|
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А я вообще в Расе только со скидками , когда у них типа распродажи ,обувь беру. Они же потом эту обувь в два раза дешевле продают от стартовой цены. Хотя в этом году детские сапожки взяла, ух и намучалась я с ними. Зиейка постоянно расходилась. Пока к нормальному мастеру не отнесла носить не могли. А они конечно делали по гарантии ремонт, но..... как!? Лучше б и не делали.
вам все правильно сказали,за исключением того,что экспертизу вы должны делать за свой счет.Кожаная обувь может и должна промокать,т.к. является натуральным материалом.хотите,чтоб не промокала-берите обувь из кожзаменителя или же кожаную с мембраной.То,что ваша пара промокает,не является дефектом или браком.Вы уж поверьте мне,как человеку,работающему в этой сфере не первый год.С экспертизой связываться не рекомендую в вашем конкретном случае-только потеряете деньги.Обычно это,таки да,сумма порядка 2 сотен гривен.То,что потрепалась кожа на носке-тоже не брак,это механические повреждения,которые возникают из-за особенностей походки,например.Вы же не станете требовать замены по гарантии автомобиля,если вы его поцарапали?Верно?
могут промокать.Это не галоши.Я как раз трудно себе представляю непромокаемые кожаные сапоги,если в них нет мембраны.
интересно,как магазин сможет заставить оплатить клиента стоимость экспертизы,если та докажет,что это вина клиента?Вы бы оплатили?
У вас устаревшая инфа.Уже второй год действуют новые гарантийные сроки,и везде они равны 30 дням со дня продажи (или с учетом сезонности).И это правильно.Тут привету цитату:С 1 января 2010 года гарантийный срок использования обуви сократили до 30 дней.
Об этом рассказал Сергей Кияниченко, начальник главного управления по вопросам защиты потребителей КГГА.
Согласно новому ДСТУ (государства стандарт Украины - Gazeta.ua) на все обувь повседневного спроса производитель дает гарантию не менее 30 дней. Конечно, производитель имеет право продлить этот срок, но учитывая украинские реалии, этого ожидать не стоит.
То есть ответственность за качество обуви производитель будет нести только в течение 30 дней со дня покупки в пределах сезона, для которого приобретено изделие.
Ранее гарантийный срок зависел от вида обуви и материала, из которого была сделана подошва. Так, для изделий из полиуретановой подошвой и модельной обуви он составлял 80 дней.
"В течение гарантийного срока потребитель может требовать устранения недостатков за счет производителя, а если недостатки невозможно устранить или они не позволяют эксплуатировать изделие, то производитель обязан заменить изделие или возместить его стоимость в день обращения, но не позднее 7 дней", - говорит Кияниченко .
Если покупатель обнаружил недостатки в обуви, он должен обратиться к продавцу с паспортом и бракованным изделием.
"Продавец имеет право доказывать, что недостатки не являются существенными или вызванные неправильной эксплуатацией Для этого он может провести независимую экспертизу в Укрметртестстандарте, Торгово-промышленной палате или судмекспертизе. Если эксперты подтвердят правоту продавца, покупатель вынужден будет возмещать стоимость экспертизы", - отметил председатель управления.
Гарантийный срок начинает действовать со дня покупки или начала сезона. Зимний сезон длится с 15 ноября по 15 марта. Весенне-осенний с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября.
http://dengi.ua/news/60099_V_Ukraine_sokratili_garantijnyj_srok_ispolzo vaniya_obuvi.html
неправда.Учите законы.
кому как...есть в городе магазины,что год надо работать на пару туфель.И что?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
это я знаю,но фактически в моей практике не было ни одного такого случая.Ни один магазин не хочет потом этой судебной волокиты,поэтому и отбрехивается,предлагая покупателю сделать экспертизу за свой счет.Особо подкованным или упертым наш директор попросту возвращал деньги,оформляли как брак,и все.Потому,что вышестоящее руководство по голове не погладит,если фирма будет фигурировать в каких-то судебных тяжбах.
More books - less fear
Вы хотели сказать что могут намокать, всю жизнь хожу в коже на цигейке, и подростком тоже, когда активно юзались на горках в сугробах , тающем снеге, Да намокала кожа что прям чувствовалась- но ноги редко были слегка влажные в районе змейки, да и то после 4-5 часов на улице, а вот когда им становилось по 2-3 года тогда могли промокнутьно никак не новые, и без мембраны.
\
да кстати вся обувь сколько себя помню с 7 км - пока везло, на 3 года хватает![]()
Последний раз редактировалось 101010; 03.02.2011 в 22:04.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Олечка Карпова, у вас неправильная инфа
к примеру в адидасе и рибоке, гарантия на обувь 70 дней, это нам говорят каждый раз на кассе. в плато тоже каждый раз говорят 40 или 60 дней. а насчёт могут промокать, я себе тяжело представляю зимние сапоги, которые промокают. это не галоши, но галоши для того ,чтобы валенки не промокли, а кожаные зимние сапоги, ну точно не валенки.Гарантийные обязательства продавца обуви
C 1 января 2010 г. установлены новые ГОСТы на обувь – ДСТУ ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная. Общие технические условия» (ГОСТ 26167-2005). Также действует ГОСТ 26166-84 «Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож. Технические условия».
Этими стандартами установлены следующие гарантийные сроки носки для обуви:
- на повседневную – 60-80 дней;
- на модельную – 40-45 дней;
- на резиновую – 90 дней.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
))не знаю,тачки не имею)может,я не в те магазины хожу?
ну,тут все зависти от плотности кожи,также она может быть вощеной,либо с пропиткой-все эти факторы влияют.Знаете,я 3 года проработала в Экко,и могу сказать,что любая кожаная обувь промокнет,если пару часов провести на улице в сырую погоду.А может,и быстрее.100 % защиту дает только мембрана.Вот если обувь с мембраной промокнет-это брак и можно требовать возврат или замену.Не зря сейчас во многих магазинах к каждой паре обуви прилагают аннотацию,в которой сказано,что промокание кожаной обуви не является дефектом.Вы знаете,вот читаю и вспоминаю чудачек (иначе их не назовешь),которые ломают каблуки/супинаторы в модельной обуви при ходьбе по бездорожью,а потом приходят и доказывают,что это брак.Или же другой пример:купила женщина зимние сапоги на шпильке,поскользнулась на гололеде,упала и сломала ногу.Кто виноват?Неужели магазин/производитель?Сколько помню женщин,покупающих замшевые балетки,а потом пытающихся вернуть с разговором а-ля "я вышла в них в дождь,а они промокли и еще и мои ступни в цвет балеток окрасили!".Кто виноват?Пользу логического мышления еще никто не отменял.
пусть нас рассудит Мыслитель.
More books - less fear
никогда у меня новая кожаная обувь не промокала, намокала да, да и мембрану 10 лет наза или ее небыло или очень дорого, так что я тогда ее не помню- да и сейчас только у ребенка есть такие а у меня обычные за 950 грн с 7 км, им два мес, когда снег таял с малой огромного снеговика лепили 3.5 часа, так в снегу выелозились " мама не горюй" - пришли домой я сапоги еле сняла так как низ у меня кожа а от щиколотки замш- так я по всей длине сапога змейку еле растегнула- так намокличто разбухла кожа, но ноги сухие. так что не надо рассказывать что за час зимние сапоги промокают на сквозь, на то они и зимние.
а насчет окрашивания- так этого вобще не должно быть, кожа должна окрашиватся качественно, представьте вы купили кожаные перчатки, яркого цвета, и попали зимой под дождь(( у нас зимой ведь дождь не редкость) приходите домой снимаете... и вуаля.кто виноват??? вы придете в магазин и скажете брак, качество ненадлежащее- а вам скажут сами виноваты, включите логику, их надо было снять и замерзнуть, и вы бы не покрасились... ну это вобще так ...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста!Хочу вернуть вещь в магазин,не ношена,есть чек,все бирки,но сегодня 16-й день со дня покупки.Есть ли смысл пробовать возвращать?
я еще раз повторяю-в принципе,зимняя обувь не должна промокать за час.Но,если она промокла,именно кожа (я не говорю сейчас о явном браке,например ,неплотно прилегающей подошве)-то это НЕ БРАК!Осенью тоже бывают дожди,и все-таки выпускается осенняя обувь из замши-а она промокает вообще на раз.Но это же не значит,что обувь бракованная!С таким же успехом выпускается обувь на кожаной подошве осенней сезонности,хотя такая подошва очень боится влаги.Я всегда клиентов предупреждаю,что на такую подошву сразу необходимо ставить профилактику,и даже с профилактикой стараться в сырую погоду в них долго не ходить.Тем не менее,были случаи,когда клиент это игнорировал и пытался потом вернуть бракованную,по его мнению,пару.Ни в одном случае возврат сделан не был,т.к законных оснований на то нет.Ни одно ОПЗПП не сможет заставить сделать магазин возврат в этом случае.Поэтому девушке так спокойно отказали,потому,что знают,что нечего им не будет и не боятся.
По поводу окрашивания-если при окрашивании кожи применялся краситель растительного происхождения,то он может(и это нормально)линять.Конечно,это неприятно,поэтому этот факт надо учитывать людям с повышенным потоотделением,например.У нас к каждой паре прилагалась аннотация с предупреждением,да и в устной форме мы предупреждали клиента при выборе пары,еще до покупки.Так что,должна быть инфа о красителе,но это редкость,как правило..
можете попробовать,но это вряд ли получится..Магазин вправе вам отказать.
More books - less fear
Социальные закладки