Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1444 из 1794 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 35875
  1. Вверх #28861
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Камнями не забрасывайте))) я не профи ) Интересует охлаждение квартиры
    Вся квартира 64 м2. Разводка сделана под два кондишина: комната 12м2 и комната 20 м2
    Лучше ставить один на два внутренних блока или два разных на свою квадратуру. Двери в коридор - кухню открываться будут.
    Нуждаюсь в совете опытных)) что нынче по деньгам)? рассмотрю разные варианты от бюджетных до нормальных)))
    Если есть возможность ставить два раздельных и эстетика вешекй стены на втором плане- то конечно лучше, чуть дешевле и надежнее ( в вариантах если надо не два а уже 4-5 внутренних блоков- зачастую выгоднее ставить мульт= один внешний 4+ наружек).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #28862
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Камнями не забрасывайте))) я не профи ) Интересует охлаждение квартиры
    Вся квартира 64 м2. Разводка сделана под два кондишина: комната 12м2 и комната 20 м2
    Лучше ставить один на два внутренних блока или два разных на свою квадратуру. Двери в коридор - кухню открываться будут.
    Нуждаюсь в совете опытных)) что нынче по деньгам)? рассмотрю разные варианты от бюджетных до нормальных)))
    Один наружный на два внутренних (мульти сплит-система) будет стоить дороже, чем две сплит-системы.
    Если кроме комнат еще хотите охлаждать коридор и кухню, тогда лучше инверторные кондиционеры.
    По деньгам - от дорогих до доступных: Panasonic, Toshiba, Carrier, LG, Neoclima.

3. Вверх #28863
    Специалистам,
    есть проект-предложение по разовому обслуживанию большого количества кондиционеров в области. Обязательно - опыт, инструмент, автомобиль. Пока на стадии обсуждения целесообразности, основное - это время, деньги, качество и объемы. Цены на сервис с описанием (разборка-сборка стоит столько и т.д.) пишите пожалуйста в ЛС.
    Последний раз редактировалось cand; 03.06.2015 в 07:30.

4. Вверх #28864
    Не уж то так платите что свои отказались). Описала бы ТЗ (с химией с полной разборкой аль ли ж бы вид был водичкой да паром)), кол во машин, требуются ли помимо ремонты и.т.д да цену)так море предложений было бы по адекватной цене. В сезон когда работа тронулась с места специалист читая подобный типа тендера первое что подумает лажа с тарифом ( это не про ваши условия бо не знаю их, а сугубо моя точка зрения основанная на постоянном общении с десятками монтажников, и как правило разброс цены может быть в двойне тем более на обьеме но те кто таки подходят под рамки качества на обьеме больше 20% от тарифа не за какие ковришки не ведуться).

5. Вверх #28865
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    ...есть проект-предложение по разовому обслуживанию большого количества кондиционеров в области...
    Решили поучавствовать в тендере по МТС ?
    Последний раз редактировалось Omega*; 03.06.2015 в 20:45.

6. Вверх #28866
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Решили поучаствовать в тендере по МТС ?
    Повторюсь). Alles Gute zum Geburtstag!

7. Вверх #28867
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Повторюсь)
    Muchas gracias ,a mi amigo!

8. Вверх #28868
    Посетитель
    [QUOTE=cand;56503368]Специалистам,
    по разовому обслуживанию большого количества кондиционеров в области.

Почему разовый - там на 2 года.

9. Вверх #28869
    Цитата Сообщение от rom19751 Посмотреть сообщение
    Та может я и ошибаюсь по поводу МТС...Может что-то таки другое...

10. Вверх #28870
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Люди, подскажите пожалуйста грамотного наладчика по кондиционерам. С головой и руками. Какие-то сплошные косорукие "молдаване" попадаются. Как кондиционер после них выжил - удивляюсь. Последний раз стал плеваться кусками льда, приехали чего-то там "наобслуживали", вроде прекратил (конец сезона был). Сейчас включили - льдом не плюется, просто вода из него течет (хорошо хоть вовремя заметили). Кондер Mitsubishi. Куда податься? Сейчас жара начнется без него плохо
    Буду благодарна за "пароли и явки".

11. Вверх #28871
    Решили поучавствовать в тендере по МТС ?
    Цитата Сообщение от rom19751 Посмотреть сообщение
    Всё возможно, у меня нет полной информации о потенциальном заказчике. Пока моя задача - правильно оценить экономическую привлекательность проекта с учетом реальных возможностей компании ))

12. Вверх #28872
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите пожалуйста грамотного наладчика по кондиционерам. С головой и руками. Какие-то сплошные косорукие "молдаване" попадаются. Как кондиционер после них выжил - удивляюсь. Последний раз стал плеваться кусками льда, приехали чего-то там "наобслуживали", вроде прекратил (конец сезона был). Сейчас включили - льдом не плюется, просто вода из него течет (хорошо хоть вовремя заметили). Кондер Mitsubishi. Куда податься? Сейчас жара начнется без него плохо
    Буду благодарна за "пароли и явки".
    В городе полно фирм, так зачем искать "молдован")) тем более покупая такого уровня кондишку.

13. Вверх #28873
    Та может я и ошибаюсь по поводу МТС...Может что-то таки другое...
    То скорее всего прикол с Правексом с заманухой сперва Одесса меньше десятка потом Область),рассылку с пол Одессы раскидали.
    Сегодня ещё мебелька явно обзванивала с пол города, ну с То кондишек цифру назвать тут не сложно а поди скажи сколько будет обслуживание вентиляции когда не перечня техники не когда последний раз обслуживали одна составляющая под 400м цех).

14. Вверх #28874
    Сегодня случайно увидел,как делают Т.О. "народные умельцы"...Наружка установлена на высоте + - 3-3.5м. Не побоюсь этого слова-"СПЕЦ"-стоя на земле(!)-(ну нету лестницы!) ,не снимая решетки вентилятора(!)-а зачем?), побрызгал типо на конденсатор (прямо сквозь крыльчатку!) в течении 2-3 минут,сложил Керхер и с гордо поднятой головой ушел (наверное) забирать честно заработанные деньги...Как то так...
    Изображения

15. Вверх #28875
    а чему тв удивляешься- покуда есть инет и искатели шары, таких спецов по две три сотни будет море. у твоих хоть керхер был. я видал когда прям из ведерка обжавали. у меня есть заведение клиенты которые каждый год божаться только у вас..и каждый год звонят как поломка, приезжаешь а якого то кто то лез делать.. это не мы, то хозяин сам нашел. при ноги договор на обслуживание подписать сто отговорок при том что гибкий включая ремонты за наш счет при ежеквартальном.. в итоге в год экономят сто писят уев при том что попалают даж больше за ремонты..( парк техники бюджет 9+ лет с обновлением одного в год)

16. Вверх #28876
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ...договор на обслуживание подписать ... при том что гибкий включая ремонты за наш счет при ежеквартальном...
    Не смеши...Ты поменяешь компрессор (который сгорел не по твоей вине,не на твоем кондере) только потому,что три-четыре раза в год делал там т.о.?

17. Вверх #28877
    Посетитель Аватар для Infernius
    Сегодня случайно увидел,как делают Т.О. "народные умельцы"...Наружка установлена на высоте + - 3-3.5м. Не побоюсь этого слова-"СПЕЦ"-стоя на земле(!)-(ну нету лестницы!) ,не снимая решетки вентилятора(!)-а зачем?), побрызгал типо на конденсатор (прямо сквозь крыльчатку!) в течении 2-3 минут,сложил Керхер и с гордо поднятой головой ушел (наверное) забирать честно заработанные деньги...Как то так...
    Ничего не имею против но "пробить" конденсатор кёрхером даже сквозь крыльчатку таки реально ) Просто нужно зафиксировать вентилятор отверткой и проворачивать на 360 градусов попадая в просвет м\у лопастями.

п.с. узлы по возможности пытаемся не разбирать, главное результат (моё ИМХО )

18. Вверх #28878
    Не смеши...Ты поменяешь компрессор (который сгорел не по твоей вине,не на твоем кондере) только потому,что три-четыре раза в год делал там т.о.?
    я и не смешу, как буд то ты уточнял договор. коли конлеру до пяти лет то мой риск включая компрессор, коли больше естесно компрессор не в счет

19. Вверх #28879
    Цитата Сообщение от Infernius Посмотреть сообщение
    ... "пробить" конденсатор кёрхером даже сквозь крыльчатку таки реально ...
    Я в курсе А все остальное,описанное мной-
    ...Наружка установлена на высоте + - 3-3.5м ... стоя на земле...не снимая решетки вентилятора...
    тебя ни разу не смутило?

20. Вверх #28880
    Цитата Сообщение от Infernius Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против но "пробить" конденсатор кёрхером даже сквозь крыльчатку таки реально ) Просто нужно зафиксировать вентилятор отверткой и проворачивать на 360 градусов попадая в просвет м\у лопастями.

п.с. узлы по возможности пытаемся не разбирать, главное результат (моё ИМХО )
    и где грязь останется? не вымоешь ты толком так а если применять химию то бабло на ветер . странно что еще не сказали что не снимая белку во внутрянке можно так же вымыть как снимая. толк есть- когда одни чинят, другие монтируют, третьи занимаются ТО, когда все переплетается в ущерб качества клиенту .. как от набитости руки, так и от спешки спрыгнуть побыстрее с ТО бо более прибвльный монтаж на очереди.
    Последний раз редактировалось Soxo; 04.06.2015 в 20:54.

Ответить в теме
Страница 1444 из 1794 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права