Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1446 из 2340 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 1946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,901 по 28,920 из 46790
  1. Вверх #28901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Это не пиар. Это репетиция агитационной работы перед выборами.
    По-моему "пиар" и "агитационная работа" - синонимы. Но для меня это явление не негатив. Оно существует во всех странах мира. Я думаю, что проект "Народный бюджет" имеет и эту функцию тоже, в том числе. Но как любой крупный проект (а теперь уже видно, что он крупный) он многофункционален. Мне кажется, что главная цель этого проекта - повышение рейтинга правящей партии = повышение доверия населения к власти. И это тоже действия, которые постоянно предпринимаются правительствами всего мира. Это обычный элемент политической жизни.

Другой вопрос - насколько успешным будет этот проект. Это зависит от того, насколько умело его делают.

Мне хотелось бы, чтобы был успешным. Чрезмерно власти я никогда доверять не буду, по определению. Но хоть какой-то уровень доверия = уровню спокойствия, стабильности, развития. Далеко за примерами ходить не надо: в России уровень доверия к власти и рейтинг правящей партии намного выше, чем в Украине. И жизнь там тоже получше - уровень жизни, зарплаты, пенсии и т.п.

2. Вверх #28902
    zodchiy
    Цитата Сообщение от georgetaun Посмотреть сообщение
    По-моему "пиар" и "агитационная работа" - синонимы. Но для меня это явление не негатив. Оно существует во всех странах мира. Я думаю, что проект "Народный бюджет" имеет и эту функцию тоже, в том числе. Но как любой крупный проект (а теперь уже видно, что он крупный) он многофункционален. Мне кажется, что главная цель этого проекта - повышение рейтинга правящей партии = повышение доверия населения к власти. И это тоже действия, которые постоянно предпринимаются правительствами всего мира. Это обычный элемент политической жизни.

Другой вопрос - насколько успешным будет этот проект. Это зависит от того, насколько умело его делают.

Мне хотелось бы, чтобы был успешным. Чрезмерно власти я никогда доверять не буду, по определению. Но хоть какой-то уровень доверия = уровню спокойствия, стабильности, развития. Далеко за примерами ходить не надо: в России уровень доверия к власти и рейтинг правящей партии намного выше, чем в Украине. И жизнь там тоже получше - уровень жизни, зарплаты, пенсии и т.п.
    Насколько он крупен....в деньгах?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #28903
    zodchiy
    Эй...одобрямсы... А чего это за инфа (радионовости) про село (Лиманское кажись), которому газ не подключают...? Говорят, что некоторые жители села не дали денег на проводку трубы...Где этот газопускатель?

4. Вверх #28904
    Посетитель
    Непрофессионалы не должны заниматься этим. Лучше бы он поручил формирование бюджета кафедрам экономики ВУЗов и профильным НИИ.
    Это интересная идея. Я где-то читал или слышал, что при совке так и было. И не исключаю, что и сейчас так частично делается... хотя ничего не знаю об этом. Но наверняка большинство чиновников и депутатов, занимающихся бюджетом, учились на тех самых кафедрах. К сожалению, компетенция и профессионализм в данном случае, не являются гарантиями эффективности. На формирование бюджета кроме чисто экономических расчетов влияют политические соображения (в том числе геополитические, например, займы МВФ и проблема одесским НПЗ), а также коррупционные явления.

Потому мне кажется, что невозможно свести проблему составления оптимального бюджета только к квалификации экономистов.

5. Вверх #28905
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Вы правда в это верите? Кроме Кипра их нет, что ли? Почему вы именно о Кипре говорите? Не будут на Кипр, будут в другое место перечислять. Но по поводу того, что появятся дополнительные. Где появятся? Они просто инвестируются по месту.
    Там не все так просто. Вы просто не знакомы с работой офшоров.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

6. Вверх #28906
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я нигде не встречала этого в денежном эквиваленте. Опрос жителей, насколько знаю, начался 5 ноября. Задайте вопрос волонтерам и работникам, которые были привлечены для сбора информации. Да, и горячая линия существует. А то желаний высказать можно на миллиард, но бюджет не резиновый. Безусловно, все просьбы и рекомендации туда не включат.

7. Вверх #28907
    Это интересная идея. Я где-то читал или слышал, что при совке так и было. И не исключаю, что и сейчас так частично делается... хотя ничего не знаю об этом. Но наверняка большинство чиновников и депутатов, занимающихся бюджетом, учились на тех самых кафедрах. К сожалению, компетенция и профессионализм в данном случае, не являются гарантиями эффективности. На формирование бюджета кроме чисто экономических расчетов влияют политические соображения (в том числе геополитические, например, займы МВФ и проблема одесским НПЗ), а также коррупционные явления.

Потому мне кажется, что невозможно свести проблему составления оптимального бюджета только к квалификации экономистов.
    Не-а... Нынешние покупали экзамены, зачеты, дипломы в киваловской академии.

8. Вверх #28908
    Там не все так просто. Вы просто не знакомы с работой офшоров.
    В теории я знакома, поскольку защищала курсовую на эту тему, это помимо новостийной информации, которой владею. Я знаю, что не все так легко, но забейте в инете поиском, предлагают далеко не только Кипр, да, и услуги по юридическому сопровождению и последующему обслуживанию ниже, чем на Кипре.

9. Вверх #28909
    Посетитель
    Ну по идее, если я правильно понял, на сельских сходах будет обсужден чуть ли не весь бюджет области. Когда облсовет его примет цифра будет опубликована. Правда я не совсем понимаю, как эти обсуждения будут происходить в городе Одесса. По микрорайонам что ли? Так у них нет своего бюджета. У каждого сельсовета - есть. А в городе - городской и... я даже не знаю, честно говоря, есть ли бюджеты у районов города. А даже если и есть - Суворовский район, как и любой другой, на вече не соберешь. Это место мне непонятно. Почитаем - посмотрим, как они из этого выкрутятся.

10. Вверх #28910
    Посетитель Аватар для Saules
    Так в Украине именно эти "харитоны" и захватили власть.... Неужели сами себя посадят....?
    Отвлекись уже от этой мести: посадят - не посадят. Толку, что Ющенко в 2004-м власть захватил (по-другому это назвать сегодня уже язык не поворачивается), вот я его бы с радостью посадила: не использовал столько благоприятных для страны моментов! Так об него даже пачкаться никто не хочет. Если за эту каденцию власть проведет намеченные реформы и выведет страну на совершенно другой уровень, то пускай уже им останутся их дворцы, и даже заводы с пароходами. Все под одним Богом ходим, а на тот свет еще никто с собой ничего не забрал. Все в Украине останется, опять таки лучше, чем Юлины, да и других, миллиарды по оффшорам

11. Вверх #28911
    zodchiy
    Ну по идее, если я правильно понял, на сельских сходах будет обсужден чуть ли не весь бюджет области. Когда облсовет его примет цифра будет опубликована. Правда я не совсем понимаю, как эти обсуждения будут происходить в городе Одесса. По микрорайонам что ли? Так у них нет своего бюджета. У каждого сельсовета - есть. А в городе - городской и... я даже не знаю, честно говоря, есть ли бюджеты у районов города. А даже если и есть - Суворовский район, как и любой другой, на вече не соберешь. Это место мне непонятно. Почитаем - посмотрим, как они из этого выкрутятся.
    Да ты что....?

12. Вверх #28912
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Saules Посмотреть сообщение
    Отвлекись уже от этой мести: посадят - не посадят. Толку, что Ющенко в 2004-м власть захватил (по-другому это назвать сегодня уже язык не поворачивается), вот я его бы с радостью посадила: не использовал столько благоприятных для страны моментов! Так об него даже пачкаться никто не хочет. Если за эту каденцию власть проведет намеченные реформы и выведет страну на совершенно другой уровень, то пускай уже им останутся их дворцы, и даже заводы с пароходами. Все под одним Богом ходим, а на тот свет еще никто с собой ничего не забрал. Все в Украине останется, опять таки лучше, чем Юлины, да и других, миллиарды по оффшорам
    Так это юлины 6,5 млрд.долларов на Кипр за этот год вывезли?

13. Вверх #28913
    Посетитель
    Не-а... Нынешние покупали экзамены, зачеты, дипломы в киваловской академии.
    Конечно, коррупция в образовании, впрочем, как и во всех других местах, намного выше, чем при совке. И все-таки я уверен, что Вы сильно преувеличиваете её значимость. Люди учатся в вузах, не только для того, чтобы работать в госаппарате. Напротив, большинство строит свою карьеру в коммерческих структурах. Хотя и там есть коррупция, но все-таки студент думающий о своем будущем получает знания, которые помогут ему сделать карьеру менеджера или предпринимателя. А лентяи, конечно, покупают - не дипломы чаще всего, а зачеты и экзамены.

14. Вверх #28914
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на первоисточник. Теперь я понимаю, откуда у вас ник такой. Но дайте полюбопытствовать, где, кем и когда было это написано? Я своих слов не забираю. Текст написан не грамотно, ни с точки зрения подачи, ни с точки зрения написания. Это больше на листовку похоже, чем на политическую какую-то статью. Да, имею право критиковать. А) у меня может быть свое мнение. Б) я редактор. Такой воды я вам тоже налить могу на раз, статьи "взагали по загалям" написать не проблема.... Покажите первоисточник или скажите, где найти, я уж и сама поищу. Только меня выкидывает на КОБ... Внутренний предиктор СССР... Университета и в помине нет.
    Боже, боже, боже... Докатились...

15. Вверх #28915
    Посетитель Аватар для Saules
    Так это юлины 6,5 млрд.долларов на Кипр за этот год вывезли?
    Так и я о том же: дворцы с заводами-пароходами все-таки определенно лучше!

А что, 6.5 миллиардов как-то подтверждены? Это же тоже может быть фантазия очередного ньюсмейкера. Я имею ввиду, что сумма, как водится, может быть сильно преувеличена. Но до оффшоров тоже доберутся, причем, мы еще успеем стать этому свидетелями. Вот обрати внимание, сейчас "в моде" бизнесмены с прозрачным бизнесом.

16. Вверх #28916
    Конечно, коррупция в образовании, впрочем, как и во всех других местах, намного выше, чем при совке. И все-таки я уверен, что Вы сильно преувеличиваете её значимость. Люди учатся в вузах, не только для того, чтобы работать в госаппарате. Напротив, большинство строит свою карьеру в коммерческих структурах. Хотя и там есть коррупция, но все-таки студент думающий о своем будущем получает знания, которые помогут ему сделать карьеру менеджера или предпринимателя. А лентяи, конечно, покупают - не дипломы чаще всего, а зачеты и экзамены.
    15 лет назад я ушел с преподавательской работы в одном ВУЗе. Потом узнаю, как одна моя студентка-заочница, которая не могла ни одну схему нарисовать без короткого замыкания, поступила в аспирантуру и защитила кандидатскую. Жесть...
    Так, что не рассказывайте мне про коррупцию в ВУЗах, я все равно расскажу больше.

17. Вверх #28917
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Боже, боже, боже... Докатились...
    До чего докатились? Что редактор (автомобильный) о политике говорит и высказывает собственное мнение? Ну, простите, угодить и не старалась. Я ж не рассуждаю о вашей работе. Личное к политике не имеет отношения, вам так не кажется?

18. Вверх #28918
    Цитата Сообщение от Saules Посмотреть сообщение
    Так и я о том же: дворцы с заводами-пароходами все-таки определенно лучше!

А что, 6.5 миллиардов как-то подтверждены? Это же тоже может быть фантазия очередного ньюсмейкера. Я имею ввиду, что сумма, как водится, может быть сильно преувеличена. Но до оффшоров тоже доберутся, причем, мы еще успеем стать этому свидетелями. Вот обрати внимание, сейчас "в моде" бизнесмены с прозрачным бизнесом.
    1. http://money.comments.ua/2011/11/16/302628/tigipko-podoit-offshori-kipr.html
    2. Знаю я одного такого ЛОХа. Решил работать по-белому. Пригнал несколько контейнеров, все заплатил официально, и уже месяц не может получить их.

19. Вверх #28919

Я тоже думаю, что одна из ключевых составляющих внедрения «народного бюджета» - популяризация политики регионалов. Но, рано или поздно придут выборы, свести на нет вообще все труды, чтобы проиграть на выборах – глупая затея. Было бы безумством вообще не делать ничего для народа. А в Одессе и области уровень доверия населения крайне низкие, хотя, выше, чем в некоторых иных областях. Статистику мы уже смотрели.

20. Вверх #28920
    Посетитель Аватар для barbudo
    Вот тут согласен! Матвийчук не побоялся взять на себя ответственность - он в случае провала первый пойдёт "под топор" что называется. Так что это достаточно смелый жест, а всем "интернет-критиканам" предложено принять участие в составлении. Вот и посмотрим на их удаль молодецкую в этом отношении.

Закрытая тема
Страница 1446 из 2340 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 1946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права