Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 143 из 195 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 3886
  1. Вверх #2841
    Новичок Аватар для zapsh
    Я Вас абсолютно понимаю, но давайте не будем уходить в тему садиков, школ, бюрократии, премьер-министра и президента. Мы говорим о месте, где живем.
    1) Не пустить машину на территорию - разумный человек сразу подаст на вас в суд и выиграет. Вы не имеете право так делать. И помимо проблем с садиками, у вас еще и появится проблема с бюрократией судовой власти.
    2) Место должно быть закреплено за теми, кто в этом нуждается, согласен. Но как быть с теми, кто не нуждается? Выгнать их? Пусть ставят на платные стоянки, в 2-3 км от собственного дома?

Прошу прощения (искренне прошу прощения), но жильцы нашего ЖК купили квартиры минимум за 70к долларов (1 500 000 грн), во дворе машин ниже, чем за 15-20к долларов я не наблюдаю, а вопрос стоит в 300-500 грн в месяц за паркоместо напротив своей парадной. Ну правда, в Радужном квартиры по 15к и люди платят по 300-400 грн на закрытой площадке и норм. И да, при покупке квартиры, было четко обозначено "парковка ПЛАТНАЯ".

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от zapsh Посмотреть сообщение
    Я Вас абсолютно понимаю, но давайте не будем уходить в тему садиков, школ, бюрократии, премьер-министра и президента. Мы говорим о месте, где живем.
    1) Не пустить машину на территорию - разумный человек сразу подаст на вас в суд и выиграет. Вы не имеете право так делать. И помимо проблем с садиками, у вас еще и появится проблема с бюрократией судовой власти.
    2) Место должно быть закреплено за теми, кто в этом нуждается, согласен. Но как быть с теми, кто не нуждается? Выгнать их? Пусть ставят на платные стоянки, в 2-3 км от собственного дома?

Прошу прощения (искренне прошу прощения), но жильцы нашего ЖК купили квартиры минимум за 70к долларов (1 500 000 грн), во дворе машин ниже, чем за 15-20к долларов я не наблюдаю, а вопрос стоит в 300-500 грн в месяц за паркоместо напротив своей парадной. Ну правда, в Радужном квартиры по 15к и люди платят по 300-400 грн на закрытой площадке и норм. И да, при покупке квартиры, было четко обозначено "парковка ПЛАТНАЯ".
    ок, допустим платная. на что идут полученные средства с паркомест? давайте поговорим о цифрах
    куда расходуются деньги полученные с аренды мойки и магазина? которых не было на плане комплекса?

3. Вверх #2843
    Новичок Аватар для SVlaw
    Платная парковка в общем-то ничего плохого. Даже хорошо, вместо левых машин паркуются жильцы, меньше случаев "япаркуюськаккозел", источник дополнительных поступлений денежных средств. Только сумма великовата, должна быть раза в два меньше, и непонятно на что идут собранные деньги. Ну и некоторое небольшое количество гостевых мест "кто успел того и тапки" тоже должно быть. Все чин по чину.
    А мангал в центре двора вообще дурацкая идея. Лучше б песочницу поставили детям, а так алкоточка.

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    видите, а я не готова платить непонятно кому за паркоместо. я хочу чтобы оно было закрепленно за мамами с маленькими детьми. потому что это удобно и правильно и за пенсионерами потому что им тяжело передвигаться.
    А я не хочу. Не потому что я детей или пенсионеров не люблю, а потому, что это прыжок в грызню и совковое болото. По какому принципу будем потом мамочку места лишать? По достижению ребенком 3 лет? Или привелегия пожизненно сохраняется? Кому отдавать? Очереди по записи в зависимости от срока беременности и даты выхода на пенсию? А если количество льготников больше чем количество мест? Будем на рулетке разыгрывать?
    Последний раз редактировалось SVlaw; 12.06.2015 в 15:16.

4. Вверх #2844
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Как у вас сегодня горячо в теме))) Вставлю свои пять копеек, хотя меня никто не спрашивал. По поводу парковки во дворе, опыт нашего дома (Говорова 10-Б Одиссей) - машин во дворе нет вообще! Такое решение было принято общим собранием, конечно не единогласно. Да, мы попадаем на аренду паркингов, кто-то бросает машину вдоль Говорова, но детей выпускаем одних во двор без страха.
    А места для семей с детьми, чтоб их спящими удобно нести было или для пенсионеров - это утопия конечно, простите. Всегда найдется кто-то, посчитающий себя обиженным.
    Недавно была в Звездном Городке-1, там прекрасная площадка детская, очень качественная, качели, тренажеры, баскетбольная площадка. У нас намного скромнее. Так вот, потом в программе "Архитектурный патруль" на Думской, одна пожилая дама высказывалась, что единственное, что ей не нравится в их ЖК - эта площадка, она после работы окна открыть не может, детки шумят))

5. Вверх #2845
    Новичок Аватар для zapsh
    ок, допустим платная. на что идут полученные средства с паркомест? давайте поговорим о цифрах
    куда расходуются деньги полученные с аренды мойки и магазина? которых не было на плане комплекса?
    На это существует отчетность, которую вы можете запросить у администрации в любую минуту. Они обязаны вам ее выдать. Но вы ведь ее не просили?

6. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Как у вас сегодня горячо в теме))) Вставлю свои пять копеек, хотя меня никто не спрашивал. По поводу парковки во дворе, опыт нашего дома (Говорова 10-Б Одиссей) - машин во дворе нет вообще! Такое решение было принято общим собранием, конечно не единогласно. Да, мы попадаем на аренду паркингов, кто-то бросает машину вдоль Говорова, но детей выпускаем одних во двор без страха.
    А места для семей с детьми, чтоб их спящими удобно нести было или для пенсионеров - это утопия конечно, простите. Всегда найдется кто-то, посчитающий себя обиженным.
    Недавно была в Звездном Городке-1, там прекрасная площадка детская, очень качественная, качели, тренажеры, баскетбольная площадка. У нас намного скромнее. Так вот, потом в программе "Архитектурный патруль" на Думской, одна пожилая дама высказывалась, что единственное, что ей не нравится в их ЖК - эта площадка, она после работы окна открыть не может, детки шумят))
    а кто у вас принял это решение и кто управляет домом? сколько в месяц стоит аренда паркинга?

7. Вверх #2847
    На это существует отчетность, которую вы можете запросить у администрации в любую минуту. Они обязаны вам ее выдать. Но вы ведь ее не просили?
    спасибо что сказали - попрошу

8. Вверх #2848
    а кто у вас принял это решение и кто управляет домом? сколько в месяц стоит аренда паркинга?
    У нас с самого начала действует ОСМД. Периодически проводятся общие собрания собственников, во дворе или зал снимают, на них и решаются такие вопросы. Вносится в повестку дня, голосуем и все, вуаля.
    Цена аренды паркинга на Говорова колеблется от 500 до 1000 грн, в зависимости от места, удобства заезда и просто как повезет.

9. Вверх #2849
    У нас с самого начала действует ОСМД. Периодически проводятся общие собрания собственников, во дворе или зал снимают, на них и решаются такие вопросы. Вносится в повестку дня, голосуем и все, вуаля.
    Цена аренды паркинга на Говорова колеблется от 500 до 1000 грн, в зависимости от места, удобства заезда и просто как повезет.
    и в вашем паркинге всем места хватает? магазинов у вас на территории комплекса строительная компания не строит?

10. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    А что там за вопрос? Мы еще не живем, не в?курсе
    За охрану Гранит прост по 50 грн с квартиры пока только с шестиэтажек с 1-ой по 7-ую. Посчитайте около 300 квартир по 50 грн = 15 000 грн идет вообще не понятно куда. На въезде полный бардак, простите за выражение: ездят все кому не попадя и ходят тоже.
    Ввели пропуска, но их никто не спрашивает на въезде! В результате тут, чуть выше по постам, появилось сообщение, что хитрые жильцы соседних ЖК ставят у нас машины. И, спрашивается, зачем такая охрана и за такие деньги?
    Да, ещё расстрою плательщиков за парковку: охрана не отвечает за сохранность вашего авто (по крайней мере мне так ответили), равно как не отвечает и за авто "беспризорников" без оплаченного места. Платите вы исключительно за квадратик асфальта под собственным подъездом.
    300
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

11. Вверх #2851
    Как у вас сегодня горячо в теме))) Вставлю свои пять копеек, хотя меня никто не спрашивал. По поводу парковки во дворе, опыт нашего дома (Говорова 10-Б Одиссей) - машин во дворе нет вообще!

......

Так вот, потом в программе "Архитектурный патруль" на Думской, одна пожилая дама высказывалась, что единственное, что ей не нравится в их ЖК - эта площадка, она после работы окна открыть не может, детки шумят))
    Я тоже знаю такие ЖК, где нет машин во дворе. но территория Академгородка позволяет выделить на каждую квартиру одно парко место, но их все делают платными. Я ещё понимаю, если в паркинге Гранит будет брать плату за аренду: крытая площадка, а тут...
    А по поводу деток тут уже оже высказывались: пищат сильно!)))))

12. Вверх #2852
    Новичок Аватар для SVlaw
    Ну я в курсе, что охрана не отвечает за сохранность и это просто плата за кусочек асфальта. Считаю что нормально, но только должно быть понятно куда деньги идут и размер платы великоват. На крытых парковках по 150 грн. берут, а тут как-то много. Надо вполовину хотя бы. По одному месту на каждую квартиру тоже не плохо было бы, но врядли мест хватит. А вот раздача мест льготникам категорически плохая идея - бэк ин юсса

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю такие ЖК, где нет машин во дворе. но территория Академгородка позволяет выделить на каждую квартиру одно парко место, но их все делают платными. Я ещё понимаю, если в паркинге Гранит будет брать плату за аренду: крытая площадка, а тут...
    А по поводу деток тут уже оже высказывались: пищат сильно!)))))
    И плачут наверное тоже) это жизнь, везде так в любом доме

14. Вверх #2854
    И плачут наверное тоже) это жизнь, везде так в любом доме
    Ну да! И мячиками бухают!

15. Вверх #2855
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    За охрану Гранит прост по 50 грн с квартиры пока только с шестиэтажек с 1-ой по 7-ую. Посчитайте около 300 квартир по 50 грн = 15 000 грн идет вообще не понятно куда. На въезде полный бардак, простите за выражение: ездят все кому не попадя и ходят тоже.
    Ввели пропуска, но их никто не спрашивает на въезде! В результате тут, чуть выше по постам, появилось сообщение, что хитрые жильцы соседних ЖК ставят у нас машины. И, спрашивается, зачем такая охрана и за такие деньги?
    Да, ещё расстрою плательщиков за парковку: охрана не отвечает за сохранность вашего авто (по крайней мере мне так ответили), равно как не отвечает и за авто "беспризорников" без оплаченного места. Платите вы исключительно за квадратик асфальта под собственным подъездом.
    300
    Цитата Сообщение от SVlaw Посмотреть сообщение
    Ну я в курсе, что охрана не отвечает за сохранность и это просто плата за кусочек асфальта. Считаю что нормально, но только должно быть понятно куда деньги идут и размер платы великоват. На крытых парковках по 150 грн. берут, а тут как-то много. Надо вполовину хотя бы. По одному месту на каждую квартиру тоже не плохо было бы, но врядли мест хватит. А вот раздача мест льготникам категорически плохая идея - бэк ин юсса
    т е не только меня интересуют эти суммы?

бек ту зе юсса скорее всего не будет т к решения принимаются голосованием подкупать я никого не буду. если это будет коллективное решение я буду рада

16. Вверх #2856
    и в вашем паркинге всем места хватает? магазинов у вас на территории комплекса строительная компания не строит?
    Почему только в нашем? Мы, например, в Ассоли через дорогу снимаем. Многие ставят в четырехэтажном паркинге на Армейской.
    Двор у нас не такой уж большой, в нем только детская площадка, клумбы, беседка и трансформаторка, ларьков нет))) все магазины вдоль фасада дома

17. Вверх #2857
    Почему только в нашем? Мы, например, в Ассоли через дорогу снимаем. Многие ставят в четырехэтажном паркинге на Армейской.
    Двор у нас не такой уж большой, в нем только детская площадка, клумбы, беседка и трансформаторка, ларьков нет))) все магазины вдоль фасада дома
    т е у вас просто места нет где можно развернуть дополнительный доход

18. Вверх #2858
    Посетитель Аватар для TheMyrka
    Ну да, прямо так и вижу, как кто-то из жильцов приходит в офис, просит ознакомиться с бухгалтерской отчетностью, его садят за большой стол и дают все документы))) Вы видимо путаете нашу страну с какой-то другой...
    Последний раз редактировалось TheMyrka; 12.06.2015 в 17:20.

19. Вверх #2859
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    Чушь.
    На стадии покупки квартиры НИКТО в ОК "Гранит" словом не обмолвился о платной стоянке. Видимо, потому, что платная стоянка на территории жилого дома это незаконно На каком основании взимается оплата за парковку? Хоть кто-то из сидящих в этой теме интересовался в "Граните"? Хоть кто-то консультировался с юристом?
    Извините, однако мне Ваши расчеты представляются неуместными. Я не вижу связи между возможностью купить недвижимость или машину и незаконным взиманием платы за парковку.

20. Вверх #2860
    Новичок
    Когда я покупала квартиру придомовая открытая парковка позиционировалась как гостевая БЕСПЛАТНАЯ. Это не вопрос стоимости моей машины, это просто сродни теме налога на воздух.

Касательно документов на эту так называемую "открытую парковку". Никаких документов у Гранита нет, но есть документы на право собственности на паркоместа в подземном паркинге, которые Гранит благополучно подсовывает не разбирающимся жильцам.
    Последний раз редактировалось Lady_Art; 12.06.2015 в 17:57.

Ответить в теме
Страница 143 из 195 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя