Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1444 из 2547 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 50932
  1. Вверх #28861
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    таке просте слово "витрачати", а яка дискусія навколо нього... а всього лише від різного розуміння цього поняття...

2. Вверх #28862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    я к чему спрашиваю, моя теща (несмотря на мои протесты) открыла депо в гривне на год под 21%, вот я и прикидываю на сколько она попадет изза своей жадности и глухоты
    Можна, звісно, проаналізувати деякі цифри.
    Наприклад,
    Обсяг продажу іноземної валюти на міжбанківському валютному ринку України:

за січень 2012 - 13,3 млрд $
    за лютий 2012 - 14,3 млрд $
    за березень 2012 - 17,5 млрд $
    за квітень 2012 - 15,9 млрд $
    за травень 2012 - 17,7 млрд $

Увага!
    за останні 10 днів - 13 млрд $

Тобто, намагаються втримати з усіх сил, але курс все рівно сповзає.
    Тому, навіть доволі стримані прогнози (Послання Президента матеріалізує мрії МВФ) - 10-15%, дадуть в результаті 9-9.50 грв за долар через рік.

Що стосується курсу гривні, то, за словами Івченка, він буде поступово зростати. "Уповільнення світової економіки, зокрема США, Китаю, країн СНД, чинитиме тиск на поточний і фінансовий рахунки платіжного балансу України, відповідно, на гривню. Намір зробити курс долара в країні більш гнучким є позитивним. Це дозволить уникнути багатьох економічних дисбалансів. Однак , потрібно зазначити, що даний крок вимагатиме більшої відповідальності, в тому числі, у підтримці стабільності банківського сектора. Ми очікуємо, що до кінця року середній курс продажу готівкового долара підвищиться до 8,25-8,40 грн.", - сказав експерт.
    ...
    Президент Українського аналітичного центру Олександр Охріменко також вважає, що ймовірність прискорення інфляції з кінця літа велика, і для цього є всі передумови. "Найголовніше, що тільки висока інфляція дозволить українській економіці хоча б мінімально вирости. Для України інфляція - не зло, а благо, на відміну від країн єврозони. Тому зростання заробітної плати бюджетників і підвищення пенсій перед виборами має стати тим стимулом зростання купівельної спроможності, який так потрібен і нашій торгівлі, і промисловості. Крім того, вибори стануть хорошим поштовхом емісії гривні для фінансування різних соціальних програм. Уже за підсумками червня 2012 року, процес емісії гривні почався. Як результат - часткове прискорення підвищення споживчого настрою. Багато в чому офіційний показник інфляції штучно спотворювався на початку року, щоб потім влада могла змішати низький показник і суперінфляцію під вибори. Таким чином буде "забезпечена" потрібна цифра в кінці року", - відзначає експерт.

За його словами, абсолютно правильна думка, що жорстка прив'язка курсу гривні до долара себе вичерпала. "В умовах, коли російський рубль і євро суттєво девальвували, немає сенсу втримувати стабільним курс гривні відносно долара. У зв'язку з цим було б доцільно повернутися до практики 2000-2004 років, коли курс нацвалюти не був фіксованим. Досвід тих часів свідчить, що плаваючий курс не несе ризиків для населення і для бізнесу, якщо НБУ планомірно здійснює девальвацію, не допускаючи різких стрибків. Для економіки не небезпечно, якщо курс долара за рік виросте на 10-15%, небезпечно, коли на 10-15% підвищується протягом дня. Саме фіксований курс в кінці 2008 року створив передумови для різкої девальвації гривні", - підкреслив Охріменко.

3. Вверх #28863
    Посетитель Аватар для ВВГ
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Про систему гарантування вкладів фізичних осіб, раздел V.
    Или здесь почитать.

Вкратце: с 23 сентября гарантированный минимум уже не будет 150 тыс. UAH, а становится "плавающим", т.е. каждый раз будет зависеть от решения административного совета фонда. Плюс не будут компенсироваться вклады в филиалах иностранных банков.
    не надо нагонять.
    этот вопрос где-то тут уже давно обсуждался.
    особенно резво и многогранно на специализированных финансовых сайтах
    (и в том числе с участием сотрудников самого фонда).
    так что резюме одно - не надо нагонять.

а в осенИ таки возможны подвижки в работе фонда. "..гарантированный минимум уже не будет 150 тыс..".
    ибо полным ходом рассматривают возможность его увеличения.
    по не подтвержденным данным до 200.

ось вам.
    Последний раз редактировалось ВВГ; 06.07.2012 в 09:11.

4. Вверх #28864
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    не надо нагонять.
    Вообще, это обсуждение из другой темы. А по сути: ориентироваться надо на то, что написано в законе. Никаких "полных ходов по увеличению" в законодательном виде нет. Так что ваши "осьвамы" - пока лишь сладкие мечты. А вкладчику, который уже сейчас делает долгосрочный вклад (имхо, год - это долгосрочный), есть повод оценивать ту законодательную базу, которая существует сегодня, а не прогнозы.

5. Вверх #28865
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    доллар (евро) подвержены инфляции, порядка 2,5-3% в год, а депозиты в банках в валюте приносят порядка 7-10%, а хранить в банковской ячейке, дома, закопаным в огороде и т.д.... не совсем правильно!
    Деньги должны работать и приносить прибыль!
    при стабильном курсе долл/грн, инфляция доллара в Украине равна инфляции гривны. поправьте меня, если неправ.. в долл мы храним только из-за того, что грн грохнуться может куда больше, чем на 10% инфляции
    no money - no honey!

6. Вверх #28866
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    при стабильном курсе долл/грн, инфляция доллара в Украине равна инфляции гривны. поправьте меня, если неправ.. в долл мы храним только из-за того, что грн грохнуться может куда больше, чем на 10% инфляции
    как можно говорить о инфляции бакса в Украине и равнять ее инфляции гривни?? Разве баксы можно отоварить в магазине?
    При любом раскладе в Украине, бакс можно отоварить в США с родной инфляцией в 3-4% а вот грывню - нет, поэтому говорить об инфляции бакса в украине не корректно
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #28867
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    как можно говорить о инфляции бакса в Украине и равнять ее инфляции гривни?? Разве баксы можно отоварить в магазине?
    При любом раскладе в Украине, бакс можно отоварить в США с родной инфляцией в 3-4% а вот грывню - нет, поэтому говорить об инфляции бакса в украине не корректно
    Но с другой стороны - подавляющее большинство товаров у нас это импорт. И платить за него надо баксами. И имея баксы на руках, они у тебя дешевеют со скоростью 3-4% и ты можешь поехать в штаты и их отоварить. За гривню же никто ничего тебе не продаст. Поэтому бакс в Украине дешевеет со скоростью 3-4%, а гривна дешевеет с той скоростью, с которой ее печатают.

8. Вверх #28868
    я где-то говорил об инфляции грн в США?)))) действительно, на импортные товары инфляция доллара равна его западной инфляции. На "наши" товары инфляция доллара равна инфляции гривны. Приведу на примере - хлеб. Местный продукт, не импортный. Стоил условно 0,5 долл (4 грн), сейчас условно 0,6 долл (4,80 грн). Т.е. я имея что 10 долларов, что 80 грн могу сейчас купить хлеба меньше, чем это было раньше. Это не инфляция доллара на Украине? Или Вы в штатах все покупаете и в укр магазины не ходите? тогда да...
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны - подавляющее большинство товаров у нас это импорт. И платить за него надо баксами. И имея баксы на руках, они у тебя дешевеют со скоростью 3-4% и ты можешь поехать в штаты и их отоварить. За гривню же никто ничего тебе не продаст. Поэтому бакс в Украине дешевеет со скоростью 3-4%, а гривна дешевеет с той скоростью, с которой ее печатают.
    в ситуации с импортными товарами инфляция доллара 3-4% справедлива
    no money - no honey!

9. Вверх #28869
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Поэтому бакс в Украине дешевеет со скоростью 3-4%, а гривна дешевеет с той скоростью, с которой ее печатают.
    Долар України дешевшає швидше, ніж долар в США, хоча за дивним збігом обставин має такий самий вигляд.
    Напевно, в консерваторії щось негаразд.

10. Вверх #28870
    Не покидает форум Аватар для Dave
    я где-то говорил об инфляции грн в США?)))) действительно, на импортные товары инфляция доллара равна его западной инфляции. На "наши" товары инфляция доллара равна инфляции гривны. Приведу на примере - хлеб. Местный продукт, не импортный. Стоил условно 0,5 долл (4 грн), сейчас условно 0,6 долл (4,80 грн). Т.е. я имея что 10 долларов, что 80 грн могу сейчас купить хлеба меньше, чем это было раньше. Это не инфляция доллара на Украине? Или Вы в штатах все покупаете и в укр магазины не ходите? тогда да...
    Еще раз - у нас можно баксы отоварить в булочной?
    Какая разница откуда я взял гривни? А если я золотой слиток поменял на гривню и купил буханку - это будет инфляция золота?
    Доллар в Украине не имеет хождение, то что ктото его хранит в чулках/банках и тд, не имеет отношение к инфляции доллара.
    Не может доллар иметь инфляцию в Украине, Молдавии, Аджарии и тд - его инфляция определяется рынком/экономикой США и только
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #28871
    Еще раз - у нас можно баксы отоварить в булочной?
    не хочу углубляться далеко и допускаю, что суждение о инфляции долл в Украине весьма "кухонное" но так считаю не только я:
    Цитата Сообщение от leolemberg Посмотреть сообщение
    Долар України дешевшає швидше, ніж долар в США, хоча за дивним збігом обставин має такий самий вигляд.
    Напевно, в консерваторії щось негаразд.
    no money - no honey!

12. Вверх #28872
    User banned
    Все это имело относительную зависимость пока гривна была привязана к доллару.
    Сейчас ее отпускают в свободный полет. А дальше думайте.

13. Вверх #28873
    User banned
    не хочу углубляться далеко и допускаю, что суждение о инфляции долл в Украине весьма "кухонное" но так считаю не только я:
    И все же я бы сказал, что товары и услуги в Украине дорожают.
    Цены на энергоносители приравнивают к западным и соответственно на все остальное.
    А вам лапшу про дешевый доллар заливают. Для тех кому нужен доллар по крупному, на Украине не отовариваются. Они на западе в основном деньги тратят и хранят.

14. Вверх #28874
    Постоялец форума
    Всі прекрасно пам’ятають не такі далекі часи, коли на 50 долярів можна було жити тиждень. Наразі ця сума витрачається на слабенький похід в супермаркет. І цей факт не має ніякого стосунку до розрахунків US dollar inflation calculator

15. Вверх #28875
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    С модератором не поспоришь.. на то он и модератор!
    К сожалению.. так оно и есть!.. для подавляющего большинства людей деньги это то, что они получили за свой труд и их надо просто сохранить, и таких у нас порядка 95% ...
    Подавляющее большинство людей (не только у нас) не являются специалистами в банковской сфере и не способны зарабатывать на банковских рисках.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #28876
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    не надо нагонять.
    этот вопрос где-то тут уже давно обсуждался.
    особенно резво и многогранно на специализированных финансовых сайтах
    (и в том числе с участием сотрудников самого фонда).
    так что резюме одно - не надо нагонять.

а в осенИ таки возможны подвижки в работе фонда. "..гарантированный минимум уже не будет 150 тыс..".
    ибо полным ходом рассматривают возможность его увеличения.
    по не подтвержденным данным до 200.

ось вам.
    Если на специализированных финансовых сайтах не могут понять простой мысль - я Вам ее поясню, а Вы им там уже можете продавать ее за деньги:
    Важно не то, мал лимит или высок, не то 150К он, или 200К, а то, что что "сам фонд" может менять минимум КАК он захочет, и когда захочет.
    Пусть даже сейчас там сидят кристально честные люди - рано или поздно туда Донецкие или Тимощонковские посадят своих людей, а те уже сделают курс 3 рубля. И сосите лапу.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #28877
    Arques Аватар для Arques
    "Если США применят санкции к Украине, мы применим в ответ санкции экономического и политического характера,- заявил первый заместитель председателя комитета Владимир Олийнык (Партия регионов)
    Кажется, я понял, как ПР собирается "обломать" беспредельщиков из США
    Цитата Сообщение от Skodnik1982 Посмотреть сообщение
    Украинцы держат около 10% всей долларовой "налички", которая находится за пределами США.
    Помните казус Де Голля и баржи, груженные долларовй макулатурой?
    Отож...

Сорри за ответ "не сразу"- на два дня по делам мирским "выпал" из нета.
    а как насчет обеспеченной старости, не со стаканов воды а с бокалом хорошего французского вина?
    Поскольку речь зашла об обеспечении старости (судя по всему, на возможность более-менее полноценной жизни на пенсию мало кто рассчитывает), замечу, что трата денег подразумевает не только возможность спустить их в унитаз, выпив вина etc. Тратить можно на себя, инвестируя в самого себя, в другие области, которые на сегодняшний день не ограничиваются только ПИФами & банками.
    Цитата Сообщение от MaxFisherman Посмотреть сообщение
    Согласен на все 1000%. Я лучше рискну и хотя бы попробую увеличить свои деньги чем тупо спущу их купив что-нибудь. Я хочу в старости жить в собственном доме на берегу моря, завтракать бутербродом с черной икрой и вообще не в чем себе не отказывать.
    Бокал хорошего вина и что-нибудь вкусное, я лучше выпью и съем сейчас.
    Покупки итп, о которых я писал, подразумевали в себе не только и не столько траты на бытовые и повседневные нужды. Смотри шире.
    Как можно обеспечить себе такую старость тратя все что есть.
    Это вопрос или утверждение?

18. Вверх #28878
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Кому как...
    Я предпочитаю их тратить, а не хранить
    100% хранить "чужие долговые обязательства" да еще и тающие как весенний снег, просто тупо! их надо сразу превращать в материальные и духовные ценности! можно инвестировать и в бокал шампанского!
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #28879
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    100% хранить "чужие долговые обязательства" да еще и тающие как весенний снег, просто тупо! их надо сразу превращать в материальные и духовные ценности! можно инвестировать и в бокал шампанского!
    Не только хранить, но еще и приумножать. )))

20. Вверх #28880
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    люди просто не понимают правильный кругооборот денег!

Заработав деньги надо купить автомобиль...который даст возможность заработать еще больше денег и купить к примеру пекарню, которая даст возможность заработать еще больше денег......и купить хлебзавод.... и так далее.

Деньги это просто провода в электросхеме....но устройство телевизор или компьютер не состоит из одних проводов! хотя без них тоже ни ни..

И чтобы в старости кушать бутеброд с икоркой надо иметь большой запас материальных ценостей...которые конечно стоят немалых денег!
    Последний раз редактировалось Alexcat; 06.07.2012 в 19:07.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 1444 из 2547 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права