|
Вы не в спецраспреде отоваривались?
Я вот припоминаю только один вид колбасы в магазине - "любительская", ее нужно было жарить перед употреблением.
Припоминаю синих цыплят и мясо говяжье, из которого можно было только суп варить, в еду оно не шло из-за костей.
Молоко было одной жирности для всех, детское питание только для партэлиты.
Сметану нужно было перед употреблением перемешивать, по понятным причинам.
Рыбные консервы из магазина Океан и завтрак туриста, можно было запить березовым соком(сахарный сиропчик с водой из под крана).
А вода "буратино" и "ореховая" - мечта совшкольников - газировка с эссенцией. Мороженое фруктовое по 18к - замороженная эссенция.
Поиски овощного магазина можно было ускорить просто принюхавшись - где воняет гнилью, там либо "овощи-фрукты", либо помойка.
Гнилые бананы продавали ежегодно - факт - но выстоять очередь за ними на жаре, даже хомосоветикус не всякий мог.
Ну и сувениры из первопрестольной: финский сервелат и баночка икры, для детей фанта.
Правда хлеб был вкусный, ну так мучица то канадская, не совковое фуражное битвоурожайное гэ.
ЗЫ: При совке на базаре постоянно отоваривались либо воры, либо спекулирующие жены моряков, Вы из каковских будете.
Да ладно Вам, не обращайте внимания. Весь этот разговор о временах Союза затеян чтоб замылить доказательства неонацизма ВО Свободы. Как будто то что свидомым при Союзе не хватало бананов (видать ностальгия по "свободной жизни" на деревьях мучила) как-то оправдывает их сегодняшние, но совсем не современные, взгляды.
Показать скрытый текст
Wiesenthal
Последний раз редактировалось RаntаN; 13.05.2012 в 13:35.
Вареной колбасы было 3 вида, и она все-таки по своему качеству(но не по виду) значительно превосходила нынешнюю (из искусственной чебурашки), так же были вполне приличные колбасы в кооперативных магазинах, и просто шикарные домашние на "Привозе".
Цыплята были хоть и "синие", но не мутанты черепашки-нинзя, и опять же базар никто не отменял.
Молоко было разное(в том числе и крестьянское на базаре), но его нужно было вовремя брать, так как без консервантов.
Пункты детского питания были почти на каждом углу, меня по малолетству гоняли за питанием для братьев, так что я в курсе.
Рыбные консервы нынешние, не идут даже ни в какое сравнение с советскими, лично я их опасаюсь есть, да и моя кошка нос воротит.
Газ вода, действительно была не очень вкусная(кроме "Пепси"), зато можно было купить бутылку восхитительного малинового(или еще какого) сиропа, заправить сифон, и пей вкусную на здоровье(по крайней мере, я так делал).
Овощи- фрукты, лучше конечно было брать на базаре, качественные, с крестьянских(тогда еще были крестьяне) хозяйств и выросшие на нашей земле, а не сделанные непонятно из чего, и непонятно где.
Бананы продавали еще чуть зеленоватые, и очередей за ними никогда не было.
И т.д. и т.п.
А Вы сейчас жуете украинский хлеб, учите детей, получаете пенсии и витины тысячи. И всё это от столь ненавистной Украины. Как Вам сало жуется? Небось горькое?
Хватит уже это совкое гэ на хлеб тут намазывать, ни хрена я от соввласти не получил и Вы тоже. Или Вы полагаете, что ссср был этаким рогом изобилия.
Всё за народные денежки делалось - и танки, и колбаса, и образование.
Представляю как бы Вы взвыли верни сейчас советскую систему отчислений.
Так, что не совок дал мне образование(от которого потом пришлось переучиваться самостоятельно), а мои родители, которым недоплачивали за это зп.
За этот "украинский" хлеб, мы платим свои кровные денежки, да и сало ни хрена не украинское.
Пенсии сейчас, таковыми назвать как-то даже неудобно.
А танки, образование, медицина, детское питание,одежда, колбаса,космос и т.д. которые делались на народные денежки ... все-таки делались !!!
А сейчас, на них "элита" жирует.
Сразу видно воспитанного человека.
А еще и образованного. Никто на этой ветке не читал ни одного труда украинских националистов, но все их записали в неонацисты.
Как это по совковому, по дремучему.
Да я уверен, что и про нацизм вы, господа, ничегошеньки не знаете, постоянно путая его с фашизмом. Но блин всех осуждаете. Вот там, наверху, сказали плохо, и все все кричат, что плохо.
А сами при этом скатились до самых скотских проявлений нацизма. Да Вам, руссофилам, нужно под знаменами национал-социализма, каждое свое утро встречать. Потому что Ваша любовЪ к совнароду, очень смахивает на прославление расы суперчеловеков.
ЗЫ: Хоть гуглом пользуйтесь, не интересно с Вами общаться. Особенно убила агитка про продпрограмму, ума не хватило даже почитать оценки экономистов. Поэтому извини, но игнор - поуменеете продолжим общаться.
Социальные закладки