Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 145 из 210 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4190
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    я еще раз повторяю-в принципе,зимняя обувь не должна промокать за час.Но,если она промокла,именно кожа (я не говорю сейчас о явном браке,например ,неплотно прилегающей подошве)-то это НЕ БРАК!Осенью тоже бывают дожди,и все-таки выпускается осенняя обувь из замши-а она промокает вообще на раз.Но это же не значит,что обувь бракованная!С таким же успехом выпускается обувь на кожаной подошве осенней сезонности,хотя такая подошва очень боится влаги.Я всегда клиентов предупреждаю,что на такую подошву сразу необходимо ставить профилактику,и даже с профилактикой стараться в сырую погоду в них долго не ходить.Тем не менее,были случаи,когда клиент это игнорировал и пытался потом вернуть бракованную,по его мнению,пару.Ни в одном случае возврат сделан не был,т.к законных оснований на то нет.Ни одно ОПЗПП не сможет заставить сделать магазин возврат в этом случае.Поэтому девушке так спокойно отказали,потому,что знают,что нечего им не будет и не боятся.
    По поводу окрашивания-если при окрашивании кожи применялся краситель растительного происхождения,то он может(и это нормально)линять.Конечно,это неприятно,поэтому этот факт надо учитывать людям с повышенным потоотделением,например.У нас к каждой паре прилагалась аннотация с предупреждением,да и в устной форме мы предупреждали клиента при выборе пары,еще до покупки.Так что,должна быть инфа о красителе,но это редкость,как правило..

можете попробовать,но это вряд ли получится..Магазин вправе вам отказать.
    из ваших постов поняла одно- что кожаная обувь это полное г... не зависимо от сезонов(если правда не мембрана- иапростите а ее не выпускаюж в нормальном виде , либо боты, либо спорт) - если вы возьмете кожу то сидите с ней дома, берегите от воды, и окрашивания, а лучше купите валенки и к ним калоши повыше- и тогда вам будет счастье- сухое, теплое, натуральное! так?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    из ваших постов поняла одно- что кожаная обувь это полное г... не зависимо от сезонов(если правда не мембрана- иапростите а ее не выпускаюж в нормальном виде , либо боты, либо спорт) - если вы возьмете кожу то сидите с ней дома, берегите от воды, и окрашивания, а лучше купите валенки и к ним калоши повыше- и тогда вам будет счастье- сухое, теплое, натуральное! так?
    не совсем так-если вы носите кожаную обувь,то не стоит в ней ходить по нескольку часов кряду по лужам.А если уж ходите-то не плачьте,когда она промокла.
    Да поймите вы,что такая обувь имеет микропоры (за счет которых она и "дышит",собственно,ведь за это мы ее и любим ,не так ли?).Если вы посидите в ванной полчаса,что будет с вашей кожей?Да она попросту впитает большое кол-во воды.Почему тогда кожа обуви должна вести себя по другому?Что же должно помешать ей промокнуть,по вашему?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #2883
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по закону "О защите прав потребителей" экспертизу за свой счет должен делать магазин, и если она подтвердит, что виноват покупатель, то взыскать с него ее стоимость (в судебном порядке)
    Я не думаю,что экспертиза сделанная со стороны магазина(заинтересованная сторона) будет объективной.....

как по мне ,если уже происходит ситуация требующая экспертизы и разбирательств.....лучшее ее сделать независимо .....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

4. Вверх #2884
    Постоялец форума Аватар для 101010
    не совсем так-если вы носите кожаную обувь,то не стоит в ней ходить по нескольку часов кряду по лужам.А если уж ходите-то не плачьте,когда она промокла.
    Да поймите вы,что такая обувь имеет микропоры (за счет которых она и "дышит",собственно,ведь за это мы ее и любим ,не так ли?).Если вы посидите в ванной полчаса,что будет с вашей кожей?Да она попросту впитает большое кол-во воды.Почему тогда кожа обуви должна вести себя по другому?Что же должно помешать ей промокнуть,по вашему?
    да поняла я все- кожаная обувь дышит, а в воде и снегу она просто захлебывается- и этим в магазин лучше не идти, там будешь полным лохом и 2-3 часа подряд в луже по колено не стоит стоять и тем более потом идти в магазин. и вобще нафига идти в магазин если 7 км рулит- ниразу не было такой эппопеи с сапогами от туда у меня.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что экспертиза сделанная со стороны магазина(заинтересованная сторона) будет объективной.....

как по мне ,если уже происходит ситуация требующая экспертизы и разбирательств.....лучшее ее сделать независимо .....
    Без разницы с какой стороны , эксперты те же самые . Есть одна только тонкость - поставленные вопросы .
    Например со стороны магазина может быть поставлен вопрос - должна ли кожаная обувь промокать вообще , а со стороны клиента - сколько времени требуется чтобы она промокла .
    Такие тонкости могут решить спор , но в принципе эти же вопросы клиент может поставить и магазину для экспертизы .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #2886
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Где у нас можно сделать экспертизу по товарам промышленной группы....???? или само общество по правам потребителя делает или у них есть смежники???
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

7. Вверх #2887
    общество по правам потребителя - это общественная организация . Она книжки продает .
    Ты имел ввиду управление по ЗПП . Но оно тоже экспертизами не занимается .
    по товарам промышленной группы может провести экспертизу торгово-промышленная палата .

8. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для tapa
    и все-таки выпускается осенняя обувь из замши-а она промокает вообще на раз.
    У меня сейчас зимняя обувь замшевая, погода сейчас мокрая и снежная, но у меня еще ни разу сапоги не промокли, да потерлись, да выглядят ужасно, но они не промокают на то они и зимние.

9. Вверх #2889
    Новичок
    Вообщем)) чинили телефон 14дней после прошло 8дней и он опять сломан, сделали экспертизу что его не вскрывали и что его чинили и все равно поламался по той же причине) пошли в магаз они сказали пока небудет бумажки что его нельзя поченить ничего не получиться(((( и что делать? две недели чинить его и неделю пользоваться((

10. Вверх #2890
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Цитата Сообщение от horden Посмотреть сообщение
    Вообщем)) чинили телефон 14дней после прошло 8дней и он опять сломан, сделали экспертизу что его не вскрывали и что его чинили и все равно поламался по той же причине) пошли в магаз они сказали пока небудет бумажки что его нельзя поченить ничего не получиться(((( и что делать? две недели чинить его и неделю пользоваться((
    Почитал твои сообщения в этой теме о телефоне , такая же проблема и у меня (даже этот же СЦ).Сдал 2 раз в ремонт , вот жду.

11. Вверх #2891
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    У меня сейчас зимняя обувь замшевая, погода сейчас мокрая и снежная, но у меня еще ни разу сапоги не промокли, да потерлись, да выглядят ужасно, но они не промокают на то они и зимние.
    и что это доказывает?не видя модель,мне трудно сказать,почему так происходит-возможно,слой замши достаточно толстый,или,между замшей и подкладкой есть еще слой материала.Если вы заметили,я говорила об осенних моделях,туфлях,например.туфли из мездровой замши промокнут даже в небольшой дождь ,и дефектом это не является.
    У моего мужа недавно насквозь промок плотный пуховик-попал под дождь,а пешком пришлось идти около получаса.И что?пуховик является зимней одеждой,но для ношения в дождь он не предназначен,верно?так какие претензии я могу предъявлять в данном случае?Ранее я попала в мокрый снег в шубе,она не только насквозь промокла,но и окрасила мой свитер в области плеч в радикальный черный цветИ что с этого?Шуба,знаете ли,тоже является зимней одеждой и по вашей логике,промокать не должна,что ли?В дождь надо носить галоши/дождевик,либо одежду/обувь из кожзаменителей или с мембранами.И будет вам счастье
    More books - less fear

12. Вверх #2892
    Новичок
    Дорогие юристы! Помогите! Крик души! 31.12.10 купили телефон. А 10.01 сломался, магазин на обмен не взял послал в СЦ. Там его отправили в Киев на две недели. После ремонта поработал недельку и опять... В СЦ сделали (по моей просьбе) диагностику, дали справку, о том что тел неисправен, дефект подтвердился, видимых следов мех.повреждения и т.д. нет. А магазин все равно требует акт что "аппарат не может быть отремонтирован в установ. сроки по причине... СЦ такой акт дать не может т.к. ремонтировать в 2-х недельный срок они могут... Что делать???

13. Вверх #2893
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Цитата Сообщение от tetka Посмотреть сообщение
    Дорогие юристы! Помогите! Крик души! 31.12.10 купили телефон. А 10.01 сломался, магазин на обмен не взял послал в СЦ. Там его отправили в Киев на две недели. После ремонта поработал недельку и опять... В СЦ сделали (по моей просьбе) диагностику, дали справку, о том что тел неисправен, дефект подтвердился, видимых следов мех.повреждения и т.д. нет. А магазин все равно требует акт что "аппарат не может быть отремонтирован в установ. сроки по причине... СЦ такой акт дать не может т.к. ремонтировать в 2-х недельный срок они могут... Что делать???
    Можно узнать какая модель телефона?
    и какой магазин?

14. Вверх #2894
    я не юрист,но читаю тему регулярно и могу сказать,что чинить они так могут много раз...и 2,и 3 и 5Нет закона,который ограничивал бы кол-во ремонтов,(насколько мне известно).Но лучше подождите,пока ответит кто-то из юристов.
    More books - less fear

15. Вверх #2895
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ремонтировать в двухнедельный срок, всё по закону. а вот если не успеют, тогда возврат, так как это сущ. недостаток.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я не юрист,но читаю тему регулярно и могу сказать,что чинить они так могут много раз...и 2,и 3 и 5Нет закона,который ограничивал бы кол-во ремонтов,(насколько мне известно).Но лучше подождите,пока ответит кто-то из юристов.
    могут и 5 раз чинить, но есть сроки в 14 дней, если это именно та же поломка и та же деталь. но и тут бывает что не выдают справку, чинят и возвращают. читал что и в суд подают и суд как-бы ничего не может сделать, так как товар починили, максимум предлагают требовать компенсации, в виде 1% в день, от стоимости товара.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #2897
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ремонтировать в двухнедельный срок, всё по закону. а вот если не успеют, тогда возврат, так как это сущ. недостаток.
    все верно.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    могут и 5 раз чинить, но есть сроки в 14 дней, если это именно та же поломка и та же деталь. но и тут бывает что не выдают справку, чинят и возвращают. читал что и в суд подают и суд как-бы ничего не может сделать, так как товар починили, максимум предлагают требовать компенсации, в виде 1% в день, от стоимости товара.
    иногда возвращают,если снизойдут или пожалеют.Но это редко,если каждый раз будут вкладываться в 14 дней-то возврата добиться довольно сложно..Закон на их стороне.
    More books - less fear

18. Вверх #2898
    Новичок
    Ситуация давольно не приятная. Деньги платишь, а в итоге ни тел., ни денег. Страдает покупатель. Ни магазин, ни СЦ в прогаре быть не хочет... Кошмар.

19. Вверх #2899
    Ситуация давольно не приятная. Деньги платишь, а в итоге ни тел., ни денег. Страдает покупатель. Ни магазин, ни СЦ в прогаре быть не хочет... Кошмар.
    Ситуаций когда страдает магазин , намного больше . Хотя тоже ни в чем не виноват .
    Гарантийный срок у Вас на время ремонта продлевается , другой телефон на время ремонта Вы можете получить , если не починят за 14 дней , Вам должны вернуть деньги .
    У магазина таких прав нет .

20. Вверх #2900
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ситуаций когда страдает магазин , намного больше . Хотя тоже ни в чем не виноват .
    Гарантийный срок у Вас на время ремонта продлевается , другой телефон на время ремонта Вы можете получить , если не починят за 14 дней , Вам должны вернуть деньги .
    У магазина таких прав нет .
    ну по Закону "О ЗППП" продавец имеет право на взыскание всех убытков, связанных с продажей некачественного товара с производителя (его представительства), но почему то мало кто этим пользуется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 145 из 210 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя