|
Если у Вас стена в пол-кирпича, то посоветую для начала засверлиться 6-ым или 8-ым. Потом пройти 12-ым, и только после этого уже 16-ым буром. Если будете сверлить сразу 16-ым, то с другой стороны может вывалиться кусок кирпича.
Я тоже недавно стоял перед выбором. Сделал его в пользу Бакси, по многочисленным советамТолько поставил, работает
Отзывы давать пока рано.
Посоветуйте где выгоднее всего покупать приличные расходные материалы в частности АНОДы. Скоро предстоит грязное дело, задался этим вопросом...
Прочитал ветку.
Все-таки остались неясными некоторые вопросы.
Про нержавейку.
1. Кто-то видел бак из нержавейки, который был бы изъеден коррозией из-за токов Фуко?
2. Чем принципиально отличаются эти повреждения от коррозии в местах сварки (по шву) в эмалевом баке ?
3. В народе ходят старшилки оооочень быстром выходе бака из строя. Быстро- это сколько? В худшем случае, например, если заземление бака вовсе не сделано. Или в случае , если провод заземления на щиток в подъезде заакреплен, но состояние зануляющего провода по подъезду не гарантировано.
4. Является ли необходимым условием для развития этого вида коррозии "левых" подключений на стояки водопровода приборов для сматывания показаний счетчика и какие иные факторы могут способствовать данному виду коррозии?
5. А если кто-то кинет "нуль" от "сматывателя" на щиток в подъезде, вызовет это данный вид коррозии?
6. Некоторые утверждают, что диэлектрические втулки на патрубках (например, в комплектах Электролюкса) препятствуют возникновению электрической цепи и возникновению данного вида коррозии. Но мне кажется, что скорее это препятствует возможному возникновению гальванического типа коррозии при контакте разных металлов в месте подключения. Так какой все-таки смысл в диэлектрических вставках?
Ты сильно заморачиваешься.
У мну 11 лет бойлеру с нормальным эмалевым покрытием - работает как часики без смен анодов, заземлений и профилактик.
Так что бери простой эмалевый и не парься - сколько той жизни.
ПРо нержу отзывов хороших нет, потому что делают эти бойлеры под маркой Термекс, в китае. А китайский китай даже в неражвейке та еще покупка.
Про Китай мне понятно было сразу. Не о нем речь.
Но мне охота разобраться по сути.
А если честно, то у меня возник про нержавейку жаркий теоретический спор с товарищем.
Вот и хотелось бы узнать мнение практиков.
нержавейка хороша в малоквартирном доме при наличии хорошего заземления. У знакомых пару лет назад кажется ереванский советский водонагреватель работал в 2-х этажном доме на Молдаванке. В 9-ти этажках знакомый диллер настоятельно не рекомендовал нержавейку ставить. Он в своё время ещё болгарскими нерж. бойлерами торговал, одни проблемы. Отказался от них
Нержавейка. Лет 5-ть назад коллеге на работе сварили бак из шикарной нержавейки 3 или 4 мм толщины. Я подозреваю что он этот бак не заземлял и не тратился на магниевый анод. Бак потёк за 2 года. Нержавейка - не для Одессы.
Arrive ее guilpourra
У нас в Одессе есть две фирмы занимающиеся выпуском бойлеров: первая из них не безызвестная, "УкрАтлантик" из Atlantiс Groupe (Франция), а вторая это "НОВОТЕК" (Украина). И там и там бойлера работают и текут, текут и работают как и у всех других производителей. Вопрос в другом, зачем платить больше за тот же Бакси и др..., когда есть возможность взять не худшего качества, но за меньшие деньги. Всё это железо и рано или поздно оно всё равно проржавеет. Захотите ли вы смотреть 3-5 лет на один и тот же бойлер, с потемневшей от времени краской, но зато из нержавейки.
Последний раз редактировалось jenyaj; 26.04.2010 в 07:47.
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!
Да, но почему то его берут и даже разбирают, потому как на каждый товар свой покупатель. Про ATLANTIC ,как и у других фирм, тоже можно сказать, что бывают случаи протечки уплотнительной резинки, клапан не работоспособный и т.д. От этих моментов никто не застрохован.
Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!
Социальные закладки