Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1448 из 1699 ПерваяПервая ... 448 948 1348 1398 1438 1446 1447 1448 1449 1450 1458 1498 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,941 по 28,960 из 33963
  1. Вверх #28941
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    подскажите, где на Поселке можно стерилизовать кошечку, но так чтобы оставить ее под наблюдением хотя бы до вечера/след.утра, совершенно не знаю что делать с кошкой через час после операции и переживаю что что-то может пойти не так.
    Козак в Крыжановке, Планета Зверей. Есть стационар.

2. Вверх #28942
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    подскажите, где на Поселке можно стерилизовать кошечку, но так чтобы оставить ее под наблюдением хотя бы до вечера/след.утра, совершенно не знаю что делать с кошкой через час после операции и переживаю что что-то может пойти не так.
    Сахарова, 36.... стационар с круглосуточным наблюдением врачей. в прошлом году пришлось делать операции любимым хвостикам (камни), прошло все хорошо. у одной проблемы с сердцем, нужен был аппарат с кислородом, у них он есть. Обе провели в стационаре по 3 суток. Я звонила в любое удобное время. Навещала.
    Но если проблем с сердечком нет, то вам стационар и не нужен. Просто оставите до вечера и все. Мои после стерилизации вечером уже есть просили. Через час вам ее никто не отдаст, только после полного выхода из наркоза. Главное наблюдать, что б не сняла попону и не разлизала шов.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #28943
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Спасибо, прозвоню.
    через какое время после "гульки" можно готовиться к операции?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #28944
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Сахарова, 36.... стационар с круглосуточным наблюдением врачей. в прошлом году пришлось делать операции любимым хвостикам (камни), прошло все хорошо. у одной проблемы с сердцем, нужен был аппарат с кислородом, у них он есть. Обе провели в стационаре по 3 суток. Я звонила в любое удобное время. Навещала.
    Но если проблем с сердечком нет, то вам стационар и не нужен. Просто оставите до вечера и все. Мои после стерилизации вечером уже есть просили. Через час вам ее никто не отдаст, только после полного выхода из наркоза. Главное наблюдать, что б не сняла попону и не разлизала шов.
    Непейвода? Упаси боже, развод на деньги. Почитайте сколько о нем негатива за последние годы и угробленных животных.

Еще есть Абсолют - круглосуточная вет. клиника на Марсельской 42.
    Если все-таки решите забирать кошку сразу домой - то лучше Знамеровский. Среди собачников, с которыми мы гуляем, многие стерилизовали своих животных у него. Цены самые адекватные.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 15.02.2018 в 18:04.

5. Вверх #28945
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Непейвода? Упаси боже, развод на деньги. Почитайте сколько о нем негатива за последние годы и угробленных животных.

Если все-таки решите забирать кошку сразу домой - то лучше Знамеровский. Среди собачников, с которыми мы гуляем, многие стерилизовали своих животных у него. Цены самые адекватные.
    На Сахарова есть еще Ветлазарет. Стерилизовали кошку там и до выхода из наркоза она находилась у них. По цене на тот момент у них было неплохо.

6. Вверх #28946
    Частый гость Аватар для Тузя
    Козак в Крыжановке, Планета Зверей. Есть стационар.
    Поддержу, вчера уже и швы сняли.

7. Вверх #28947
    Частый гость Аватар для Тузя
    Спасибо, прозвоню.
    через какое время после "гульки" можно готовиться к операции?
    На 4-5й день.

8. Вверх #28948
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    На Сахарова есть еще Ветлазарет. Стерилизовали кошку там и до выхода из наркоза она находилась у них. По цене на тот момент у них было неплохо.
    У Ветлазарета другой адрес. После гибели Лазарева мы туда не ходим, Ульяна уехала тоже. Знамеровский самый дешевый по цене, при этом отличный врач, но нет стационара.

9. Вверх #28949
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У Ветлазарета другой адрес. После гибели Лазарева мы туда не ходим, Ульяна уехала тоже. Знамеровский самый дешевый по цене, при этом отличный врач, но нет стационара.
    Кошку нам стерилизовал Петя Лазарев. Все прошло хорошо.

10. Вверх #28950
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa

Я очень довольна Сергеем Павловичем. В марте 2017 года спас хвостика и в октябре 2017 года делал очень сложную операцию кошке с больным сердцем. ттт сейчас оба хвостика лежат рядом и сопят)
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

11. Вверх #28951
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    всем спасибо, определились.
    как раз и дамочка успокоилась, через 2 недели поедем)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

12. Вверх #28952
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Ну, очевидно в статьях речь шла о времени после выхода от наркоза.

Конкретнее можно? Какие осложнения, почему сложилось такое мнение?

Есть вот такое мнение "При выполнении стерилизации кошки по классической схеме разрез производится по белой линии (центру) живота. Данный вид оперативного вмешательства является наиболее травматичным.
    Разрез при нем отличается наибольшей длиной, мышечные волокна брюшной стенки рассекаются.

Лапароскопия – наиболее щадящая операция, не имеющая, как правило, осложнений из-за отсутствия наружных швов. Единственная проблема при проведении стерилизации данным способом – необходимость в сложном, дорогостоящем оборудовании и высокой квалификации специалиста.

В зависимости от применяемой при стерилизации техники будут отличаться и возможные осложнения в послеоперационный период. Как правило, осложнения возникают при проведении операции с применением классического метода."

Хотелось бы понять, почему на практике все иначе.
    Дмитрий Петрович, конечно, объяснил бы Вам все "за" и "против" при проведении таких операций куда лучше, но я попробую. Если коротко, то при "классической схеме" проведения операции хирургу видно все операционное поле (с каждой стороны) и риск того, что он может не заметить какой-то "кусочек" яичника минимален, в то время, как при лапароскопии "обзор" здорово ограничен. Если кошка ослаблена, есть хроническая инфекция, то лапароскопия - это выход из положения, поскольку риск плохого заживления разрезов меньше. Если зверь здоров, то лучше применить традиционную методику. Что касается риска от наркоза, то он одинаков.
    Если говорить о послеоперационном периоде, то обезболивание необходимо при любом способе проведения операции, как и антибиотики.

13. Вверх #28953
    User banned
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Дмитрий Петрович, конечно, объяснил бы Вам все "за" и "против" при проведении таких операций куда лучше, но я попробую. Если коротко, то при "классической схеме" проведения операции хирургу видно все операционное поле (с каждой стороны) и риск того, что он может не заметить какой-то "кусочек" яичника минимален, в то время, как при лапароскопии "обзор" здорово ограничен. Если кошка ослаблена, есть хроническая инфекция, то лапароскопия - это выход из положения, поскольку риск плохого заживления разрезов меньше. Если зверь здоров, то лучше применить традиционную методику. Что касается риска от наркоза, то он одинаков.
    Если говорить о послеоперационном периоде, то обезболивание необходимо при любом способе проведения операции, как и антибиотики.
    Ясно, я вас поняла, спасибо! У нас кошка как раз ослаблена и есть хроника. С Дерменко толком пообщаться не удалось - у него сумасшедшая загрузка была в те дни, он оперировал даже во время собрания коллектива ( в Айболите есть часы, когда все сотрудники собираются на собрание и врачи не ведут прием в это время)
    Вы мне очень помогли, значит решение в нашем случае было принято верное. С ув
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 16.02.2018 в 09:33.

14. Вверх #28954
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    спасибо, именно это я и имела ввиду
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

15. Вверх #28955
    User banned
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    мне всё равно кто какого мнения, я вижу то что есть на практике, правда на людях и сколько осложнений после лапароскопий

и кошку через час никак не могут выпустить на улицу, потому что наркоз в любом случае нужен обычный, а значит отходить животное будет около суток
    Не стоит сравнивать людей с кошками. Тем более что тема о последних. Перестаньте флудить во всех темах.

П.С. вы у меня в листе игнорирования, не утруждайтесь с ответом.
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 17.02.2018 в 09:41.

16. Вверх #28956
    Мамина шлемочка
    Не стоит сравнивать людей с кошками. Тем более что тема о последних. Перестаньте флудить во всех темах.

А как Вы увидели сообщение если он у Вас в игноре?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #28957
    Большое сердце

я сама разберусь кого и с кем мне сравнивать, если вам так не интересны мои смс, то игнорируйте меня на самом деле...а не на словах, я никогда не флудила, всегда пишу по теме
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #28958
    Оптимист

как раз и дамочка успокоилась, через 2 недели поедем)).
    С большой вероятностью через 2 недели она снова запоет ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #28959
    User banned
    Кому интересно - пузико Джины на 9-й день после операции. По серединке, на одной линии, видны две точки - это затянулись проколы. Их практически не было видно уже через 4 дня, просто фото получилось только сегодня)))

Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 19.02.2018 в 16:01.

20. Вверх #28960
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Кому интересно - пузико Джины на 9-й день после операции. По серединке, на одной линии, видны две точки - это затянулись проколы. Их практически не было видно уже через 4 дня, просто фото получилось только сегодня)))

цена вопроса?
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

Ответить в теме
Страница 1448 из 1699 ПерваяПервая ... 448 948 1348 1398 1438 1446 1447 1448 1449 1450 1458 1498 1548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права