Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 145 из 935 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 18681
  1. Вверх #2881
    User banned
    Ребята, как с комарами по вечерам в Нати (нерубайском) ?
    Жестковато?

2. Вверх #2882
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Энуки Карабуки Посмотреть сообщение
    Жестковато?
    Вы о камышовом дисанте? Так они всегда тучами возле лимана, а обычные, как везде, конечно возле травы могут загрызть) Нужно спец.средства использовать!

3. Вверх #2883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    я конечно извиняюсь...понимаю нужна еда,одежда,хоз.товары и лекарства,но зачем стройматериалы??? это уже называется директор лагеря захотел благоустроиться за счет людей.
    Дабы погасить тему споров....

Я сейчас раскажу что я видела там и очень надеюсь, что это сообщение вы потрете...

После этой темы, я нанесла визит зампредседателя сельсовета, дабы выяснить что за люди в лагере (это возле нашего кооператива Витамин). Да, в заброшеный лет так 15 назад детский лагерь (2-х этажный корпус) поселили беженцев пару дней назад. На сегодня там 100 чел (есть мамочки с детками от 3месяцев и до ...). Деток много!!!!! Здание было заброшено и не ремонтировалось 30ЛЕТ!!!!!!! Сельсовет за пару недель примарафетил первый этаж, заменили проводку, повставляли стекла, с воинской части взяли 50 кроватей (а людей 100), матрасы, подушки. Закупили им продукты, химию (на месяц возможно хватит). С дня на день ожидают еще партию беженцев в кол.100 чел. Размещать на второй этаж, к-ый не подготовлен. Люди САМИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ЭТАЖ, поэтому им нужны стройматериалы, поскольку денег на их покупку у людей нет....Вещей волонтеры навезли и пока просят вещи не везти или хотя бы спрашивать что конкретно надо. Люди разные, но горе у них однооооооо!...

Вчера вечером лично была в лагере переселенцев... Завозили матрасы, одеяла, линолеум, парочку паласов, кастрюля, сковорода (то что лежало в гараже от начала строительсва дома) . Не поверите, но люди были счастливы и благодарили вот настолько искренним спасибо.
    Что людям необходимо сейчас:
    1) мебель (стулья, столы, табуретки, шкафы, может кто разбирал мебель и остались доски полочки - тоже пойдет - там они скуртят хоть полочки, кровати, ).
    2)матрасы, подушки, одеяла, покрывала, занавеси
    3) посуда
    4) ООООООчень нужен хоть старенький холодильник, утюг
    5) детские кроватки (вчера привезли мамочку с пятимесячным ребенком), коврики, ковры паласы, чтоб застелить хоть в тем комнатах, где есть грудные детки (им просто негде ползать), возможно коляски- это я как-то не уточнила
    6) строй материалы - краски, цемент, шпаклевки, линолеум, доски, гвозди и т.п. - все это необходимо, чтоб немного отремонтировать второй этаж, чтоб туда поселить людей.
    7) из продуктов (консервация, фрукты овощи, поскольку холодильников нет) - хотя на вопрос питания - сказали, что продукты и химию им закупили.
    Вещи, игрушки им привезли волонтеры.

Вышла оттуда с двойными чуствами. Хотелось плакать - за что людям такое горе и унижения (за то что власти никак места не разделят) и чуство гордости за наших местных, к-ые только слышат слово беженцы и сразу спрашивают, какая помощь людям нужна!? Из 5 соседей, к-ым я расказала - тут же поехали и повезли что дома уже не нужно, но и выбросить жалко, так как рабочее.

РС. И еще, НИКТО ИЗ НИХ на вопрос что вам надо еще НЕ СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНЫ ДЕНЬГИ, поэтому коментарии о том, что дайте нам денег не пишите. Вы не людей унижаете, а себя.
    Последний раз редактировалось Inno4ka; 22.07.2014 в 10:03.

4. Вверх #2884
    Откуда беженцы? город, село?

5. Вверх #2885
    Постоялец форума
    если честно, я не спрашивала...но не поленюсь - зайду и уточню. Это как-то повлияет на отношение к людям?

6. Вверх #2886
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Инна ткните мне носом,где я написала за деньги.

7. Вверх #2887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    если честно, я не спрашивала...но не поленюсь - зайду и уточню. Это как-то повлияет на отношение к людям?
    И еще в разговоре с зам председ. сельсовета на вопрос "что за люди, что собой представляют?", ответ "люди ооочень разные. одни как электровенники хватаются за все (ремонтирую, убирают, строят, моют), таких большинство, а есть которые сидят и ждут манны небесной (есть и такие, котые сказали а почему мы должны это ремонтировать, ведь оно не наше, может нам за стройку здесь хотя бы типа зарплаты платить будут). Толи вот по жизни такие, толи так война людей накрыла"...

Девочки и мальчики, все это я сейчас написала для того, чтоб каждый из вас хоть немного понимал ситуацию и для себя решил "хочу помогать или нет", но никак не для выяснения отношений...Я никого не обвиняю и никому не указываю. Я для вас никто, как и вы для меня (просто односельчане), поэтому не имею на это никакого права, да и желания.
    А еще меня всю жизнь бабушка учила "От помощи- корысти не ищи!"....

И еще по поводу высказывания " они хотели в Россию, вот...", а вы пойдите туда и спросите - хотели они туда, их кто-то спрашивал где они хотят жить!? Власти делят, а народ страдает. Мне моя одноклассница с Крыма так и сказала " А нас, народ ,спрашивали, где мы хотим жить!? Пришла Россия и забрала, а Украинское правительство вместо того, чтоб нас отстоять по заграницам разъезжала, консилиумов выпрашивала!" Так что тут сложно о чем-то спорить и доказывать...
    Последний раз редактировалось Inno4ka; 22.07.2014 в 10:29.

8. Вверх #2888
    просто интересно, на отношение никак не повлияет, я сама с востока Украины

(есть и такие, котые сказали а почему мы должны это ремонтировать, ведь оно не наше, может нам за стройку здесь хотя бы типа зарплаты платить будут). Толи вот по жизни такие, толи так война людей накрыла

скорее всего по жизни, и таких много, которые ждут что им ВСЕ БУДЕТ, война не война

9. Вверх #2889
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Инна, расскажите, как туда проехать? где искать этот лагерь? спасибо.
    я правильно поняла, что электрика у них есть?

по поводу споров "надо помогать-не надо помогать": ИМХО не хочешь помогать - проходи мимо.
    Тримай любов у серці.

10. Вверх #2890
    User banned
    Ребята, а сколько примерно стоить будет подключить участок к свету-газу-воде?
    Какие расходы в таком плане?

11. Вверх #2891
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Инна, расскажите, как туда проехать? где искать этот лагерь? спасибо.
    я правильно поняла, что электрика у них есть?

по поводу споров "надо помогать-не надо помогать": ИМХО не хочешь помогать - проходи мимо.
    Ехать от НАТИ или Нерубайского в направлении Орловки. Где конечная 87 маршрутки поворачиваете направо (в сторону лимана) проедете метров 500 и сразу увидите зеленные решетчатые ворота с будочкой по левую сторону (даже как бы упираетесь в них, главное не проскочить, потому как дальше дорога спускается к лиману).
    Спрашиваете кто старший, если не дозоветесь, длинные ворота там ездят на рельсах, поэтому их надо оттолкнуть вправо и идти рямо по дороге к корпусу (он виден сразу).
    Мы подъезжали к корпусу на машине как бы сзадней стороны (у них там склад, куда все это вынружают, а потом в течение дня делают ревизию.) Мы с мужем были поздно, часиков в 21:30 (пока приехали с работы, пока собрали вещи). Днем я думаю быстрее соориентируетесь.

На счет электрики, я так поняла, что первый этаж частично что-то поменяли.
    В сам корпус мы не заходили, поскольку уже темнело и люди были по комнатам. разгружали нас пожилой мужчина и молодые ребята лет 15 (двое или трое, они так бегали, что я их толком не рассмотрела). Очень вежливые, сами все разгружали, просили только показать что брать.
    Последний раз редактировалось Inno4ka; 22.07.2014 в 10:47.

12. Вверх #2892
    Ехать от НАТИ или Нерубайского в направлении Орловки. Где конечная 87 маршрутки поворачиваете направо (в сторону лимана) проедете метров 500 и сразу увидите зеленные решетчатые ворота с будочкой по левую сторону (даже как бы упираетесь в них, главное не проскочить, потому как дальше дорога спускается к лиману).
    Спрашиваете кто старший, если не дозоветесь, длинные ворота там ездят на рельсах, поэтому их надо оттолкнуть вправо и идти рямо по дороге к корпусу (он виден сразу).
    Мы подъезжали к корпусу на машине как бы сзадней стороны (у них там склад, куда все это вынружают, а потом в течение дня делают ревизию.) Мы с мужем были поздно, часиков в 21:30 (пока приехали с работы, пока собрали вещи). Днем я думаю быстрее соориентируетесь.

На счет электрики, я так поняла, что первый этаж частично что-то поменяли.
    В сам корпус мы не заходили, поскольку уже темнело и люди были по комнатам. разгружали нас пожилой мужчина и молодые ребята лет 15 (двое или трое, они так бегали, что я их толком не рассмотрела). Очень вежливые, сами все разгружали, просили только показать что брать.
    Инна, спасибо.
    предварительно собираюсь в эту субботу с утреца, если хотите, могу что-то НЕ ёмкое закинуть /машина седан, большое не влезет/ завезти людям.

Жестковато?
    в Неруб. на сегодн. день фумигатор не включала еще ни разу. балка через 2ряда домов. видела одного или двух живых в доме, и то в той комнате, где у нас ремонт.
    а на улице вечерком, как везде, погрызают, гады
    Тримай любов у серці.

13. Вверх #2893
    Частый гость Аватар для Susanna
    Поговорила с мужем. Решили отдать свой холодильник. Правда он очень маленький. Но хоть что-то. И есть 2 утюга. Один из них в рабочем состоянии, но там иногда контакт отходит, из-за этого плохо нагревается, но если провод поменять, то будет нормально. А второй муж было начал чинить по той же причине, надо было провод менять, но так и не дошли руки, а так хороший утюг, рабочий.
    Там есть кто-то с машиной на которой можно было бы холодильник завезти? Если да, пусть приезжают забирают. Он у нас на втором этаже, так что нужен кто-то кто сможет снести вниз.
    Живем совсем рядом с лагерем. Может и без машины смогли бы донести.
    0972734190 Сусанна
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

14. Вверх #2894
    User banned
    Мужики и девченки, кто может кинуть цены в Нерубайском на подключение воды-газа-света в дом?
    Хочу прикинуть расходы на постройку дома.

15. Вверх #2895
    User banned
    Мужики и девченки, кто может кинуть цены в Нерубайском на подключение воды-газа-света в дом?
    Хочу прикинуть расходы на постройку дома.
    в селе или вкоперативах?

16. Вверх #2896
    User banned
    Цитата Сообщение от SID VICIOUS Посмотреть сообщение
    в селе или вкоперативах?
    с. Нерубайское

17. Вверх #2897
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Поговорила с мужем. Решили отдать свой холодильник. Правда он очень маленький. Но хоть что-то. И есть 2 утюга. Один из них в рабочем состоянии, но там иногда контакт отходит, из-за этого плохо нагревается, но если провод поменять, то будет нормально. А второй муж было начал чинить по той же причине, надо было провод менять, но так и не дошли руки, а так хороший утюг, рабочий.
    Там есть кто-то с машиной на которой можно было бы холодильник завезти? Если да, пусть приезжают забирают. Он у нас на втором этаже, так что нужен кто-то кто сможет снести вниз.
    Живем совсем рядом с лагерем. Может и без машины смогли бы донести.
    0972734190 Сусанна
    Сусанна, наберите мужчину, который в этом лагере главный, на предыд.стр. писАла Инна тлф. вроде, мож они и сами заберут, раз вы рядышком)
    Тримай любов у серці.

18. Вверх #2898
    Частый гость Аватар для Susanna
    ДашуляОтвет в репке))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #2899
    Постоялец форума
    Говорила с Игорем Валерьевичем с лагеря (по телефону понятно - человек устал, им столько всего надо, что определиться, что сейчас важнее - сложно).
    Очень просят помощь в виде эмульсионки, любых дверей, шпаклевки (хоть полмешка, хоть треть), все для электрики. Они сами делают второй этаж. Материалов нет, дверей в комнатах нет, проводки нет...
    Ну и остается вопрос техники (холодильники, чайники, утюги, посуда), мебель, нужны кроватки для деток....

20. Вверх #2900
    User banned
    у меня есть старая дверь. мойка.

Ответить в теме
Страница 145 из 935 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права