ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Хорошо хоть в личном кабинете все "задолженности" поисправляли.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вы правы, сейчас получить субсидию не так просто как было лет 5 назад. При выдачи субсидии стараются учесть все нюансы. Я не скажу за кондиционер, но если есть близкий родственник (жена, муж, дети, мама, папа) у которых есть определенный доход, субсидию не дают (может только как то левым путем). Для примера- у меня есть приятель, он инвалид 2 группы, пенсия минималка (1800 с копейками), прописан один. Два или три года получал субсидию, а в прошлом году сняли, основание - у его дочери муж моряк. И их не интересует, что он с ней не общается уже лет 10. Спасает то, что он еще пока имеет подработку.
Я не знаю как они узнали, скорее всего он сам виноват (он так говорил).
Ему на 60-летие, дети сделали ремонт в квартире, вот при оформлении очередной раз субсидии, "социки" и прикопались. Наверное, если бы жил в помойке, то не отказали. Я не хочу выводить формулу кому дают субсидию, а кому нет, но точно знаю правила за последние 5 лет сильно поменялись и отказов очень много.
Скорее всего ремонт, может ещё что-то в квартиру прикупили, пришли мочой не воняет, обои чистые всё, валенки на зиму не положены, то что ужесточили это факт, во многом виноваты те, кто получал субсидию незаконно, другое дело , что страдают люди которые действительно в этом нуждаются и не имеют других источников дохода как пенсия и какая-то мелкая подработка на кусочек колбасы
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Наверняка, дочь зарегистрирована в той же квартире, на которую получали субсидию - это и есть законное основание для отказа, т.к. в этом случае учитываются доходы дочери и ее мужа. А ремонты и техника абсолютно ни при чем. Раньше можно было через комиссию исключить дочь из состава семьи для назначения субсидии (для этого комиссия и приходила, чтоб убедиться, что дочь не проживает), а сейчас таких полномочий собес не имеет.
А вы видели документ о том, что прописан один? Органы УСЗН не могут руководствуются своими "хотелками" при назначении субсидий. Есть постановления кабмина, которые определяют порядок назначения субсидий, и, если УСЗН отказывает в назначении субсидии, то указывает основание для этого, которое должно быть сформулировано так, как написано в постановлении. Так в Порядке назначения субсидий не было и нет таких оснований для отказа как "хороший ремонт", "дорогой телевизор", "новый кондиционер" и прочие глупости.
В дальнейшем, хотите поспорить по этому поводу, идите в тему субсидий, там и будем обсуждать.
Социальные закладки