|
Действия в интересах народа против того же самого народа? Сотрудничество со стороной, которая оный народ бомбила? Холокост? Террор? Я тут ссылочки уже бросал, можешь почитать о трудах ваших мерзавцев.
Кстати, насчет народа. Тебе напомнить слова Бандеры на тему "пускай из 40 млн. останется 20 верных - ничего страшного"? Это "радение за судьбу народа"?
А кому? Тебе ее переписывать? А переписывалка не отсохнет?Так что, тут о разном идёт речь! Понимаю, что это Вам не по душе, но история к Вашей душе никакого отношения не имеет и не Вам её переписывать!
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Поищите сами, ладно? Не такой уж Вы чин, чтоб холуёв иметь!
Кстати, об этом много написано: и о встречах командиров, и об оповещении в каких районах будет проводиться прочёсывание лесов, и о том шуме, который специально поднимали солдаты при прочёсывании, чем предупреждали УПА о своих действиях...
Я Вам предложу вот это, оно интереснее: "После освобождения земель Западной Украины, из бывших членов ОУН — УПА, бывших партизан-ковпаковцев и сотрудников госбезопасности были созданы спецгруппы. Боевики получали задание проникать в подполье или в подразделения УПА для физического уничтожения или КОМПРОМЕНТАЦИИ командования ОУН — УПА и разложения подпольных формирований изнутри. Нередко они действовали таким образом, чтобы в этом подозревались отряды ОУН — УПА. Действия таких спецгрупп зачастую сопровождалось многочисленными нарушениями законности и преступлениями против непричастных местных жителей, что не придавало особого успеха в деле ликвидации данной структуры. И множество жертв среди местного и прибывшего из других регионов Советского Союза для восстановления страны после Второй Мировой войны населения следует отнести к действиям данных лже-УПА отрядов. Данная доктрина использовалась для ДИСКРЕДИТАЦИИ Украинской Повстанческой Армии, как среди местного населения, так и среди всего населения Советского Союза.[154][111]
Впрочем, на превышение этими отрядами служебных полномочий не раз обращали внимание, в частности военный прокурор войск МВД Украинского округа Г.Кошарский в докладной записке Н. С. Хрущеву указывал на факты нарушений законности спецгруппами МГБ. Уже через неделю после получения докладной записки Кошарского ему поручили тщательно расследовать все факты грубого нарушения советской законности и виновных, допустивших их, строго наказать.[155][156]
Некоторое представление о количестве такого рода злоупотреблений и преступлений может дать статистика, за 11 месяцев 1945 года военными трибуналами западных областей УССР было рассмотрено 237 дел о «нарушения революционной законности». Были осуждены 326 работников органов НКГБ и НКВД."
Вот Вам о тех зверствах и жертвах среди мирного населения, о которых тут льют "крокодильи слёзы" борцуны с "фОшизмом"! Даже учитывая то, что это только вершина айсберга, ибо доказать изнасилование или расстрел невиновных "замазанных" под акт возмездия террористам или уничтожение, оказавших сопротивление, цифры удручающие! Это же "посадили" только тех, кто не "отмазался", а сколько скрыли, сколько отмазались через "кум-сват-брата"??
А сколько подонков получили за это боевые награды и с гордостью носят их сейчас, рассказывая сказки детям в школах??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Шановный, ну отряды УПА тоже переодевались в форму красной Армии и выдавали себя за красных партизан. Это не для кого не секрет. Вот тут вы пишите, ч то были по нарушениям законности возбуждены уголовные дела. А были ли подобные случаи в ОУН?? Когда за то что они вели себя по отношению к солдатам Красной Армии зверски?? Были ли случаи за это наказаны "хероические упашники"??
Если ВЫ ничего так и не поняли, то давайте отбросим эту дискуссию. Она другим просто не интересна, да и зачем захламлять интересную тему отсебятиной?
Учитывая то, что оппонент окончил лицей с математическим "уклоном", я просто не могу не попросить привести 16502:2 количество случаев подобных упоминаний? Думаю арифметическое действие в подтверждение своих слов, с помощью лицейских знаний осилите сами??
Ну и что дальше?
Ещё раз спрашиваю, почему ВЫ не приводите тут договор подписанный Молотовым?
Что за двойная тактика? Тем можно было, а когда они разругались, то никому нельзя было??
А откуда они тогда знали то, что знаете сейчас Вы? Действительно, в планах Германии рассматривался вариант автономии для Украины. Действительно на том этапе немцы позиционировали себя, как борцов с "большевизмом" и "сталинщиной"! Что сказать то хотели? Руководство ОУН восприняло эту ситуацию как знамение, как открывшуюся возможность перед народом и страной! Они же не знали, что их перестреляют и поставят в те же условия, что и остальных! Когда это стало понятным - начали воевать (по мере сил и ресурсов) со всеми! И только тот факт, что Кремль так решил, стало обвинением в их адрес, не более того. Но даже международный суд не признал претензии "кремляди"!!
Так что сказать этим хотели, только то, что Вы нашли эту цитату??
Да не вопрос. Рассмотрим подробно. Отправной точкой в данном мифе стал доклад военного прокурора войск МВД Украинского округа 15 февраля 1949 г. № 4/001345. Не буду приводить документ полностью, опишу его суть. Оперативными работниками МГБ создавались спецгруппы из перевербованных бандитов УПА (а не мифических переодетых НКВД-стов), которые должны были выявлять бандгруппы. Но некоторые из УПАшников, продолжая свои традиции, стали продолжать нападать на мирное население. Массовыми такие факты не были. Тем не менее, советская власть жестоко наказала всех причастных (в т. ч. и работников МГБ, не обеспечивших контроль за этими группами). Уже через неделю после получения докладной записки, 22 февраля 1949 года, состоялось заседание Политбюро ЦК КП(б)У, на котором было принято специальное постановление № 3/72.
В нем говорилось: «Рассмотрев докладную записку военного прокурора войск МВД Украинского округа тов. Кошарского о фактах грубого нарушения советской законности т. н. спецгруппами МГБ, ЦК КП(б)У постановляет:
1. Обязать Министра государственной безопасности УССР т. Савченко и Военного прокурора войск МВД Украинского округа т. Кошарского тщательно расследовать все факты грубого нарушения советской законности и виновных, допустивших их, строго наказать. Вместе с этим установить такой порядок, при котором исключались какие бы то ни было случаи нарушения советской законности.
2. Обязать тт. Савченко и Кошарского 1 апреля с. г. доложить ЦК КП(б)У о выполнении настоящего постановления» (ЦГАООУ, ф. 1, оп. 16, д. 68, л. 9).
Более того, из-за этих одиночных фактов, в 1949-м году данные спецгруппы вообще ликвидированы, несмотря на существенные результаты их деятельности - было обезврежено множество бандгрупп, создана атмосфера взаимного недоверия между группами УПА.
да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь? чтобы понять, какое отношение геройство Шухевича в том, чтобы принимать солнечные ванны и моим путешествием с соседским паспортом за границу, надо быть очень знакомым с тараканами в твоей голове. я этим похвастаться не могу.поллитрук, это я что ли брякнул, что Россию называют украинским городом Хацапетовкой? это я безбожно перевирал географические названия украинских городов и улиц? это я упрекал других в том, что они живут в Овидиопольском районе, когда сам там имею недвижимость? это я через пост упоминаю Кодыму?
Учитывая то, что оппонент окончил лицей с математическим "уклоном", я просто не могу не попросить привести 16502:2 количество случаев подобных упоминаний? Думаю арифметическое действие в подтверждение своих слов, с помощью лицейских знаний осилите сами??
короче, поллитрук, не старайся казаться тупее, чем ты есть на самом деле, это уже за гранью возможного.
Слушайте, Вы не много ли себе позволяете? Чего это Вы на личность переходите? Я Вас не спрашиваю кем Вы были или кем есть??
А было бы оно точно таким же государством, какими и стали Прибалтийские государства, Финляндия и Польша после революции! Они не только отказались от совковой "индустриализации", но и сохранили миллионы человеческих жизней благодаря этому!!
А вот УПА, НЕОДНОКРАТНО переодевались в форму РККА и НКВД и творили действия. Подробнее здесь:
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/19303
Социальные закладки