Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 144 из 1653 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 33044
  1. Вверх #2861
    Частый гость Аватар для madprepod
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Вот и вся разница, промывать только маслом, не промывочным, а самым обыкновенным
    Вопрос еще такой: а сколько вообще живут гидрокмпенсаторы?
    Мои прошли 110000. Может стоит их все таки заменить, что бы потом уже не делать это?
    По цене: из киева, оригинальные предлагают привезти по 40 грн. за штуку. т.е. 480 гривен. И работа (интересно сколько в среднем такое стоит)
    Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от madprepod Посмотреть сообщение
    Вопрос еще такой: а сколько вообще живут гидрокмпенсаторы?
    Мои прошли 110000. Может стоит их все таки заменить, что бы потом уже не делать это?
    По цене: из киева, оригинальные предлагают привезти по 40 грн. за штуку. т.е. 480 гривен. И работа (интересно сколько в среднем такое стоит)
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но - жизнь компенсаторов зависит от масла и от манеры езды. На моей машине, например, компенсаторы прослужили 344 тыс. км и только теперь потребовали замены. Замена компенсаторов не особо трудоёмка на 8-клапанных моторах. на 16-клапанниках повозиться придётся дольше. Стоимость замены - в зависимости от аппетитов мастера))).

3. Вверх #2863
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но - жизнь компенсаторов зависит от масла и от манеры езды. На моей машине, например, компенсаторы прослужили 344 тыс. км и только теперь потребовали замены. Замена компенсаторов не особо трудоёмка на 8-клапанных моторах. на 16-клапанниках повозиться придётся дольше. Стоимость замены - в зависимости от аппетитов мастера))).
    Совет от любого знающего специалиста для меня всегда наука.
    У меня (если я правильно понимаю) не 8, а 12 клапанов. Суть вопроса в принципе уже изучил, что для моего 1.3 не так сложно менять гидро...ры.
    Вопрос в том, при пробеге в 110 тыс. стоит поиграться с заменой масла или поменять гидрики и через тысяч 7 и масло.
    Машина едет. как трактор. Раздражает этот звук до боли.
    Вот и мучаюсь в сомнениям: менять масло с промывкой либо гидрики сменить

4. Вверх #2864
    Совет от любого знающего специалиста для меня всегда наука.
    У меня (если я правильно понимаю) не 8, а 12 клапанов. Суть вопроса в принципе уже изучил, что для моего 1.3 не так сложно менять гидро...ры.
    Вопрос в том, при пробеге в 110 тыс. стоит поиграться с заменой масла или поменять гидрики и через тысяч 7 и масло.
    Машина едет. как трактор. Раздражает этот звук до боли.
    Вот и мучаюсь в сомнениям: менять масло с промывкой либо гидрики сменить
    А это точно компенсаторы? "тракторный" звук при работе двигателя могут создавать изношенные форсунки, сталкивался сам - на сервисе предлагали менять гидрики, а оказалось - молотят форсунки, я просто взял длинную металическую трубку и прослушал, откуда шум. оказалось форсунки. Вполне нормально брызгающие, вот только шумные стали(((

5. Вверх #2865
    А это точно компенсаторы? "тракторный" звук при работе двигателя могут создавать изношенные форсунки, сталкивался сам - на сервисе предлагали менять гидрики, а оказалось - молотят форсунки, я просто взял длинную металическую трубку и прослушал, откуда шум. оказалось форсунки. Вполне нормально брызгающие, вот только шумные стали(((
    Судя из опыта 110 тыс могу сказать, что шум ровно такой же как и был. Описываю какой был:
    Зимой, после ночной стоянки, утром заводишь тазик, стучат, прогреваешь минуту, другую...потом целый день без проблем, даже если постоял часик другой, третий на холоде. Сейчас все заводится с полпика, проблем с передвижением и работой других частей нет.

Завтра запишу на телефон звук и постараюсь выкинуть

6. Вверх #2866
    Судя из опыта 110 тыс могу сказать, что шум ровно такой же как и был. Описываю какой был:
    Зимой, после ночной стоянки, утром заводишь тазик, стучат, прогреваешь минуту, другую...потом целый день без проблем, даже если постоял часик другой, третий на холоде. Сейчас все заводится с полпика, проблем с передвижением и работой других частей нет.

Завтра запишу на телефон звук и постараюсь выкинуть
    Ну, записывать на телефон звуки мотора, наверно, не стоит). а вот прежде чем менять гидрики, я бы полез на форум любителей Хюндаев - возможно что у кого-то такая проблема была и какое масло помогло снизить шум. Я например добился снижения шума компенсаторов, заливая масло ТНК полусинтетику, в то время как на других более дорогих маслах этого достичь не удавалось. НО - всё зависит от конструкции конкретного двигателя, и поспрошать у владельцев аналогичных авто не помешало бы.

7. Вверх #2867
    Ну, записывать на телефон звуки мотора, наверно, не стоит). а вот прежде чем менять гидрики, я бы полез на форум любителей Хюндаев - возможно что у кого-то такая проблема была и какое масло помогло снизить шум. Я например добился снижения шума компенсаторов, заливая масло ТНК полусинтетику, в то время как на других более дорогих маслах этого достичь не удавалось. НО - всё зависит от конструкции конкретного двигателя, и поспрошать у владельцев аналогичных авто не помешало бы.
    Перед тем как написать тут, проштудировал форумы хундая по гидрикам как украинский так и российский. Кто-то меняет гидрики на 27 тыс., кто-то и до 160 тыс доежает. Масло полу синтетика.
    Хорошо было на ЛиквиМоли Молиген.
    Сейчас Мобил1 официалы залили.

8. Вверх #2868
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    в exist.ru предлагают за 1167,51 грн.
    дорого? нормально?

а внешний вид его есть?
    На Инже он стоит ~870 грн под заказ. Дешевле вряд ли найдете. Еще есть вариант взять 4489052010. Это от RAV4. Не знаю насчет того, производительней он, чем 4489047010 (Yaris, Prius), но я брал бы его. По цене примерно столько же выйдет.

9. Вверх #2869
    Частый гость Аватар для Yurian
    вот тут http://partmaster.com.ua/ 4489047010 за 676грн
    в Метре еще какие-то украинские продаются от 150 (ориентировочно, по памяти) до 300. Кто что про них может сказать?

10. Вверх #2870
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Всем привет...не знаю в тему или нет,но прошу совета я в машинах плохо разбираюсь и сегодня у меня случилась неприятность.У меня самара 2114 я ехала попала то ли на пригорок то ли в яму зажглась лампа на панели торпеды потом еще чуть проехала и машина заглохла и все((((не заводится(((также горит красный индикатор масла что нет давления подскажите что это может быть и сколько может стоить ремонт((((если не трудно

11. Вверх #2871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    Всем привет...не знаю в тему или нет,но прошу совета я в машинах плохо разбираюсь и сегодня у меня случилась неприятность.У меня самара 2114 я ехала попала то ли на пригорок то ли в яму зажглась лампа на панели торпеды потом еще чуть проехала и машина заглохла и все((((не заводится(((также горит красный индикатор масла что нет давления подскажите что это может быть и сколько может стоить ремонт((((если не трудно
    а масляного следа за/под машиной не было?
    Сколько будет стоить ремонт скажет мастер.
    У меня мама тоже любила ездить с красными лампами на панели. Ей повезло...просто посадила аккумулятор.
    Что у Вас - не ясно.
    Яма/пригорок - это удар мотором что ли? Не заводится - это значит вообще ничего не происходит...или стартер таки крутится?
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а масляного следа за/под машиной не было?
    Сколько будет стоить ремонт скажет мастер.
    У меня мама тоже любила ездить с красными лампами на панели. Ей повезло...просто посадила аккумулятор.
    Что у Вас - не ясно.
    Яма/пригорок - это удар мотором что ли? Не заводится - это значит вообще ничего не происходит...или стартер таки крутится?
    масла не было нигде стартер крутится нормально но машина не заводится ...глохнет и все(((

13. Вверх #2873
    Частый гость Аватар для сваротт
    При не работающем двигателе лампа индикации давления масла должна светится.А насчет что не заводится,могут быть различные причины.Начинайте с топливных фильтров,проверьте зажигание.Можно поменять свечи.Надо смотреть комплексно.
    Последний раз редактировалось сваротт; 12.11.2009 в 22:00.

14. Вверх #2874
    Не покидает форум
    масла не было нигде стартер крутится нормально но машина не заводится ...глохнет и все(((
    Значит будет стоить дешевле.
    Возможно просто от удара колодка выпала из разъема.
    А где сейчас машина-то?
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    При не работающем двигателе лампа индикации давления масла должна светится.А насчет что не заводится,могут быть различные причины.
    там куда мы затолкали машину на стоянке сказали что могла перевернуться мембрана бензонасоса или сам бензонасос

16. Вверх #2876
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Значит будет стоить дешевле.
    Возможно просто от удара колодка выпала из разъема.
    А где сейчас машина-то?
    машину оставили на стоянке на ул.Картамышевской и Вегера благо случилось все в нескольких кварталах от дома

17. Вверх #2877
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    там куда мы затолкали машину на стоянке сказали что могла перевернуться мембрана бензонасоса или сам бензонасос
    А что за машина-то?
    У меня как-то была похожая ситуация - оказалось слетели клейма с бензонасоса

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    А что за машина-то?
    У меня как-то была похожая ситуация - оказалось слетели клейма с бензонасоса
    машина ВАЗ 2114
    всем откликнувшимся спасибо большое
    машинку починили уже забрала с СТО

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Вкручивали на Кадет датчик температуры, который в коллекторе, сорвали головку . Теперь нада высверлить и другой вкрутить. Посоветовали турбо-спорт, или как там его, который возле аэропортовского, потому как там нада прибором каким-то хитрым, чтоб резьбу не повредить..у них вроде есть. Кто-нить знает, еще места, где это можно сделать, или лучше туда?
    Поехал я сначала на автоспорт этот, который форд, там сказали нада снимать голову, бла-бла-бла..насчитали кучу денех.. Короче мой семейный доктор смог жто высверлить на месте. Вкрутил новый датчик. Стоим греемся. Мин 10 машинка потарахтела - потом температура резко поползла вверх, и, о чудо, вновь вкрученый датчик ВЗОРВАЛСЯ! При чём так громко и эффектно, что мы чуть нге описались. Ну подумали может накернулся термостат, и он перегрелся. Оставил ему машину. Он поменял термостат и опять (пи-пи-пи) датчик. Звонит мне вечером, мол всё сделал, погрелся, стрелка дошла как положено до середины шкалы, включился вентилятор - всё типа работает. Ну думаю наконец-то! Утром забирать машину, постоял чуть погрелся, температура чуть поднялась, ну вроде всё нормально. Поехал я. Отъехал на 20 метров - опять стрелка поползла вверх, я развернулся, и пока доехал до его гаража - опять взорвался и этот датчик (!)
    (До этого, самый первый датчик, который я менял на "родной" я купил на яме, за 80грн. Он показывал странно - но не взрывался, 3 других, которые один сломали, 2 взорвалось - на успехе, в разных магазинах за 30-40 грн.) Ну что жделать, вкрутили тот, который с ямы. Опять же показывает неадекватно - но не взрывается
    Вниамние - вопрос. Какого, спрашивается они взрываются. Что за взрывная сила в нём такая? Там же просто пружинка в нём, тоненькая. Нагреться двигатель особо тоже не мог до этого сильно. Может кто-то встречался с таким чудом.
    Меня ещё смущает разница в цене, следовательно может и в качестве..Но не настолько же, что бы взрываться
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #2880
    Заклинатель крыс

что было?

Ответить в теме
Страница 144 из 1653 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права