Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 144 из 802 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 16034
  1. Вверх #2861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не профи, но позволю себе вставить пять копеек. Тут речь не о том, насколько смертоносны БИ сами по себе, насколько опасны, и т.д. Мне кажется, дело в том, что задача тренера - не допустить, чтобы на тренировке люди в спарринге входили в раж. Любой, даже самый жёсткий спарринг должен проходить с холодной головой, иначе можно друг друга серьёзно покалечить.

Думаю, что споры на эту тему происходят от того, что одни люди думают, что их визави, ратующие за "добро и здоровье" имеют в арсенале только бесконтакт и медитацию, и к этому же других призывают, а другие думают, что их оппоненты - этакие мясники с налитыми кровью глазами, которые на тренировке развешивают друг другу тяжкие телесные, и считают, что другим путём драться не научишься.
    Т.е., из-за утрированного восприятия точки зрения собеседника)))
    не факт.гопова и душа горит,глаза налиты кровью.ураган внутри.вперед.нет ничего кроме уничтожения врага.

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    у нас пока еще мирное время слава богу и при нападении нескольких человек лучше всего помагает бег. А тренироватся и ждать пока на меня нападут невежды чтоб попробоватся в схватке с моей точки зрения просто.

3. Вверх #2863
    Посетитель
    просто никогда не бывает.не можешь уйти-бейся до конца

4. Вверх #2864
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    Вы не поняли,человек может находится в иллюзии,что он запросто убъёт(например под влиянием дешевых "психотехник"), но как доходит до дела - не тут-то было... Драться из "спортивного интереса" и драться насмерть - это несколько разные вещи.Да, бывают случайные убийства(например,по неосторожности),но это не та тема.
    "если можно остановить ,не убивай! в этом и есть мастерство" - но ведь для того,чтобы быть способным пощадить надо УМЕТЬ убивать
    учись.захочешь жить будешь ......

5. Вверх #2865
    мне кажется что можно жить никого не убивая.

6. Вверх #2866
    User banned
    Цитата Сообщение от *=ViN=* Посмотреть сообщение
    учись.захочешь жить будешь ......
    демагогия

7. Вверх #2867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    демагогия
    я высказываю свое мнение,опираясь на свой опыт.

8. Вверх #2868
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    при описании твоей внешности - возможно.
    Ошибаешься! Внешность тут ни при чем в некоторых случаях. У меня есть приятель в Алматы, очень приличный боксер, габаритный парень за центнер. Сам по себе он добродушный, но почему-то очень часто кто-то хочет его побить, практически всегда на свою же задницу, потому как драться он неплохо умеет и очень любит. Почему так происходит - черт его знает, но почему-то ребяткам интересно - дадим ему люлей или нет, и не стесняются проверять сие на практике. И наоборот - у нас в армии был дагестанец, шкет шкетом, но его никто даже не пытался трогать, в том числе и на душманке. Землячества тут ни при чем - у нас служили в основном сибиряки, кавказцев почти не было... Почему- не знаю!
    у нас пока еще мирное время слава богу и при нападении нескольких человек лучше всего помагает бег. А тренироватся и ждать пока на меня нападут невежды чтоб попробоватся в схватке с моей точки зрения просто.
    Бег - это хорошо, и для здоровья полезно. Только не всегда можно убежать... Если с Вами (ни дай Бог) супруга или ребенок, куда побежите? Можно, конечно, жениться на мастере спорта по бегу (или выше), но таких девушек на всех не хватит! Ну, еще придется следить, чтоб ходила всегда в кроссовках, а то на шпильках даже она не убежит, тем более от мужиков. Пол дает в беге фору!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #2869
    если я буду с женой и ребенком, то луше дать чуть денег куртку на крайняк но избежать рукоприкладства любым путем. тем не мение можно завести беседу и поняв что к чему пару советов подкинуть для начала а потом по ситуации. для етого развивают Дух. ну а дух соперничества ето к сожалению жевотное начало в человеке, конечный результат которого или я или меня даже с серьезными последствиями иногда.

10. Вверх #2870
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Karandash Q, а если нападающим надо не денег на куртку, а попользоваться твоей женой, или ребёнком?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

11. Вверх #2871
    Частый гость Аватар для Genfald
    на самом деле, как показывает практика, тут как раз нужно уметь постоять за себя, потому что пока ты будешь оказывать активное сопротивление, жена может работать сиреной, вызывая ненужный для ребят шум, а уж если они видят что с тобой не так легко справится, то им самим лучше воспользоваться стилем быстрая пятка, так как ППС-ников нынче очень много и они все тоже хотят кушать)))

12. Вверх #2872
    попользоватся моей жиной да еще и при муже с ребенком, ети голивудские штучки остались в прошлом. нужно же было себе такое представить.

13. Вверх #2873
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    попользоватся моей жиной да еще и при муже с ребенком, ети голивудские штучки остались в прошлом. нужно же было себе такое представить.
    В прошлом году в реале товарища брат так попал. Мужик он здоровый, несколько раз эти уроды его толпой вырубали, он приходил в себя, подрывался и все по-новой. У мужика вместо тела, не говоря уже про лицо - форменная отбивная, у жены шок и потеря памяти. Потом их взяли - молдавские строители оказались.

Так что забываем голливуд, здесь у нас не Чикаго - здесь покруче будет.
    старый грустный Серый Волк

14. Вверх #2874
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    можно и нужно жить мирно, никого не убивая. Можно отдать куртку, деньги, цепочку, если только в этом дело. Можно попытаться поговорить с быдлом, а можно и пропустить один удар...последний в своей жизни.... А если с тобой кто-то был рядом в этот момент и им воспользовались после твоего аута, то как потом в глаза им смотреть и жить с этим? Те кто хочет ограбить - не разговаривают, просто бьют, сзади, без свидетелей.
    Изначально воинские единоборства изобретались для ВЫЖИВАНИЯ. Основная масса приемов при выполнении их с правильной амплитудой, скоростью и техникой - смертельны для человека. И только по ситуации можно сделать для противника ту или иную степень поблажки, потому как Мир изменился, другие законы.

15. Вверх #2875
    Новичок
    кто слышал про клуб айкидо в Iron man ?

16. Вверх #2876
    Новичок
    Цитата Сообщение от *=ViN=* Посмотреть сообщение
    просто никогда не бывает.не можешь уйти-бейся до конца
    тут полностью согласен...

17. Вверх #2877
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Sony Boy Посмотреть сообщение
    кто слышал про клуб айкидо в Iron man ?
    ...это тебе в ветку "Айкидо в Одессе".
    А насчет убивать или не убивать - дело зависит от личности убиваемого. Впадешь в ступор "зайца в пасти волка" - тебе кранты. Нет - шансы выживания повышаются. Причем ступор может поразить любого, занимался он БИ или нет. Без разницы.
    Поэтому БИ тут совершенно непричем. Есть люди, которым от природы никакие БИ не нужны. Они могут быть метр с кепкой, с пузиком и в толстых роговых очках. Но если нарваться на их ярость - пострадает даже мастер БИ. Эти люди о последствиях не думают. И этим страшны.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #2878
    Новичок Аватар для Mosya
    Подскажите пожалуйста, есть ли и где в Одессе можно найти школу КЕНДО ?
    Лень-это привычка отдыхать заблаговременно

19. Вверх #2879
    Посетитель Аватар для yugen
    Насколько я знаю , кендо нет .
    Есть Чанбара - это современный вариант кендо

20. Вверх #2880
    Кто знает, в Одессе кто-то занимается нунчаку-до?
    Есть какие-то школы или отдельные люди, умеющие держать нунчаки в руках?

Ответить в теме
Страница 144 из 802 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права