Сообщение от
Олечка Карпова
я еще раз повторяю-в принципе,зимняя обувь не должна промокать за час.Но,если она промокла,именно кожа (я не говорю сейчас о явном браке,например ,неплотно прилегающей подошве)-то это НЕ БРАК!Осенью тоже бывают дожди,и все-таки выпускается осенняя обувь из замши-а она промокает вообще на раз.Но это же не значит,что обувь бракованная!С таким же успехом выпускается обувь на кожаной подошве осенней сезонности,хотя такая подошва очень боится влаги.Я всегда клиентов предупреждаю,что на такую подошву сразу необходимо ставить профилактику,и даже с профилактикой стараться в сырую погоду в них долго не ходить.Тем не менее,были случаи,когда клиент это игнорировал и пытался потом вернуть бракованную,по его мнению,пару.Ни в одном случае возврат сделан не был,т.к законных оснований на то нет.Ни одно ОПЗПП не сможет заставить сделать магазин возврат в этом случае.Поэтому девушке так спокойно отказали,потому,что знают,что нечего им не будет и не боятся.
По поводу окрашивания-если при окрашивании кожи применялся краситель растительного происхождения,то он может(и это нормально)линять.Конечно,это неприятно,поэтому этот факт надо учитывать людям с повышенным потоотделением,например.У нас к каждой паре прилагалась аннотация с предупреждением,да и в устной форме мы предупреждали клиента при выборе пары,еще до покупки.Так что,должна быть инфа о красителе,но это редкость,как правило..
можете попробовать,но это вряд ли получится..Магазин вправе вам отказать.
Социальные закладки