|
Та не... Я ж не про парадку говорю, а про повседневную форму. А чего эти погранцы нас "шурупами" дразнили? Патамушта плотно одетая на голову пилотка сверху на головку шурупа похожа
Так и быть, спалюсь... Моя присяга в нашей части![]()
Вложение 3183555
Узнаёшь караульное помещение?
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 23:19.
Просто не люблю утрированных персонажей. Сейчас, если персонаж - историческая фигура советского периода, почему-то стараются наложить на актера такое количество грима, чтобы мимика была невозможна в принципе. Их можно любить или ненавидеть, но получается форменное издевательство.
Вот "17 мгновений" на цитаты растащили, а там грима на актерах почти не было. Да и сходство с оригиналом было далеко не у каждого. Тот же Мюллер в жизни скорее походил на Тихонова, чем на Броневого. Но они достоверны, как живые люди. Их игра заставляет забывать обо всем.
А сейчас кажется еще шаг и с "Ельцина" или "Сталина" свалится кусок штукатурки и убьет нафиг ни в чем не повинного актера.![]()
Из недавнего запомнилась только последняя роль Казакова - Андропов. Но ему было не привыкать играть чекистов. Он Дзержинских сыграл больше, чем кто-либо другой в нашем кино...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
В "Последней встрече". Кино, ИМХО, бестолковое до ужаса. С невнятной сюжетной линией и смазанным финалом. Но отдельные актерские работы хорошие. А "визуально" мы просто привыкли, что как ни Феликс, то Казаков. Он-то еще очень многое мог. Но где-то были его воспоминания, что для запуска своей картины ему ставили условия по количеству Феликсов в театре и кино. И смех и грех.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 23:49.
Отвечаю "для некоторых штатских" онлайн(ку-ку)Когда пилотку кто-то уж сильно натягивал на голову, и она становилась сверху похожа не только на "шуруп", старший по званию говорил: боец, сними с головы *женский половой орган* и одень как положено, пилотку. Пилотку принято было носить сверху не раскоряченую, а аккуратно как бы сказать, примятую
![]()
В "Мираже" не Нильская играла. Энто ж прибалтийский фильм, и прибалты почти все роли там играли, в том числе и главную женскую - Джинни Гордон - сыграла актриса Мирдза Мартинсоне. Просто у неё женский типаж схож с типажем Нильской, вот вы и спутали. Кстати, один из моих любимых фильмов 80-х (один из любимых эпизодов - как со скалы прыгали) наряду с "Покровскими воротами".
Мою дочь особенно впечатлила фраза об уровне образования одного из персонажей: "Три класса церковно-приходского хедера..."
А бабушка какая потрясающая!!! Ведь практически бессловесная роль, но это же сыграть так надо!!! Кто не пережил - не поймет. А у меня как раз в период выхода фильма была маленькая дочь и почти такая же, но полулежачая бабушка. Сцена обсуждения кто через кого и как будет ходить с ночным горшком - просто с натуры списана. И такие люди действительно даже без удара колоколом по голове в кризисной для семьи ситуации могут прийти в себя и даже дельные советы давать.
Как говорится, "никогда не забуду". Дочке было 1-1,5 месяца. Держу ее на руках, кормлю тертым яблоком - скребу по нему ложкой. Вдруг вижу, что малая реально спит. А у нее полный рот этого яблока. Дома никого кроме нас и такой же лежачей бабушки в полном маразме. Я тогда перепсиховала жутко. Боялась даже положить малую, чтобы не подавилась. И говорю: "Бабушка, что мне делать?"
А она сразу как-то собралась. Голос стал, как много лет назад бодрый и здоровый.
И выдает: "Не волнуйся. Все будет хорошо. Ребенок себе не навредит. Подержи ее. Она проснется - докормишь..."
На спокойную голову понятно, что такое мог сказать любой человек, оказавшийся рядом. Но то, что она рассуждает так здраво после нескольких лет полного маразма, проклятий, злобы и ненависти в наш адрес - меня очень удивило. И, как ни странно, хорошо успокоило.
Бабушка за свою жизнь вырастила нескольких младших братьев и сестер (в семье было семеро детей). А потом еще троих детей и двух внучек. Так что опыт был колоссальный. Жалко только, что в конце жизни человек теряет весь этот опыт и превращается не просто в беспомощное, но часто в злобное существо, опасающееся собственных детей и внуков.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.10.2011 в 11:22.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Любителям поностальгировать! Сегодня в "Сельпо" появилось в продаже молоко и кефир в треугольных пакетах.
Социальные закладки