Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1445 из 3239 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,881 по 28,900 из 64767
  1. Вверх #28881
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А Аронова довольно сильно похожа на Брежневу. Во всяком случае, в сравнении с кадрами хроники. Как-то мелькал другой фильм с Нильской в этой роли. Но там была какая-то карикатурная одутловатая алкоголичка. И больше ничего. В ранних ролях Нильская мне очень нравилась ("Государственная граница", "Кузнечик"). А сейчас, видимо, им приходится играть любую ерунду. Жить-то как-то надо.
    А мне этот сериал "Галина" с Нильской понравился... По сюжету она и должна быть такой, "карикатурной" алкоголичкой. Вот и сыграла красиво. Так же, как и остальные фильмы 80-х с ней, "Государственная граница", "Мираж"...

2. Вверх #28882
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А мы? А как же мы? А в чём же мы присягу принимали и в увольнение ходили? Обижаешь начальник
    Та не... Я ж не про парадку говорю, а про повседневную форму. А чего эти погранцы нас "шурупами" дразнили? Патамушта плотно одетая на голову пилотка сверху на головку шурупа похожа
    Так и быть, спалюсь... Моя присяга в нашей части
    Вложение 3183555
    Узнаёшь караульное помещение?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 23:19.

3. Вверх #28883
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Просто не люблю утрированных персонажей. Сейчас, если персонаж - историческая фигура советского периода, почему-то стараются наложить на актера такое количество грима, чтобы мимика была невозможна в принципе. Их можно любить или ненавидеть, но получается форменное издевательство.
    Вот "17 мгновений" на цитаты растащили, а там грима на актерах почти не было. Да и сходство с оригиналом было далеко не у каждого. Тот же Мюллер в жизни скорее походил на Тихонова, чем на Броневого. Но они достоверны, как живые люди. Их игра заставляет забывать обо всем.
    А сейчас кажется еще шаг и с "Ельцина" или "Сталина" свалится кусок штукатурки и убьет нафиг ни в чем не повинного актера.
    Из недавнего запомнилась только последняя роль Казакова - Андропов. Но ему было не привыкать играть чекистов. Он Дзержинских сыграл больше, чем кто-либо другой в нашем кино...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #28884
    User banned
    Из недавнего запомнилась только последняя роль Казакова - Андропов. Но ему было не привыкать играть чекистов. Он Дзержинских сыграл больше, чем кто-либо другой в нашем кино...
    А в каком кинЕ он Андропова? Визуально Казакову Эдмундович ближе...

5. Вверх #28885
    В "Последней встрече". Кино, ИМХО, бестолковое до ужаса. С невнятной сюжетной линией и смазанным финалом. Но отдельные актерские работы хорошие. А "визуально" мы просто привыкли, что как ни Феликс, то Казаков. Он-то еще очень многое мог. Но где-то были его воспоминания, что для запуска своей картины ему ставили условия по количеству Феликсов в театре и кино. И смех и грех.

6. Вверх #28886
    User banned
    А "визуально" мы просто привыкли, что как ни Феликс, то Казаков.
    Ага, как ни "Баба Яга", то Мартинсон, Милляр или Лебедев Как ни Жуков, так Ульянов (я к Меньшову долго привыкал ) А ещё, была такая "тема" артистов не по собственным фамилиям, а по персонажам их лучших ролей называть. Взять того же Штирлица
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 23:49.

7. Вверх #28887
    User banned
    Отвечаю "для некоторых штатских" онлайн(ку-ку) Когда пилотку кто-то уж сильно натягивал на голову, и она становилась сверху похожа не только на "шуруп", старший по званию говорил: боец, сними с головы *женский половой орган* и одень как положено, пилотку. Пилотку принято было носить сверху не раскоряченую, а аккуратно как бы сказать, примятую

8. Вверх #28888
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так же, как и остальные фильмы 80-х с ней, "Государственная граница", "Мираж"...
    В "Мираже" не Нильская играла. Энто ж прибалтийский фильм, и прибалты почти все роли там играли, в том числе и главную женскую - Джинни Гордон - сыграла актриса Мирдза Мартинсоне. Просто у неё женский типаж схож с типажем Нильской, вот вы и спутали. Кстати, один из моих любимых фильмов 80-х (один из любимых эпизодов - как со скалы прыгали) наряду с "Покровскими воротами".

9. Вверх #28889
    User banned
    А сегодня смотрела опять "Ребро Адама". Чудесный фильм 1989 или 1990 года. И дочка моя себе скачала . Такое же сильное впечатление, несмотря на разницу в возрасте. Этот фильм, как "По семейным обстоятельствам" - вечный. Каждое поколение находит в нем что-то свое, близкое.
    Согласен, замечательный фильм. Что Чурикова, что Голубкина-Миронова (совсем же девочка-подросток ещё там) бесподобны.

10. Вверх #28890
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    В "Мираже" не Нильская играла. Энто ж прибалтийский фильм, и прибалты почти все роли там играли, в том числе и главную женскую - Джинни Гордон - сыграла актриса Мирдза Мартинсоне. Просто у неё женский типаж схож с типажем Нильской, вот вы и спутали. Кстати, один из моих любимых фильмов 80-х (один из любимых эпизодов - как со скалы прыгали) наряду с "Покровскими воротами".
    Признаю. Согласен. Протупил. Точно, Мирдза Мартинсоне Но в "Гос. Границе"- она Бяка польска

11. Вверх #28891
    User banned
    Та не... Я ж не про парадку говорю, а про повседневную форму. А чего эти погранцы нас "шурупами" дразнили? Патамушта плотно одетая на голову пилотка сверху на головку шурупа похожа
    Так и быть, спалюсь... Моя присяга в нашей части
    Вложение 3183555
    Узнаёшь караульное помещение?
    Открою тебе страшный секрет я там ни разу не был, потому помнить не могу. А пилотка у меня сверху была прошита.

12. Вверх #28892
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Согласен, замечательный фильм. Что Чурикова, что Голубкина-Миронова (совсем же девочка-подросток ещё там) бесподобны.
    Мою дочь особенно впечатлила фраза об уровне образования одного из персонажей: "Три класса церковно-приходского хедера..."
    А бабушка какая потрясающая!!! Ведь практически бессловесная роль, но это же сыграть так надо!!! Кто не пережил - не поймет. А у меня как раз в период выхода фильма была маленькая дочь и почти такая же, но полулежачая бабушка. Сцена обсуждения кто через кого и как будет ходить с ночным горшком - просто с натуры списана. И такие люди действительно даже без удара колоколом по голове в кризисной для семьи ситуации могут прийти в себя и даже дельные советы давать.
    Как говорится, "никогда не забуду". Дочке было 1-1,5 месяца. Держу ее на руках, кормлю тертым яблоком - скребу по нему ложкой. Вдруг вижу, что малая реально спит. А у нее полный рот этого яблока. Дома никого кроме нас и такой же лежачей бабушки в полном маразме. Я тогда перепсиховала жутко. Боялась даже положить малую, чтобы не подавилась. И говорю: "Бабушка, что мне делать?"
    А она сразу как-то собралась. Голос стал, как много лет назад бодрый и здоровый.
    И выдает: "Не волнуйся. Все будет хорошо. Ребенок себе не навредит. Подержи ее. Она проснется - докормишь..."
    На спокойную голову понятно, что такое мог сказать любой человек, оказавшийся рядом. Но то, что она рассуждает так здраво после нескольких лет полного маразма, проклятий, злобы и ненависти в наш адрес - меня очень удивило. И, как ни странно, хорошо успокоило.
    Бабушка за свою жизнь вырастила нескольких младших братьев и сестер (в семье было семеро детей). А потом еще троих детей и двух внучек. Так что опыт был колоссальный. Жалко только, что в конце жизни человек теряет весь этот опыт и превращается не просто в беспомощное, но часто в злобное существо, опасающееся собственных детей и внуков.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.10.2011 в 11:22.

13. Вверх #28893
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    "Мираж"
    Меня в этом фильме всегда умиляла "Нива", косящая под американский (действие же там вроде в США происходит, если не ошибаюсь) инкассаторский броневик . Ниже кадр из фильма.

Рабів до раю не пускають

14. Вверх #28894
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Падсталом, как говорится. "Не фраер, а честный мусор" (с)
    Вот ещё один "правильный", из детства

Мне кобура "дяди Стёпы" понравилась. Туда не то, что ТТ или ПМ, даже мобилку не всунешь
    Всё правда, Беня!
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

15. Вверх #28895
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Меня в этом фильме всегда умиляла "Нива", косящая под американский (действие же там вроде в США происходит, если не ошибаюсь) инкассаторский броневик . Ниже кадр из фильма.
    Если не обращать внимание на тонкости,в целом очень хороший фильм!Артисты шикарные!А последняя сцена - это слезовыдавитель!
    Мне очень фильм нравится)))

16. Вверх #28896
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не помню, писала ли, меня умиляла сцена входа в ЦРУ в серии фильмов о резиденте с Г.Жженовым. Зачем цру-шникам столько 21-х Волг - до сих пор в толк не возьму.

17. Вверх #28897
    Ви мине устали
    Не помню, писала ли, меня умиляла сцена входа в ЦРУ в серии фильмов о резиденте с Г.Жженовым. Зачем цру-шникам столько 21-х Волг - до сих пор в толк не возьму.
    21-я Волга была содрана с недорогого Бьюика- киношники здесь были ближе к правде, чем в фильмах про истребителей, где Як-18П вечно изображал то Мессеров, то Фокке- Вульфов

18. Вверх #28898
    User banned
    Любителям поностальгировать! Сегодня в "Сельпо" появилось в продаже молоко и кефир в треугольных пакетах.

19. Вверх #28899
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Любителям поностальгировать! Сегодня в "Сельпо" появилось в продаже молоко и кефир в треугольных пакетах.
    надеюсь то что внутри хорошего качества?

20. Вверх #28900
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    надеюсь то что внутри хорошего качества?
    А я знаю? Ни кефир, ни молоко не употребляю. Просто увидел до боли знакомые пакеты.

Ответить в теме
Страница 1445 из 3239 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права