Я ставил NGK,но заказывал их в инт.магазине
|
Я ставил NGK,но заказывал их в инт.магазине
Ггг, у нжк есть свечи с названием LPG.
Не делают...
Только стоят они огого.
Нужно раз взять хорошие свечи и не ипать себе голову.
Сделай перерасчёт цены на пробег + на никеле катушки могут сдохнуть. Скока катуха стОит? - Ага!?
+ Поджог смеси лучший, недели на никеле.
Никель тупо не держит температуру сгорания газа, и мрет.
Нафига бабки на воздух кидать? Богатый?
Последний раз редактировалось Рожок; 13.09.2017 в 08:52.
Свечи под газ - чистый маркетинг. Эти свечи ни чем не отличаются, кроме надписей на коробках. NGK легко можно найти и под газ они подходят. Иное дело, что диаметр центрального электрода у NGK толще - 0,6, а у Denso - 0,4. Чем тоньше центральный электрод, тем легче пробой и сама искра не бегает так сильно, как например на стандартных свечах. Это улучшает воспламенение. Однако, даже если вы поставите совершенно обычные дешевые свечи, то практически не почувствуете разницы, но в пределах 10 тыс км. Дальше, строго говоря, так же можно ездить, если конечно пробои по изолятору не пойдут (свечка дешевая). Но если пробоев нет, то регулируем зазор, выставляем его на 0,1-0,2 мм меньше, чем тот, который положен на бензине и ездим дальше.
А если ориентироваться на производителя свечей, то вообще все равно, NGK, Denso, Brisk, Bosch .... да без разницы. Denso лидер только по причине того, что имеет самый тонкий центральный электрод и естественно, для сохранения ресурса, необходимо, что бы он был выполнен из цветных металлов и сплавов.
Да херня это, вообще не страшно.
Было то же самое после установки.
На то там фильтры и стоят, и нужно контроллить это дело.
В теории можно такое поймать и со дна цистерны.
Кто-то писал тут, что тоже забил фильтр жидкой фазы после одной заправки где-то в центре Украины.
А может и просто в яму влетел, и со дна баллона отскочило.
---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:02 ----------
Читал, раньше бриск был хорошим, нынче много нареканий.
Бош вообще давно не вызывает доверия.
Нжк по толщине электрода не катит
Тч... Денсо иридиум)
---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:18 ----------
Итак, результат эксперимента на заливку сверх баллона на брсм на ч.казачества, 96:
Хотел пустой баллон, но не получилось - в нем осталось меньше трети последнего деления шкалы объема на мультике.
Баллон 72, вдувают 67-68.
Задули до полного 60.74л газа.
С учётом капучино 23 грн со скидоном(тоже включаю в расчет, ТК даёт 20коп/л скидки), литр получился 14.74грн.
Без включения стоимости питья, литр = 14.35грн
---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:19 ----------
Ну, и скидка получилась 57грн.
---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:20 ----------
А качество газа, кстати, ЗАЧЕТНОЕ!
давно такого крутого не было! Сам таки обалдел!
---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:27 ----------
Алонзо перепутал, мне кажется.
Это с жидкой фазы
Последний раз редактировалось Рожок; 13.09.2017 в 09:23.
обычные Denso TT самый оптимальный вариант под газ, а всякие иридиевые и т.д. как по мне это у кого лишние деньги есть
Совершенно не согласен. Ресурс принципиально отличается. Это в Жигули привычно лазить 2 раза в день. А в иномарку можно месяцами не заглядывать. А замена свечей далеко не у всех простая операция. Даже у меня обычная рядная шестерка. Все как бы доступно и не требует кучи инструментов. Однако, часок на замену свечей уйдет. А если V-образный мотор....
Я лично считаю, что стоит взять хорошие свечи и не лазить лишний раз, куда не следует))
Экономически обоснованная розничная цена на автогаз приблизительно 12,2 грн/л, - Минэнерго https://censor.net.ua/news/455080/ek...grnl_minenergo
по цене больше чем в три раза дороже... оно того стоит?!
у меня обычные свечи на бензе ходили по 70к... менял на тт - разницы не было не в динамике, не в расходе
потом на тт откатал тысяч 30 на бензе ипоставил гбо ... машина на первой тісячи дергалась....поставил старвечи которые отходили овердофига, нет рывков ))
У меня обычные свечи ходили на бензе 5-7 тыщ пока не начинали пробивать из-за ферроцена. Тупо бардовые.
Ну.. это не о свечах, а о дерьмовом бензе.
Многим кажется, что дешевле простые свечи три раза поменять, чем годные один раз купить. Ну, зазоры еще мониторить надо, но то такое.. Вся эта арифметика перестает работать при первой сломанной свече или застрявшей головке в колодце - но согласись, темная сторона так и манит, чертовка!![]()
У меня свечи менять очень геморное мероприятие,без снятия полки и впускного коллектора никак,поэтому только свечи с хорошим ресурсом.А насчёт чернозёма в фильтрах паровой фазы,появилась догадка.Менял фильтра на удаче,забыли поставить резиновое кольцо под крышку,был не большой подсос продолжительное время,как вариант.
имеем значит, вот такие свечи DENSO "k20tt 4604#4" индонезия, комплект 320 грн.
поставил, пару минут послушал, работает ровно. вечером проверю в дороге.
прошлые свечи такие же, но не обратил внимания (еще не знал как), на страну производителя. одна свеча осталась, потом посмотрю.
еще один парень на сто говорит что нужно менять катушку....
и да, на этом видео говорят что таки отзывы не шикарные, и ходят свечи в среднем 10 тыс.
"Циники-это уставшие романтики..."
Ну если новые свечи - "Г", то конечно старые лучше.
А вообще - выставить зазоры и ездить, если свечи не прошитые везде. ТТ - дешевая подделка под иридий или платину. Не стоит их рассматривать как аналог дорогих свечей.
Если у вас есть желание регулярно менять свечи и вообще следить за ними, то ставьте простые и радуйтесь. Я лично, считаю установку дорогих свечей оправданным.
---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 14:55 ----------
Так Denso TT и есть простая свеча. Почему все думают, что заплатив за надпись на упаковке они получат ресурс дорогих свечей)))
У меня последние ТТ отходили уже 50тыс, в прошлом месяце был у отца думаю гляну на его свечи, просто мое прошлое авто ушло к отцу, в общем свечи в отличном состоянии только зазор ушел уже, видно что электрод сьело, в общем достал щуп выровнял зазор 1.0 ему поставил и вкрутил обратно, в общем с его пробегами ну на годик другой хватит полюбому а потом можно и новые.
Социальные закладки