Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 144 из 1929 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 38566
  1. Вверх #2861
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Тогда все верно- если это вариатор то действительно экономия будет! Это очень важно - поджигать топливную смесь вовремя, что приведет к лучшей приемистости и экономии. В случае, где это возможно лучше это сделать методом перепрошивки мозгов.
    У меня нет экономии. Что с вариатором что без - расход один и тот-же. С вариатором она только на низких подхватывает веселее. А так, если-б он мне достался не на шару - не ставил бы.

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Это уже обсуждали, даже приводили в пример тестовые испытания, в итоге выяснили, что ВАРИАТОР необходим при работе на метане.
    Согласен, но тут речь шла об неизвестном устройстве, посему я только предположил что это вариатор. А о его целесообразности на спец форумах уже немало копий поломали.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    У меня нет экономии. Что с вариатором что без - расход один и тот-же. С вариатором она только на низких подхватывает веселее.
    Если подзватывает веселее- значит увеличился крутящий момент, следовательно при том же стиле езды будет экономия однозначно. Хотявозможно диапазон его работы недостаточен для получения максимального эффекта. Однозначно могу сказать что смещение угла опережения в сторону более раннего, это как правило всегда дополнительная приемистость плюс экономия. Против физики не попреш!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для KYS
    У меня нет экономии. Что с вариатором что без - расход один и тот-же. С вариатором она только на низких подхватывает веселее. А так, если-б он мне достался не на шару - не ставил бы.

Живут же люди

Согласен, но тут речь шла об неизвестном устройстве, посему я только предположил что это вариатор. А о его целесообразности на спец форумах уже немало копий поломали.
    Ну ты очень правильно идентифицировал это неизвестное устройство
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #2864
    Посетитель
    да,он прав это именно оно "спайдер". так как я понимаю нет смысла его ставить?

5. Вверх #2865
    Цитата Сообщение от Наtали Посмотреть сообщение
    да,он прав это именно оно "спайдер". так как я понимаю нет смысла его ставить?
    Уже обсудили, если машинка с ГБО, которое работает на МЕТАНЕ, то смысл ставить есть, или если на ШАРУ достался, то тоже есть смысл ставить.

6. Вверх #2866
    Посетитель
    как мне сказали оно называется "Собра"

7. Вверх #2867
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Наtали Посмотреть сообщение
    как мне сказали оно называется "Собра"
    Ты уже определись куда ГБО тебе ставить. Если на карбюраторную Газель, то смысла в таких приборах нет, т.к. тебе пойдет ГБО 3го поколения, в лучшем случае.
    Или вопросы задаются просто ради вопросов?

8. Вверх #2868
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Autogaz Посмотреть сообщение
    На пересечении Строганова и Фабричной, отмечен как "2Ж".
    На прошлой неделе на этом СТО здорово помогли, огромное спасибо Сергею и Александру!!! Профи!

9. Вверх #2869
    Постоялец форума
    Есть машина, давным-давно на нее было установлено ГБО. Сейчас возникла необходимость машину переоформить, заодно решено вписать ГБО в ТП. Как это сделать? Ставили сами, какието бумажки что шли с оборудованием уже наверно и не найти...
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

10. Вверх #2870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ты уже определись куда ГБО тебе ставить. Если на карбюраторную Газель, то смысла в таких приборах нет, т.к. тебе пойдет ГБО 3го поколения, в лучшем случае.
    Или вопросы задаются просто ради вопросов?
    нет пока я спосил про то устройство для 4 поколения,а на Газель так и никто не сказал цену.

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Есть машина, давным-давно на нее было установлено ГБО. Сейчас возникла необходимость машину переоформить, заодно решено вписать ГБО в ТП. Как это сделать? Ставили сами, какието бумажки что шли с оборудованием уже наверно и не найти...
    Почитайте пару страниц назад. Тут люди полностью отписывались как и что нужно делать.

12. Вверх #2872
    Посетитель Аватар для Д.В.
    К нам на ремонт Паджерик заезжал. Устанавливал в где-то в другом месте

Для примера фотки нашей установки

Не ругайте за скромность

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    К нам на ремонт Паджерик заезжал. Устанавливал в где-то в другом месте
    Не ругайте за скромность
    Жаль что размер фоток, не позволяет ни ругать, ни хвалить за эту самую скромность. При увеличении - одинаково фигово на любых картинках.

14. Вверх #2874
    Жаль что размер фоток, не позволяет ни ругать, ни хвалить за эту самую скромность. При увеличении - одинаково фигово на любых картинках.
    Вот фото моего ГБО, что не так? (это для Д.В. вопрос)

15. Вверх #2875
    Посетитель Аватар для Д.В.
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вот фото моего ГБО, что не так? (это для Д.В. вопрос)

Начнем с того, что установлен радуктор, который применяется для автомобилей до 140 л.с.
    http://www.tomasetto.com/a_ENG_37_1.html
    Отсутствует "поросенок", завиток газовой трубки перед редуктором (необходим из-за соображений техники безопастности), отсутствует катушка газового клапана (если присутствует на мультиклапане- ничего страшного), вся проводка на виду- видно ребята устанавливают быстро, за день- полтора, и у них нету времени на то, чтоб проводку укладывать и паковать в гофру.
    Не понятны производители шлангов, в тряпичной оплетке, хотя мне может просто не попадались такие шланги для LPG.
    Ну и конечно хотелось бы увидеть места, куда засверливались.

P.S. Попозже выложу фотки в лучшем качестве.

16. Вверх #2876
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Ну, раз тут все хвастаются, покажу как мне установили ГБО у Д.В.

Там как раз есть "поросенок", гофры и супер-пупер шланги и скрытая установка форсунок
    Фотки кликабельны

17. Вверх #2877
    Начну я потихоньку "громить" господина Д.В., ну очень много накопилось сомнений.
    Стоит вспомнить, что Вы от меня впервые услышали фразу, что запах газа может появляться от некачественных шлангов, а это очень удивляет!
    У Вас мне предлагали установить фильтр с тремя выходами, один из которых заглушить с помощью куска шланга в который будет вкручен БОЛТ!
    Вас это не пугает???
    Ну про КИА "Каренс", который несколько раз приезжал к Вам на диагностику, лучше промолчим, прошивку искали, но так и не нашли.
    Ну да, на машинке стоят "мозги" последнего поколения, видно не успеваете...
    Надо отдать должное господину с ником Autogaz, после обращения к нему, за 15 минут была сделана диагностика и регулировка ГБО на Киа "Каренс".
    Надо ещё вспомнить дискуссию про свечи, которых якобы для газа вообще не выпускают...
    Ну а теперь про ГБО на МПВ 4.
    Редуктор стоит Томасетто "Аляска", самый распространённый, беспроблемный, безотказный редуктор. Кроме всего на него всегда есть в наличии ремкомплекты.
    Учитывая, что мотор всего 3 литра, а машина не гоночный болит, ничего лучше на МПВ 4 не поставишь, во всяком случае в 2009 году ничего достойного не было. (не надо мне про версию Артик писать).
    Самое интересное, что когда я был у Вас, мне рекомендовали именно этот редуктор!!!!
    Теперь о главном, о цене за установку ГБО на автомобиль МПВ 4, Вы мне, насчитали 1200 у.е.. потом сумма выросла до 1400 у.е., но это с форсунками Валтек, но никак не Валтек Тип34, которые у меня стоят, а они дороже были на 100 у.е., кроме этого с Харьковскими баллонами, у меня стоят Итальянские, а это ещё, как минимум 50 у.е., но это ещё не всё, заправочник у меня в лючке бензобака, это ещё 40 у.е.
    Я установил ГБО за 1200 у.е., но не забываем, что если бы я ставил тот комплект, что Вы мне предлагали, то цена была бы 1010 у.е.
    Получается, что за 390 у.е. я купил бы у Вас 1,5 метра пластмассовой гофры?

Перейдём к картинкам:
    Вот клапан, которого якобы не хватает на моём ГБО:

Куда надо было по Вашему втулить пластиковую гофру, на фото штатная проводка автомобиля, на ней нет гофры изначально, провода форсунок Валтек тип 34 в двойной изоляции.

Пластиковую гофру производители автомобилей в целях противопожарной безопасности применяют только в местах с невысокими температурами.

Вот тут применили гофру, для защиты медного трубопровода:

Ну про "поросят" я ничего не скажу, не нашёл в литературе тому доказательства, если можно, то ссылочку, буду читать...
    Последний раз редактировалось KYS; 03.06.2010 в 15:08.

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Ну, раз тут все хвастаются, покажу как мне установили ГБО у Д.В.

Там как раз есть "поросенок", гофры и супер-пупер шланги и скрытая установка форсунок
    Фотки кликабельны
    Фото №1 "радуют" клемники на клапане, неужели нельзя было на них одеть нормальные кембрики?
    Видать экономим на установке ГБО.
    Фото №2
    Лучше этого не видеть, не понятно, зачем нужно было ставить тройник, а это лишнее соединение, если можно поставить фильтр с двумя выходами?
    Если не трудно, то объясните?
    Ну а шланги в гофре, ну это нонсенс, уверен, что объяснить зачем просто невозможно!!!
    Есть только одно объяснение, спрятать дешёвые шланги, вот только их надо менять периодически, потом каждый раз их в гофру одевать?
    Плохо видно, но кажется, что гофра ещё и изолентой обмотана, это для чего, чтобы не убежала?
    Я ещё не вижу марку хомутов

19. Вверх #2879
    Посетитель
    На счет шлангов согласен. При малейшем запахе газа начинаю их первыми нюхать. Мне сначала тосольные поставили, вся машина на третий день завонялась. Потом поменяли на шланги с маркировкой "LPG" (скорее всего польские), эти продержались до первых теплых дней, потом провонялись. Скрепя сердцем установщики поставили итальянский шланг (на нем надпись- "Parker"), сетуя на то, что шланг дорогой и дефицитный. Все проблемы с запахом газа закончились
    Проверить воняет ли шланг легко, надо взять его в руку и чуть помацать. Потом понюхать руку, если шланг провонялся то сами все поймете. С гофрой на шланге это не проделаешь...

А вот моя установка (раз такая пьянка). Все кишки наружу-

Последний раз редактировалось zema2; 03.06.2010 в 12:09.

20. Вверх #2880
    Уважаемый Д.В., обратите внимание на установки ГБО, которые на фото в последних постах и сравните с Вашим, извините за выражение "колхозом"...
    Шланги в гофре и изоленте на 100% из-за опаски появления запаха газа, а были бы дорогие хорошие шланги, так никто бы их в презерватив не одевал...
    Додуматься поставить газовый фильтр над приводным ремнём, ну это уже уникальное решение, где тут по Вашему соображение из области безопасности.
    В случае обрыва ремня он бьёт по шлангам и фильтру!!!
    Я уже молчу про место установки редуктора...
    Надо спросить у владельца марку редуктора.
    Вам попался очень спокойный клиент, лично я бы требовал всё переделать.
    Последний раз редактировалось KYS; 03.06.2010 в 13:12.

Ответить в теме
Страница 144 из 1929 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права