Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 143 из 294 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5869
  1. Вверх #2841
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Нам 1 год и 7 мес. Осталось одно кормление перед сном. Дневные, как-то сами собой, заменились обычными детскими блюдами. Ночные убирали длительно: когда просыпался, брала на руки, обнимала, гладила, разговаривала, успокаивала, пела колыбельные. В ночи, когда болел или шли зубки, грудь давала. В спокойные ночи продолжала заменять, скажем так, лаской Сейчас сын, если и просыпается среди ночи, то переползает из своей кровати во взрослую и, прижавшись ко мне или мужу, засыпает. Или спит до утра в своей постели. 50/50 Пока так. Кормление в 21:00 - это святое, что бы вокруг ни происходило)))
    P.S. Истерик по этому поводу у нас не было. Капризничал, хныкал - немного.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

2. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Для нас процедура отлучения от ГВ длилась очень долго, но вот уже два месяца как мы закончили ГВ. Хочу поделится нашим опытом отлучения от ГВ возможно это кому-то поможет.
    Все началос с того что попыталась убрать дневные кормления - все прошло гладко , без проблем и капризов, но при попытке убрать кормление перед дневным сном начался бунт. На следующий день мой ребенок полностью отказался от всех каш и до сегодняшнего дня мы каши не едим, вот по чу-чуть привыкаем к безмолочной гречке, молоко не идет никак. Тогда многие меня упрекали, что ребенок не готов и я рано начала отлучение , другие говорили что проголодается и начнет кушать (они не знают моего ребенка он будет голодать до последнего , но кушать то что ему не нравится не будет). За несколько дней ребенок сильно похудал и я решила вернутся сново к ГВ по требованию. Таким образом все мои усилия ушли на смарку. Теперь ребенок начал кушать намного чаще и продолжительнее прежнего (как будто чувствовал что я собираюсь его отлучать).
    Так все мои последующие попытки сократить количество кормлениий за день не увенчивались успехом. Мы дотянули до 1,8 года. В один прекрасный день я для себя решила, что все хватит. Тогда я как обычно покормила ребенка перед дневным сном и все.Отдать бабушки не получилось поэтому мы решили дома в двоем с мужем это сделать!
    Муж никогда не укладывал ребенка спать.Вечером ожидала истерику!!!
    Вечером я вышла на балкон. Сынуля начал плакать что хочет спать, звать "Мама" с папой они обошли всю квартиру папа показал что мамы нет и они уединились в комнате. Плакал малый около часа, а потом сладко заснул (я ожидала худшего). Ночью проснулся раз пять на 15 минут поплакал,попил водички(молоко мы не любим, даже спросони ,ночью) и сладко засыпал. На следующий день ребенок был очен рад меня видеть , но грудь даже не искал. Вечером я сново укладывала его спать - за 10-15 минут мы засыпали. Ночью просыпались пару раз пили воду и засыпали .
    Сейчас уже ночью не просыпаемся, спим сладко до самого утра что сынуля, что я( наконец-то за 1,10 года и я могу выспатся).
    Теперь я понимаю, что главное в этом деле -РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.
    Девочки, всем удачи и легково отлучения от ГВ!!!
    Последний раз редактировалось Mirai; 30.07.2011 в 11:16.

3. Вверх #2843
    Частый гость Аватар для Илонка
    ЭХ! А я пару дней назад должна была уйти рано утром, вот думаю оставлю спящих дочку (1г 5 мес) и папу вместе, заодно посмотрю как она отреагирует на отсутствие утреннего кормления. Она проснулась через 5 минут после того, как я встала и начала плакать. Потом просто орать. Никакой папа, никакие ручки не могли ее успокоить. Но я спешила, и грудь не дала. В итоге, после того, как я через 2 часа вернулась, муж рассказал, что она плакала больше часа!!! Разбудила старшего! Отказывалась от еды, питья, ручек. Это был просто АД для всех и для ребенка и для папы и для старшего братика. Потом, наоравшись, она просто в изнеможении уснула. Меня она встретила слезами Но грудь я ей все равно не дала - дневных кормлений у нас нет принципиально и уже давно - месяца 2 или 3. Но для себя я поняла, что еще пару месяцев придется, наверное, потерпеть - ну совсем она еще не готова жить без сиси......... А я так мечтала. что отдам старшего в садик и смогу выйти на работу......

4. Вверх #2844
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    ЭХ! А я пару дней назад должна была уйти рано утром, вот думаю оставлю спящих дочку (1г 5 мес) и папу вместе, заодно посмотрю как она отреагирует на отсутствие утреннего кормления. Она проснулась через 5 минут после того, как я встала и начала плакать. Потом просто орать. Никакой папа, никакие ручки не могли ее успокоить. Но я спешила, и грудь не дала. В итоге, после того, как я через 2 часа вернулась, муж рассказал, что она плакала больше часа!!! Разбудила старшего! Отказывалась от еды, питья, ручек. Это был просто АД для всех и для ребенка и для папы и для старшего братика. Потом, наоравшись, она просто в изнеможении уснула. Меня она встретила слезами Но грудь я ей все равно не дала - дневных кормлений у нас нет принципиально и уже давно - месяца 2 или 3. Но для себя я поняла, что еще пару месяцев придется, наверное, потерпеть - ну совсем она еще не готова жить без сиси......... А я так мечтала. что отдам старшего в садик и смогу выйти на работу......
    как говорится, расскажите Богу о своих планах и он посмеется))
    так и у вас получается)))

спасибо огромное вам девчонки за советы, буду иметь ввиду.
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

5. Вверх #2845
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Девочки, кто пил достинекс, как таблетки выглядят? Овальные?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

6. Вверх #2846
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Нам 1 год и 7 мес. Осталось одно кормление перед сном. Дневные, как-то сами собой, заменились обычными детскими блюдами. Ночные убирали длительно: когда просыпался, брала на руки, обнимала, гладила, разговаривала, успокаивала, пела колыбельные. В ночи, когда болел или шли зубки, грудь давала. В спокойные ночи продолжала заменять, скажем так, лаской Сейчас сын, если и просыпается среди ночи, то переползает из своей кровати во взрослую и, прижавшись ко мне или мужу, засыпает. Или спит до утра в своей постели. 50/50 Пока так. Кормление в 21:00 - это святое, что бы вокруг ни происходило)))
    P.S. Истерик по этому поводу у нас не было. Капризничал, хныкал - немного.
    а сколько у вас занял этот процесс? мой так требует ночью грудь аж верещит от недовольства
    Загадываю желания

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    а сколько у вас занял этот процесс? мой так требует ночью грудь аж верещит от недовольства
    Около трех месяцев У меня были возможность и желание не спешить. Если сын весь день не в духе - и не пыталась оставить без привычного лакомства, если день прошел "на ура" - спокойно обходились песнями и обнимашками. Последний месяц, конечно, отвыкали более целенаправленно, и при этом, практически, по обоюдному согласию)))

8. Вверх #2848
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Около трех месяцев У меня были возможность и желание не спешить. Если сын весь день не в духе - и не пыталась оставить без привычного лакомства, если день прошел "на ура" - спокойно обходились песнями и обнимашками. Последний месяц, конечно, отвыкали более целенаправленно, и при этом, практически, по обоюдному согласию)))
    а в каком возрасте начали?
    Загадываю желания

9. Вверх #2849
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    а в каком возрасте начали?
    В год задались вопросом Начали с того, что в первый месяц второго года учились просыпаться утром и засыпать днем без грудных кормлений. Потом сформировали свое меню с примерным режимом дня. Как-то так))
    Последний раз редактировалось Танитриэль; 02.08.2011 в 16:00.

10. Вверх #2850
    Частый гость Аватар для Янка83
    В год задались вопросом Начали с того, что в первый месяц второго года учились просыпаться утром и засыпать днем без грудных кормлений. Потом сформировали свое меню с примерным режимом дня. Как-то так))

даже не представляю как это сделать((( если не дам грудь, капризы на весь день обеспечены... но у меня время еще есть, хочу к весне отлучить, малому будет 1,8 примерно.

11. Вверх #2851
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    [/B]

даже не представляю как это сделать((( если не дам грудь, капризы на весь день обеспечены... но у меня время еще есть, хочу к весне отлучить, малому будет 1,8 примерно.
    мой в вашем возрасте и слышать не хотел об ограничении в кормлениях))) бесполезно было)))
    только в полтора года лед тронулся.

12. Вверх #2852
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    Мой в свои 1,2 был привязан как мне казалось к груди днем и ночью. Днем мы могли требовать грудь по 10 раз на день, с поводом и без повода. Дневной сон у нас был только с грудью, на ночь мы засыпали также только с грудью, и в течении ночи в лучшем идеальном случае, раза 3 мы также сосали грудь. Процесс отлучения занял у нас ровно неделю, после которой ребенок стал спать сам в своей кроватке днем по 2-3 часа и ночью в 23-00 засыпает сам, на кровати и просыпается в 08-00. Пару раз даю ночью компот попить. Так что вот такие случае тоже бывают)

13. Вверх #2853
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    Мой в свои 1,2 был привязан как мне казалось к груди днем и ночью. Днем мы могли требовать грудь по 10 раз на день, с поводом и без повода. Дневной сон у нас был только с грудью, на ночь мы засыпали также только с грудью, и в течении ночи в лучшем идеальном случае, раза 3 мы также сосали грудь. Процесс отлучения занял у нас ровно неделю, после которой ребенок стал спать сам в своей кроватке днем по 2-3 часа и ночью в 23-00 засыпает сам, на кровати и просыпается в 08-00. Пару раз даю ночью компот попить. Так что вот такие случае тоже бывают)
    Вы уехали на неделю?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #2854
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А ну как поподробнее , а то что-то ниче не понятно, тут деть был сильно привязан, а тут раз за неделю и отвязался...Мы уже с зимы отвязываемся и все никак...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #2855
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Вы уехали на неделю?
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А ну как поподробнее , а то что-то ниче не понятно, тут деть был сильно привязан, а тут раз за неделю и отвязался...Мы уже с зимы отвязываемся и все никак...
    Деть был действительно привязан и днем и ночью))) Сама немного расстроена, что так быстро сынуля забыл свою любовь к этой парочке.
    Вообщем мы приехали к бабушке на побывку на месяц (так сложились обстоятельства), ребенок за месяц проживания полностью адаптировался к новым условиям и чувствовал себя как дома. Бабушка для него стала второй мамой. Это предисловие маленькое, так как мне кажется что это сыграло не последнюю роль. И когда мне нужно было уехать на неделю ребенок остался с бабушкой. Мы честно запаслись сосками и приготовились к худшему. Первая ночь - хорошо, вторая - еще лучше, третья- идеально. Мы не скандалили, мы не отказывались от еды, мы не тосковали, мы вели себя просто идеально. И вот за неделю жизни с бабушкой деть встретил меня охлажденным взглядом, и улыбкой на мою демонстрацию (ради любопытства) его бывшего общепита))))

По моему мнению отлучение от груди должно происходить без присутствия мамы, все попытки до этого у нас только заканчивались скандалами. Мама в данной ситуации служит для ребенка раздражителем, и процесс отлучения усугубляется. Думаю оставить ребенка с любим для него не чужим человеком идеальная ситуация.
    Последний раз редактировалось MERRY_photo; 04.08.2011 в 15:09.

16. Вверх #2856
    По моему мнению отлучение от груди должно происходить без присутствия мамы, все попытки до этого у нас только заканчивались скандалами. Мама в данной ситуации служит для ребенка раздражителем, и процесс отлучения усугубляется. Думаю оставить ребенка с любим для него не чужим человеком идеальная ситуация.
    Ну это , если ребенок не готов к отлучению, то может быть и лучший вариант, но тут на лицо ещё и явная неготовность мамы пройти через этот период ВМЕСТЕ с малышом.

17. Вверх #2857
    Ну это , если ребенок не готов к отлучению, то может быть и лучший вариант, но тут на лицо ещё и явная неготовность мамы пройти через этот период ВМЕСТЕ с малышом.

Меня заинересовало 2 вопроса:
    1. Часто ли родители могут сказать с уверенностью, что их ребенок готов к отлучению. Еще таких не встречала)))
    2. С какого предложения можно было сделать вывод о неготовности мамы?

Скажу, что мама действительно была не готова, но не пройти этот процесс вместе с ребенком, а к самому отлучению, так как отлучение произошло не запланировано а по острой причине уехать.

И все же проходить этот процесс ВМЕСТЕ не считаю геройством со стороны мамы, а повторюсь что для многих детей он более мучителен. Когда мама рядом, но по какой-то не понятно причине малышу, мама отказывается давать ему грудь. Она его носит, качает, пахнет под боком не не дает. ИМХО
    Последний раз редактировалось MERRY_photo; 04.08.2011 в 15:33.

18. Вверх #2858
    Меня заинересовало 2 вопроса:
    1. Часто ли родители могут сказать с уверенностью, что их ребенок готов к отлучению. Еще таких не встречала)))
    2. С какого предложения можно было сделать вывод о неготовности мамы?

Скажу что мама действительно была не готова, но не пройти этот процесс вместе с ребенком, а к самому отлучению, так как отлучение произошло не запланировано а по острой причине уехать.
    С такого вот решения и последовало А с грудью что делали? Молока наверное ведь было дофига...

19. Вверх #2859
    С такого вот решения и последовало А с грудью что делали? Молока наверное ведь было дофига...
    Да, первую неделю на фоне переживаний еще наверное за ребенком, грудь была как после выписки из род.дома. Но неделю постоянных сцеживаний, массажей, и в конце концов встреча с дите, (нервы успокоились, гормоны перестали играть) и все стало на свои места. Грудь в итоге поцелила дней 10, ничего медикаментозного не пила. Сейчас молоко конечно есть еще, надовив на грудь, но сама грудь уже не наливается.

20. Вверх #2860

И все же проходить этот процесс ВМЕСТЕ не считаю геройством со стороны мамы, а повторюсь что для многих детей он более мучителен. Когда мама рядом, но по какой-то не понятно причине малышу, мама отказывается давать ему грудь. Она его носит, качает, пахнет под боком не не дает. ИМХО
    Вижу, что вы дописали
    Да при чем же тут геройство? Это естсественный процесс... и должен он происходить естсественно и постепенно в идеале, ну конечно не в ущерб здоровью мамы. Конечно же если в один день взять и отрубить на корню , то , к чему малыш был так привязан и в чем находил свое утешение и защиту, то он ес-но не поймет почему мама рядом и не дает, но если подойти к этому постпенно убирая кормления, то и не будет так как описываете.

Ответить в теме
Страница 143 из 294 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права