|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Беременным,детям,старикам уступаю место всегда,но сама никогда не вхожу с ребенком в транспорт,если нет мест.Жду,пока не подойдет свободная маршрутка.Т.к. только я должна думать о безопасности своего ребенка,а не окружающие.
Жена очень просила оставить коммент именно к этому посту....я сам смеялся долго ,жена прочитав этот пост вместе с подругой в один голос сказали....."да какой там секс -миссия, неудачник смотрящий злобными глазами в окно маршрутки" думаю сами поймете почему ......
ААА судя по тому сколько вы находитесь на форуме,жопа потом не болит сидеть в маршрутке когда едите домой или на работу????
Ах да возможно еще водитель считает себя таким персонажем кина "секс -миссия", так что вы не одиноки))
мужики у нас отмороженые,девченке с огромным пузом пришлось уступить,эти-поотварачивались,типа не видят,фу,,,,,
Это может противоречить чьим-то личным интересам, но говорить что противоречит правилам - это сильно. Можно в одностороннем порядке пользуясь силой и авторитетом создать свои надуманные правила, защитить их верность и непоколебимость приписывая их к абсолютной истине, нормам этикета, человеческого общежития. Но от этого правилами они не станут, поскольку не будут приняты остальными людьми.
Не понимаю, кому конкретно вы это желаете (и зачем - желания имеют привычку возвращзаться пожелателю), лично я ясно написал, что ничего против уступания места не имею, как и против помощи незнакомым людям, но лишь рискнул предположить, что это не должно быть обязаловкой, то есть никто не должен заставлять это делать.
Последний раз редактировалось orlan; 29.03.2010 в 23:54.
А с кем вы сейчас разговариваете? Как-то раз наблюдал картину, как водила застрял в снегу, а рядом просто шли люди. Ну он просто вышел из машины начал размахивать руками и материться какие тут все черти, уроды-пидары... не могут подтолкнуть ему машину. Вы в данном случае похожи на того водителя - бессвязная брань в адрес непонятно кого... заиграла старая шарманка, типа Вам-нам все должны, а мы еще и носом будем вертеть и головы отбивать, если что не так? Сама культура заговорила, можно сказать элита наша.
Последний раз редактировалось orlan; 29.03.2010 в 23:52.
Упал, стало плохо, или же просто едет в транспорте - вещи разные. А вы пройдёте мимо? И почему я должен вам верить, даже если на этом форуме вы ответите, что не пройдёте мимо?
Не надо провокационных вопросов. Я повторяю и буду повторять, ещё и ещё раз: я не пропогандирую равнодушие между людьми, я считаю, что услуга оказанная незнакомым людям - это очень хорошо, но я считаю, что во-первых это дело сугубо добровольное, во-вторых уступить место - это такая же услуга и оказывать её или нет - тоже дело сугубо добровольное. Вы с этим не согласны? Пожалуйста аргументируйте ваше несогласие, приведите ваши контраргументы. Поскольку пока я их на форуме не встретил, я считаю, что я абсолютно прав. Ведь выпады и бессвязная брань в адрес непонятно кого, попытки кого-то воспитывать и стыдить - за аргументы считаться не могут. И ещё одна просьба - не надо лично мне ничего желать, ну пожалуйста!!! И не надо вспоминать мою маму или бабушку!!! Про них ни слова больше!!!
Последний раз редактировалось orlan; 30.03.2010 в 00:00.
Это очень не здорово, что она стояла. Но - это не проблема парня сидящего на ее законном месте. Это проблема бабульки, которая не смогла настоять, на основании надписи над местом, на основании закона о предоставлении ей ее места, на освобождении ее места. Это проблема ваша - потому, что высказавшись тут, вы там, не помогли бабульке отстоять свое право... И вы с бабулькой ничего не сделали для того, чтоб сделать свою проблему - известной тому "красавчику" не уступившему место.
Никто никому ничего не должен. Совершенно. А вот соблюдать законы - просто обязаны, пока живете в городе. И пока многие, в том числе, те что тут возмущаются не воспитанностью других, не уступающих все места без исключения - не будут знать правила проезда в маршрутных такси... До тех пор порядка в не будет.
В маршрутке три ряда сидений, с пометкой: "для пассажиров с детьми и инвалидов/пожилых людей".
Это их места по закону. Сидящие красавцы, без детей и карточки про свою инвалидность - сидя там, нарушают правила.
Говорите об этом водителю, настаиваете и эти места предоставлены по назначению... то есть под нижнюю часть того, кому предназначены.
Если водитель отказался помогать вам в соблюдении правил, написанных у него же в машине - записываете номер маршрутки, фамиллию водителя (если дает) и время маршрута. И звоните по его месту работы с жалобой.
Происходит с людьми абсолютное не желание знать о своих правах, возможностях и свободах. А тут еще, оказывается, есть и обязанности...
Иначе... весь этот шум про, "не воспитанность" и тому подобные возгласы - ничего больше как собственная принадлежность к этим категориям названий... Желание выплеснуть накопившуююся злобу, зависть... да кто еще знает, что там заставляет писать гадости, руководствуясь только высказанной позицией на форуме....))) Которая вероятней всего, мало соотвествует действительности.
Тишина.
А вообще вся тема это переливание из пустого в порожнее, люди как поступали так и поступают, а тут толко выпендриваются друг перед другом, каждый по своему. 145 страниц ниочем...
Напоминает жизнь - каждый по-своему и всё ни о чём!
Вы конечно же всегда уступаете место, никогда не устаёте и ни дай бог никогда не отворачиваетесь в окно; если сидите, не пользуетесь мобильным телефоном, не читаете книг, а внимательно смотрите, кому бы уступить место. Но даже если так,
они могут стоять позади вас, а потом начать ругаться. И как вы в этом случае будете оправдываться?![]()
я, обычно, еду в трамвае. и мое любимое место у заднего окна либо около водителя. стульев там нет. прессу в транспорте не получается читать, т.к. когда я еду видимость не очень хорошая, да и зрение у меня не для чтения в авто. телефоном стараюсь пользоваться до посадки или приехав на нужную остановку.
И не говорите
Вот сколько ников - столько и мнений, а поездишь в 2-3 маршрутках за день и видишь как эти ники перевоплощаются в людей)))
И каждый же ж хочет чтоб ему было хорошо... но так не бывает, это проблема не только общественного транспорта.
Вы знаете, все мы хорошие, добрые и отзывчивые люди, но у каждого из нас есть стереотипы, так вот, на протяжении жизни им свойственно меняться... я уступала место беременным женщинам и с детьми, но только до одного случая - входит в маршрутку женщина с 2-3 летним ребенком, я ей уступаю свое место, а минут через пять освобождается рядышком еще одно и туда резво садится мужчина - ее муж!!! как вам такое? почему я буду уступать место женщине, не зная уступит ли ее муж кому-то?
думаю неуместно говорит о финансовых возможностях кого-то ездить на такси - если муж спокойно отправляет беременную жену на маршрутке и не переживает за нее, то почему 10-20 человек, стоящих в маршрутке, должны думать о ней?
А молоденькие бабушки, которые так и норовят обозвать всех сидящих, это отдельная песТня
У меня к вам вот какой вопросвот ездят пенсионеры бесплатно в трамвае/троллейбусе, например с Малиновского рынка на Привоз, потому что там картошка на 20 копеек дешевле. Нет, есть конечно жизненно-важные случаи, но почему бы им не платить за проезд? почему бабушка, которая живет в селе, покупает в местном магазине гречку-рис втридорога, а если и в состоянии поехать в райцентр в базарный день скупится, то заплатит водителю автобуса 5-10 гривень это только в одну сторону
. А если ей надо в больницу, то цена на проезд те же 5-10 гривень. Уж как-то социально-неравные пенсионеры у нас в городах и селах, одним привилегии, а другим фиг без масла.
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
Социальные закладки