Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 144 из 294 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5869
  1. Вверх #2861
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Конечно же если в один день взять и отрубить на корню , то , к чему малыш был так привязан и в чем находил свое утешение и защиту, то он ес-но не поймет почему мама рядом и не дает, но если подойти к этому постпенно убирая кормления, то и не будет так как описываете.
    Может быть, такого опыта не было. Точней он был, я пыталась в его то год с лишним убрать грудь днем, это были слезы, испорченное настроение, и мои нервы При чем пытались с папой и не раз, и отлечь его, и ночью папа носил его, на пол часа заснет, просыпается и сразу в рев, ревел до нервного тика. А тут, как дети в школу за неделю. Написала свой опыт, может кому-то тоже пригодится.

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    ... Бабушка для него стала второй мамой... Думаю оставить ребенка с любим для него не чужим человеком идеальная ситуация.
    Выделенная фраза - ключевая в Вашей истории. Хороший вариант завершения ГВ для тех, у кого есть такая бабушка, захотевшая и сумевшая заменить маму. "Любой не чужой" идеальным не станет, хотя, бывают и такие истории.

Меня заинересовало...:
    1. Часто ли родители могут сказать с уверенностью, что их ребенок готов к отлучению. Еще таких не встречала)))
    ... И все же проходить этот процесс ВМЕСТЕ не считаю геройством со стороны мамы, а повторюсь что для многих детей он более мучителен...
    Каждая достаточно внимательная мама может знать, понимать и рассказать о своем ребенке намного больше, чем психологи, врачи, няни и другие специалисты. В том числе, и о готовности к окончанию ГВ. Скажу больше: ребенок сам не подготовится - ему нужна помощь.
    Замечу некорректность выделенного обобщения в связи с заданным Вами вопросом 1 и логично следующими из него выводами об ориентации в детской психологии. Мамство, вообще, не геройство. Это любовь - безусловная.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

3. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    И вот за неделю жизни с бабушкой деть встретил меня охлажденным взглядом
    Для меня только эта одна ваша фраза доказательство того, что метод мягко говоря плох. Я б лучше до свадьбы кормила, чем такое испытать...ИМХО конечно

4. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Для меня только эта одна ваша фраза доказательство того, что метод мягко говоря плох. Я б лучше до свадьбы кормила, чем такое испытать...ИМХО конечно
    полностью согласна!
    И к Merry photo - я с уверенностью могу сказать, что мой ребенок готов к отлучению, вот только я окончательно не готова, поэтому кормлю его еще ночью.
    А все наши промежуточные кормления мы убрали абсолютно без слез и истерик.
    И еще, у нас есть любящая бабушка, которая могла бы меня заменить, но я считаю, что по отношению к ребенку - это предательство, вы в один миг лишили его и груди и себя и папы, ИМХО.

5. Вверх #2865
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Мой в свои 1,2 был привязан как мне казалось к груди днем и ночью. Днем мы могли требовать грудь по 10 раз на день, с поводом и без повода. Дневной сон у нас был только с грудью, на ночь мы засыпали также только с грудью, и в течении ночи в лучшем идеальном случае, раза 3 мы также сосали грудь. Процесс отлучения занял у нас ровно неделю, после которой ребенок стал спать сам в своей кроватке днем по 2-3 часа и ночью в 23-00 засыпает сам, на кровати и просыпается в 08-00. Пару раз даю ночью компот попить. Так что вот такие случае тоже бывают)
    уй как классно, так хочется такого, но своей маме я не могу ре оставить на неделю, а папиной как то не знаю, боязно, а вдруг он меня меньше любить будет чем бабушку после такого (то что мою маму будет любить больше меня, меня не беспокоит)))))))
    Загадываю желания

6. Вверх #2866
    Частый гость Аватар для masheri
    я вот думаю, что тоже буду бабушку привлекать... Не могу убрать промежуточные кормления совсем! А моей красавице уже 2,4. При этом спать, кроме как с грудью, уложить нереально. Не просит только если на улице, но тогда просится домой, а там ....) Пробую договориться с ней - не выходит.
    ИМХО: все детки разные и , наверное, есть такие, которых кроме как отъездом мамы не отлучить никак. Я пока жду, что наступит чудо...но надежды все меньше(((

7. Вверх #2867
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вижу, что вы дописали
    Да при чем же тут геройство? Это естсественный процесс... и должен он происходить естсественно и постепенно в идеале, ну конечно не в ущерб здоровью мамы. Конечно же если в один день взять и отрубить на корню , то , к чему малыш был так привязан и в чем находил свое утешение и защиту, то он ес-но не поймет почему мама рядом и не дает, но если подойти к этому постпенно убирая кормления, то и не будет так как описываете.
    Убрала все кормления, осталось вокруг снов. Дальше этого пойти не могу... т.к. дочка не заснет без груди, а плач её выдержать не могу... дочке 2,8 года... когда же её сосательный рефлекс уже угаснет? Или инволюция наступит?... устала жуть, а дочку жаль...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

8. Вверх #2868
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Убрала все кормления, осталось вокруг снов. Дальше этого пойти не могу... т.к. дочка не заснет без груди, а плач её выдержать не могу... дочке 2,8 года... когда же её сосательный рефлекс уже угаснет? Или инволюция наступит?... устала жуть, а дочку жаль...
    Нам 2.6 - аналогичная ситуация, кормления только перед сном. Но если меня дома нет - спокойно засыпает с бабушкой, спит всю ночь, только утром (часиков в 8) переползает ко мне. Все, кто узнает, что я до сих пор кормлю грудью начинают ругать - сколько можно - отлучать немедленно! Она у тебя поэтому и ест плохо, и плохо разговаривает, и капризная. Вобщем, чувствую себя, как будто совершаю какое-то преступление. Свекровь приехала в гости - прям достала уже, отлучай срочно! А мне вот жалко Мне кормление особого труда и неудобства не доставляет, наоборот, так приятно, когда дочка прижимается ко мне, как мышка Мы спокойно перенесли рост всех зубов, не разу не болели ..... Вот и думаю. Неужели молоко из пакета, конфеты и сосиски лучше маминого молока?

9. Вверх #2869
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Нам 2.6 - аналогичная ситуация, кормления только перед сном. Но если меня дома нет - спокойно засыпает с бабушкой, спит всю ночь, только утром (часиков в 8) переползает ко мне. Все, кто узнает, что я до сих пор кормлю грудью начинают ругать - сколько можно - отлучать немедленно! Она у тебя поэтому и ест плохо, и плохо разговаривает, и капризная. Вобщем, чувствую себя, как будто совершаю какое-то преступление. Свекровь приехала в гости - прям достала уже, отлучай срочно! А мне вот жалко Мне кормление особого труда и неудобства не доставляет, наоборот, так приятно, когда дочка прижимается ко мне, как мышка Мы спокойно перенесли рост всех зубов, не разу не болели ..... Вот и думаю. Неужели молоко из пакета, конфеты и сосиски лучше маминого молока?
    Вы сами знаете ответ на свой вопрос, ничего лучше маминого молока нет и быть не может
    Мой совет-не слушать никого. Если Вам это в радость, то почему нет?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #2870
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Тоже считаю, что если вам обеим комфортно с ГВ, продолжайте в том же духе и никого не слушайте! в нашем странном обществе почему-то ребенок в полтора-два года кушающий конфеты и все-все с общего стола получает больше одобрения чем сверстник на ГВ. И поверьте аппетит, речь и капризы совсем не связаны с ГВ (мы кстати намного капризнее стали после завершения, но думаю,это больше совпадение)

11. Вверх #2871
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    У нас сыну 1.9. Меня, например, мой гинеколог агитировала и даже настаивала завязывать с ГВ. Потому как у меня самочувствие стало ухудшаться: голова постоянно болела, гемоглобин упал. Вот теперь сын уже неделю у бабушки, абсолютно спокойно. Но, когда вчера приехали его проведать, он опять сисю просил, правда, без скандала.
    А молоко еще долго будет прибывать. У меня через 2-3 дня собирается, приходится сцеживать. Это нормально?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

12. Вверх #2872
    Не покидает форум Аватар для Panther
    А у меня моя мама твердит - "Отлучай... это очень долго... надо максимум до 1,5 лет кормить..." Меня мама кормила месяц всего, мотивируя это тем что мы "немолочные"... ну так вот я ей доказала, что нет немолочных мам (исключение всего лишь 3-5% всех женщин в мире). Так ГВ в принципе меня тоже не особо напрягает, только то, что она вторую грудь трогает ОЧЕНЬ напрягает... да и ещё что -то у меня с менстр. циклом... наверно организм уже говорит что пора! Только как...??
    Спасибо за плюс к репутации :=)

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    И еще, у нас есть любящая бабушка, которая могла бы меня заменить, но я считаю, что по отношению к ребенку - это предательство, вы в один миг лишили его и груди и себя и папы, ИМХО.
    Если конечно внимательно вы читали, то я писала, что это была вынужденное мое отсутствие и отлучение не планировалось. И потом ИМХО ерунда это все полное про предательство. Ребенок был бодр и весел, ни малейшего изменения в поведении у него не было, не говоря о капризах. Посему я бы не стала так драматизировать ситуацию)))

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Признаюсь вам, что мне самой это было не приятно. Но как оказалось у детей короткая память, на всем должно быть известно в таком возрасте. Через день он был самым родным, как было и до этого. А вот я переживала, как мы уедем от бабушки и ребенок начнет тосковать за ней, так как привязался. Но разочарую –нет, ничего такого не было. Уехали - как и не было бабушки.

14. Вверх #2874
    Частый гость Аватар для viole
    Девочки, посоветуйте как в будущем убрать ночные, плавно переходящие в утренние кормления, пока не напрягает, но когда-то все равно нужно... на дневные и ночные засыпания получилось убрать, осталась ночь
    Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета

15. Вверх #2875
    Нам 2.6..... Вот и думаю. Неужели молоко из пакета, конфеты и сосиски лучше маминого молока?
    Вы же сами понимаете, что не в сосисках дело. В вашем возрасте вы должны есть уже в полном рационе все необходимые продукты, что вы конечно же и делаете. То количество молока, которое она получает ночью, уже на питательную ценность никак не влияет. Это лишь ваша психологическо -эмоциональная связь с ребенком. А если мама адекватная, она не предложит ребенку конфет не до отлучения ,не после)

16. Вверх #2876
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Если конечно внимательно вы читали, то я писала, что это была вынужденное мое отсутствие и отлучение не планировалось. И потом ИМХО ерунда это все полное про предательство. Ребенок был бодр и весел, ни малейшего изменения в поведении у него не было, не говоря о капризах. Посему я бы не стала так драматизировать ситуацию)))

Признаюсь вам, что мне самой это было не приятно. Но как оказалось у детей короткая память, на всем должно быть известно в таком возрасте. Через день он был самым родным, как было и до этого. А вот я переживала, как мы уедем от бабушки и ребенок начнет тосковать за ней, так как привязался. Но разочарую –нет, ничего такого не было. Уехали - как и не было бабушки.
    У нас сынок у бабушки, тоже абсолютно не тоскует за нами. При встрече радуется. Если мама будет относиться к разлуке как к предательству и страдать, то и ребенку будет плохо. Для нас такой метод тоже очень подходит, потому как рядышком с ним отлучать было бы напряжно и с истериками.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от viole Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте как в будущем убрать ночные, плавно переходящие в утренние кормления, пока не напрягает, но когда-то все равно нужно... на дневные и ночные засыпания получилось убрать, осталась ночь
    Ира, я сначала убирала ночь, мне так было проще, а только потом убрала на дневной засып и только через пару недель на ночной засып.
    Ярик просыпался и просил грудь только 2 ночи. Носила его на ручках, гладила, поила компотиком. На 3-ю ночь он уже проспал всю ночь ничего не требуя
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #2878
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ира, я сначала убирала ночь, мне так было проще, а только потом убрала на дневной засып и только через пару недель на ночной засып.
    Ярик просыпался и просил грудь только 2 ночи. Носила его на ручках, гладила, поила компотиком. На 3-ю ночь он уже проспал всю ночь ничего не требуя
    это в каком возрасте? мы днем вообще не вспоминаем, перестала давать так как он не ел а просто баловался - сделает пару глотков и побежит, а молоко прибывает и фонтанирует. А вот ночью не забывает требовать, пробую сделать побольше интервал между последним кормлением и ночным - с пол первого до пол второго спим урывками и укачиваемся на руках, вода игнорируется, компотами вообще не интересуемся даже днем, потом наконец-то засыпаем где-то до пол 4 и просыпаемся именно с возмущенным требованием груди и добиваемся своего
    Загадываю желания

19. Вверх #2879
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    мне уже кажется, что я никогда не напишу в этой теме нашу историю отлучения)))))
    вижу , что ребенок крепко держится за кормление на засып и ночные.
    и тут даже вопрос не стоИт о том, чтобы отвлечь или договориться.

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    это в каком возрасте? мы днем вообще не вспоминаем, перестала давать так как он не ел а просто баловался - сделает пару глотков и побежит, а молоко прибывает и фонтанирует. А вот ночью не забывает требовать, пробую сделать побольше интервал между последним кормлением и ночным - с пол первого до пол второго спим урывками и укачиваемся на руках, вода игнорируется, компотами вообще не интересуемся даже днем, потом наконец-то засыпаем где-то до пол 4 и просыпаемся именно с возмущенным требованием груди и добиваемся своего
    это в 1.2-1.3
    У нас с 10-11 мес. было только на дневной засып, на ночной засып и ночью. Так вот на засып я никак не могла убрать сначала, а ночью убрала и все ок
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 144 из 294 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права