Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1441 из 3006 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 2441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 60120
  1. Вверх #28801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    В двухкамерном пакете смысл есть ставить второе стекло низкоэмиссионное. Я даже настойчиво рекомендую. Увеличение цены незначительно, по сравнению с увеличением сопротивления теплопередаче.
    В однокамерном - наоборот. Смысла нет совсем.
    а как можно подобное и многое другое при покупке МП окон проверить?
    и вопрос не в том доверяешь ли ты изготовителю (продавцу) или нет....
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

2. Вверх #28802
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    а как можно подобное и многое другое при покупке МП окон проверить?
    и вопрос не в том доверяешь ли ты изготовителю (продавцу) или нет....
    Проверял свое зажигалкой - отражение огонька разное...
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

3. Вверх #28803
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Проверял свое зажигалкой - отражение огонька разное...
    извините конечно, и что?
    я к тому что они спокойно могут подсунуть "фуфло", а мы узнаем это минимум после того, когда установим....

4. Вверх #28804
    User banned
    Есть специательный приборчик, который определяет наличие металла в стеклопакете.
    Брал тут)

5. Вверх #28805
    User banned
    извините конечно, и что?
    я к тому что они спокойно могут подсунуть "фуфло", а мы узнаем это минимум после того, когда установим....
    а к неустановленному зажигалка не подносится? не? хотя последние пакеты уже на зажигалку не реагируют
    разница около 5у.ё на квадрате - зачем кидать если заказчик всё-равно башляет?

6. Вверх #28806
    Постоялец форума
    А где такой взять?

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а к неустановленному зажигалка не подносится? не? хотя последние пакеты уже на зажигалку не реагируют
    разница около 5у.ё на квадрате - зачем кидать если заказчик всё-равно башляет?
    вон в соседней теме пример окна в который по ошибке разные СП установили....

7. Вверх #28807
    User banned
    Я брал у Другой взгляд . Он любезно предоставил в пользование...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 10.02.2014 в 14:51.

8. Вверх #28808
    User banned
    вон в соседней теме пример окна в который по ошибке разные СК установили....
    ну при строительстве дома накосячить могут везде начиная от копки и заканчивая взмахом мокрой тряпки при генеральной уборке перед переездом главное чтоб косяки были поправимые

9. Вверх #28809
    Новичок Аватар для heluz
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    О! Я тоже такой мониторила. Стоит как подержанная машина. Мы сделали дымоход, придерживаясь такого же принципа, но из асбестовой трубы (её поставили до нас и удалить было ну очень проблематично), минваты и клинкерного полого кирпича и то вся конструкция дымоходов+вент каналы обошлись около 2 тыс дол. А для камина диаметр вытяжки большего размера нужно - не менее 180 мм, лучше 200 мм.
    Крутой у Вас дымоход получился,а как намучились,кого-то вспоминали добрым словом))....а такие дымоходы они дешевле в двое,полный комплект, да ещё на выбор цвет кирпичной облицовки и шапку-зонт,при 180-200мм)....и гарантия у них 30лет,...гуглить нужно пошире)....

10. Вверх #28810
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Конвектор дело не дещёвое, но вы же один раз это делаете.мы два поставили.кухонное окно, там нет радиатора. Дверь-выход на терассу.
    Нашла накландые на окна маркировка 4-6-4-6-4. Все без энергосбережения. Вопрос можно летом снять стеклопакеты и переделать на с напылением . Или это будет очень затратно и геморно. Чем плёнкой или напылением?
    Последний раз редактировалось Viki74; 10.02.2014 в 19:40.

11. Вверх #28811
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Конвектор дело не дещёвое, но вы же один раз это делаете.мы два поставили.кухонное окно, там нет рабиатора. Дверь-выход на терассу.
    Нашла накландые на окна маркировка 4-6-4-6-4. Все без энергосбережения. Вопрос можно летом снять стеклопакеты и переделать на с напылением . Или это будет очень затратно и геморно. Чем плёнкой или напылением?
    Более худшего стеклопакета не существует к сожалению, ставьте новые 4-16-4 i стекло.

12. Вверх #28812
    User banned
    Конвектор дело не дещёвое, но вы же один раз это делаете.мы два поставили.кухонное окно, там нет рабиатора. Дверь-выход на терассу.
    Там даже не в напылении дело. Шаг между стеклами слишком маленький. Стеклопакеты насколько я знаю никто не переделывает. В Вашем варианте проще поставить новые. Посчитайте, сколько вы сэкономите, если пойдете на это. Окупать будете лет 20, как минимум. На мой взгляд, или уже пленку, если очень хочется. Или оставить, как есть. Вьедьте в дом, поживите, посмотрите.
    Я прикидывал по пленке, учел ее стоимость. Окупать буду ее минимум 30 лет, принынешних ценах на газ, и если сам клеить буду. Замену стеклопакетов окуплю лет через 100, если не больше))) Но у меня расстояние между стеклами больше Вашего.
    Последний раз редактировалось Beltramo; 10.02.2014 в 18:20.

13. Вверх #28813
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от heluz Посмотреть сообщение
    Крутой у Вас дымоход получился,а как намучились,кого-то вспоминали добрым словом))....а такие дымоходы они дешевле в двое,полный комплект, да ещё на выбор цвет кирпичной облицовки и шапку-зонт,при 180-200мм)....и гарантия у них 30лет,...гуглить нужно пошире)....
    У меня весь блок вытяжек и дымоходов столько стоит, а это 9 каналов в одном дымоходе и 2 отдельно на кухне в своём дымоходе. Так что всё равно дешевле.
    Последний раз редактировалось akada; 10.02.2014 в 19:41.

14. Вверх #28814
    Я так понимаю. что менять полнотью окна. А не вынуть стеклопакет. т.к. расстояние увеличтвается и ширина рамы другая? Если так то конечно мы это не будем делать. Этож все откосы переделывать и не только. Хотя когда ставили у "Окна Универсал" они нам рассказали.что окна приличные. А мы и рады уши рзвесили. Короче очередная лажа. Правду говорят-первый дом строй на продажу.

15. Вверх #28815
    User banned
    Я так понимаю. что менять полнотью окна. А не вынуть стеклопакет. т.к. расстояние увеличтвается и ширина рамы другая? Если так то конечно мы это не будем делать. Этож все откосы переделывать и не только. Хотя когда ставили у "Окна Универсал" они нам рассказали.что окна приличные. А мы и рады уши рзвесили. Короче очередная лажа. Правду говорят-первый дом строй на продажу.
    Дом большой у Вас? Какова прибл площадь остекления? Ну или сколько по дому окон и , каков их размер?

16. Вверх #28816
    User banned
    "Окна Универсал"
    шо - геалан? хотя последнее время они уже на другое перешли.
    сколько камер профиль? при желании можно поставить 32-й пакет, но придется менять пакеты и штапики, откосы трогать не надо будет.
    но лучше пожить зиму и посмотреть надо или нет

17. Вверх #28817
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Ув.Viki74, поставьте пакет, что Другой взгляд Вам советует. А если будет с аргоном он, то Вы получите максимум энергосбережения при текущих условиях.
    Разницу с существующим почувствуете сильно.
    Личное - в дневнике.

18. Вверх #28818
    Окна стоят 4года, отапливаем 2сезон. Хорошо, ноСП4-16-4i это однокамерный.сомневаюсь что будет лучше. Окон 12.одно высота 6 ширина0.9 в эркере с лестницей. В среднем окно размером 1.2на1.6. Я уже заплатила за прошлый год 1200гр. И в этом тариф 10.98. Площадь отапливаемая примерно 140 из них 70Тп

19. Вверх #28819
    User banned
    Что-то я не понял. Какой расход газа за сезон получается? Ну или за прошлый месяц хоть? Просто нужно подумать, есть ли смысл менять?

20. Вверх #28820
    User banned
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял. Какой расход газа за сезон получается? Ну или за прошлый месяц хоть? Просто нужно подумать, есть ли смысл менять?
    стоит менять или нет зависит от комфорта в доме и фин.возможности, а не сэкономленными 100-200кубами газа что составит не шибко дорого даже при перескакивании между первым и вторым тарифом

Ответить в теме
Страница 1441 из 3006 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 2441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права