я умею и что?
| ||
я умею и что?
и я умею![]()
а что от этого ? баловство одно.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Учитывая, что нунчаку официально признаны холодным оружием (если вес больше 100 гр, по-моему) умные люди его официально не преподают.
Кроме того владение нунчаку, это что-то вроде бантика на шее у слона. Сначала нужно научиться стоять, дышать, двигаться .... а там в конце уже когда нибудь и нунчаку, или меч, или тонфы, или саи или табуретка - когда научился все, что учат до этого - уже все равно.
![]()
старый грустный Серый Волк
...А зачем Вам нунчаку? Этим орудием, как и мечом, тонфой или саи, владеет любой уважающий себя мастер. Я когда-то потратил на изучение владением всем этим добром лет пять. К этому приходишь сам, после многолетних практик рукопашного боя. Оружие - это уже вторая ступень в изучении БИ. Реально на улице это носить не будешь, поэтому оружие интересно тем, что заставляет по новому взглянуть на тот стиль БИ, которым ты владеешь. Скажем так, надкусываешь блин с совершенно другого края....и находишь новый вкус.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Странно, что все судят исключительно с точки зрения прикладного аспекта.
А мне вот, например, нунчаку-до интересно с точки зрения искусства и развития координации движений.
Молодые люди!
Помогите пожалуйста девушкеЯ бы хотела заниматься каким-то боевым искусством вроде айкидо или кунг-фу, очень-очень бы хотела! Но понимаю что уровень у меня нулевой совсем, а вы все такие уже профессионалы...
Есть ли возможность заниматься с тренером индивидуально? К примеру у меня есть место для занятий, или если он захочет - то у него в зале... Сколько примерно индивидуальные тренировки будут стоить? Я готова платить - если конечно сумма не совсм уж заоблачная...
Очень надеюсь на ваш ответ!![]()
Сэр, возьмите Алису с собой!
Тогда лучше булавы из художественной гимнастики. Как можно судить оружие исключая прикладной аспект? Оно для чего создано?
Думаю, что цены на инливидуальные занятия очень разные, но в любом случае существенно выше, чем уроки английского... просто потом, что учителей английского пруд пруди, а хороших преподавателей единицы
Спасибо за ответы!
Меня действительно больше интересует эстетическая сторона дела, и применять нунчаки в качестве оружия я не буду. (Поэтому я выбрала легкий тренировочный вариант). Можно спорить очень долго, что это неправильно, но тем не менее.
Мне нужно узнать, возьмется ли кто-то обучить меня основным элементам (до этого никакими боевыми искусствами не занималась).
Саламандра - не проблема. осталось выяснить конкретику и возможности.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
podskazhute,kto kak lechit yshub kolena i kentosov,spasibo
Спасибо, что вы мне разъяснили. Теперь стоит рассказать, что каратэ придумали крестьяне для защиты от самураев и, что оружие типа тонфы и нунчаку, это сельскохозяйственное оружие окинавских крестьян.
Так я отвечу: если вы не знаете, то то, что вы тут написали, это полная ерунда.
Побейте нунчаку по злаковым и вы тут же убедитесь, что эта история - чушь.
Не буду утруждать себя переписыванием, поэтому процетирую текст, с которым согласен:
" Существует несколько более разумных версий относительно того, какой предмет послужил прототипом нунчаку. Наиболее правдоподобная из них (её придёрживается ряд современных мастеров кобудо) гласит, что нунчаку в оригинале представляли собой удила - часть конской упряжи. В исходном варианте нунчаку палки были изогнуты, и лишь позднее начал применяться известный сегодня вариант с прямыми ручками. Существуют также версии о происхождении нунчаку от колотушки ночного сторожа или от инструмента для обдирания коры со ствола бананового дерева (из коры банана на Окинаве делали лучшую ткань). Наконец, ещё одна версия, которую признают такие авторитеты, как Мияги и Икэда, гласит, что оружие, послужившее прототипом нунчаку, привезли на Окинаву китайские иммигранты. Косвенным подтверждением этой версии служит то, что для обозначения нунчаку используется слово, заимствованное из китайского языка. "
Последний раз редактировалось Fudo; 11.09.2009 в 17:40.
21-22 ноября 2009 г. в Киеве планируется проведение семинара по крав-мага Итая Гила.
Итай Гил - президент Israeli Krav International, создатель Tactical Krav Maga, ветеран антитеррористического спецназа YAMAM, один из ведущих инструкторов по крав-мага в Израиле и во всем мире.
Подробнее об Итае Гиле – здесь.
http://www.protect-usa.com/ - сайт Итая Гила
http://www.youtube.com/user/itaygil - канал Итая Гила
http://www.youtube.com/watch?v=XcyrGuUnmMk – Итай Гил в программе Human Weapon
http://www.youtube.com/watch?v=n6KUKvN_KFw – видео с семинара в Голландии.
В программе семинара: рукопашный бой крав-мага, защита от ножа, защита от угрозы пистолетом, ситуации освобождения заложников.
Стоимость участия – 200 USD за 2 дня. При внесении предоплаты до 1.11.09 – скидка 20%.
Регистрация участников – по телефону +38-050-463-10-81 и по е-мейл [email protected]
zakalwe, а что ж Одесса? Сходить хоть посмотреть воочию...
Фигли израильские друзья у нас ничего не замутят?..
народ , кто знает где у нас занимаются джиу-джитсу ???? заранее спс !!
Социальные закладки