Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1441 из 2230 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #28801
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Хочу себе второй паспорт сделать(в первом осталось мало места). так и не поняла)))по закону я могу только 170грн заплатить или еще за бланк?в общем:сколько стоит сделать паспорт?)))) не кидайте в меня камни)
    столько же как будто у вас его и нет. + 60 грн если хотите старый оставить

3. Вверх #28802
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Подскажите какие доки нужны для оформления детского загранпаспорта?

- фото
    - свидетельство о рождении
    - присутствие ребёнка
    - присутствие родителей
    - ИНН если есть
    Я ещё прочитала что нужна фотка 10 на 15
    И нужно ли нотариально заверенное заявление от родителей на выдачу загранпаспорта( для проездного мы его делали)

4. Вверх #28803
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Заканчивается загран сейчас продлевают или новый надо делать? И где сейчас делают на пр.Шевченко?
    Доремифасольлясидо

5. Вверх #28804
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Заканчивается загран сейчас продлевают или новый надо делать? И где сейчас делают на пр.Шевченко?
    Насколько знаю, не продлевают.
    Если Вы имеете ввиду Центр админ. услуг на пр-кте Шевченко, то там не делают. Посмотрите в интернете список ОВИРов с адресами и выберите ближайший к Вам. ОВИР Приморского района расположен по адресу: ул. Канатная 101в.

6. Вверх #28805
    Постоялец форума Аватар для 501
    Подскажите, пожалуйста, Малиновский овир, висит такая информация

325 гривен это официально? пошлина и бланк? Эта цена не включает в себя доп услуг?
    Если я приведу туда ребенка фотографировать, это тоже платная услуга?
    Образец заявления я не нашла, возможно, он где-то в кабинете... В понедельник у них выходной, закрыто всё.
    Оплата пошлины у них работает или надо оплачивать самостоятельно?
    © 2006-2019 All rights reserved

7. Вверх #28806
    Посетитель Аватар для GRI0811
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, Малиновский овир, висит такая информация

325 гривен это официально? пошлина и бланк? Эта цена не включает в себя доп услуг?
    Если я приведу туда ребенка фотографировать, это тоже платная услуга?
    Образец заявления я не нашла, возможно, он где-то в кабинете... В понедельник у них выходной, закрыто всё.
    Оплата пошлины у них работает или надо оплачивать самостоятельно?
    сдавал 16,01 в Малиновском. 325 грн это за бланк, пошлина для детского не оплачивается, если приведете ребенка - его сфотографируют бесплатно,
    образцы заявлений висят справа от кабинета возле решетки, оплачивать в банке рядом на Филатова

8. Вверх #28807
    Посетитель Аватар для GRI0811
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Подскажите какие доки нужны для оформления детского загранпаспорта?

- фото
    - свидетельство о рождении
    - присутствие ребёнка
    - присутствие родителей
    - ИНН если есть
    Я ещё прочитала что нужна фотка 10 на 15
    И нужно ли нотариально заверенное заявление от родителей на выдачу загранпаспорта( для проездного мы его делали)
    на пару сообщений ниже вашего выложили фото списка док-тов, фото необходимо при отсутствии ребенка, т.е. можете ребенка оставить дома, но принести фото
    или привести ребенка и его сфотографируют на месте

9. Вверх #28808
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    "Столько" это сколько?))сумму можно)170 или больше?

10. Вверх #28809
    Посетитель
    Опишу свой опыт посещения овира Киевского р-на на Филатова. Мы с мужем потратили на это мероприятие 2 дня и очень намучились с 2 детьми. Чтобы долго не писать, напишу сразу как нужно делать чтобы было проще, это для тех кто не готов платить по 70 грн. (это если не в банк и 60 если по квитанции) с человека за то, что за вас заполнят простейшие анкеты. Подойдите и перепишите реквизиты на оплату, они висят на стенде, муж сфоткал на телефон, можно БЕЗ ОЧЕРЕДИ зайти в машбюро и они дадут вам распечатку куда платить. Машбюро-это первый кабинет, куда стоит огромная толпа людей, так как им говорят что там обязательно должны проверить их квитанции об оплате и документы, там же оказывают услуги по заполнению анкеты. Платите за день до подачи документов в любом банке, так как в банках которые рядом огромные очереди, у нас это заняло больше часа, а принимают документы в другой кабинет до 13.00 и мы не успели попасть уже в этот день. Обошлись взрослые паспорта не срочные, без отпечатков 170-пошлина и 325,47-бланк, детские по 325,47. На следующий день минуя очередь в машбюро, подаёте документы во 2-й кабинет, где вас сфотографируют, снимут отпечатки если биометрический и где вы на месте заполните по 4 простых анкеты на каждого человека. Код на ребенка спрашивают, но не требуют. С собой иметь оригиналы и по 2, а в нашем случае 3 копии, может т.к. двое детей, паспортов (и старых загран.паспорт, проездных если были), кодов на родителей, св-в о рождении детей. Фото бесплатные! Если кто-то живет не далеко, чтоб не мучить детей, советую прийти утром и занять очередь, лучше письменно, по номерам, а позже прийти с детьми. Если вы досидели до 12.50 и вам говорят придите завтра, у нас обед - настаивайте чтобы вас приняли в 14.00, не уходите, т.к. хоть это не приёмные часы, но многие люди приходят и в это время, видно это "особый" приём.

11. Вверх #28810
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Подскажите, если моя дочь вписана в мой паспорт, то нужно оформлять новый паспорт ей и мне или только ей?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. Вверх #28811
    Посетитель
    Если срок вашего паспорта не закончился, то никому не надо, а потом ей отдельный паспорт сделаете и себе

13. Вверх #28812
    Новичок
    Цитата Сообщение от Миленок Посмотреть сообщение
    Опишу свой опыт посещения овира Киевского р-на на Филатова...
    Подойдите и перепишите реквизиты на оплату, они висят на стенде, муж сфоткал на телефон, можно БЕЗ ОЧЕРЕДИ зайти в машбюро и они дадут вам распечатку куда платить.
    Вчера буквально та же мысль пришла в голову, но услышав от людей в очереди что реквизиты часто меняются и на стенде запросто могут висеть устаревшие, решил не рисковать и взять в "кассе", каб. 13.
    Однако и это не спасло ((
    Инспектор, принимавший у меня пакет документов вяло расстроилась на тему того что опять (!) дали неправильные реквизиты для оплаты. Я говорю- так давайте сейчас разберемся, чем я узнаю через месяц что мой паспорт еще и не начинался, она говорит не беспокойтесь, это на Ваша проблема. Но чего-то беспокоюсь :-/ ...

14. Вверх #28813
    Частый гость Аватар для dima-nika
    Подскажите, пожалуйста, кто сдавал документы на Канатной, в каком отделении банка оплачивать?

15. Вверх #28814
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от dima-nika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто сдавал документы на Канатной, в каком отделении банка оплачивать?
    Там где-то через дорогу от ОВИРа есть банк, в который они всех направляют. А вообще в любом банке, вроде как, оплатить можно.

16. Вверх #28815
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Подскажите, если моя дочь вписана в мой паспорт, то нужно оформлять новый паспорт ей и мне или только ей?
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Она только вписана ? Или фотография тоже вклеена ? Если есть и запись, и фото, и возраст дочери не старше 16 лет - то можно не делать ей пока отдельный документ. Так всё и оставляйте.

Но возникает еще вопрос - а куда едете ? От страны въезда и визовых требований этой страны многое зависит, например в Индию для открытия электронной визы ребенку необходимо иметь только свой отдельный проездной документ/ загранпаспорт, онлайн визу невозможно получить, ели ребенок вписан в паспорт родителя... С визами ОАЭ уже давно споры ведутся (пока еще разрешено открывать визу вписанному в паспорт к родителю ребенку, но очень скоро их службой иммиграции планируется отменить такое правило)... В Израиль, наоборот, не нужна виза ребенку-гражданину Украины (как и вообще гражданам Украины), если он вписан к родителю, а вот если имеет отдельный голубенький проездной документ - придется в Киеве заранее визу ему оформлять... Вообщем, it depends...

17. Вверх #28816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Bolinni, хочу попробовать свои силы отстоять свои права и вернуть незаконный платеж. Дело в том, что паспорт делаю ребенку 4-х лет. Сам от себя он заявления не напишет. Может подскажите, заявление в ГУ ГМС и иск в суд должен писать только тот родитель, который писал заявление на оформление паспорта? Или может написать второй родитель?
    Повторю вопрос. Кто-то может знает?

18. Вверх #28817
    Новичок
    Честно скажу, узнал я про "машбюро" и про какое то заполнение анкеты за деньги именно из этой темы. Я подавал на днях документы на загранник в Суворовском овире. Сначала оплатил в одном кабинете, у меня лишь спросили какой я хочу - биометрию или обычный, мне дали квитанцию, в банк ходить не пришлось.До 20 человек могут оплатить прямо там, без всякой дополнительной очереди. Затем я отстоял очередь на сдачу документов, никакую анкету мне заполнять вообще не пришлось! Мне лишь дали готовое заявление, в нем я написал Фамилию и подпись. На этом всё! Остальное за меня сделала работница овира, там же сфоткали и взяли отпечатки пальцев с цифровой росписью. Потом дала мне заполненную и распечатаную на принтере анкету, сказав чтоб я проверил правильность данных. А если с вас берут бабки за какие то анкеты, то это чисто заработок на пустом месте! Кстати дополнительно мне не предлагали что либо платить.

19. Вверх #28818
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Live in Odessa Посмотреть сообщение
    Честно скажу, узнал я про "машбюро" и про какое то заполнение анкеты за деньги именно из этой темы. Я подавал на днях документы на загранник в Суворовском овире. Сначала оплатил в одном кабинете, у меня лишь спросили какой я хочу - биометрию или обычный, мне дали квитанцию, в банк ходить не пришлось.До 20 человек могут оплатить прямо там, без всякой дополнительной очереди. Затем я отстоял очередь на сдачу документов, никакую анкету мне заполнять вообще не пришлось! Мне лишь дали готовое заявление, в нем я написал Фамилию и подпись. На этом всё! Остальное за меня сделала работница овира, там же сфоткали и взяли отпечатки пальцев с цифровой росписью. Потом дала мне заполненную и распечатаную на принтере анкету, сказав чтоб я проверил правильность данных. А если с вас берут бабки за какие то анкеты, то это чисто заработок на пустом месте!
    И сколько вы денег заплатили)))?
    По описанию вы 60 грн "за услуги" оплатили

20. Вверх #28819
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    И сколько вы денег заплатили)))?
    По описанию вы 60 грн "за услуги" оплатили
    580 или где то в этом районе я заплатил, точную сумму не помню.

21. Вверх #28820
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    В суворовском овире спрашивают какой паспорт(и срок изготовления) - и говорят общую сумму. даже не объясняя за что это. Платишь на месте. А когда просишь счета - то уж показывают на какой счет надо какую сумму. Вот там и видишь что платишь. Если не оплачиваешь счет на 60 грн в кабинете распечатывают анкеты и вперед в коридор заполнять - 5 минут максимум.

Ответить в теме
Страница 1441 из 2230 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права