| ||
у нас пока еще мирное время слава богу и при нападении нескольких человек лучше всего помагает бег. А тренироватся и ждать пока на меня нападут невежды чтоб попробоватся в схватке с моей точки зрения просто.
просто никогда не бывает.не можешь уйти-бейся до конца
мне кажется что можно жить никого не убивая.
Ошибаешься! Внешность тут ни при чем в некоторых случаях. У меня есть приятель в Алматы, очень приличный боксер, габаритный парень за центнер. Сам по себе он добродушный, но почему-то очень часто кто-то хочет его побить, практически всегда на свою же задницу, потому как драться он неплохо умеет и очень любит. Почему так происходит - черт его знает, но почему-то ребяткам интересно - дадим ему люлей или нет, и не стесняются проверять сие на практике. И наоборот - у нас в армии был дагестанец, шкет шкетом, но его никто даже не пытался трогать, в том числе и на душманке. Землячества тут ни при чем - у нас служили в основном сибиряки, кавказцев почти не было... Почему- не знаю!при описании твоей внешности - возможно.
Бег - это хорошо, и для здоровья полезно. Только не всегда можно убежать... Если с Вами (ни дай Бог) супруга или ребенок, куда побежите? Можно, конечно, жениться на мастере спорта по бегу (или выше), но таких девушек на всех не хватит! Ну, еще придется следить, чтоб ходила всегда в кроссовках, а то на шпильках даже она не убежит, тем более от мужиков. Пол дает в беге фору!у нас пока еще мирное время слава богу и при нападении нескольких человек лучше всего помагает бег. А тренироватся и ждать пока на меня нападут невежды чтоб попробоватся в схватке с моей точки зрения просто.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
если я буду с женой и ребенком, то луше дать чуть денег куртку на крайняк но избежать рукоприкладства любым путем. тем не мение можно завести беседу и поняв что к чему пару советов подкинуть для начала а потом по ситуации. для етого развивают Дух. ну а дух соперничества ето к сожалению жевотное начало в человеке, конечный результат которого или я или меня даже с серьезными последствиями иногда.
Karandash Q, а если нападающим надо не денег на куртку, а попользоваться твоей женой, или ребёнком?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
на самом деле, как показывает практика, тут как раз нужно уметь постоять за себя, потому что пока ты будешь оказывать активное сопротивление, жена может работать сиреной, вызывая ненужный для ребят шум, а уж если они видят что с тобой не так легко справится, то им самим лучше воспользоваться стилем быстрая пятка, так как ППС-ников нынче очень много и они все тоже хотят кушать)))
попользоватся моей жиной да еще и при муже с ребенком, ети голивудские штучки остались в прошлом. нужно же было себе такое представить.
В прошлом году в реале товарища брат так попал. Мужик он здоровый, несколько раз эти уроды его толпой вырубали, он приходил в себя, подрывался и все по-новой. У мужика вместо тела, не говоря уже про лицо - форменная отбивная, у жены шок и потеря памяти. Потом их взяли - молдавские строители оказались.
Так что забываем голливуд, здесь у нас не Чикаго - здесь покруче будет.
старый грустный Серый Волк
можно и нужно жить мирно, никого не убивая. Можно отдать куртку, деньги, цепочку, если только в этом дело. Можно попытаться поговорить с быдлом, а можно и пропустить один удар...последний в своей жизни.... А если с тобой кто-то был рядом в этот момент и им воспользовались после твоего аута, то как потом в глаза им смотреть и жить с этим? Те кто хочет ограбить - не разговаривают, просто бьют, сзади, без свидетелей.
Изначально воинские единоборства изобретались для ВЫЖИВАНИЯ. Основная масса приемов при выполнении их с правильной амплитудой, скоростью и техникой - смертельны для человека. И только по ситуации можно сделать для противника ту или иную степень поблажки, потому как Мир изменился, другие законы.
кто слышал про клуб айкидо в Iron man ?
...это тебе в ветку "Айкидо в Одессе".
А насчет убивать или не убивать - дело зависит от личности убиваемого. Впадешь в ступор "зайца в пасти волка" - тебе кранты. Нет - шансы выживания повышаются. Причем ступор может поразить любого, занимался он БИ или нет. Без разницы.
Поэтому БИ тут совершенно непричем. Есть люди, которым от природы никакие БИ не нужны. Они могут быть метр с кепкой, с пузиком и в толстых роговых очках. Но если нарваться на их ярость - пострадает даже мастер БИ. Эти люди о последствиях не думают. И этим страшны.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Подскажите пожалуйста, есть ли и где в Одессе можно найти школу КЕНДО ?
Лень-это привычка отдыхать заблаговременно
Насколько я знаю , кендо нет .
Есть Чанбара - это современный вариант кендо
Кто знает, в Одессе кто-то занимается нунчаку-до?
Есть какие-то школы или отдельные люди, умеющие держать нунчаки в руках?
Социальные закладки