Стоит ли это понимать как, что в моем примере Вы не нашли логического противоречия?
| ||
Тема: Атеизм
Стоит ли это понимать как, что в моем примере Вы не нашли логического противоречия?
«Логіка – таблетка від зомбування»
То есть мы - такие "игрушки", а бог - это ребенок, который нами играется?
Мы такие, какими нас создал бог, если по-твоему. Либо он задумал некоторых из нас изначально плохими, но тогда зачем ему нас испытывать, если мы итак плохие.. Либо он сам не знает, что творит. И тогда испытывает нас. Но тогда, как выше было сказано, зачем нам такой бог, который не знает, что творит?Если все люди были хорошие и добрые,то как бы мы тогда узнали, кто из нас плохой и злой? Неужели ты не понимаешь,что нас испытывают?
Этот афоризм я слышал давно, но он тем не менее не работает, так как мне встречается довольно много людей, которые не являются ни тем, ни другим, ни третьимРазве ты не слышал,что если тебе на твоем пути встретился человек,то это либо для тебя награда,либо испытание,либо наказание?
И в чем же это противоречие? Только пожалуйста без копипастов из "Суперкниги", так общаться гораздо лучшеЗачем мне искать противоречия в посте Ракара,если все мысли Ракара,его мировоззрение по поводу всего этого и есть самое большое противоречие?
Последний раз редактировалось барабанщик; 06.03.2016 в 15:00.
Блин, ну я вот не понимаю - чем конкретно жизнь теиста отличается от жизни атеиста - первого, что, бог по жизни ведет за ручку и оберегает от различных неурядиц? А второго - наоборот? Нет, фигня это все. Здесь эмоциональный уклон делается на том, "ачтожбудетпослесмерти", или "вечногоретьбудете". Что это, как не иезуитская чушь? Вот и получается, что теисты живут в вечном страхе от того, что им после смерти будет. А атеисты просто живут полноценной жизнью. И это правильно.
Будем козлоисти...тьфу! Казуистикой заниматься?
Ещё раз повторяю, вера = вера. И ничем вашлогический пример, не показал разницы.
Всё тоже, может например ислам2 или христианский, буддистский и т.п. (они конечно более связанно чем ислам2))) обоснуют. С такой же....логикой.
Логика - инструмент. Как линейка, молоток, лопата, ведро, компьютер и т.д. И употреблять её можно как захочешь, для чего захочешь. Особенно если отметать или не замечать, мешающие этой логике факты.)
---------- Сообщение добавлено 06.03.2016 в 16:24 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=-NBSq_I55oQ
Вот такое тебя не смущает? А то что Бог есть, тебя значит...напрягает?))))))
А может под атеизмом, ты понимаешь отрицание религий?
---------- Сообщение добавлено 06.03.2016 в 16:44 ----------
Ага. Уже пробовали. Целых 70 лет, полноценной жизнью жили.....)))))
барабанщик
В моем примере логически доказано что "не верить" не тождественно "верить в отсутствие", постарался пример сделать простым и понятным.
Ты заявляешь что мой пример противоречив, но указать на противоречие не можешь, думаю ты просто слабак, не можешь признать что противоречия нет, и проглотить сей пример с достоинством.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Та шо вы говорите?!))))) Вам милейший, в софизме ещё упражняться и упражняться.))) Но по честному, толку всё равно не будет. Так как.... как вам по понятней? Не развит ваш разум.
---------- Сообщение добавлено 06.03.2016 в 18:06 ----------
То что сейчас, прямой продукт этих 70 лет.
---------- Сообщение добавлено 06.03.2016 в 18:07 ----------
А оно им надо?))) У них камлание, атеистическое.
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Принципиально 70 лет, было государство где государственной религией был - атеизм. Со всеми вытекающими последствиями.
А разве не грабили?))) У граждан в принципе, ничего не было - всё типа)))), общее.
---------- Сообщение добавлено 06.03.2016 в 18:52 ----------
Не совсем. Там всё таки, в большинстве, произошло покаяние. Осознание. А это подразумевает в дальнейшем, понимание личной ответственности. А это даёт толчок к развитию.
А в бывшем СССР ничего подобного не было. И потому в России, сейчас и происходит то что есть, гитлер ведь на реваншизме в том числе сыграл. На утраченной вере в великую империю. На униженных и оскорблённых выехал. На обиде.
И нынешняя Россия, это Германия начала 30-х.
Есть такая наука хитрожопизм. В своих рассуждениях вы явно опираетесь на её аксиомы ))))))))))
Наука таки да базируется на эмпирическом знании, но то на чем базируется вера мягко говоря ваша персональная выдумка.
Суть веры, как указано в НЗ - "дом, построенный на камне". А неверие - "дом, построенный на песке". Где дом - это вера, камень - Он, песок - нет Его.
Поэтому
при подмене частей тождества, имеем: дом не построен на камне = дом построен на песке
Кстати, а какую именно веру вы имели в виду? И в какого именно бога вы не верите? Может быть в такого бога, в которого не верите вы, я тоже не верю ))))))))))))
---------- Сообщение добавлено 06.03.2016 в 20:34 ----------
Последний раз редактировалось гер цедек; 06.03.2016 в 22:37.
Коллега, ты действительно веришь в осознание ? Раз оно было, почему они сами не покончили с тем, что состояло же из них ? А "осознание" у них сработало лишь тогда, когда ботинки других наций начали топтать районы и кварталы их страны, нет я не спорю, что там среди них были осознанные люди, но большая масса, нет, увы, так вот сравнивая это с атеизмом имел ввиду осознание, но именно написанное так "осознание", представляешь если завтра появится какой-то новый Менделеев, который поменяет курс науки но не с позиции привычной всем, с подачи бога или с подачи бога нет, а с позиции чего-то нового, ещё не познанного и живого, ибо что религия, что атеизм (что является обратной стороной религии), это всё одно и та же схоластика
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Социальные закладки