|
Вам не говорили, мне сказали на первой же встрече. Это раз.
Два. На каком основании взимается оплата за парковку? Хоть кто-то из сидящих в этой теме интересовался в "Граните"? Хоть кто-то консультировался с юристом?
Наверное вы все эти вопросы им задавали и сейчас готовы нам всем рассказать???)))))
Нет за два года проживания, идея разобраться с документам Вас посетила первого))
Плата взымается на основании заключенных договоров, вот только основания заключать эти договора у кооператива нет, т.к права собственности на эти участки у них (и ни у кого другого тоже) нет. В подтверждение этого есть официальный ответ их Агенства земельных ресурсов.
Вы очень ошибаетесь, у меня нет ни идеи, ни желания разбираться с документами. Основные документы, которые мне были интересны я изучил и получил на руки. То, что касается паркомест, я еще раз повторюсь, я готов платить за место у своей парадной. И я против бесплатной парковки, так как не хочу вечером искать место где то в районе проспекта Шевченко.
Также я повторюсь, что я не прочел и не вижу аргументированных причин создавать свое ОСМД.
не совсем понимаю, чего вы ждете от меня, я помоему свое мнение высказал. Мне не интересны основания, мне интересно, что бы место было закреплено за человеком и что-бы во дворе не было хаоса в расположении автомобилей. Бесплатная парковка = хаос, мудаки, соседние дома. Что непонятного?
мудаки и соседние дома очень быстро исключаться если будет пропускная система и нормальная охрана на въезде.
в стиконовском доме на пионерской очень классная охрана. машины не владельцев квартир этого дома не въезжают на территорию дома ни под каким предлогом. не раз наблюдала как охрана далеко всех посылает и ругается со всеми. никакого хаоса там нет
максимум такси заезжают-выезжают и все
а на воротах висит табличка что с 12 до 6 утра даже такси не пускают
Последний раз редактировалось Flerchik; 12.06.2015 в 19:11.
Можно понять гранит, почему бы не стричь денег с жильцов, если некоторые готовы быть подстрижены![]()
Не понимаю почему нужно выбирать -" платная парковка выделеные места", и "бесплатная парковка хаос и беспредел".
Все довольно просто: за каждой квартирой закрепляется одно выделенное бесплатное место, с ключом и замком. И все.
Так часто встречается у многих "устоявшихся" домов.
На "гранит" нужно "давить" - и я верю и знаю вам откликнится. Есть способы в том числе и юридически.
Магазин? Где он? Люди были против - и вот нет его.
Мангал? Ну может по назначению и не нужен, но как бесседка - нужная вещь , дети и в солнце и в дождь могут укрыться там и играть, что и происходит.
Создавать ОСМД из за тройки - четверки недопонятых вопросов - нет никаго смысла. И
И кроме этого - это крайне нелегко. И в результате будет "шило на мыло".
Нужно не осмд создавать, а высказываться письменно по каждому конкретному вопросу. Если нет понимания- суд, исполнительная служба.
Мое мнение.
И я согласна, создавать свой ОСМД нет смысла! а вот собрать собрание и предъявить претензии Могильникову в письменном виде, стоит!
Вот про паркоместо каждому бесплатное с личным ключом это правильно, но звучит сказочно , сколько несогласный найдется...
Хотя все в наших руках! Но,что тут,что в ВКонтакте в группе все только ох,и ах... А движений ни каких, не собраний...не писем...
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
Зато сколько соседей, оказывается, сидит в ветке)))))
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
До исполнения конечно еще далеко, но тем не менее... http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/44116054
На основании чего можно приписать парковоч. места к квартире? По каким параметрам выдавать паркоместа? Дети, женщины, инвалиды... ? Завтра дети вырастут, жещины переедут, инвалиды умрут... и?
Или вот пример, сегодня у владельца квартиры 1 машина, завтра 2 маш., а потом он продаст квартиру и след. владелец будет иметь 4 машины. И что, мы или охрана не будет пускать его на территорию? Или не дадим ему парковать его 4 машины? На основании чего? Решения 10 человек из проживающих на территории 1000 чел ( плюс минус )? Кто такие эти 10 чтобы решать за всех и каким законом Украины они руководствуются?
Согласно законодательству ( не помню закон и статью, но подниму) никто не имеет права препятствовать владельцу недвижимости въезжать и парковаться на придомовой территории. Так что все эти разговоры в теме насчет закрепления мест - в пользу бедных.
Что есть незаконно.
Святая наивность ))) Люди были против... Г-на Могильникова вообще не интересует мнение людей. Говорю как человек неоднократно пытавшийся решить наболевшие вопросы.
Просто г-н Могильников почуял, что пахнет жаренным, когда начали приходили повестки в суд вот и решил снести магазин. Это же очевидно.
Последний раз редактировалось Dlinosheee; 14.06.2015 в 07:59.
Меня очень волнуют вопросы плохого напора воды на последних этажах и закрытая калитка со стороны Говорова. Всем, кого это тоже волнует, предлагаю не платить СДПТ и объяснять Граниту причины.
А тех, кто присматривает себе квартирку на верхних этажах, хочу предупредить, что если включаешь воду в одном кране, из других течет очень слабо, а теперь работает фонтан и котел вообще не греет воду. Намылила ребенку голову, а тут вдруг холодная вода течет, и ничего ты не сделаешь, фонтан ведь работает.
А по поводу калитки, так в прошлом году одну женщину сбила машина за шлагбаумом. Гранит объяснил, что за калиткой не их территория, там стоянка, поэтому и выход не могут сделать. Ну не бред? Это же крайне опасно выходить на проезжую часть! И у нас столько детей в доме живет! Безобразие!
Социальные закладки