|
Имхо для сампровозглашения нужны:
1.Влиятельная политическая сила-Сила А не кучка мечтателей в обозе оккупанта.
2.Поддержка народа истинная или партийная на местах-резней поляков хотели устранить неугодную часть народа ? Сомнительная тактика.
3.Благоприятная обстановка-лохи подумали что их хозяин тоже лох.Не проканало.
Да, Вы правы, Всероссийский центр, таки не прав.
Чем Рузвельт мешал ОУН?репрезентативный опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии. Итоги профессионального исследования разительно отличаются от самодеятельности некоторых СМИ: звание «великого» Степан Бандера получил только среди 0,7% опрошенных (причем в Западной Украине – 2,7%),http://newsblog.com.ua/?p=157ОУН пыталась убить президента СШАhttp://newsblog.com.ua/?p=157
Cейчас посмотрел сюжет как в одном из сёл Тернопольской области сторонники укр. авт.кеф. церкви с криками "москалив на ножи" громили церковь Московского Патриархата,и это происходило 6-го января 2010 г. и в присутствии ихнего бендеровского священника, озверевшие дикари ей-богу.Хорошее наглядное пособие для думающих граждан Украины.
Последний раз редактировалось AvanI; 09.01.2010 в 21:48.
-----------------------------
Нацисты Ахмед бен Белла, Гамаль Абдель Насер и убийца-уголовник Рамон Меркадер - Герои Советского Союза, Л.И.Брежнев - лауреат Ленинской премии в области литературы и искусства и кавалер ордена Победы, Бандера - Герой Украины... Так и норовит вспомнить, как в оперетте "На рассвете" Мишка Япончик обращается к Вере Холодной: "ВЕРОЧКА, ВЫ КОРОЛЕВА ЭКРАНА, Я КОРОЛЬ МОЛДАВАНКИ - ЧЕМ НЕ КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ!"
Судя из декларации о независимости Украины и построения Соборного Украинского государства по примеру нацистской Германии, заводы которые национализировали в 17 (80% иностранный капитал) собирались отдать собственникам из третьего рейха, остальные, постороенные народом = пролетариатом Украины при большевиках, разделить между собой, как это сделали после контреволюции новая буржуазия Украины. Логично предположить, Бандера и УПА союзник современных : Кравчука - Кучмы - Януковича - Тимошенко - Тигипко - Литвина - Ющенка - Яценюка и т.д.
Ваши доводы ничего не стоят,и я обьясню почему,"зри в корень". Когда в 1941г. на Украину пришли оуновцы, Шухевич, в обнимку с фашистами, Украина прекратила своё существование- её прсто-напросто раздерибанили между Румынией,Венгрией и Германией. Мы все,и вы в том числе,въехали в нынешнюю Украину,в современных границах, на "горбу" советских солдат,которые воевали в составе 1-го,2-го и 3-го украинских фронтов.Если б этого не произошло,то мы с Вами находились бы на территории,не имеющей ничего общего с данным государством. И вот,сейчас находясь в добре, в тепле,развалившись в удобном кресле Вас посещает блажь - а не порассуждать ли мне о подонке Бандере,который сделал всё для того чтобы этого государства небыло.Понимаю - скука... Или свинство?
Я тут на форуме повидал много разных демагогов.Мне думается,что в их полку прибыло.Говорят много,безапелляционно и ни о чем.Вот и вас блажь посетила-а не поучить ли мне уму-разуму,овец заблудших а заодно порассуждать о человеке,о котором слышал где-то,как-то и что-то,заодно назвать его подонком.И с гордым видом и чувством выполненного долга удалиться.А еще напомнить,что кто-то в теплом кресле развалился,типа сам только из окопа вылез холодного, где-то в составе первого украинского фронта.Как мы любим становиться под флаги победителей,себя к ним как бы причисляя.И обличать...
Понимаю- скука и усталое величие...
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Бандера герой буржуазной Украины, хотя многие этого не хотят признать. поскольку он сотрудничал с нацистами, а это даже в определенной части буржуазии Украины и их адептовЮ помнящих еще героическое прошлое своих дедов и прадедов (пролетарита Украины) никак не может с этим согласится.
тем не менне - это факт , Бандера стоял у истоков современной буржуазной Украины и сейчас его наследники празднуют победу.
Меня же интересует его отношение к собственности , что этот герой Украины собирался делать с теми 80% предприятий котороые были национализированы во время революции у иностранного капитала и что он собирался делать с теми предприятьиями , которые построили при большевиках народ=пролетариат Украины.
Последний раз редактировалось фокс; 09.01.2010 в 23:12.
Упрощаю задачу.- В Вашу отдельную квартиру вламываются отморозки,бьют Вам морду (извините, лицо) и выбрасывают на улицу, при этом прикрываясь дешёвыми лозунгами типа:" Молодым семьям одельную квартиру!" Ваш хороший знакомый тратит много сил,средств,здоровья и буквально отвоёвывает квартиру, принадлежащую Вам на законных правах. Сидите вечерком в отвоёванной для Вас квартире и думаете:" А не плохие эти ребята ,отморозки,и не преступники ( суда не было),и лозунги красивые выкрикивали и характеристики с места работы хорошие,надо их как-то отблагодарить,я ж за эту квартиру кровь не проливал...
Случись подобная ситуация любой здравомыслящий человек,наверное,засомневается в Вашей вменяемости.
Последний раз редактировалось AvanI; 09.01.2010 в 23:35.
Я то это понимаю, но у этого героя есть много сторонников, в том числе и среди тех, кто выступает против Бандеры, но фактически , отстаивая его идеи частной собственности и является, сам того не понимая, его союзником . Поэтому меня и интересует экономическая програма Бандеры и его отношение к государственной собствености существовавшей в Советской Украине. Это как зеркало. Но никто почему то не хочет посмотреть на себя в это зеркало. Почему?
Это типа Сталин - хороший знакомый Бандеры отвоевал ему квартиру ?
Больше согласен с Фоксом . Все-таки если предположить для чистоты восприятия , что Бандера не стал бы дружить с Гитлером , а действовал самостоятельно , то картина была бы совершенно не такая уж и черно-белая .
Дружба с Гитлером конечно подрубила всю его репутацию . Просто Гитлер болтал слишком много за обедом что он будет делать с Украиной и украинцами , и мы теперь все очень умные потому-что все это знаем . А если бы у него хватило мозгов помалкивать а не сажать рядом секретаршу записывать этот бред ?
Фактом остается , что при первой же возможности Бандера попытался перехватить власть у Гитлера и даже что-там объявить . Однако попытка не удалась и результатов нет .
Можно ли считать его за это героем Украины , если совершенно непонятно что в случае его теоретической победы реально получала Украина ? В первую очередь речь идет об экономике и собственности . Если простого желания захватить власть в Украине достаточно для присвоения звания героя Украины , то тем же указом надо давать героя Тимошенко,Януковичу,Ющенко и еще сотням желающих .
Совершенно согласен . Люди зацикливаются на Гитлере и отказываются воспринимать Бандеру отдельно . Да , он совершенно неразборчив в выборе союзников , но Ленина эти же самые люди считают героем России , хотя он в выборе своих союзников очень недалеко ушел .
Последний раз редактировалось client; 09.01.2010 в 23:48.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Сообщение от bobbob
Вне всякого сомнения.Бандера положил всю свою жизнь за идею создания Независимой Соборной Украины"Так я жду ответа на поставленный мной вопрос..."(с)Сообщение от Lexa2007
Ну, расскажите уже, наконец - каким образом, по Вашему мнению, он собирался осуществить эту идею?
Социальные закладки