулирующая сжатие кулаков, более того, МРТ показала, что кулаки сжимаются, и учёным даже удалось установить последовательность сжимания кулаков разных рук".
Ещё есть лунатики, которые двигают мышцами во сне, но я не уверен, что там именно сила мысли на мышцы. Если сон не осознанный, то мышцы могут двигаться и автоматически, без участия сознания.
Если объединить осознанное сновидение и бодрствование, то получится дополненная реальность?
Дополненная реальность (английское augmented reality, AR — «дополненная реальность») — результат введения в зрительное поле любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и изменения восприятия окружающей среды.
Pokеmon Go - игра на основе дополненной реальности.
В игре игроки используют мобильные устройства с возможностью находить, захватывать, сражаться и тренировать виртуальных существ, которые появляются на экране, как если бы они находились в том же реальном месте, как и игрок.
Пример игрового процесса:
Тульпа - дополненная реальность прямо внутри мозга.
Тульпа (устаревшее имиджбордовское "воображаемая тян") — в тибетском буддизме — материализованное воплощение мысли, в современной психиатрии — не существующий в реальности персонаж (человек или фантастическое существо), который видится конкретному герою, и который его воспринимает как настоящего; часто играет роль друга и компаньона или, наоборот, антагониста (если символизирует внутренние психологические проблемы героя). От обычной галлюцинации тульпа отличается тем, что, во-первых, обладает ярко выраженной личностью и характером, а во-вторых, галлюцинации глобально искажают восприятие действительности; владелец тульпы же может в остальном воспринимать окружающую реальность абсолютно адекватно.
Японские гики делают себе тульп из кинекта и VR-очков:
Теперь достаточно и смартфона. Восславим же технический прогресс!
---------- Сообщение добавлено 05.12.2024 в 04:32 ----------
Дополненная реальность (AR) это когда виртуальная реальность (VR) накладывается на реальную реальность (RR).
---------- Сообщение добавлено 05.12.2024 в 04:37 ----------
Сновидение это виртуальная реальность как минимум. Если убрать объективно существующий мир духов.
Объективно существующий мир это мир за пределами черепа.
---------- Сообщение добавлено 05.12.2024 в 04:38 ----------
Обычное сновидение - просто видеофильм.
Осознанное сновидение - компьютерная игра.
---------- Сообщение добавлено 05.12.2024 в 05:18 ----------
Осознанное сновидение + бодрствование = дополненная реальность прямо через мозг.
Персонажи осознанного сновидения - компьютерные боты (роботы) с искусственным интеллектом. В роли искусственного интеллекта - подсознание.
Подсознание - область мозга, работающая автоматически без участия сознания.
Это как стиральный автомат (стиральная машина), только не стиральный, а информационный. Как стиральный автомат работает без рук, так и подсознание работает без сознания.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 03:39 ----------
Бот (компьютерные игры) — программа, имитирующая действия игроков в компьютерных играх: сетевых поединках, командных сражениях и т. д. В основе ботов лежит модуль искусственного интеллекта, адаптированный к особенностям данной игры: карте, правилам, а также другим тонкостям геймплея.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 03:44 ----------
Игровые боты это подмножество всех компьютерных ботов вообще:
Бот (программа) — виртуальный робот или искусственный интеллект, который функционирует на основе специальной программы, выполняющий автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 03:49 ----------
А компьютерные боты это подмножество всех роботов.
Бот это компьютерный робот. Робот без механического тела.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 03:53 ----------
Вот, например, государственный бот:
Вікторія Ші — цифрова особа МЗС України
МЗС України призначило цифрову особу для інформування щодо консульських питань
"Міністерство закордонних справ України вперше в історії створило з використанням технологій штучного інтелекту цифрову особу, яка офіційно коментуватиме консульську інформацію для ЗМІ.
Представниця МЗС з консульських питань Вікторія Ші створена на основі реальної людини — української співачки та інфлюенсерки Розалі Номбре, яка погодилася pro bono взяти участь в проєкті МЗС і виступити в якості прототипу для представниці. Команда проєкту відзняла та оцифрувала її.
Важливо зазначити, що консульська представниця та її реальний прототип є двома різними особами, а з офіційними коментарями від імені консульської служби МЗС виступає лише цифрова особа Вікторія Ші".
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 04:05 ----------
И даже у самой википедии есть свои собственные боты:
Бот в Википедии — специальная программа для совершения различных рутинных операций.
И тульпа это тоже бот. Бот мозга.
Это как если бы персонаж осознанного сновидения начал проявлять себя во время бодрствования.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2024 в 07:04 ----------
Тульпы могут давать информацию.
Например, тульпа говорит - В шкафу лежит мячик.
Открываем шкаф и смотрим - если мячик действительно лежит, то значит тульпа всё правильно сказала.
Приснился сон с пробитиями осознанности.
Снится, что нахожусь у себя в ванной комнате. Только она какая-то странная. И при этом какое-то помутнение разума - не могу понять, что именно странного.
Вспоминаю упражнение из книги про ОС: задаю сам себе вопрос - Это сон? И сам отвечаю - В реальности мозг получает информацию из внешнего мира, а во сне он варится в собственном соку.
Продолжаю осматривать ванную и вижу, что она вообще не моя. Какая-то чужая ванная. Думаю - Как я сюда попал? Может быть меня похитили террористы и накачали наркотиками, чтобы я потерял память? Или это действительно сон?
Далее опять наступает помутнение разума, я забываю про все странности, выхожу на улицу и иду гулять в парк с партнёрами по прогулке.
Иду иду, и вдруг меня пробивает - Это же сон! Смотрю на партнёров, а они своим внешним видом как-бы говорят - Да пофиг, что сон. Ты лучше на парк посмотри. Крутой же парк! Я забываю про сон и иду гулять дальше.
Иду иду, и вдруг меня опять пробивает - Это же сон! Вспоминаю цитату из книги Лабержа - "Осознанное сновидение это не мистика, это компьютерная игра в мозге". Смотрю на партнёров, а они как-бы говорят - Да пофиг, что игра. Ты лучше на парк посмотри. Крутой же парк! Я забываю про игру и иду дальше гулять...
В конце-концов у меня забивается нос, я не могу дышать и просыпаюсь. И вижу, что нос у меня реально забитый и я реально не могу дышать. Иду чистить нос в свою реальную ванную...
---------- Сообщение добавлено 05.03.2025 в 04:14 ----------
Такая себе недоделанная осознанность.
А иногда бывает наоборот: я чётко осознаю компьютерную игрушечность сновидения, но сразу же после этого просыпаюсь.
То недолёт, то перелёт...
---------- Сообщение добавлено 05.03.2025 в 04:25 ----------
Но лично я сам думаю, что в природе может существовать и то и другое: и осознанные сновидения в научном смысле слова и реальная мистика.
Они не исключают друг-друга как белое и чёрное или тёплое и холодное.
Они просто могут комбинироваться как зебра. Чёрные и белые полосы по очереди.
Во сне человек по привычке повторяет свои действия из реального мира.
Если выработать у себя привычку повторять вопрос "это сон?", то однажды этот вопрос встанет прямо во сне. И это будет началом осознанности.
Лично я просто задаю себе этот вопрос один раз в сутки перед сном. Начал делать это несколько месяцев назад. И даже при таком минимуме усилий всё равно иногда пробивает осознанность во сне.
Этот вопрос нужно задавать к самой реальности.
И так понятно, что реальность это не сон, но нужно выработать привычку задавать дежурный вопрос, чтобы привычка сработала прямо во сне.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2026 в 19:59 ----------
Сон это тоже реальность, но только "резиновая". Как резиновая уточка.
Резиновая уточка это реальная уточка, но просто она из резины, а не из мяса.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2026 в 20:02 ----------
Сон это Часть реальности. Как дерево это часть леса.
Часть реальности это тоже реальность, но реальность это не часть. Дерево это часть леса, но лес это не дерево. Не одно дерево. Лес это скопление множества деревьев. И даже ещё больше. Все прочие растения и животные, и даже сам воздух - это всё тоже лес.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2026 в 21:54 ----------
Это если под словом "дерево" имеется в виду только само растение и больше ничего, а под словом "лес" - не только деревья, но и травы, кусты, животные, воздух... Силовые поля там всякие, само пространство...
А то получается, что реальность это просто скопление снов. Если лес это просто скопление деревьев. Не это я хотел сказать.
Последний раз редактировалось Сто-пять; Вчера в 21:56.
Социальные закладки