|
О животрепещущем для выпускников.
Нашла результаты прошлого ЗНО здесь: http://testportal.gov.ua/reports/
Результати зовнішнього незалежного оцінювання – 2012. Регіональні дані -Загрузить- В правой колонке выбрать Одесская обл, Суворовский р-н.
Вдруг кому-то пригодится![]()
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
не совсем корректно сравнивать специализированную школу и среднеобразовательную, если уж сравнивать, то спецшколу со спецшколой в масштабах города, а такое сравнение уже приводилось в этой теме. где, учитывая языковой профиль гимназии, по знаниям английского в лидеры гимназия 7 не вошла.
Прямо каждый день надо было что то сдавать? Мой ребенок учится во втором классе, И я тоже как мама, не вижу ничего плохого, более того я очень рада тому что мыло покупается не какое нибудь, так же как и туалетная бумага, и одноразовые чехлы, хотя у меня мальчик, но для гигиены это не повредит. Про учебники - Вы знаете я бы была тольк за если бы все учебники были платными, и иих можно было бы оставлять у себя, чтобы если бы потом в старших классах ребенок где то, чего то не допонял, можно было бы легко вернутся к истокам темы, и еще раз пересмотреть. Мы например с книжками по ангийскому языку которые покупались - прозанимались ооочень даже еще все лето, ребенок был занят, увлечен, сейчас с удовольствем изучает этот иностранный язык, и он ему с легкостью дается. У нас в классе тоже три многодетных семьи, и есть семьи с нестабильным финансовым положением, но мы их никогда в обиду не даем и не дадим, они всегда точно также как и наши дети принимают участие во всех меропрятиях - поездках по театрам, музеям, экскурссиям и т.д., получают подарки на проаздничных мероприятиях, которые мы сами устраиваем для своих детей. И спасибо Гимназии за то что разрешают проводить такие мероприятия в стенах школы. Мы тоже ничего ни с кого не выпрашиваем и не вымаливаем, как то сами все решаем, и на родительских собраниях почти всегда 100 % явка, а если кто то по каким то причинам не смог прийти - обязательно звонят в родительский комитет и спрашивают - о чем шла речь. между прочим родительские собрания собираются не только для решения финансовых вопросов, классный руководитель рассказывает и показывает на что надо обратить внимание в учебном процессе, как ведут себя дети в той или иной ситуации, что нас ждет в будущем и так далее, можно писать и писать. А что касается финансовых вопросов - когда у нас это в классе обсуждается - то классный руководитель даже выходит из кабинета, и не участвует ни в дисскусиях, ни в обсуждении. Мы сами распоряжаемся своими же деньгами, знаем что необходимо для того - чтобы нашим детям было комфортно в школе, классе, ведь там они проводят больую часть своего рабочего дня. Я тоже привыкла добиватся всего самостоятельно, и считаю что многое мне в жизни удалось. У меня хорошая должность, которую я получила пройдя от первой ступеньки и до последней, у меня замечательные дети, один из них посещает одну из лучших гимназий в городе, и я это говорю дабы не попиарить, а действительно так оно и есть.
---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 13:31 ----------
Я думаю в этой темке уже никому не интересно, тут только обсуждают какая же плохая гимназия и обливают ............ сами не зная кого. Есть свежая темка для родителей и детей 7 гимназии (не умею вставлять ссылку).
вот, то о чем я говорила http://www.segodnya.ua/regions/odessa/TOP-10-luchshih-shkol-Odessy-.html
давайте, если это будет по теме. хотите-давайте.
как бывший депутат она могла бы реальней помочь, а не просто объявив сбор в своей школе и потом везде отписываясь какие они молодцы собрали сколько, хотя пока форумные девочки не подключились и не начали на форуме тему, то не особо сбор раскачивался. а потом она и им начала выдАвать Ц.У что им ездить больше не надо, а собирать надо только деньги, хотя девочки каждый день с Максима мамой общались и она такое точно не просила.
и это уже тут обсуждалось, и не мною одной, но потом удалилось. так что не думаю что это будет по теме, но впечатление сложилось увы и ах. а особенно после ее ответов гал, так вообще мрак печальный
нет, не по теме, предупреждение уже было сверху
Вы бы еще с Оксофордом сравнили!!!Если бы Вы пошли по ссылке, то увидели бы, что статистика по Суворовскому району. Думаю, что по городу первое место в основном за частными школами, т.к. там малокомплектные классы и уделяется больше внимания. По словам сотрудницы, у которой сын учился в такой школе, стоимость обучения в ней сравнима с новым автомобилем. Только возможность возить детей в другую часть города и оплачивать частную школу есть у единиц.
Спасибо за ссылку. В таблице результаты 7 Гимназии выделены зеленым квадратом, как из лучших по Суворовскому району при том по всем предметам из таблицы.
Уточнение: как ЛУЧШИЕ по Суворовскому району![]()
Последний раз редактировалось irishka11; 10.04.2013 в 13:33. Причина: уточнение
Знаете я никого не защищаю, и никогда на белое не говорю черное. И если мне не изменяет память то директор тоже как и волонтеры принимала участие и просила директоров других школ помочь. Только не надо забрасывать меня тапками, я никого не хочу обидеть, волонтеров в первую очередь (я знаю какую огромную работу они делают, и знаю как это тяжело). Но может она не хотела давать никаких ц.у. а просто хотела сказать или подсказать - что надо в первую очередь помогать денюжкой, что в данном случае было гораздо важнее всего остального. А отписывалась она не потому что бы отпиарится, а потому чтобы выразить свою благодарность всем неравнодушным за помощь. Может и не все так плохо, как вы видите? И вообще я как разумный человек предлагаю просто забыть тему гимназии 7, и начать заниматся своими делами, так сказать мировую заключим и забудем.
вот, скажите, ваш ребенок в вуз будет поступать тоже в суворовском районе?
Совершенно с Вами согласна,миру-миру-всегда гуд,но...есть один нюанс.За тем как будут развиваться события с ребёнком Gal,который учится в 7 гимназии теперь будут наблюдать очень многие . Она не одна. И подобным образом обращаться с матерью троих детей,тянущей больного малыша никто не позволит. это единственное,что хотелось бы донести до директора гимназии и тех,кто её в этом поддерживает, а в остальном ,совершенно согласна. Батл никому не нужен.
И Вы всему этому верите? Честно аж смешноОсосбенно за заниженные оценки. У нас в классе мы за каждую копеечку ведем отчет и журнал, вопрос второй что его никто не просит из родителей, ну а если не просят - значит их все устраивает, а по поводу парт - тут так сказать - если ждать пока на эти парты выделит деньги государство - так может и мои внуки наврядли дождутся, поэтому и приходится выкручиватся самим. Но никто никогда никого не принуждал со стороны администрации школы. Все что мы хотели сделать в своем классе, мы сделали на свои средства и своими силами.
Так оказывается есть рычаги давления и выхода из создавшийся ситуации.
http://www.reporter.com.ua/interviews/jfs/
не наш правда профиль.. но, всегда можно пересмотреть концепцию помощи.
я уже давно зарегилась, если что..
Последний раз редактировалось Машинка; 10.04.2013 в 22:11. Причина: Нарушение правил размещения ссылок.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Прежде чем постить ссылки или статьи, прочтите тему, чтобы не повторять одно и то же через каждые три страницы.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Действительно, надоело уже читать одни и те же ссылки.
Просто шедевр:
"взносы родителей должны быть чисто добровольными"
а потом:
"Государство выделяет деньги на заработную плату учителям, частично оплачивает приобретение учебников, частично – отопление, частично – охрану. А вот ту часть, которую не оплатили, школы должны собирать."
Это уже похоже на стравливание родителей и учителей.
Так что всех недовольных взносами прошу записаться на прием к Козицкому узнать, зачем он заставляет школы собирать деньги с родителей?...
Видно кто-то важный на место директора метит. Ну и что? Придет новый, поставит свои "тарифы", до детей дойдет минимум, половина учителей разбежится. Гимназии каюк.
По поводу занижения оценок, так при всех их личных недопониманиях лучшего адвоката, чем gal, директору даже не найти.
gal здесь писала, что уже 3 года не платит взносы, а дочка ее - "круглая отличница с безупречной репутацией" (с).
Последний раз редактировалось irishka11; 11.04.2013 в 08:54.
Уже второй день читаю тему.поражаюсь многому.Долго думала высказываться или нет.И все-таки скажу,скажу с разных позиций.Сначала о благотворительности и больных детях.Я волонтер БФ "Парус надежды".Фонд занимается помощью онкобольным деткам.Акция,о которой очень много говорится здесь с точки зрения пиара в ней Светланы Васильевны,проходила 15 февраля.Я уже писала о ней и ее итогах и все же повторюсь.Акцию проводил фонд, а не Г7.Хотя море дельных советов,порядок организации,наметки по мероприятиям и огромную поддержку сотрудники фонда получили именно от руководства гимназии,а затем от районо.Акция проходила во всех школах,школах-комплексах и домах творчества Суворовского района.Всего участвовало 31 учреждение.Отчеты о проведении и итогах выложены в теме "Помогите помогать",на сайте Одесской мэрии.По завершении акции в отделение онкогематологии,где лечатся дети было приобретено4 инфузомата.При этом хочу отметить,что стараниями руководства и педколлектива
---------- Сообщение добавлено 18.04.2013 в 01:03 ----------
Ой,что-то не то нажала(((Стараниями родителей и учеников гимназии была собрана рекордная сумма в районе.Это факт.Часть денег пошла в общую копилку,часть больные учащиеся гимназии получили адресно.Еще раз спасибо всем огромное.Да,по телевидению был репортаж об этой акции,да,Светлана Васильевна давала интервью,но в этом же репортаже было и интервью директора сш40,завуча и детей сш 49.Ответьте мне,пожалуйста,почему нельзя осветить и рассказать о таком замечательном мероприятии,которое принесло реальную и долгосрочную помощь,почему о пиаре говорят только в отношении С.В.Что учащиеся и директора других школ тоже пиарились?Кто-нибудь из Вас хотя бы частично представляет какой труд за трачен на такую акцию?Честь и хвала всем руководителям,которые смогли провести ее,донести до детей и родителей цели,всем,кто не остался равнодушен.И,если после всего сделанного,человек хочет рассказать об этом,то неважно директор или ученик какой он школы,это его право!Только бы делали.Теперь не как волонтер,а как наблюдатель.Сбор средств,например,для Жени ( дай Бог ему сил и скорейшего выздоровления) осуществлялся всем миром!Да,без девочек с форума не было бы такой блестящей организации,не было бы такой темы и такой скорости сбора!Людочка ,которая ведет тему просто огромная умница!Но отнять то,что сделали Женины одноклассники и классный
Мне кажется, вы далеко ушли от темы: тема 7я гимназия и плевать пиарится директор или нет. Вопрос простой - педагог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, даже в сердцах, даже шепотом оскорблять мать ребенка и попрекать мать ребенком ( и не важно больным или здоровым)! Просто не имеет права!
Обязана извиниться - "И,если после всего сделанного,человек хочет рассказать об этом", то пусть она ЗАХОЧЕТ и извиниться!
Но.. нет желания, видимо..а,значит, не Педагог..
а там взятки, не взятки - оставьте это защитникам школы, директору - им нравится в этом копаться, им нравится рассказывать эти хорошие-плохие истории. Та и тема в принципе именно об этом - кто 5 рублей принес, кто 10, а кто не принес, и больше ни о чем (и так бы и была ни о чем, если б не трогали нормальных людей и Волонтеров!)
Просто плевать на такт и полная безнаказанность - это ж форум.
Хоть бан ника директора (или кто там за нее пишет) - пусть хоть маленький, но результат - нельзя безнаказанно оскорблять людей!
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Социальные закладки