Вот симпатичная (на мой взгляд) статья Что хуже - децентрализация или федерализация Украины? Тонкости выбора
|
Вот симпатичная (на мой взгляд) статья Что хуже - децентрализация или федерализация Украины? Тонкости выбора
http://youtu.be/VNx8oV7KAW8
Честно говоря, я - сторонник того, чтобы одесситы могли высказывать свое мнение, даже если я с ним и не согласен. Т.е. когда пара сотен моих земляков приходит к ОГА на предмет высказать Парубию, что они о нем думают - я с этим готов мириться без каких-либо усилий над собой. Собираются на Куликовом поле и орут "Россия!"? Орите до потери пульса, в конце концов ваше дело, мало ли кому что не нравится. Но если понаехавшая мразота пытается превратить Одессу в Тирасполь - ребята, вы серьезно попали. Вас не только ультрасы звиздячить будут, учитывая, что при этом раскладе Одесса теряет порт и 7-й километр - вас лупорить очередь выстроится, причем длинная.
Сугубо ПМСМ. Говоря цинично, одесситам параллельно, с кем вести дела. Россия, ЕС, Китай... Если придут и начнут договариваться - в итоге договорятся, даже с Россией. Более того, даже перестанут скандировать "Путин -х-ло" (но за отдельные деньги). А вот если какой-нибудь цыган-педераст типа Каурова захочет провозгласить одесскую республику с вышеописанными последствиями - ребята, лучше сами вешайтесь...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Да называйте это как угодно, НО -
Областью должны управлять только областью же и выбранные власти. Как минимум с ними можно разговаривать языком митингов успешнее, чем с теми, кого назначил Киев и все их дела-делишки известны местным гораздо лучше, чем центральным.
Финансирование должно осуществляться не распределением из центра, а зарабатыванием на местах. Центру отдается заранее фикс. сумма на поддержание очень немногих центр властей.
Все гуманитарные вопросы решаются в регионах, без согласования с центром.
In dubio pro reo
Если бы эти странные люди просили это при януковиче или вообще что-то хорошее сделал народно любимый сын Донбасса,тогда в диалоге не было бы проблема.Когда Майдану пришлось разгребать все построенное ПР ценой жизни он имеет полное право глядя в глаза человеку с красным синим и оранжево черным флагом заявить чтоб шел нахуй с рассказами о децентрализации народном бютжете гимном росии и Донбассом
Социальные закладки