|
100% с котом весело,и хорошо когда растут вместе,потом вообще будут как родные.У нас кошка взрослая,и когда собачуша хочет играть,а она как почтенная матрона отдыхает-то собаня иногда может не за что получить лапой по голове.Но когда она в состоянии и в настроении-то да,беготня по всей квартире.
По поводу приучать на одно место-мы когда взяли своего,то в этой же темке девочки советовали-там где у вас писяет разложите пелёночки и постепенно по одной убирайте,оставьте потом в одном определённом месте,и конечно поощряйте хвалите,за то что сходила на пелёночку.Вы знаете очень быстро привык.
У меня уже четвёртый день, как приехало такое чудо. Я купила спрей-приучатель к туалету для щенков "Фреш" и распыляю в кошачий туалет в сам поддон (но не много), собачкаВложение 2228682заинтересовалась запахом и сразу пописяла в лоток. Фактически со вторых суток щенок ходит только в лоток. Попробуйте так, но говорят не всем собакам подходит.
Последний раз редактировалось Alona.ua; 10.02.2011 в 15:04.
Главное что этого огромного для неё зайца тащит,малышечка
ну она слишком маленькая, ну как младенца учить на горшок ходить. пусть хоть немного подрастет, вообще в таком возрасте не советуют брать щенков, они должны ещё в мамой быть, смотреть как и куда она ходит в туалет и повторять со временем! И зря думаете что раздавите, потому что они тянутся к месту где тепло, скорее всего это шея. Ну не может она спать одна, по природе она должна спать с мамой ещё!
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Видимо не у всех коты с собаками воюют...
нда, у меня это уже больше года война дома, за еду, места для сна, внимание хозяев, собачка кота с кошкой просто ненавидит: бьет, забирает еду, хватает за шею не смотря на то что кот по 10кг весит тогда как она около 2,5кг, очень часто не спим из-за драк ночью, не думаю что это самая хорошая идея, если они не подружатся, что одного отдавать будете? А это очень вероятно.
Alona.ua, Alenocka, девочки, звери просто суперские!! по доброму завидую и скучаю за тем времинем когда моя была крохой, но как говориться: Маленькая собачка до старости щенок)))
Последний раз редактировалось Ханна Райч; 10.02.2011 в 19:11.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Да,я кстати думала о том что и война кота и собаки может быть тоже!! Но ничего, я думаю что они все таки уживутся!!!)
Мое счастье-моя доченька :))
да, я иногда боюсь тоже что кот лапой махнет и мало ли и поранить может или в галазик, он иногда точит когти о кресло, оно двигается с ним.... мы стараемся следить что бы они не дрались, но все равно боязно. да и кошки разные, хорошо мой кострирован, ему как то пофиг... а был бы молодой, могло быть все хуже
Я считаю, что собака должна быть прежде всего собакой, как бы её не любили...
У собаки должно быть свое место. И Вы должны быть её хозяином, а не собака вашим...
Вы сами виноваты своей жалости, поскулит немного и перестанет, нужно перетерпеть-это воспитание. А ,так получается, что не вы собаку воспитываете, а она вас.
Я понимаю, что это чудо не возможно не любить и не тискать, расцеловывать и т.д., но все таки ,чтоб собака спала с вами на подушке, для меня через чур например. я там сплю лицом, а она извините своей попой, образно говоря... Этот дитенок же до этого бегает по полу, кувыркается там, не уверенна, там же не так чисто как у вас в постели не так ли? (имею ввиду подушку) А, потом это чудо бежит к вам в постельку на подушку, и вы удивляетесь в итоге ,откуда это меня так обсыпало или этот прыщик выскочил...
Ну это сугубо моё мнение. И своего малыша, я очень люблю, но и воспитываю я его, а не он меня![]()
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Социальные закладки