Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 144 из 267 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5321
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Всё. Обратно пути нет.
    10 мая летим в Нью Йорк.
    Товарищи, если кому-то что-то нужно из Одессы-Украины - you`re wellcome.
    Только габариты должны быть нормальных размеров. И не спиртное. Там лимит. А у нас с собой уже есть.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Всё. Обратно пути нет.
    10 мая летим в Нью Йорк.
    Товарищи, если кому-то что-то нужно из Одессы-Украины - you`re wellcome.
    Только габариты должны быть нормальных размеров. И не спиртное. Там лимит. А у нас с собой уже есть.
    Интересно, а вот вас будет одолевать ностальгия (о которой так много некоторые говорят).

3. Вверх #2863
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Интересно, а вот вас будет одолевать ностальгия (о которой так много некоторые говорят).
    Скорее всего, сначала мне будет вообще не до ностальгии.
    Но! Мне будет не хватать людей. Моих людей Моих друзей, родственников.
    И за Одессой, конечно, тоже буду скучать. Каждый раз сердце сжимается, когда на жд вокзале играет наша песня.

Когда я пою о широком просторе,
    О море, зовущем в чужие края.
    О ласковом море, о счастье и горе,
    Пою о тебе я, Одесса, моя!

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Пожарский Посмотреть сообщение
    Хочу в американскую деревню.
    https://www.youtube.com/watch?v=cUvPkfFfzbc&feature=youtube_gdata -
    а шож вы не показываете настоящую деревню где-нибудь в Небраске или Монтане. А то выбрали Петалуна, кстати это город 60 тыс. населения, зажиточный пригород Сан-Франциско - самого дорогого для проживания в США
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 07.02.2014 в 22:29.

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для Broker
    Скорее всего, сначала мне будет вообще не до ностальгии.
    Но! Мне будет не хватать людей. Моих людей Моих друзей, родственников.
    И за Одессой, конечно, тоже буду скучать. Каждый раз сердце сжимается, когда на жд вокзале играет наша песня.

Когда я пою о широком просторе,
    О море, зовущем в чужие края.
    О ласковом море, о счастье и горе,
    Пою о тебе я, Одесса, моя!
    В скоре Вы будете смотреть на свои сообщения по другому. Ностальгия как раз приходит после приезда примерно через месяц. Пока документы оформляются, поиск работы происходит. А самое печальное при поиске работы, что все хотят как минимум год опыта работы в США, а если по специальности 5 лет. Вам лучше настроиться на то, что пишут люди, если для вас все будет быстрее и легче, то не будет разочарований. Главное, не нужно ни кому ничего вести, я в отношении передачек, поверьте.
    [MOD]

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    О ностальгии говорят те, кто ничем не занят, либо тот кто все время не доволен и жалуется на жизнь, вне зависимости на каком он континенте.
    В этом году в Нью Йорке снег как в Украине, сходит вместе с асфальтом, ям достаточно, колеса летят со страшной силой, так что... Как говорит мой знакомый: люди везде одинаковы, разные языки, менталитет, воспитание.
    [MOD]

7. Вверх #2867
    Уважаемые граждане форума!
    Да пусть везёт дама что хочет. Чего Вы?
    Мне вон 150 кг нужно набрать
    Я прекрасно понимаю, что там есть всё. Но это всё будет постепенно.
    А спать надо уже. На полу? в полотенца заворачиваться?
    Да, вам смешно, так как вы всё это уже прошли. Я сейчас тоже со смехом вспоминаю переговоры с Кентукки, то же интервью в Киеве. А тогда мне было очень не до смеха.
    Поэтому пусть каждый наживает свой опыт и делает так, как считает нужным.
    Мне, например, комфортно знать, что у меня с собой полная аптечка необходимых препаратов. К примеру. И пусть я их всех выкину потом за ненадобностью, пусть там я куплю лучше. Но в данный момент это меня успокаивает.
    С мед аппаратами осторожно, есть запрещенные к возу в США, к примеру тот же валокордин и некоторые другие, относятся к разряду наркотических веществ, Вы лучше почитайте с какими добавками или содержанием нельзя ввозить препараты. Возьмите основное, от головной боли, от желудка, валерьянку в таблетках, возьмите антибиотиков от простуды-это тут по рецептам и очень дорого, без страховки вам будет сложно. Но не берите в больших количествах, только от желудка, типа вздутия живота, расстройства это возьмите.
    [MOD]

8. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    С мед аппаратами осторожно, есть запрещенные к возу в США, к примеру тот же валокордин и некоторые другие, относятся к разряду наркотических веществ, Вы лучше почитайте с какими добавками или содержанием нельзя ввозить препараты. Возьмите основное, от головной боли, от желудка, валерьянку в таблетках, возьмите антибиотиков от простуды-это тут по рецептам и очень дорого, без страховки вам будет сложно. Но не берите в больших количествах, только от желудка, типа вздутия живота, расстройства это возьмите.
    Запрещенное мы не берем. У меня всё достаточно просто. Я, слава Богу, не пользуюсь чем-то таким, эксклюзивным. Так, самое простое, примитивное, но нужное.
    А что они прямо будут рассматривать каждую баночку в аэропорту? Это ж сколько суток надо чтобы каждого пассажира досмотреть?
    А по поводу большого количества... я по родной Укрпочте подруге 10 пачек контрацептивов отсылала.. Отлично дошло. Главное, как говорит Задорнов, чтоб сошлось. Содержимое пакета с указанным в описи. И опять повезу столько же.

9. Вверх #2869
    В скоре Вы будете смотреть на свои сообщения по другому. Ностальгия как раз приходит после приезда примерно через месяц. Пока документы оформляются, поиск работы происходит. А самое печальное при поиске работы, что все хотят как минимум год опыта работы в США, а если по специальности 5 лет. Вам лучше настроиться на то, что пишут люди, если для вас все будет быстрее и легче, то не будет разочарований. Главное, не нужно ни кому ничего вести, я в отношении передачек, поверьте.
    Всё может быть. Тут загадывать не берусь. Я Вам потом расскажу.
    С работой - я пока не буду спешить. Мне главное, чтобы муж устроился и ребенка в школу отправить и убедиться, что всё нормально. И быт наладить. А там уже можно работать.
    А у нас еще круче работодатели - хотят людей до 25 лет, с высшим образованием и опытом работы не менее 5 лет. ) и хоть разорвись.
    А по поводу передачек - ну вот не согласна. Я пару лет назад очень искала людей передать кое что. И очень была бы благодарна, если б кто-то откликнулся. Ситуации разные бывают. И не всегда почта - это вариант.

10. Вверх #2870
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Подскажите пожалуйста, сестра мужа замужем за американцем, в апреле сдает экзамен и получает гражданство. Но так как ее муж военный, ближайшие 3-3,5 года они еще будут жить в Германии, ( 2 года уже там живут), где американская база, где работает муж. Могут ли они сделать нам вызов по воссоединению семьи, находясь в Германии, или они должны ждать пока вернутся в Штаты?
    Ввиду того что ее муж военный для них сделали "послабление" и разрешили его жене (сестре мужа) сдавать экзамен на гражданство при том что она не прожила достаточно времени в Штатах, из 3 лет что она за кордоном, 2 года она находится в Германии. Путано написала, надеюсь вы меня поймете)
    И правда ли что теперь очередь на воссоединение семьи - сестра-брат уже не 4 года а 11-13 лет?(
    I've got sunshine in a bag

11. Вверх #2871
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сестра мужа замужем за американцем, в апреле сдает экзамен и получает гражданство. Но так как ее муж военный, ближайшие 3-3,5 года они еще будут жить в Германии, ( 2 года уже там живут), где американская база, где работает муж. Могут ли они сделать нам вызов по воссоединению семьи, находясь в Германии, или они должны ждать пока вернутся в Штаты?
    Ввиду того что ее муж военный для них сделали "послабление" и разрешили его жене (сестре мужа) сдавать экзамен на гражданство при том что она не прожила достаточно времени в Штатах, из 3 лет что она за кордоном, 2 года она находится в Германии. Путано написала, надеюсь вы меня поймете)
    И правда ли что теперь очередь на воссоединение семьи - сестра-брат уже не 4 года а 11-13 лет?(
    Военная база на территории иностранного государства считается территорией той страны, которой эта база принадежит (в данном случае, США), т.е. имеет ту же принадлежность что и посольство/консульство. Если Ваша сестра постоянно проживает в пределах военной базы, то значит она живет на американской территории, а значит спустя 3 года имеет право получить гражданство как супруга американского гражданина. Военные и их семьи в некоторых случаях пользуются особыми привилегиями, но в данном случае, мне кажется, в этом даже не было необходимости. Насчет вызова – трудно сказать. Думаю, Вашей сестре стоит уточнить детали в Госдепартаменте, но, по-моему, ей все-таки необходимо постоянно проживать на легальной терротории США прежде чем оформлять вызов семье.

Что касается очереди, то сестры-братья – это родство второй ступени, а значит оформление документов занимает больше времени. В данный момент оно превышает 7 лет, как минимум... Чаще – дольше.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

12. Вверх #2872
    Всё может быть. Тут загадывать не берусь. Я Вам потом расскажу.
    С работой - я пока не буду спешить. Мне главное, чтобы муж устроился и ребенка в школу отправить и убедиться, что всё нормально. И быт наладить. А там уже можно работать.
    А у нас еще круче работодатели - хотят людей до 25 лет, с высшим образованием и опытом работы не менее 5 лет. ) и хоть разорвись.
    А по поводу передачек - ну вот не согласна. Я пару лет назад очень искала людей передать кое что. И очень была бы благодарна, если б кто-то откликнулся. Ситуации разные бывают. И не всегда почта - это вариант.
    Когда будете в Нью Йорке, обращайтесь. Если нужно можно помоч с вопросами и ответами. Вы пишите не совсем понимая, что 3000-4000 дол в месяц на расходы это не много и без шика.
    [MOD]

13. Вверх #2873
    Ягода Маринка

Когда будете в Нью Йорке, обращайтесь. Если нужно можно помоч с вопросами и ответами. Вы пишите не совсем понимая, что 3000-4000 дол в месяц на расходы это не много и без шика.
    Это начинают понимать только пожив там.

А здесь люди слышат эти магические цифры и представляют себе рай
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #2874
    Спасибо!
    Та я прекрасно понимаю, что, как говорится, не до жиру... Но тоже надо понимать, что у меня ребенок 5-ти лет. И пока я её не устрою в школу и не пойму, что всё нормально - как выходить на работу? А потом платить те же деньги няне? Вот именно сейчас я не совсем представляю всю ту систему. Как оно всё будет? Я планировала отдавать её в школу к 7-ми годам (здесь, зная наши нагрузки). В США, скорее всего, в киндергартен её не возьмут (ей 5,5 уже), только в первый класс junior school. Поэтому пока я не налажу Сонину школу, как я могу идти на работу? Потом, когда я увижу, что всё ОК, я побегу работать.

15. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это начинают понимать только пожив там.

А здесь люди слышат эти магические цифры и представляют себе рай
    Честно говоря, я не знаю, о каком магизме Вы говорите... Эта сумма покрывает аренду 2 спальной квартиры, страховку и кое что покушать.
    Не все люди ходят в розовых очках

16. Вверх #2876
    Цитата Сообщение от Acoustic Посмотреть сообщение
    Ностальгия, даже не знаю, что это значит.
    Вопрос таблеток зависит от уровня комфорта и уверенности, что вы иммигрируете не в страну третьего мира. Антибиотики дорогие. Но они не предназначены для самостоятельного лечения простуд. Не стоит без врача лечить себя самостоятельно антибиотиками привезенными из Украины. Кстати, антибиотики оплачивают страховые компании, если есть страховка, естественно.
    Все остальные препараты от простуды, стоят недорого. Ну если возьмете что нибудь для собственного успокоения, то и не страшно. Когда-нибудь все это вы выбросите и улыбнетесь.

Bluma, Вы сделали правильный выбор. Начинать вам будет гораздо легче именно с Нью Йорка. А там жизнь покажет. Сам город окружен прекрасными загородными районами и даже штатами приближёнными к городу Нью Йорку. Вы всегда сможете выбрать себе по вкусу, была бы работа и соответственно деньги.
    Good luck. See you in NYC.
    Acoustic, NY для нас пока оптимальный вариант. И да, Brooklyn. Пока так. Я уже столько негатива услышала. Но это то же самое, как говорить, что на посёлке Котовского живут только преступные и ограниченные люди. Но ведь это ж не так. Есть прекрасные и нормальные люди. Собственно, как везде. Каждый видит то, что хочет видеть.

А про медикаменты. Я не особый любитель антибиотиков, если честно, и стараюсь их принимать только когда уже всё, нет другого выхода.
    Но всякое такое, от болезней ЖКТ всех мастей (иди знай, как нам пойдет незнакомая еда), от головной боли, от давления - это пусть будет. Оно кушать не просит. И лучше я потом выброшу, чем буду бегать искать аптеки в поисках элементарного.

Вы просто это всё прошли уже. Поэтому можете посмеиваться над "неофитами". Но, если вспомните себя, то тоже, наверное, паника была в той, или иной степени.

17. Вверх #2877
    Заморская волшебница
    Честно говоря, я не знаю, о каком магизме Вы говорите... Эта сумма покрывает аренду 2 спальной квартиры, страховку и кое что покушать.
    Не все люди ходят в розовых очках
    Да, и больше ничего. Я, конечно, не специалист по недвижимости в аренду в Бруклине, но имею кое-какое представление, т.к. бываю там периодически, навещая друзей и родных. По скромным подсчетам, более-менее приличная 2-спальная квартира в спокойном районе будет стоить $1500-2000. В районе Брайтона меньше, наверно, а в "projects" жить не рекомендую. Извините за нескромный вопрос, а 3-4 косухи – это предполагаемая зарплата или ваш сэкономленный в Украине на проживание первое время в Америке семейный бюджет? Если первое, то из этой суммы еще придется заплатить налог, если работа не за наличные, а это примерно 20-25% (беру по "потолку", в случае если работающий член семьи заявляет иждивенцев в налоговой форме – процент будет ниже). Добавьте еще пару сотен за коммунальные услуги, уже упомянутые Вами же выше страховки и "немножко на еду", и мало что остается на все остальное. Почти все иммигранты прошли через период, когда приходилось затянуть пояса потуже. Сумма в $$3,000-4,000 для семьи из 3-х человек в Бруклине в наши дни – прожиточный минимум, не более, так что в итоге вы правы: розовые очки останутся разве что на аватарке...)))) В любом случае, удачи Вам и Вашей семье.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Да, и больше ничего. Я, конечно, не специалист по недвижимости в аренду в Бруклине, но имею кое-какое представление, т.к. бываю там периодически, навещая друзей и родных. По скромным подсчетам, более-менее приличная 2-спальная квартира в спокойном районе будет стоить $1500-2000. В районе Брайтона меньше, наверно, а в "projects" жить не рекомендую. Извините за нескромный вопрос, а 3-4 косухи – это предполагаемая зарплата или ваш сэкономленный в Украине на проживание первое время в Америке семейный бюджет? Если первое, то из этой суммы еще придется заплатить налог, если работа не за наличные, а это примерно 20-25% (беру по "потолку", в случае если работающий член семьи заявляет иждивенцев в налоговой форме – процент будет ниже). Добавьте еще пару сотен за коммунальные услуги, уже упомянутые Вами же выше страховки и "немножко на еду", и мало что остается на все остальное. Почти все иммигранты прошли через период, когда приходилось затянуть пояса потуже. Сумма в $$3,000-4,000 для семьи из 3-х человек в Бруклине в наши дни – прожиточный минимум, не более, так что в итоге вы правы: розовые очки останутся разве что на аватарке...)))) В любом случае, удачи Вам и Вашей семье.
    Я именно это и написала.
    Первое время будем жить на привезённое. А потом уже надеемся на зарплату.
    Спасибо! Люди проходят как-то через это. Мы не привыкли, что нам падает манна небесная, всё свим трудом. Конечно, не без помощи хороших людей. Вовремя подсказать, предостеречь - тоже огромная помощь.

19. Вверх #2879
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    а я бы держалась подальше от русских!

20. Вверх #2880
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    а правда ли, что граждане США при загрузке контента с пиринговых ресурсов СНГ, например, рутрекер, могут преследоваться по закону?

Ответить в теме
Страница 144 из 267 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права