|
хех, а я помню ванночку зеленых бананов, дозревающих под кроватью (у мужа это был ящик колбасы типа "салями", привезенный родителями из москвы)
еще мечтала из семян бананских вырастит деревья, чтоб бананов всегда было много, детство..
Относительно 80-х помню стабильные расставания с друзьями.
Уезжали, уходили один за другим. Кто по странам, кто по крестам.
Итог мочалит. Теперь по спейсу или с цветочками по могилам.
Цените друзей. Их обретают только по юности, молодости.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Не помню,может уже рассказывала,в глубоком подвале Гипрограда,во время подготовки к соревнованиям по ГО где-то в 85-86гг,
нашли немецкий аспирин Bayer 1933г выпуска в метал флаконе,я кусочек попробовала,но у меня его с воплями отобрали.
Ничего,кисленький такой![]()
Ещё на работе на новый год разрисовывали окна зубной пастой "поморин":ёлка,снегурка,дед мороз,поздравительный текст,снежинки...
Ну о самолетах все же - более специфическая информация. А о машинах - более очевидная, что ли.
Как-то у бабушки в шкафу в прихожей в году эдак 1982-м нашла ее клипсы "Камея", которые завалились туда с довоенных времен. Шкаф пережил временных хозяев в годы войны, их возвращение и почти 40-летнее проживание после войны. Им практически не пользовались. А клипсы очень красивые были. В специальной коробочке. Я потом долго еще носила, пока малая не ободрала. Она в раннем детстве очень любила, сидя на руках, трогать лицо, украшения взрослых. Я тогда столько потеряла всякой бижутерии....
Последний раз редактировалось Zhemchug; 06.10.2011 в 09:10.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а помните еще такое совеЦкое украшение на НГ: снежок в виде ваты, нанизанной на нитке и подвешенной под потолок " А снег идёт"
мы как-то на корпоротивчик украсили так зал - все умилялись
ооо помним ещще как: ухо моей знакомой было оборвано вместе с сережкой, а я вообще не могла пользоваться косметикой для глаз- моему малому ну очень нравились мои рестницы, вернее как я ими хлопала... Я потом долго еще носила, пока малая не ободрала. Она в раннем детстве очень любила, сидя на руках, трогать лицо, украшения взрослых. Я тогда столько потеряла всякой бижутерии...., я предполагаю, что он мне их просто хотел оборвать)))
Последний раз редактировалось a33; 07.10.2011 в 09:09.
В институте из кальки делали "ёжиков": несколько кругов нарезать на секторы не до центра,края каждого сектора склеить кулёчком и на нитку нанизать штук 5-6,туго затянуть и красота
А ещё веточки ,смазанные клеем ,окунуть в натёртый пенопласт...находились любители его тереть -зж-жз-зж-жз-ззз-жжж
Последний раз редактировалось a33; 06.10.2011 в 10:24.
А вот мне навеяло в связи с упоминанием здесь недавно "Дяди Степы-милиционера с крошечной кобурой"
что с именем Щелокова, министра МВД в 80-х, связана своебразная популяризация милиции в народе, понятия имиджа что ли.
Интересен такой факт:" При его активном участии МВД СССР выдвинуло на соискание Ленинской премии трилогию Сергея Михалкова «Дядя Степа» как одно из лучших произведений для детей, а на соискание Государственных премий были выдвинуты созданный при участии Щелокова телесериал о советской милиции «Рожденная революцией», книга Липатова «Деревенский детектив» и многие другие произведения. Вполне вероятно, что участие Щелокова в создании кинофильмов про участкового Анискина послужило для руководства КГБ толчком к началу съемок телесериала «Семнадцать мгновений весны» и других произведений о работе чекистов"
Социальные закладки