Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1448 из 1929 ПерваяПервая ... 448 948 1348 1398 1438 1446 1447 1448 1449 1450 1458 1498 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,941 по 28,960 из 38566
  1. Вверх #28941
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Я ставил NGK,но заказывал их в инт.магазине

2. Вверх #28942
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Ггг, у нжк есть свечи с названием LPG.
    Не делают...
    Только стоят они огого.

Нужно раз взять хорошие свечи и не ипать себе голову.
    Сделай перерасчёт цены на пробег + на никеле катушки могут сдохнуть. Скока катуха стОит? - Ага!?

+ Поджог смеси лучший, недели на никеле.

Никель тупо не держит температуру сгорания газа, и мрет.
    Нафига бабки на воздух кидать? Богатый?
    Последний раз редактировалось Рожок; 13.09.2017 в 08:52.

3. Вверх #28943
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso Посмотреть сообщение
    Писал выше,20000км, после подъёма цены на газ ездил на бензе неделю,может за это время и кристализовалась.О какой сеточке идёт речь?
    в баллоне скапливается ржавчина, всякий мусор при заправке и проч
    для этого на заборном патрубке стоит сеточка-фильтр
    я когда регулировал поплавок, снимал мультиклапан, смотрел - там этого добра много накопилось, засунул шланг пылесоса в бублик и вытащил всю эту срань

4. Вверх #28944
    User banned
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    итого, собрался я покупать NGK.
    приехал сегодня рынок автозапчастей на средней, рассказал свою беду и говорю, давайте нжк, а мне и говорят - нжк под газ свечи не делает, есть денсо, говорю денсо и 3 тыс км мне не нравится, но парень таки убедительно рассказывал, что у него на денсо нареканий вообще никогда ни от кого не было (свечами занимается 15 лет), и еще много чего сопроводительного. взял его денсо. в обед вкручу посмотрю.

нихрена не понимаю, 2 электрика сказали брать нжк, а торговец свечами говорит что нжк не делают свечей под газ... и кто из них кто?
    Свечи под газ - чистый маркетинг. Эти свечи ни чем не отличаются, кроме надписей на коробках. NGK легко можно найти и под газ они подходят. Иное дело, что диаметр центрального электрода у NGK толще - 0,6, а у Denso - 0,4. Чем тоньше центральный электрод, тем легче пробой и сама искра не бегает так сильно, как например на стандартных свечах. Это улучшает воспламенение. Однако, даже если вы поставите совершенно обычные дешевые свечи, то практически не почувствуете разницы, но в пределах 10 тыс км. Дальше, строго говоря, так же можно ездить, если конечно пробои по изолятору не пойдут (свечка дешевая). Но если пробоев нет, то регулируем зазор, выставляем его на 0,1-0,2 мм меньше, чем тот, который положен на бензине и ездим дальше.
    А если ориентироваться на производителя свечей, то вообще все равно, NGK, Denso, Brisk, Bosch .... да без разницы. Denso лидер только по причине того, что имеет самый тонкий центральный электрод и естественно, для сохранения ресурса, необходимо, что бы он был выполнен из цветных металлов и сплавов.

5. Вверх #28945
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в баллоне скапливается ржавчина, всякий мусор при заправке и проч
    для этого на заборном патрубке стоит сеточка-фильтр
    я когда регулировал поплавок, снимал мультиклапан, смотрел - там этого добра много накопилось, засунул шланг пылесоса в бублик и вытащил всю эту срань
    Да херня это, вообще не страшно.
    Было то же самое после установки.
    На то там фильтры и стоят, и нужно контроллить это дело.

В теории можно такое поймать и со дна цистерны.
    Кто-то писал тут, что тоже забил фильтр жидкой фазы после одной заправки где-то в центре Украины.
    А может и просто в яму влетел, и со дна баллона отскочило.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Свечи под газ - чистый маркетинг. Эти свечи ни чем не отличаются, кроме надписей на коробках. NGK легко можно найти и под газ они подходят. Иное дело, что диаметр центрального электрода у NGK толще - 0,6, а у Denso - 0,4. Чем тоньше центральный электрод, тем легче пробой и сама искра не бегает так сильно, как например на стандартных свечах. Это улучшает воспламенение. Однако, даже если вы поставите совершенно обычные дешевые свечи, то практически не почувствуете разницы, но в пределах 10 тыс км. Дальше, строго говоря, так же можно ездить, если конечно пробои по изолятору не пойдут (свечка дешевая). Но если пробоев нет, то регулируем зазор, выставляем его на 0,1-0,2 мм меньше, чем тот, который положен на бензине и ездим дальше.
    А если ориентироваться на производителя свечей, то вообще все равно, NGK, Denso, Brisk, Bosch .... да без разницы. Denso лидер только по причине того, что имеет самый тонкий центральный электрод и естественно, для сохранения ресурса, необходимо, что бы он был выполнен из цветных металлов и сплавов.
    Читал, раньше бриск был хорошим, нынче много нареканий.
    Бош вообще давно не вызывает доверия.
    Нжк по толщине электрода не катит
    Тч... Денсо иридиум)

---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:18 ----------

Итак, результат эксперимента на заливку сверх баллона на брсм на ч.казачества, 96:

Хотел пустой баллон, но не получилось - в нем осталось меньше трети последнего деления шкалы объема на мультике.

Баллон 72, вдувают 67-68.

Задули до полного 60.74л газа.

С учётом капучино 23 грн со скидоном(тоже включаю в расчет, ТК даёт 20коп/л скидки), литр получился 14.74грн.
    Без включения стоимости питья, литр = 14.35грн

---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:19 ----------

Ну, и скидка получилась 57грн.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:20 ----------

А качество газа, кстати, ЗАЧЕТНОЕ!
    давно такого крутого не было! Сам таки обалдел!

---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Класс!
    Я такого у себя за 180 ткм на газе никогда не видал! И это при том, что фильтр в редукторе ходит у меня 80-90 ткм от замены до замены!
    Как такая срань из редуктора могла пройти в фильтр тонкой очистки паровой фазы?

Причина лишь одна - окалина в баллоне с завода-изготовителя баллона...
    Наши установщики - умельцы! Умеют себя обеспечить работой надолго вперёд и после установки!
    Алонзо перепутал, мне кажется.
    Это с жидкой фазы
    Последний раз редактировалось Рожок; 13.09.2017 в 09:23.

6. Вверх #28946
    Посетитель
    обычные Denso TT самый оптимальный вариант под газ, а всякие иридиевые и т.д. как по мне это у кого лишние деньги есть

7. Вверх #28947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от futura Посмотреть сообщение
    обычные Denso TT самый оптимальный вариант под газ, а всякие иридиевые и т.д. как по мне это у кого лишние деньги есть
    Но некоторые моторы меньше, чем на платину не согласны - на них даже табличка висит: "Горным лыжам нет альтернативы!"

8. Вверх #28948
    User banned
    Цитата Сообщение от futura Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласен. Ресурс принципиально отличается. Это в Жигули привычно лазить 2 раза в день. А в иномарку можно месяцами не заглядывать. А замена свечей далеко не у всех простая операция. Даже у меня обычная рядная шестерка. Все как бы доступно и не требует кучи инструментов. Однако, часок на замену свечей уйдет. А если V-образный мотор....
    Я лично считаю, что стоит взять хорошие свечи и не лазить лишний раз, куда не следует))

9. Вверх #28949
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Экономически обоснованная розничная цена на автогаз приблизительно 12,2 грн/л, - Минэнерго https://censor.net.ua/news/455080/ek...grnl_minenergo

10. Вверх #28950
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Совершенно не согласен. Ресурс принципиально отличается. Это в Жигули привычно лазить 2 раза в день. А в иномарку можно месяцами не заглядывать. А замена свечей далеко не у всех простая операция. Даже у меня обычная рядная шестерка. Все как бы доступно и не требует кучи инструментов. Однако, часок на замену свечей уйдет. А если V-образный мотор....
    Я лично считаю, что стоит взять хорошие свечи и не лазить лишний раз, куда не следует))
    по цене больше чем в три раза дороже... оно того стоит?!
    у меня обычные свечи на бензе ходили по 70к... менял на тт - разницы не было не в динамике, не в расходе
    потом на тт откатал тысяч 30 на бензе ипоставил гбо ... машина на первой тісячи дергалась....поставил старвечи которые отходили овердофига, нет рывков ))

11. Вверх #28951
    У меня обычные свечи ходили на бензе 5-7 тыщ пока не начинали пробивать из-за ферроцена. Тупо бардовые.
    Ну.. это не о свечах, а о дерьмовом бензе.

12. Вверх #28952
    Посетитель
    Многим кажется, что дешевле простые свечи три раза поменять, чем годные один раз купить. Ну, зазоры еще мониторить надо, но то такое.. Вся эта арифметика перестает работать при первой сломанной свече или застрявшей головке в колодце - но согласись, темная сторона так и манит, чертовка!

13. Вверх #28953
    Частый гость Аватар для alonso
    У меня свечи менять очень геморное мероприятие,без снятия полки и впускного коллектора никак,поэтому только свечи с хорошим ресурсом.А насчёт чернозёма в фильтрах паровой фазы,появилась догадка.Менял фильтра на удаче,забыли поставить резиновое кольцо под крышку,был не большой подсос продолжительное время,как вариант.

14. Вверх #28954
    Заядлый гость
    итого, собрался я покупать NGK.
    приехал сегодня рынок автозапчастей на средней, рассказал свою беду и говорю, давайте нжк, а мне и говорят - нжк под газ свечи не делает, есть денсо, говорю денсо и 3 тыс км мне не нравится, но парень таки убедительно рассказывал, что у него на денсо нареканий вообще никогда ни от кого не было (свечами занимается 15 лет), и еще много чего сопроводительного. взял его денсо. в обед вкручу посмотрю.

нихрена не понимаю, 2 электрика сказали брать нжк, а торговец свечами говорит что нжк не делают свечей под газ... и кто из них кто?
    имеем значит, вот такие свечи DENSO "k20tt 4604#4" индонезия, комплект 320 грн.
    поставил, пару минут послушал, работает ровно. вечером проверю в дороге.
    прошлые свечи такие же, но не обратил внимания (еще не знал как), на страну производителя. одна свеча осталась, потом посмотрю.
    еще один парень на сто говорит что нужно менять катушку....

и да, на этом видео говорят что таки отзывы не шикарные, и ходят свечи в среднем 10 тыс.

15. Вверх #28955
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Скорее всего газ тут не при делах, бо заводится машина на зебине.
    В 2009 году в феврале был в Бердянске и морозы там были в те дни -22-27. Заводилась утром тяжело. Но все дни отьездил на газе без всяких вопросов.
    А когда глушишь машину то газ наверное выветривается из топливной системы , да ? Я звал местного СТОшника , диагноз-замерзжий газ. И пока этот газ не вытолкали из системы ( а там и конденсат водный вполне мог быть я так думаю) то "зебин" никуда не мог пробиться....
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #28956
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    по цене больше чем в три раза дороже... оно того стоит?!
    у меня обычные свечи на бензе ходили по 70к... менял на тт - разницы не было не в динамике, не в расходе
    потом на тт откатал тысяч 30 на бензе ипоставил гбо ... машина на первой тісячи дергалась....поставил старвечи которые отходили овердофига, нет рывков ))
    Ну если новые свечи - "Г", то конечно старые лучше.
    А вообще - выставить зазоры и ездить, если свечи не прошитые везде. ТТ - дешевая подделка под иридий или платину. Не стоит их рассматривать как аналог дорогих свечей.
    Если у вас есть желание регулярно менять свечи и вообще следить за ними, то ставьте простые и радуйтесь. Я лично, считаю установку дорогих свечей оправданным.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 14:55 ----------

имеем значит, вот такие свечи DENSO "k20tt 4604#4" индонезия, комплект 320 грн.
    поставил, пару минут послушал, работает ровно. вечером проверю в дороге.
    прошлые свечи такие же, но не обратил внимания (еще не знал как), на страну производителя. одна свеча осталась, потом посмотрю.
    еще один парень на сто говорит что нужно менять катушку....

и да, на этом видео говорят что таки отзывы не шикарные, и ходят свечи в среднем 10 тыс.
    Так Denso TT и есть простая свеча. Почему все думают, что заплатив за надпись на упаковке они получат ресурс дорогих свечей)))

17. Вверх #28957
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А вообще - выставить зазоры и ездить, если свечи не прошитые везде. ТТ - дешевая подделка под иридий или платину. Не стоит их рассматривать как аналог дорогих свечей.
    Если у вас есть желание регулярно менять свечи и вообще следить за ними, то ставьте простые и радуйтесь. Я лично, считаю установку дорогих свечей оправданным.

Так Denso TT и есть простая свеча. Почему все думают, что заплатив за надпись на упаковке они получат ресурс дорогих свечей)))
    У меня последние ТТ отходили уже 50тыс, в прошлом месяце был у отца думаю гляну на его свечи, просто мое прошлое авто ушло к отцу, в общем свечи в отличном состоянии только зазор ушел уже, видно что электрод сьело, в общем достал щуп выровнял зазор 1.0 ему поставил и вкрутил обратно, в общем с его пробегами ну на годик другой хватит полюбому а потом можно и новые.

18. Вверх #28958
    Заядлый гость

нет, про то что она дорогая речи не шло, речь про то что она якобы под бензин/газ, обычная

---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 15:40 ----------

эмм, слушайте, я ведь свечи просто воткнул и закрутил, никаких зазоров не менял, у меня все должно норм работать?

19. Вверх #28959
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    имеем значит, вот такие свечи DENSO "k20tt .
    Эти свечи у меня прошли уже 29К. Зазоры чуть ушли, потому что чуть подъело электроды, но это проверяется при регулировке клапанов, так что ничего сложного. Пока ходят без нареканий. И, кстати, даже на газу работают приятней - как-то ровнее.

20. Вверх #28960
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А когда глушишь машину то газ наверное выветривается из топливной системы , да ? Я звал местного СТОшника , диагноз-замерзжий газ. И пока этот газ не вытолкали из системы ( а там и конденсат водный вполне мог быть я так думаю) то "зебин" никуда не мог пробиться....
    А через что пробивался бензин?
    Как ты себе это представляешь?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 1448 из 1929 ПерваяПервая ... 448 948 1348 1398 1438 1446 1447 1448 1449 1450 1458 1498 1548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права