|
Поставил себе на 2115 2012 года свечи Denso TT до этого стояли bosch platinum проехал на них 60тыс.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Обычные больше покупают и их проще сделать. Иридий/платину дорого делать, а выдать никелевую за платину сложно. Это как с подделкой денег - бумажки печатать рентабельно, а золото чеканить дорого - цыганский вариант начистить медяху совсем для тупых.
ЗЫ. Да, и Денсо где-то у себя в ФАКах прямо пишет: свечи, ребята, наши норм, а сто-шники ваши все поцы.
Так, а что лучше ик20 или ик16?
Мотор 1,5, степень 9.5
Ну цена может и не дешевая.... а что NGK выйдут дешевле? Сомневаюсь.
И в целом, свечи - дорого, но если попадутся нормальные, то отходят под сотку. А для такого пробега, цена не так уж и высока.
---------- Сообщение добавлено 12.09.2017 в 15:11 ----------
Так это вроде разные свечи.
---------- Сообщение добавлено 12.09.2017 в 15:14 ----------
https://www.autoklad.ua/buy/denso_IK20?gclid=CjwKEAjwi97NBRD1zZSdkr2-4isSJAD11VlgEYGvFMapp1F9cZ618gSrAjtZm21fj3Lg-4Fmg0FGZRoCrjnw_wcB
https://www.autoklad.ua/buy/denso_IK16
Просто посмотри, что соответствует твоим оригинальным свечам
Последний раз редактировалось BMW530; 12.09.2017 в 14:14.
У меня блок, поршня , колено, короче весь низ от 1,5 мотора(штатная степень сжатия 9.6)
Каталог денсо для этого мотора рекомендует ir16tt
Голова,со впускным коллектором у меня от 1.6 мотора(степень 9.2), и для этого мотора денсо рекомендует ir20tt
На моём гибриде расчетная степень около 9.5
На чем остановится, вот в чем вопрос))
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 12.09.2017 в 14:55.
похоже на ржавчину из баллона)
я бы тебе посоветовал посмотреть, не слетела ли сеточка с заборной трубки, но это же фильтр паровой фазы!)))
когда же ты его менял последний раз, что у тебя даже газолин кристаллизовался!
меняй чаще фильтра, убьешь форсунки
у тебя должна была вылиться маслянистая жидкость из фильтра тонкой очистки, а не чернозем))
ЗЫ это фильтр паровой фазы! андерстенд? там твердых фракций быть не должно!
Класс!
Я такого у себя за 180 ткм на газе никогда не видал! И это при том, что фильтр в редукторе ходит у меня 80-90 ткм от замены до замены!
Как такая срань из редуктора могла пройти в фильтр тонкой очистки паровой фазы?
Причина лишь одна - окалина в баллоне с завода-изготовителя баллона...
Наши установщики - умельцы! Умеют себя обеспечить работой надолго вперёд и после установки!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
итого, собрался я покупать NGK.
приехал сегодня рынок автозапчастей на средней, рассказал свою беду и говорю, давайте нжк, а мне и говорят - нжк под газ свечи не делает, есть денсо, говорю денсо и 3 тыс км мне не нравится, но парень таки убедительно рассказывал, что у него на денсо нареканий вообще никогда ни от кого не было (свечами занимается 15 лет), и еще много чего сопроводительного. взял его денсо. в обед вкручу посмотрю.
нихрена не понимаю, 2 электрика сказали брать нжк, а торговец свечами говорит что нжк не делают свечей под газ... и кто из них кто?
Социальные закладки