|
Есть специательный приборчик, который определяет наличие металла в стеклопакете.
Брал тут)
Я брал у Другой взгляд . Он любезно предоставил в пользование...
Последний раз редактировалось Beltramo; 10.02.2014 в 14:51.
Конвектор дело не дещёвое, но вы же один раз это делаете.мы два поставили.кухонное окно, там нет радиатора. Дверь-выход на терассу.
Нашла накландые на окна маркировка 4-6-4-6-4. Все без энергосбережения. Вопрос можно летом снять стеклопакеты и переделать на с напылением . Или это будет очень затратно и геморно. Чем плёнкой или напылением?
Последний раз редактировалось Viki74; 10.02.2014 в 19:40.
Там даже не в напылении дело. Шаг между стеклами слишком маленький. Стеклопакеты насколько я знаю никто не переделывает. В Вашем варианте проще поставить новые. Посчитайте, сколько вы сэкономите, если пойдете на это. Окупать будете лет 20, как минимум. На мой взгляд, или уже пленку, если очень хочется. Или оставить, как есть. Вьедьте в дом, поживите, посмотрите.
Я прикидывал по пленке, учел ее стоимость. Окупать буду ее минимум 30 лет, принынешних ценах на газ, и если сам клеить буду. Замену стеклопакетов окуплю лет через 100, если не больше))) Но у меня расстояние между стеклами больше Вашего.
Последний раз редактировалось Beltramo; 10.02.2014 в 18:20.
Я так понимаю. что менять полнотью окна. А не вынуть стеклопакет. т.к. расстояние увеличтвается и ширина рамы другая? Если так то конечно мы это не будем делать. Этож все откосы переделывать и не только. Хотя когда ставили у "Окна Универсал" они нам рассказали.что окна приличные. А мы и рады уши рзвесили. Короче очередная лажа. Правду говорят-первый дом строй на продажу.
Ув.Viki74, поставьте пакет, что Другой взгляд Вам советует. А если будет с аргоном он, то Вы получите максимум энергосбережения при текущих условиях.
Разницу с существующим почувствуете сильно.
Личное - в дневнике.
Окна стоят 4года, отапливаем 2сезон. Хорошо, ноСП4-16-4i это однокамерный.сомневаюсь что будет лучше. Окон 12.одно высота 6 ширина0.9 в эркере с лестницей. В среднем окно размером 1.2на1.6. Я уже заплатила за прошлый год 1200гр. И в этом тариф 10.98. Площадь отапливаемая примерно 140 из них 70Тп
Что-то я не понял. Какой расход газа за сезон получается? Ну или за прошлый месяц хоть? Просто нужно подумать, есть ли смысл менять?
Социальные закладки