Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 145 из 711 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 14201
  1. Вверх #2881
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Зачем спрашивать про человека? К примеру, Bioroido прошел мимо, когда Орлану стало плохо. Имеет ведь право? Или наоборот.
    я, например, не умею делать человеку хорошо - только жене.
    или мне резко поступиться этим и броситься делать непрямой массаж сердца так, как я это видел в House M.D.? Чтобы меня потом в тюрьму посадили за убийство orlan'а?
    Неудачный пример, и к тому же чересчур гипертрофированный.

2. Вверх #2882
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Беременным,детям,старикам уступаю место всегда,но сама никогда не вхожу с ребенком в транспорт,если нет мест.Жду,пока не подойдет свободная маршрутка.Т.к. только я должна думать о безопасности своего ребенка,а не окружающие.

3. Вверх #2883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    а вы попытайтесь следующие разы посмотреть на пассажиров общО и прикинуть соотношение возрастов и полов - у меня по крайней мере получается явное преобладание возрастов выше среднего и женского пола в частности. иногда чувствую себя персонажем кина "секс-миссия" - в маршрутке кроме меня и водителя мужчин не наблюдается.
    Жена очень просила оставить коммент именно к этому посту....я сам смеялся долго ,жена прочитав этот пост вместе с подругой в один голос сказали....."да какой там секс -миссия, неудачник смотрящий злобными глазами в окно маршрутки" думаю сами поймете почему ......
    ААА судя по тому сколько вы находитесь на форуме,жопа потом не болит сидеть в маршрутке когда едите домой или на работу????
    Ах да возможно еще водитель считает себя таким персонажем кина "секс -миссия", так что вы не одиноки))

4. Вверх #2884
    Новичок Аватар для yana7
    мужики у нас отмороженые,девченке с огромным пузом пришлось уступить,эти-поотварачивались,типа не видят,фу,,,,,

5. Вверх #2885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а то что сидит молодой человек, а рядом стоит ребенок или пожилой человек - это не противоречит никаким канонам и правилам? люди не уступающие места из-за своих принципов (я сел и не встану, а остальные пусть идут лесом) - речь не о больных мужчинах, все понимают только испытав на своей шкуре. .

Это может противоречить чьим-то личным интересам, но говорить что противоречит правилам - это сильно. Можно в одностороннем порядке пользуясь силой и авторитетом создать свои надуманные правила, защитить их верность и непоколебимость приписывая их к абсолютной истине, нормам этикета, человеческого общежития. Но от этого правилами они не станут, поскольку не будут приняты остальными людьми.

поэтому им желаю чтоб никто не уступал места их женам и матерям, пока они не поймут, что надо оставаться людьми. сегодня они уступят, завтра им.
    Не понимаю, кому конкретно вы это желаете (и зачем - желания имеют привычку возвращзаться пожелателю), лично я ясно написал, что ничего против уступания места не имею, как и против помощи незнакомым людям, но лишь рискнул предположить, что это не должно быть обязаловкой, то есть никто не должен заставлять это делать.
    Последний раз редактировалось orlan; 29.03.2010 в 23:54.

6. Вверх #2886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irma_sport Посмотреть сообщение
    Orlan, посмотрите детские советские мультики... станьте добрее...
    А я с кем-то грызусь? Я просто высказываю свою точку зрения, абсолютно спокойно и без злобы.

7. Вверх #2887
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lloyd Посмотреть сообщение
    Naughty

А ник не клеится с комментами

По сабжу:

Красавец был прав?)))Это не красавец,а мудила,извините,других слов не могу подобрать в этом случае.Если Вас не воспитывали в детстве надлежащим образом,не прививали уважительное отношение к старшим,то БЫДЛОМ вы и выросли.Вот такие черти балабановские и сидят,уткнувшись в окно,рядом со стоЯщими женщинами/пожилыми/детьми/стариками.И самое страшное,что уже ничего ему не поможет,можно хоть всю голову отбить,а мозгов и мужского достоинства не добавится.
    А с кем вы сейчас разговариваете? Как-то раз наблюдал картину, как водила застрял в снегу, а рядом просто шли люди. Ну он просто вышел из машины начал размахивать руками и материться какие тут все черти, уроды-пидары... не могут подтолкнуть ему машину. Вы в данном случае похожи на того водителя - бессвязная брань в адрес непонятно кого... заиграла старая шарманка, типа Вам-нам все должны, а мы еще и носом будем вертеть и головы отбивать, если что не так? Сама культура заговорила, можно сказать элита наша.
    Последний раз редактировалось orlan; 29.03.2010 в 23:52.

8. Вверх #2888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Да нет, это не нормально!
    Если Вы будете идти по улице, и увидите что человеку стало плохо, упал, или же еще что-то
    Вы просто пройдете мимо !?
    оказание услуги, как вы говорите!
    Это же просто ужас, до чего мы доходим и какими невоспитанными можно быть, до беспредела!!!
    Упал, стало плохо, или же просто едет в транспорте - вещи разные. А вы пройдёте мимо? И почему я должен вам верить, даже если на этом форуме вы ответите, что не пройдёте мимо?

Не надо провокационных вопросов. Я повторяю и буду повторять, ещё и ещё раз: я не пропогандирую равнодушие между людьми, я считаю, что услуга оказанная незнакомым людям - это очень хорошо, но я считаю, что во-первых это дело сугубо добровольное, во-вторых уступить место - это такая же услуга и оказывать её или нет - тоже дело сугубо добровольное. Вы с этим не согласны? Пожалуйста аргументируйте ваше несогласие, приведите ваши контраргументы. Поскольку пока я их на форуме не встретил, я считаю, что я абсолютно прав. Ведь выпады и бессвязная брань в адрес непонятно кого, попытки кого-то воспитывать и стыдить - за аргументы считаться не могут. И ещё одна просьба - не надо лично мне ничего желать, ну пожалуйста!!! И не надо вспоминать мою маму или бабушку!!! Про них ни слова больше!!!
    Последний раз редактировалось orlan; 30.03.2010 в 00:00.

9. Вверх #2889
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Sssemga Посмотреть сообщение
    На 210 маршрутке пожилая женщина долго стояла рядом с креслами с надписью "для инвалидов". Минут через 15 тихо спросила у молодого статного красавца: "Извините пожалуйста молодой человек, вы не могли бы уступить мне место". "Нет", - кратко ответил красавец и отвернулся к окну. На мои замечания о мужской чести и благородстве не отвечал. Вышел у вокзала и вразвалочку пошел покупать сигареты. Это нормально? Что происходит с людьми?
    Это очень не здорово, что она стояла. Но - это не проблема парня сидящего на ее законном месте. Это проблема бабульки, которая не смогла настоять, на основании надписи над местом, на основании закона о предоставлении ей ее места, на освобождении ее места. Это проблема ваша - потому, что высказавшись тут, вы там, не помогли бабульке отстоять свое право... И вы с бабулькой ничего не сделали для того, чтоб сделать свою проблему - известной тому "красавчику" не уступившему место.

Никто никому ничего не должен. Совершенно. А вот соблюдать законы - просто обязаны, пока живете в городе. И пока многие, в том числе, те что тут возмущаются не воспитанностью других, не уступающих все места без исключения - не будут знать правила проезда в маршрутных такси... До тех пор порядка в не будет.

В маршрутке три ряда сидений, с пометкой: "для пассажиров с детьми и инвалидов/пожилых людей".
    Это их места по закону. Сидящие красавцы, без детей и карточки про свою инвалидность - сидя там, нарушают правила.
    Говорите об этом водителю, настаиваете и эти места предоставлены по назначению... то есть под нижнюю часть того, кому предназначены.
    Если водитель отказался помогать вам в соблюдении правил, написанных у него же в машине - записываете номер маршрутки, фамиллию водителя (если дает) и время маршрута. И звоните по его месту работы с жалобой.
    Происходит с людьми абсолютное не желание знать о своих правах, возможностях и свободах. А тут еще, оказывается, есть и обязанности...

Иначе... весь этот шум про, "не воспитанность" и тому подобные возгласы - ничего больше как собственная принадлежность к этим категориям названий... Желание выплеснуть накопившуююся злобу, зависть... да кто еще знает, что там заставляет писать гадости, руководствуясь только высказанной позицией на форуме....))) Которая вероятней всего, мало соотвествует действительности.
    Тишина.

10. Вверх #2890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Это может противоречить чьим-то личным интересам, но говорить что противоречит правилам - это сильно. Можно в одностороннем порядке пользуясь силой и авторитетом создать свои надуманные правила, защитить их верность и непоколебимость приписывая их к абсолютной истине, нормам этикета, человеческого общежития. Но от этого правилами они не станут, поскольку не будут приняты остальными людьми.

Не понимаю, кому конкретно вы это желаете (и зачем - желания имеют привычку возвращзаться пожелателю), лично я ясно написал, что ничего против уступания места не имею, как и против помощи незнакомым людям, но лишь рискнул предположить, что это не должно быть обязаловкой, то есть никто не должен заставлять это делать.
    если заходит женщина с малышом, то мне безразлично как назвать действие под названием: уступите место, пожалуйста. хоть обязаловка, хоть добрая воля. а добрые дела люди делают для себя.

11. Вверх #2891
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    если заходит женщина с малышом, то мне безразлично как назвать действие под названием: уступите место, пожалуйста. хоть обязаловка, хоть добрая воля. а добрые дела люди делают для себя.
    Именно потому они и добрые, что делаются только по доброй воле...
    Иначе никак.
    Тишина.

12. Вверх #2892
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Это очень не здорово, что она стояла. Но - это не проблема парня сидящего на ее законном месте. Это проблема бабульки, которая не смогла настоять, на основании надписи над местом, на основании закона о предоставлении ей ее места, на освобождении ее места. Это проблема ваша - потому, что высказавшись тут, вы там, не помогли бабульке отстоять свое право... И вы с бабулькой ничего не сделали для того, чтоб сделать свою проблему - известной тому "красавчику" не уступившему место.

Никто никому ничего не должен. Совершенно. А вот соблюдать законы - просто обязаны, пока живете в городе. И пока многие, в том числе, те что тут возмущаются не воспитанностью других, не уступающих все места без исключения - не будут знать правила проезда в маршрутных такси... До тех пор порядка в не будет.

В маршрутке три ряда сидений, с пометкой: "для пассажиров с детьми и инвалидов/пожилых людей".
    Это их места по закону. Сидящие красавцы, без детей и карточки про свою инвалидность - сидя там, нарушают правила.
    Говорите об этом водителю, настаиваете и эти места предоставлены по назначению... то есть под нижнюю часть того, кому предназначены.
    Если водитель отказался помогать вам в соблюдении правил, написанных у него же в машине - записываете номер маршрутки, фамиллию водителя (если дает) и время маршрута. И звоните по его месту работы с жалобой.
    Происходит с людьми абсолютное не желание знать о своих правах, возможностях и свободах. А тут еще, оказывается, есть и обязанности...

Иначе... весь этот шум про, "не воспитанность" и тому подобные возгласы - ничего больше как собственная принадлежность к этим категориям названий... Желание выплеснуть накопившуююся злобу, зависть... да кто еще знает, что там заставляет писать гадости, руководствуясь только высказанной позицией на форуме....))) Которая вероятней всего, мало соотвествует действительности.
    Вот чего то неудержался: клал (или ложил?) я на все это, а попадись мне клоун, который бы что-то требовал - мне бы было веселее ехать... Кто платит тот и едет сидя, а льготники пусть благодарят уже за то, что их пускают бесплатно в автобус пренадлежащий частному лицу.

13. Вверх #2893
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    А вообще вся тема это переливание из пустого в порожнее, люди как поступали так и поступают, а тут толко выпендриваются друг перед другом, каждый по своему. 145 страниц ниочем...

14. Вверх #2894
    User banned
    Напоминает жизнь - каждый по-своему и всё ни о чём!

15. Вверх #2895
    Посетитель
    Ну а если в следующий раз вы будете просто сидеть в маршрутке, а вас назовут быдлом, то это вас устроит?

16. Вверх #2896
    Не покидает форум
    Ну а если в следующий раз вы будете просто сидеть в маршрутке, а вас назовут быдлом, то это вас устроит?
    с какой стати? я не отмараживаюсь, если рядом стоит беременная/инвалид/с малышом

17. Вверх #2897
    Посетитель
    с какой стати? я не отмараживаюсь, если рядом стоит беременная/инвалид/с малышом
    Вы конечно же всегда уступаете место, никогда не устаёте и ни дай бог никогда не отворачиваетесь в окно; если сидите, не пользуетесь мобильным телефоном, не читаете книг, а внимательно смотрите, кому бы уступить место. Но даже если так,
    они могут стоять позади вас, а потом начать ругаться. И как вы в этом случае будете оправдываться?

18. Вверх #2898
    Не покидает форум
    Вы конечно же всегда уступаете место, никогда не устаёте и ни дай бог никогда не отворачиваетесь в окно; если сидите, не пользуетесь мобильным телефоном, не читаете книг, а внимательно смотрите, кому бы уступить место. Но даже если так,
    они могут стоять позади вас, а потом начать ругаться. И как вы в этом случае будете оправдываться?
    я, обычно, еду в трамвае. и мое любимое место у заднего окна либо около водителя. стульев там нет. прессу в транспорте не получается читать, т.к. когда я еду видимость не очень хорошая, да и зрение у меня не для чтения в авто. телефоном стараюсь пользоваться до посадки или приехав на нужную остановку.

19. Вверх #2899
    Посетитель
    я, обычно, еду в трамвае. и мое любимое место у заднего окна либо около водителя. стульев там нет. прессу в транспорте не получается читать, т.к. когда я еду видимость не очень хорошая, да и зрение у меня не для чтения в авто. телефоном стараюсь пользоваться до посадки или приехав на нужную остановку.
    А если вам срочно потребуется набрать SMS, а вы сидите - Вы наверное на всякий случай встанете с сидячего места во избежание казусов???

20. Вверх #2900
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Напоминает жизнь - каждый по-своему и всё ни о чём!
    И не говорите
    Вот сколько ников - столько и мнений, а поездишь в 2-3 маршрутках за день и видишь как эти ники перевоплощаются в людей)))
    И каждый же ж хочет чтоб ему было хорошо... но так не бывает, это проблема не только общественного транспорта.
    Вы знаете, все мы хорошие, добрые и отзывчивые люди, но у каждого из нас есть стереотипы, так вот, на протяжении жизни им свойственно меняться... я уступала место беременным женщинам и с детьми, но только до одного случая - входит в маршрутку женщина с 2-3 летним ребенком, я ей уступаю свое место, а минут через пять освобождается рядышком еще одно и туда резво садится мужчина - ее муж!!! как вам такое? почему я буду уступать место женщине, не зная уступит ли ее муж кому-то?
    думаю неуместно говорит о финансовых возможностях кого-то ездить на такси - если муж спокойно отправляет беременную жену на маршрутке и не переживает за нее, то почему 10-20 человек, стоящих в маршрутке, должны думать о ней?

А молоденькие бабушки, которые так и норовят обозвать всех сидящих, это отдельная песТня
    У меня к вам вот какой вопрос вот ездят пенсионеры бесплатно в трамвае/троллейбусе, например с Малиновского рынка на Привоз, потому что там картошка на 20 копеек дешевле. Нет, есть конечно жизненно-важные случаи, но почему бы им не платить за проезд? почему бабушка, которая живет в селе, покупает в местном магазине гречку-рис втридорога, а если и в состоянии поехать в райцентр в базарный день скупится, то заплатит водителю автобуса 5-10 гривень это только в одну сторону. А если ей надо в больницу, то цена на проезд те же 5-10 гривень. Уж как-то социально-неравные пенсионеры у нас в городах и селах, одним привилегии, а другим фиг без масла.
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

Ответить в теме
Страница 145 из 711 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права