Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 144 из 210 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4190
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    В расе такие цены, что мама не горюй. Нужно работать целый месяц на одни только сапоги. Скажите, это нормально?
    так я же и говорю - какашку по цене брюликов. так еще и консультанты хамы, была один раз...и все больше ни ногой. нет вру два раза мужу кошелек искала- увидела цены меня и сдуло...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для client
    В расе такие цены, что мама не горюй. Нужно работать целый месяц на одни только сапоги. Скажите, это нормально?
    Нормально . Никто тебе не мешает купить дешевле в другом магазине . Раз они ставят такую цену , значит кто-то по такой цене покупает . Иначе они поставили бы цену ниже .
    А вот нормально ли то , что кто-то по таким ценам покупает , я не знаю .
    (Я бы удавился . )
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #2863
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Нормально . Никто тебе не мешает купить дешевле в другом магазине . Раз они ставят такую цену , значит кто-то по такой цене покупает . Иначе они поставили бы цену ниже .
    А вот нормально ли то , что кто-то по таким ценам покупает , я не знаю .
    (Я бы удавился . )
    Эти цены абсолютно не нормальные.

4. Вверх #2864
    Частый гость Аватар для volichca
    А я вообще в Расе только со скидками , когда у них типа распродажи ,обувь беру. Они же потом эту обувь в два раза дешевле продают от стартовой цены. Хотя в этом году детские сапожки взяла, ух и намучалась я с ними. Зиейка постоянно расходилась. Пока к нормальному мастеру не отнесла носить не могли. А они конечно делали по гарантии ремонт, но..... как!? Лучше б и не делали.

5. Вверх #2865
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от volichca Посмотреть сообщение
    А я вообще в Расе только со скидками , когда у них типа распродажи ,обувь беру. Они же потом эту обувь в два раза дешевле продают от стартовой цены. Хотя в этом году детские сапожки взяла, ух и намучалась я с ними. Зиейка постоянно расходилась. Пока к нормальному мастеру не отнесла носить не могли. А они конечно делали по гарантии ремонт, но..... как!? Лучше б и не делали.
    Аналогично, взяла малому ботинки зимние в этом году, так змейка на одном сразу поломалась- сделали, теперь смотрю кожа начала лопаться, переживаю хоть бы до конца зимы дотянуть, качество просто ужасное.... Больше в расу ни ногой, даже просто посмотреть..

6. Вверх #2866
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    А я вот купила в магазине "Раса" на Люстдорфской дороге 52 зимние сапоги фирмы "Ellenka" 1 декабря 2010 года. Их цена 1439 грн. В тот же вечер был сильный мокрый снег и они насквозь промокли, я заболела.
    Обратилась в Расу 8 декабря, написала заявление, они мне сразу на обороте ответили, что обувь кожанная "дышит" поэтому и промокает и надо пользоваться косметическими средствами для обуви и еще сказали, что в такой снег у всех промокает(!). Я была очень расстроена и сказала в Расе, что обращусь в Общество защиты прав потребителей. Реакции не было.
    На следующий день таки позвонила в "Общество", но мне сказали, что надо делать экспертизу ценой в 200 грн за мой счет, а потом через суд забирать свои деньги (если экспертиза докажет, что это заводской брак, а не ноправильная эксплуатация).
    В общем, я купила водоотталкивающее средство и смазала сапоги. Через несколько недель снова пошел мокрый снег и они снова насквозь промокли и правая нога больше левой, как и в самый первый день!
    Сапоги ужасные: холодные, сразу стерлись набойки и пошкрябался каблук (который как оказалось из пластмассы), потрепалась кожа на носке!
    Может кто подскажет, что надо было делать в моем случае, а может еще можно сделать?
    вам все правильно сказали,за исключением того,что экспертизу вы должны делать за свой счет.Кожаная обувь может и должна промокать,т.к. является натуральным материалом.хотите,чтоб не промокала-берите обувь из кожзаменителя или же кожаную с мембраной.То,что ваша пара промокает,не является дефектом или браком.Вы уж поверьте мне,как человеку,работающему в этой сфере не первый год.С экспертизой связываться не рекомендую в вашем конкретном случае-только потеряете деньги.Обычно это,таки да,сумма порядка 2 сотен гривен.То,что потрепалась кожа на носке-тоже не брак,это механические повреждения,которые возникают из-за особенностей походки,например.Вы же не станете требовать замены по гарантии автомобиля,если вы его поцарапали?Верно?

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если это зимние кожаные сапоги, то по идее они не должны промокать, вам надо было их нести в магазин и писать заявление, что товар ненадлежащего качества, а скорее всего имеет сущ. недостаток и вы просите сделать обмен на новые или возврат денег. они должны были бы сделать экспертизу и если бы это подтвердилось, то они бы вам вернули деньги, если нет, то вы бы оплатили экспертизу. я себе тяжело могу представить, как это зимние кожаные сапоги за такие деньги, промокают!!! что ж вы так долго ждали? гарантия скорее всего уже вышла! но может всё-таки 70 или 90 дней, может быть, поинтересуйтесь аккуратно в любом из магазинов, может ещё успеете.
    могут промокать.Это не галоши.Я как раз трудно себе представляю непромокаемые кожаные сапоги,если в них нет мембраны.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Гарантия не вышла, т.к. это сезонный товар и гарантия еще как минимум до конца февраля.
    Сфера, идите в магазин и пишите заявление на возврат товара ненадлежащего качества, регистрируйте это заявление (обязательно 2 экземпляра заявления и на том, который Вам отдадут должна быть подпись принимающего входящий номер и печать /печать не всегда/ и проследите, чтобы заявление было зарегистрировано у них в книге-журнале) и оставляйте в магазине сапоги. Пусть сами делают экспертизу, а уж потом по результатам будет видно, кто должен ее оплатить, если экспертиза покажет неправильное использование, то Вы, если брак то магазин. Так же заявление в управление защиты прав потребителей, не звонок по телефону, а именно заявление. Главное сохраните чек и не отдавайте его в магазине, просто покажите, что Вы купили у них эти сапоги, для магазина сделайте ксерокс чека.
    интересно,как магазин сможет заставить оплатить клиента стоимость экспертизы,если та докажет,что это вина клиента?Вы бы оплатили?

чего вы решили, что до конца февраля? сапоги куплены 1 декабря, гарантия по сезону начинается 15 ноября. вы уверены что гарантия 90 дней? просто смотрел, по госту, самый большой срок гарантии 80 дней в зависимости от.....смотря что там за сапоги, ещё по идее может и успеет, но уже пошли 60-е дни, чего было ждать?!
    У вас устаревшая инфа.Уже второй год действуют новые гарантийные сроки,и везде они равны 30 дням со дня продажи (или с учетом сезонности).И это правильно.Тут привету цитату:С 1 января 2010 года гарантийный срок использования обуви сократили до 30 дней.

Об этом рассказал Сергей Кияниченко, начальник главного управления по вопросам защиты потребителей КГГА.

Согласно новому ДСТУ (государства стандарт Украины - Gazeta.ua) на все обувь повседневного спроса производитель дает гарантию не менее 30 дней. Конечно, производитель имеет право продлить этот срок, но учитывая украинские реалии, этого ожидать не стоит.

То есть ответственность за качество обуви производитель будет нести только в течение 30 дней со дня покупки в пределах сезона, для которого приобретено изделие.

Ранее гарантийный срок зависел от вида обуви и материала, из которого была сделана подошва. Так, для изделий из полиуретановой подошвой и модельной обуви он составлял 80 дней.

"В течение гарантийного срока потребитель может требовать устранения недостатков за счет производителя, а если недостатки невозможно устранить или они не позволяют эксплуатировать изделие, то производитель обязан заменить изделие или возместить его стоимость в день обращения, но не позднее 7 дней", - говорит Кияниченко .

Если покупатель обнаружил недостатки в обуви, он должен обратиться к продавцу с паспортом и бракованным изделием.

"Продавец имеет право доказывать, что недостатки не являются существенными или вызванные неправильной эксплуатацией Для этого он может провести независимую экспертизу в Укрметртестстандарте, Торгово-промышленной палате или судмекспертизе. Если эксперты подтвердят правоту продавца, покупатель вынужден будет возмещать стоимость экспертизы", - отметил председатель управления.

Гарантийный срок начинает действовать со дня покупки или начала сезона. Зимний сезон длится с 15 ноября по 15 марта. Весенне-осенний с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября.
    http://dengi.ua/news/60099_V_Ukraine_sokratili_garantijnyj_srok_ispolzo vaniya_obuvi.html
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Да, гарантия с первого декабря по 15 марта. И не важно какая у них подошва и из какого материала они сделаны, если они зимние они не должны промокать и т.д.
    неправда.Учите законы.

кому как...есть в городе магазины,что год надо работать на пару туфель.И что?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #2867
    юрист
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    вам все правильно сказали, за исключением того,что экспертизу вы должны делать за свой счет.
    по закону "О защите прав потребителей" экспертизу за свой счет должен делать магазин, и если она подтвердит, что виноват покупатель, то взыскать с него ее стоимость (в судебном порядке)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по закону "О защите прав потребителей" экспертизу за свой счет должен делать магазин, и если она подтвердит, что виноват покупатель, то взыскать с него ее стоимость (в судебном порядке)
    это я знаю,но фактически в моей практике не было ни одного такого случая.Ни один магазин не хочет потом этой судебной волокиты,поэтому и отбрехивается,предлагая покупателю сделать экспертизу за свой счет.Особо подкованным или упертым наш директор попросту возвращал деньги,оформляли как брак,и все.Потому,что вышестоящее руководство по голове не погладит,если фирма будет фигурировать в каких-то судебных тяжбах.
    More books - less fear

9. Вверх #2869
    юрист
    это я знаю,но фактически в моей практике не было ни одного такого случая.Ни один магазин не хочет потом этой судебной волокиты,поэтому и отбрехивается,предлагая покупателю сделать экспертизу за свой счет. Особо подкованным или упертым наш директор попросту возвращал деньги,оформляли как брак,и все.Потому,что вышестоящее руководство по голове не погладит,если фирма будет фигурировать в каких-то судебных тяжбах.
    вот видите как хорошо знать свои права, даже упертые директора деньги возвращают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2870
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от volichca Посмотреть сообщение
    Так я им так и сказала по телефону, что это существенный недостаток и я хочу вернуть деньги, на что они предложили приехать к ним и написать заявление об возврате денег. Вот только имеют ли они право рассматривать моё заявление в течении 14 дней, вот в чём вопрос. При покупки товара я им задала вопрос о проверки его на месте у стойки, на что получила ответ :" Девушка, как? Туда же воду надо заливать, что прям здесь это будем делать? (моя покупка- это увлажнитель воздуха)" Теперь то я понимаю, что надо было не смотря на её круглые и удивлённые глаза, ответить- так, тащите сюда воду, будем проверять. Пусть будет другим урок: всё проверяйте не смотря на воду, воздух и т. д.
    я в свое время заставила продавца притащить воды и включить электрочайник. ну незнал он, бедняга, что накануне в другом магазине был купле чайник, который не отключался при закипании ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот видите как хорошо знать свои права, даже упертые директора деньги возвращают
    иногда даже без на то повода
    More books - less fear

12. Вверх #2872
    юрист
    иногда даже без на то повода
    "главное не метод! главное результат!" (С) главное что бы деньги вернули, а есть повод или нет, это ппроблемы директора

13. Вверх #2873
    User banned
    кому как...есть в городе магазины,что год надо работать на пару туфель.И что?
    И ну их... Такие магазины Всё же "свежеотсосанная тачка"(с) как-то посолиднее, чем год за пару тапок корячиться...

14. Вверх #2874

могут промокать.Это не галоши.Я как раз трудно себе представляю непромокаемые кожаные сапоги,если в них нет мембраны.
    интересно,как магазин сможет заставить оплатить клиента стоимость экспертизы,если та докажет,что это вина клиента?Вы бы оплатили?
    Вы хотели сказать что могут намокать, всю жизнь хожу в коже на цигейке, и подростком тоже, когда активно юзались на горках в сугробах , тающем снеге, Да намокала кожа что прям чувствовалась- но ноги редко были слегка влажные в районе змейки, да и то после 4-5 часов на улице, а вот когда им становилось по 2-3 года тогда могли промокнуть но никак не новые, и без мембраны.
    \
    да кстати вся обувь сколько себя помню с 7 км - пока везло, на 3 года хватает
    Последний раз редактировалось 101010; 03.02.2011 в 22:04.

15. Вверх #2875
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Олечка Карпова, у вас неправильная инфа
    Гарантийные обязательства продавца обуви

C 1 января 2010 г. установлены новые ГОСТы на обувь – ДСТУ ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная. Общие технические условия» (ГОСТ 26167-2005). Также действует ГОСТ 26166-84 «Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож. Технические условия».

Этими стандартами установлены следующие гарантийные сроки носки для обуви:

- на повседневную – 60-80 дней;
    - на модельную – 40-45 дней;
    - на резиновую – 90 дней.
    к примеру в адидасе и рибоке, гарантия на обувь 70 дней, это нам говорят каждый раз на кассе. в плато тоже каждый раз говорят 40 или 60 дней. а насчёт могут промокать, я себе тяжело представляю зимние сапоги, которые промокают. это не галоши, но галоши для того ,чтобы валенки не промокли, а кожаные зимние сапоги, ну точно не валенки.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #2876
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И ну их... Такие магазины Всё же "свежеотсосанная тачка"(с) как-то посолиднее, чем год за пару тапок корячиться...
    ))не знаю,тачки не имею)может,я не в те магазины хожу?
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Вы хотели сказать что могут намокать, всю жизнь хожу в коже на цигейке, и подростком тоже, когда активно юзались на горках в сугробах , тающем снеге, Да намокала кожа что прям чувствовалась- но ноги редко были слегка влажные в районе змейки, да и то после 4-5 часов на улице, а вот когда им становилось по 2-3 года тогда могли промокнуть но никак не новые, и без мембраны.
    \
    да кстати вся обувь сколько себя помню с 7 км - пока везло, на 3 года хватает
    ну,тут все зависти от плотности кожи,также она может быть вощеной,либо с пропиткой-все эти факторы влияют.Знаете,я 3 года проработала в Экко,и могу сказать,что любая кожаная обувь промокнет,если пару часов провести на улице в сырую погоду.А может,и быстрее.100 % защиту дает только мембрана.Вот если обувь с мембраной промокнет-это брак и можно требовать возврат или замену.Не зря сейчас во многих магазинах к каждой паре обуви прилагают аннотацию,в которой сказано,что промокание кожаной обуви не является дефектом.Вы знаете,вот читаю и вспоминаю чудачек (иначе их не назовешь),которые ломают каблуки/супинаторы в модельной обуви при ходьбе по бездорожью,а потом приходят и доказывают,что это брак.Или же другой пример:купила женщина зимние сапоги на шпильке,поскользнулась на гололеде,упала и сломала ногу.Кто виноват?Неужели магазин/производитель?Сколько помню женщин,покупающих замшевые балетки,а потом пытающихся вернуть с разговором а-ля "я вышла в них в дождь,а они промокли и еще и мои ступни в цвет балеток окрасили!".Кто виноват?Пользу логического мышления еще никто не отменял.

Олечка Карпова, у вас неправильная инфа

к примеру в адидасе и рибоке, гарантия на обувь 70 дней, это нам говорят каждый раз на кассе. в плато тоже каждый раз говорят 40 или 60 дней.
    пусть нас рассудит Мыслитель.
    More books - less fear

17. Вверх #2877
    ))не знаю,тачки не имею)может,я не в те магазины хожу?
    ну,тут все зависти от плотности кожи,также она может быть вощеной,либо с пропиткой-все эти факторы влияют.Знаете,я 3 года проработала в Экко,и могу сказать,что любая кожаная обувь промокнет,если пару часов провести на улице в сырую погоду.А может,и быстрее.100 % защиту дает только мембрана.Вот если обувь с мембраной промокнет-это брак и можно требовать возврат или замену.Не зря сейчас во многих магазинах к каждой паре обуви прилагают аннотацию,в которой сказано,что промокание кожаной обуви не является дефектом.Вы знаете,вот читаю и вспоминаю чудачек (иначе их не назовешь),которые ломают каблуки/супинаторы в модельной обуви при ходьбе по бездорожью,а потом приходят и доказывают,что это брак.Или же другой пример:купила женщина зимние сапоги на шпильке,поскользнулась на гололеде,упала и сломала ногу.Кто виноват?Неужели магазин/производитель?Сколько помню женщин,покупающих замшевые балетки,а потом пытающихся вернуть с разговором а-ля "я вышла в них в дождь,а они промокли и еще и мои ступни в цвет балеток окрасили!".Кто виноват?Пользу логического мышления еще никто не отменял.

пусть нас рассудит Мыслитель.
    никогда у меня новая кожаная обувь не промокала, намокала да, да и мембрану 10 лет наза или ее небыло или очень дорого, так что я тогда ее не помню- да и сейчас только у ребенка есть такие а у меня обычные за 950 грн с 7 км, им два мес, когда снег таял с малой огромного снеговика лепили 3.5 часа, так в снегу выелозились " мама не горюй" - пришли домой я сапоги еле сняла так как низ у меня кожа а от щиколотки замш- так я по всей длине сапога змейку еле растегнула- так намокличто разбухла кожа, но ноги сухие. так что не надо рассказывать что за час зимние сапоги промокают на сквозь, на то они и зимние.

а насчет окрашивания- так этого вобще не должно быть, кожа должна окрашиватся качественно, представьте вы купили кожаные перчатки, яркого цвета, и попали зимой под дождь(( у нас зимой ведь дождь не редкость) приходите домой снимаете... и вуаля.кто виноват??? вы придете в магазин и скажете брак, качество ненадлежащее- а вам скажут сами виноваты, включите логику, их надо было снять и замерзнуть, и вы бы не покрасились... ну это вобще так ...

18. Вверх #2878
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста!Хочу вернуть вещь в магазин,не ношена,есть чек,все бирки,но сегодня 16-й день со дня покупки.Есть ли смысл пробовать возвращать?

19. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    никогда у меня новая кожаная обувь не промокала, намокала да, да и мембрану 10 лет наза или ее небыло или очень дорого, так что я тогда ее не помню- да и сейчас только у ребенка есть такие а у меня обычные за 950 грн с 7 км, им два мес, когда снег таял с малой огромного снеговика лепили 3.5 часа, так в снегу выелозились " мама не горюй" - пришли домой я сапоги еле сняла так как низ у меня кожа а от щиколотки замш- так я по всей длине сапога змейку еле растегнула- так намокличто разбухла кожа, но ноги сухие. так что не надо рассказывать что за час зимние сапоги промокают на сквозь, на то они и зимние.

а насчет окрашивания- так этого вобще не должно быть, кожа должна окрашиватся качественно, представьте вы купили кожаные перчатки, яркого цвета, и попали зимой под дождь(( у нас зимой ведь дождь не редкость) приходите домой снимаете... и вуаля.кто виноват??? вы придете в магазин и скажете брак, качество ненадлежащее- а вам скажут сами виноваты, включите логику, их надо было снять и замерзнуть, и вы бы не покрасились... ну это вобще так ...
    я еще раз повторяю-в принципе,зимняя обувь не должна промокать за час.Но,если она промокла,именно кожа (я не говорю сейчас о явном браке,например ,неплотно прилегающей подошве)-то это НЕ БРАК!Осенью тоже бывают дожди,и все-таки выпускается осенняя обувь из замши-а она промокает вообще на раз.Но это же не значит,что обувь бракованная!С таким же успехом выпускается обувь на кожаной подошве осенней сезонности,хотя такая подошва очень боится влаги.Я всегда клиентов предупреждаю,что на такую подошву сразу необходимо ставить профилактику,и даже с профилактикой стараться в сырую погоду в них долго не ходить.Тем не менее,были случаи,когда клиент это игнорировал и пытался потом вернуть бракованную,по его мнению,пару.Ни в одном случае возврат сделан не был,т.к законных оснований на то нет.Ни одно ОПЗПП не сможет заставить сделать магазин возврат в этом случае.Поэтому девушке так спокойно отказали,потому,что знают,что нечего им не будет и не боятся.
    По поводу окрашивания-если при окрашивании кожи применялся краситель растительного происхождения,то он может(и это нормально)линять.Конечно,это неприятно,поэтому этот факт надо учитывать людям с повышенным потоотделением,например.У нас к каждой паре прилагалась аннотация с предупреждением,да и в устной форме мы предупреждали клиента при выборе пары,еще до покупки.Так что,должна быть инфа о красителе,но это редкость,как правило..
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста!Хочу вернуть вещь в магазин,не ношена,есть чек,все бирки,но сегодня 16-й день со дня покупки.Есть ли смысл пробовать возвращать?
    можете попробовать,но это вряд ли получится..Магазин вправе вам отказать.
    More books - less fear

20. Вверх #2880
    Посетитель
    можете попробовать,но это вряд ли получится..Магазин вправе вам отказать.
    Понятно,спасибо вам большое,что ответили.
    Я даже пробовать не буду,в таком случае.

Ответить в теме
Страница 144 из 210 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя