Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1441 из 2764 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 2441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 55274
  1. Вверх #28801
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Есть такая наука хитрожопизм. В своих рассуждениях вы явно опираетесь на её аксиомы ))))))))))
    Наука таки да базируется на эмпирическом знании, но то на чем базируется вера мягко говоря ваша персональная выдумка.
    Суть веры, как указано в НЗ - "дом, построенный на камне". А неверие - "дом, построенный на песке". Где дом - это вера, камень - Он, песок - нет Его.
    Поэтому
    при подмене частей тождества, имеем: дом не построен на камне = дом построен на песке
    Кстати, а какую именно веру вы имели в виду? И в какого именно бога вы не верите? Может быть в такого бога, в которого не верите вы, я тоже не верю ))))))))))))
    Вы нашли противоречие в моем примере? Хватит уже переходить от моего примера к своему и искать в нем противоречия, выдавая их за противоречия моего примера.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #28802
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы нашли
    В вашем "дано" противоречие )))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось гер цедек; 06.03.2016 в 23:29.

3. Вверх #28803
    В вашем "дано" противоречие )))))))))))))))))))))
    Развернутый ответ плиз, в моем примере всего пару строчек, где и и в чем противоречие?

4. Вверх #28804
    Развернутый ответ плиз, в моем примере всего пару строчек, где и и в чем противоречие?
    Так вы ж его получили )))))))))))

2. (в религии) вера на основании незнания, легковерия, догм, мистики, предрассудков
    Это ваше художество?

5. Вверх #28805
    Так вы ж его получили )))))))))))
    Это ваше художество?
    Можете вычеркнуть эту фразу из моего примера, если она Вас чем то смущает, он от этого ничего не потеряет. Еще что нибудь есть?

за основу художества были взяты описания из справочника, я стараюсь придерживаться общей терминологии.

Вера - (в науке) Вера понимается как позиция разума , принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны. В этом смысле, вера противоположна знанию. К знанию мы относим то, что может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано. Термином «вера» обозначают также основанную на знании убежденность , уверенность человека в истинности тех или иных науч. или обществ.-политич. идей.

Вера - (в религии) то же, что вероучение, т. е. система религиозных взглядов, которых придерживается тот или иной человек (напр., христ., мусульм., будд.), специфическое отношение к действительным или воображаемым объектам, явлениям (и соответствующее ему духовное состояние ), когда их достоверность и истинность принимаются без теоретических и практических доказательств. Подобного рода веру (называемую слепой) противопоставляют знанию. Именно таким феноменом является вера религии, объектами которой выступают бог, ангелы , потусторонний мир, бессмертие души , догматы и т. д.
    Последний раз редактировалось rakar; 07.03.2016 в 00:49.

6. Вверх #28806
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я тебе киношку о квантовой механике, именно для этого ставил.))) Чтоб ты малость, остудился насчёт "проверенных фактов, доказанных наукой".
    Вообще с гражданином, который о Боге думает картинками Бидструпа (замечательными кстати), с важным видом вещающего, что мол Бога нет))) потому как - Наука!!!))))
    Как будто наука нечто отдельное....
    Не трать Гер Цедек времени. Не стоит оно того. разве что, типа ислам2? наглядный пример "просветлённой" дремучести?)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 07.03.2016 в 00:57.

7. Вверх #28807
    Можете вычеркнуть эту фразу из моего примера,
    Есть )))))))))
    Признайте, что вы ошиблись при решении уравнения с параметрами,

не верить в бога == верить что бога нет
    поскольку очень легко согласились на removal одной из его функции )))))))))))))))))

8. Вверх #28808
    Есть )))))))))
    Признайте, что вы ошиблись при решении уравнения с параметрами,
    поскольку очень легко согласились на removal одной из его функции )))))))))))))))))
    Вы вообще о чем, та фраза никакого отношения к примеру не имеет.?

9. Вверх #28809
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не трать Гер Цедек времени. Не стоит оно того
    Может быть ты и прав )))))))))
    Но всё же любопытно, насколько продвинулись отдельные "вчёные" в отрицании высшего разума, подразумевая, что высшие формы жизни возникли случайным макаром? )))))))) Этот тренд после открытия генетики исчерпал свой ресурс, поскольку всем стало понятно, что вид возникает одномоментно. Да и в середине 19 века математики легко могли посчитать вероятность возникновения высшей формы жизни. Но тогда в воздухе витал другой тренд - механический, т.е. основанный на случайностях. А когда в воздухе чем-то пахнет, тогда обязательно появится какой-либо персонаж, который всё это соберет в теорию. Думаю не столько ученые, сколько публицисты и редакторы СМИ из мышей случайностей родили гору отрицания.

10. Вверх #28810
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Может быть ты и прав )))))))))
    Но всё же любопытно, насколько продвинулись отдельные "вчёные" в отрицании высшего разума, подразумевая, что высшие формы жизни возникли случайным макаром? )))))))) Этот тренд после открытия генетики исчерпал свой ресурс, поскольку всем стало понятно, что вид возникает одномоментно. Да и в середине 19 века математики легко могли посчитать вероятность возникновения высшей формы жизни. Но тогда в воздухе витал другой тренд - механический, т.е. основанный на случайностях. А когда в воздухе чем-то пахнет, тогда обязательно появится какой-либо персонаж, который всё это соберет в теорию. Думаю не столько ученые, сколько публицисты и редакторы СМИ из мышей случайностей родили гору отрицания.
    вот тут браво, ибо истина в подобного рода вопросе, ученный мог сказать, что видел как мальчик бежал по песку у воды, а представители пера напишут, что со слов ученного мальчик бегал по воде и понеслась, примерно то же самое мы видим не только у публицистов, а ещё и у разнообразных гуру разных мастей, даже если брать в пример религию, то же христианство, та же ситуация Иисус и его ученики, тот же новый завет и ветхий завет, те же "судить вас будут за помыслы ваши" и судить вас будут по делам вашим", а ведь мысль учителя в данном случае звучала для всех одинаково, но каждый из прослушавших понял и усвоил её исключительно в рамках своего развития, воспитания и эрудиции, так что если мы видим не очень эрудированного в вопросах атеизма атеиста, который теряется в собственной теории, это недоработка не его учителя, а скорее его личная, потому что учитель показал дорогу, а далее сказал "иди" )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

11. Вверх #28811
    А оно всегда так, раком-боком. Периодически Пинки, после которого происходит ускорение.))))

12. Вверх #28812
    а пинки бывают когда ? когда идёшь не туда или занят не тем, ведь так ? при нормальном раскладе не думаю, что мазахизма мод активен ) но снова же, мы в теме атеизма говорим о "пинках", как с научной точки зрения можно объяснить пинки, как думаешь ?)

13. Вверх #28813
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а пинки бывают когда ? когда идёшь не туда или занят не тем, ведь так ? при нормальном раскладе не думаю, что мазахизма мод активен ) но снова же, мы в теме атеизма говорим о "пинках", как с научной точки зрения можно объяснить пинки, как думаешь ?)
    Когда закисает всё в киселе-болоте.)))
    Я не считаю атеизм наукой и техникой, а считаю его тем чем он и является - религией, верой. И отношусь соответственно.)))

14. Вверх #28814
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Когда закисает всё в киселе-болоте.)))
    Я не считаю атеизм наукой и техникой, а считаю его тем чем он и является - религией, верой. И отношусь соответственно.)))
    религия с претензий на место под солнцем науки, я бы вот так обозначил, кстати, а как думаешь, если бы вдруг завтра религия и наука наконец то стали взаимодействовать и пытаться стать одним целым, исчезли бы атеисты или бы они стали бунтарями и мутировали в новый вид сознания и идеи ?

15. Вверх #28815
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    религия с претензий на место под солнцем науки, я бы вот так обозначил, кстати, а как думаешь, если бы вдруг завтра религия и наука наконец то стали взаимодействовать и пытаться стать одним целым, исчезли бы атеисты или бы они стали бунтарями и мутировали в новый вид сознания и идеи ?
    Они и так взаимодействуют.))) Попы-муллы-раввины, зубы, почки где лечат? А управление массами, подчинение их? И т.п.

Но есть и другое, настоящее.

16. Вверх #28816
    User banned
    за основу художества были взяты описания из справочника, я стараюсь придерживаться общей терминологии.
    Вот так у вас атеистов всю жизнь.Один умный атеист что то сморозит и все тут же подхватывают.А чтобы не вызывать подозрений,то даете всему этому название типа справочника или общей терминологии))) Вам бы уважаемый Ракар понять не помешает,что все эти пустые справочники придуманы каким то Васей и в мире атеизма,он является чуть ли не гуру.Потому повторяя слова очередного атеиста-глупца,Вы тем самым поклоняетесь ему в ножки,сами того не ведая!

17. Вверх #28817
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вот так у вас атеистов всю жизнь.Один умный атеист что то сморозит и все тут же подхватывают.А чтобы не вызывать подозрений,то даете всему этому название типа справочника или общей терминологии))) Вам бы уважаемый Ракар понять не помешает,что все эти пустые справочники придуманы каким то Васей и в мире атеизма,он является чуть ли не гуру.Потому повторяя слова очередного атеиста-глупца,Вы тем самым поклоняетесь ему в ножки,сами того не ведая!
    так и вы то же самое делаете то, чаще всего люди и отбивают подобного рода поклоны чему-то или кому-то сугубо от незнания, реже от страха, ещё реже от уважения и восхищения, например спроси у мусульманина или того же христианина, иудаиста о музыке и что лежит в основе нот и почему они названы так, почем СО - это Соль (не пищевая) например ? ну ведь раскрытия подобных тем и идей отцов будет противоречить идеи религии или идее того же атеизма

18. Вверх #28818
    Вы вообще о чем, та фраза никакого отношения к примеру не имеет.?
    Как собеседник, вы дискомфортный, поскольку не слышите оппонента. Мой совет вам: любите атеизм в себе, а не себя в атеизме )))))))))))))))

19. Вверх #28819
    Как собеседник, вы дискомфортный, поскольку не слышите оппонента. Мой совет вам: любите атеизм в себе, а не себя в атеизме )))))))))))))))
    Может Вам стоит выражаться пояснее и поменьше воды, глядишь я Вас и услышу

20. Вверх #28820
    rakar, да вы тут никого не слышите, выходит вас окружают люди которые не умеют выражать мысли, ведь так ?)

Ответить в теме
Страница 1441 из 2764 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 2441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права