По-моему "пиар" и "агитационная работа" - синонимы. Но для меня это явление не негатив. Оно существует во всех странах мира. Я думаю, что проект "Народный бюджет" имеет и эту функцию тоже, в том числе. Но как любой крупный проект (а теперь уже видно, что он крупный) он многофункционален. Мне кажется, что главная цель этого проекта - повышение рейтинга правящей партии = повышение доверия населения к власти. И это тоже действия, которые постоянно предпринимаются правительствами всего мира. Это обычный элемент политической жизни.
Другой вопрос - насколько успешным будет этот проект. Это зависит от того, насколько умело его делают.
Мне хотелось бы, чтобы был успешным. Чрезмерно власти я никогда доверять не буду, по определению. Но хоть какой-то уровень доверия = уровню спокойствия, стабильности, развития. Далеко за примерами ходить не надо: в России уровень доверия к власти и рейтинг правящей партии намного выше, чем в Украине. И жизнь там тоже получше - уровень жизни, зарплаты, пенсии и т.п.
Социальные закладки