Всё. Обратно пути нет.
10 мая летим в Нью Йорк.
Товарищи, если кому-то что-то нужно из Одессы-Украины - you`re wellcome.
Только габариты должны быть нормальных размеров.И не спиртное. Там лимит. А у нас с собой уже есть.
|
Украина
США
Всё. Обратно пути нет.
10 мая летим в Нью Йорк.
Товарищи, если кому-то что-то нужно из Одессы-Украины - you`re wellcome.
Только габариты должны быть нормальных размеров.И не спиртное. Там лимит. А у нас с собой уже есть.
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Скорее всего, сначала мне будет вообще не до ностальгии.![]()
Но! Мне будет не хватать людей. Моих людейМоих друзей, родственников.
И за Одессой, конечно, тоже буду скучать.Каждый раз сердце сжимается, когда на жд вокзале играет наша песня.
Когда я пою о широком просторе,
О море, зовущем в чужие края.
О ласковом море, о счастье и горе,
Пою о тебе я, Одесса, моя!
а шож вы не показываете настоящую деревню где-нибудь в Небраске или Монтане. А то выбрали Петалуна, кстати это город 60 тыс. населения, зажиточный пригород Сан-Франциско - самого дорогого для проживания в США
Последний раз редактировалось Старый Drug; 07.02.2014 в 22:29.
В скоре Вы будете смотреть на свои сообщения по другому. Ностальгия как раз приходит после приезда примерно через месяц. Пока документы оформляются, поиск работы происходит. А самое печальное при поиске работы, что все хотят как минимум год опыта работы в США, а если по специальности 5 лет. Вам лучше настроиться на то, что пишут люди, если для вас все будет быстрее и легче, то не будет разочарований. Главное, не нужно ни кому ничего вести, я в отношении передачек, поверьте.
[MOD]
О ностальгии говорят те, кто ничем не занят, либо тот кто все время не доволен и жалуется на жизнь, вне зависимости на каком он континенте.
В этом году в Нью Йорке снег как в Украине, сходит вместе с асфальтом, ям достаточно, колеса летят со страшной силой, так что... Как говорит мой знакомый: люди везде одинаковы, разные языки, менталитет, воспитание.
[MOD]
С мед аппаратами осторожно, есть запрещенные к возу в США, к примеру тот же валокордин и некоторые другие, относятся к разряду наркотических веществ, Вы лучше почитайте с какими добавками или содержанием нельзя ввозить препараты. Возьмите основное, от головной боли, от желудка, валерьянку в таблетках, возьмите антибиотиков от простуды-это тут по рецептам и очень дорого, без страховки вам будет сложно. Но не берите в больших количествах, только от желудка, типа вздутия живота, расстройства это возьмите.
[MOD]
Запрещенное мы не берем. У меня всё достаточно просто.Я, слава Богу, не пользуюсь чем-то таким, эксклюзивным. Так, самое простое, примитивное, но нужное.
А что они прямо будут рассматривать каждую баночку в аэропорту? Это ж сколько суток надо чтобы каждого пассажира досмотреть?
А по поводу большого количества... я по родной Укрпочте подруге 10 пачек контрацептивов отсылала.. Отлично дошло. Главное, как говорит Задорнов, чтоб сошлось. Содержимое пакета с указанным в описи.И опять повезу столько же.
![]()
Всё может быть. Тут загадывать не берусь. Я Вам потом расскажу.
С работой - я пока не буду спешить. Мне главное, чтобы муж устроился и ребенка в школу отправить и убедиться, что всё нормально. И быт наладить. А там уже можно работать.
А у нас еще круче работодатели - хотят людей до 25 лет, с высшим образованием и опытом работы не менее 5 лет.) и хоть разорвись.
А по поводу передачек - ну вот не согласна. Я пару лет назад очень искала людей передать кое что. И очень была бы благодарна, если б кто-то откликнулся. Ситуации разные бывают. И не всегда почта - это вариант.
Подскажите пожалуйста, сестра мужа замужем за американцем, в апреле сдает экзамен и получает гражданство. Но так как ее муж военный, ближайшие 3-3,5 года они еще будут жить в Германии, ( 2 года уже там живут), где американская база, где работает муж. Могут ли они сделать нам вызов по воссоединению семьи, находясь в Германии, или они должны ждать пока вернутся в Штаты?
Ввиду того что ее муж военный для них сделали "послабление" и разрешили его жене (сестре мужа) сдавать экзамен на гражданство при том что она не прожила достаточно времени в Штатах, из 3 лет что она за кордоном, 2 года она находится в Германии. Путано написала, надеюсь вы меня поймете)
И правда ли что теперь очередь на воссоединение семьи - сестра-брат уже не 4 года а 11-13 лет?(
I've got sunshine in a bag
Военная база на территории иностранного государства считается территорией той страны, которой эта база принадежит (в данном случае, США), т.е. имеет ту же принадлежность что и посольство/консульство. Если Ваша сестра постоянно проживает в пределах военной базы, то значит она живет на американской территории, а значит спустя 3 года имеет право получить гражданство как супруга американского гражданина. Военные и их семьи в некоторых случаях пользуются особыми привилегиями, но в данном случае, мне кажется, в этом даже не было необходимости. Насчет вызова – трудно сказать. Думаю, Вашей сестре стоит уточнить детали в Госдепартаменте, но, по-моему, ей все-таки необходимо постоянно проживать на легальной терротории США прежде чем оформлять вызов семье.
Что касается очереди, то сестры-братья – это родство второй ступени, а значит оформление документов занимает больше времени. В данный момент оно превышает 7 лет, как минимум... Чаще – дольше.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Спасибо!
Та я прекрасно понимаю, что, как говорится, не до жиру... Но тоже надо понимать, что у меня ребенок 5-ти лет. И пока я её не устрою в школу и не пойму, что всё нормально - как выходить на работу? А потом платить те же деньги няне? Вот именно сейчас я не совсем представляю всю ту систему. Как оно всё будет? Я планировала отдавать её в школу к 7-ми годам (здесь, зная наши нагрузки). В США, скорее всего, в киндергартен её не возьмут (ей 5,5 уже), только в первый класс junior school. Поэтому пока я не налажу Сонину школу, как я могу идти на работу? Потом, когда я увижу, что всё ОК, я побегу работать.![]()
Acoustic, NY для нас пока оптимальный вариант. И да, Brooklyn. Пока так. Я уже столько негатива услышала. Но это то же самое, как говорить, что на посёлке Котовского живут только преступные и ограниченные люди. Но ведь это ж не так. Есть прекрасные и нормальные люди. Собственно, как везде. Каждый видит то, что хочет видеть.
А про медикаменты. Я не особый любитель антибиотиков, если честно, и стараюсь их принимать только когда уже всё, нет другого выхода.
Но всякое такое, от болезней ЖКТ всех мастей (иди знай, как нам пойдет незнакомая еда), от головной боли, от давления - это пусть будет. Оно кушать не просит. И лучше я потом выброшу, чем буду бегать искать аптеки в поисках элементарного.
Вы просто это всё прошли уже. Поэтому можете посмеиваться над "неофитами". Но, если вспомните себя, то тоже, наверное, паника была в той, или иной степени.
Да, и больше ничего. Я, конечно, не специалист по недвижимости в аренду в Бруклине, но имею кое-какое представление, т.к. бываю там периодически, навещая друзей и родных. По скромным подсчетам, более-менее приличная 2-спальная квартира в спокойном районе будет стоить $1500-2000. В районе Брайтона меньше, наверно, а в "projects" жить не рекомендую. Извините за нескромный вопрос, а 3-4 косухи – это предполагаемая зарплата или ваш сэкономленный в Украине на проживание первое время в Америке семейный бюджет? Если первое, то из этой суммы еще придется заплатить налог, если работа не за наличные, а это примерно 20-25% (беру по "потолку", в случае если работающий член семьи заявляет иждивенцев в налоговой форме – процент будет ниже). Добавьте еще пару сотен за коммунальные услуги, уже упомянутые Вами же выше страховки и "немножко на еду", и мало что остается на все остальное. Почти все иммигранты прошли через период, когда приходилось затянуть пояса потуже. Сумма в $$3,000-4,000 для семьи из 3-х человек в Бруклине в наши дни – прожиточный минимум, не более, так что в итоге вы правы: розовые очки останутся разве что на аватарке...)))) В любом случае, удачи Вам и Вашей семье.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я именно это и написала.
Первое время будем жить на привезённое. А потом уже надеемся на зарплату.
Спасибо! Люди проходят как-то через это. Мы не привыкли, что нам падает манна небесная, всё свим трудом. Конечно, не без помощи хороших людей. Вовремя подсказать, предостеречь - тоже огромная помощь.
а правда ли, что граждане США при загрузке контента с пиринговых ресурсов СНГ, например, рутрекер, могут преследоваться по закону?
Социальные закладки